物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
入居済みさん
粗大ごみに出してあった布団、管理人さんが切って小さくしていたのを見ました。
ご高齢の方がやって下さっていました。。。
-
702
匿名さん
>>700
アホという言葉で反論しあなたは満足かもしれませんが、見る全ての人を不快にさせてネチケットを守れていないのに気付いてください。
尖った言い方をされたからと低レベルな反論攻撃していては、掲示板もマンションもよい方向には改善しないと思います。
-
703
匿名さん
>>701さん
管理人さんも大変ですね。
前のマンションでも、誰かが出した長い金属ゴミを管理人さんがのこぎりで切ってました。
みんながルールを守ってほしいですね。
-
704
入居済みさん
管理人さん、本当にご苦労さまです。
ただ、粗大ゴミ処理の費用より管理人さんの人件費の方が高いと思うので複雑です。
今後新たに粗大ゴミが出てこないような仕組みが作れたらなと思います。
-
705
入居済みさん
シーリングライトを普通ゴミで捨てるなんてありえないですよね。
さすがに防犯カメラでわかりそうなので突き返してやりたいです。。。
-
706
入居済みさん
>>702
しつこい人がいるからですよ。
さっさと消えようと思いましたが、洗濯の件でご指名があったのと
他の赤字名前の投稿者が理不尽に攻撃されているので、見るに見かねてです。
長文が多くなり始めて、時間がもったいないのでこれで最後です。
-
707
匿名さん
少数の人々の議論でなく、理事会で議論して進めて下さい。
野党みたいな考え方や発言はいらない。
-
708
マンション住民さん
荒れすぎです。
正論の方もいますが喧嘩腰ではうまく伝わりませんよ。
読んでいて私もたくさん言いたいことがあります。気持ちはわかります。
ただここだと顔が見えない分強く言ってしまいますし無限ループです!
別のところで議論しましょ
このマンションに住んで1カ月半ほどたちました。毎日快適に過ごせていて引っ越してきてよかったです。
-
709
契約済みさん
引っ越したばかりですが通勤時間も短縮し、大満足してます!
さて質問ですが、万が一、屋上に避難する必要があった際、屋上へ出る鍵はどこで入手できるのでしょうか?
-
710
マンション住民さん
初めての投稿です。引っ越しして1ヶ月が経ち、今日エレベーターホールの養生が外されたのを見て、ほぼ皆さん、引っ越しが終わったんだなと思って見ていました。
感想は、JRと地下鉄の駅近の立地、飛鳥山公園がまるで自分んちの庭のような距離にあることになんといっても大きな価値を感じます。
名主の滝、親水公園と旧古河庭園なども徒歩圏内にありとても環境がいいと思いました。
今の所、すれ違う住人の方は皆な、それなりに良識を持った方達のようで、幸い嫌な思いもしておりません。
ひとつ気になるのは、他の方も言っていたように石神井川がとても臭いことです!!これからの季節、非常に心配です。水質改善の取り組みがされているようですが、1日も早く改善される事を切に願います!!
-
-
711
入居済みさん
バスロータリー側のバルコニーにタンスだか物置みたいのを置きっぱなしにしている方がいらっしゃいますがどうなんですか?
-
712
匿名さん
>>711
私も気になりましたが、粗大ゴミの日まで間が空くからとりあえず置いてるかもしれませんしもう少し様子見してもいいかと思いました
-
713
入居済みさん
自分も気になってて管理人さんも引っ越して間もないから様子を見ましょうとの事でしたが、でもそれから1カ月以上なりますよ。
-
714
マンション住民さん
みなさん高層階でベランダがないところの窓掃除ってどうする予定ですか?
雨が降るまでほっとくのもアリなのかもしれないですが、、。
業者の窓掃除は数年に一度あるかないか、やるかどうかは理事会で決めるとのこと、あるとしても共益費から出す形で全部屋一気にやることになるらしいです。
肢の長いワイパーでも買おうかと検討中。紐つけて落下防止するなどして、、
-
715
入居済みさん
ホームページが消えてましたがキャンセル物件売れたんですかね。
-
716
入居済みさん
>>715
本当ですね。
前回もそうだったのですが、完売御礼などの表記をして欲しいですよね。
-
717
匿名さん
ここのホームページの更新はいつも遅かったですからね。
前に不動産会社から聞きましたが、スーモの情報が1番早いみたいです。
-
718
入居済みさん
ここの駐車場ですが、ものすごく入れ辛くありませんか?
-
719
入居済みさん
>>718
特にレジデンス側の駐車場は大型車だと非常に入れるのが大変ですね。
もうちょっと考えて作れなかったのかなと思いました。
-
720
入居済みさん
室内で足音を立てると下の家や隣の家に響くことを皆さんが自覚して頂けるとありがたいです。
子供の足音でも下の家に響きますので。
分譲マンションだから、あるいは、二重床だから少しくらい大丈夫、という思い込みは誤解です。
騒音はトラブルの元になります。トラブルを抱えた暮らしはつらいものです。
皆さんで気を付けていければと思います。
-
721
入居前さん
今まで複数のマンションに住んでみて足音は意外と下に響くものということを理解しています。
またある程度許しあうことも必要でしょう。
話は変わりますがどなたか富士山の写真を撮れた方、投稿をお願いできませんでしょうか?
-
722
匿名さん
先日綺麗に見えましたよ。
西向きです。
写真は撮らなかったのですが。
-
723
匿名さん
-
724
入居済みさん
また洗濯物が2点も落下したみたいですが、外干しする方は飛散防止を徹底してほしいですね。
-
725
入居済みさん
>>724
そうですか…
それは残念な情報ですね。
本当に徹底して欲しいです。
-
-
726
入居前さん
先ほどの地震、外出中だったので、各階ごとにどれくらい揺れたか
ご報告してくださればありがたいです。
-
727
マンション住民さん
入居開始からたった1か月半で洗濯物の飛散が3件ですか。
1年で24回くらい飛散する計算ですね。
もう新幹線の線路に洗濯物が落ちるのも時間の問題でしょう。
もはや規約がどうなっている等の議論ではまとまらないので、洗濯物を干したい人は自己責任で勝手に干せばいいですが、JRから損害賠償金などで訴えられてこっちが巻き込まれるのはお断りです。
どのお宅が洗濯物を干しているか、さりげなく写真にでも撮って自衛するのがいいかもしれませんね。
干している方はいざという時には逃げ隠れせず、堂々と名乗り出てきちんと責任を取って下さい。
-
728
匿名さん
>>727さん
洗濯物そんなに飛散してるんですね。
何かあったとき、たとえばタオルとか、名前も書いてなくて誰のものかわからないようなもので名乗り出なければ、マンション全体の責任になり、管理費から払うことになったら嫌ですね。
そうならない対策はやはり、必要な気がしてきました。
何階以下までで、同意書をとる、と意見が以前ありましたが、同意書の内容に盛り込むとか。
やはりどう考えても、レジデンス棟くらいの高さ(ベランダが透明でない階)までじゃないと危ない気がします。
でも結局ここで議論してもとうにもならないのですが。
いずれにせよ「飛散防止をして干すこと」そのものは仕方ないとしても、「何かあったときの責任」が名乗り出ないことにより干した人だけで済まない可能性は心配です。
-
729
契約済みさん
私も昨日の地震の際、家に居なかったため揺れの情報ほしいです。
どの部屋から落ちてきたか分からない洗濯物がこのマンションから必ず落ちきたということも結局は分からず、JRからうちのマンションが訴えられ管理費を使うことはないかと。目撃情報等から特定の部屋の物だと確証があればやはり個人に責任がいくので自己責任ですよね。
-
730
入居済みさん
>>729さん
丁寧に書かれていますが、
目撃者不在の場合バックレてシカトでOKとも読み取れますが、、、それで宜しいのでしょうか?
-
731
入居済みさん
730さんみたいな考え方の方がいるからこそ外干し禁止にするべきだと思います。
自己責任って都合の良い言い方で、結局はほとんど名乗り出ないわけだし、外干ししない住民(したくてもリスクを考えてあえてしない)からしたらホント迷惑な話です。
-
732
入居済みさん
>>731さん
730です。
勘違いされてますよ。
他所に迷惑かけて名乗り出ないのは人として宜しいのでしょうか?って意味ですよ。=外干し反対ってことです。
敷地が狭いマンションですから届け出があった3件以外にも敷地外に飛んでる可能性もありますしね。
今後書き込む場合はストレートに表現するようにしますね。
-
733
契約済みさん
729です。
バックレるのがOKとは思いませんが、実際そうなるだろうという私の考えを書いただけです。正しいと思いますが。
法律でも線路に物を落とすなは正しいことですが、線路沿いは洗濯物を干すなは正しくありません。そしてマンション規約の解釈で色々書かれてますが、現状はどう読んでも外に干すのは禁止とは書かれてないと思います。
私は責任を取る自信がないので外に干さないですし、規約改定があれば賛成します。
ルールがある以上それを守らせる人も必要と思ってます。粗大ごみの件は確実に違反なので大変でもこれからは防犯カメラで検証してほしいです。
-
734
入居済みさん
>>733
私も外には干しませんので、その点では同意見です。
しかし、私は現行の規約をどう読んでも洗濯物を外に干すことは禁止だと思いますよ。
少し前の書き込みですが>>562さんの書き込みは言葉はきついですが非常に論理的だと思いました。
その後自分で規約を読んで納得し、今は現行の規約があいまいだとは思いません。
-
735
入居済みさん
ここまで頻繁に落下してるわけだし、線路に落ちて大事になってからでは遅いので、そうなる前に規約等で早いとこ禁止にしてもらいたいものですね。
-
-
736
マンション住民さん
昨日の地震ですが、制震構造のおかげかぐらぐらというような勢いはなかったです。
ただゆっくりゆらゆら揺れました、大きくふられる感じです。
たってたら平衡感覚がおかしくなって少しよろけるような感じでした。
-
737
マンション住民さん
規約で禁止されていないと考えてる人はどういう理屈でそう思うんでしょうね?
「法律で他人にケガをさせることは禁止されている。でも『他人を殴ってはいけない』とは明確に書かれていない。だから他人を殴ることは禁止されていない」
これとまったく同レベルの屁理屈だと思うのですが。
-
738
入居済みさん
>>737
普通は外干ししないと思いますが明確に記載してないので、自分に都合の良い解釈してるんだと思います。
なのでハッキリ禁止にするべきだと思いますが、実際問題粗大ゴミもそうですし、バルコニーにタンスみたいな物を置きっぱなしにしてる家庭もあるので、規約違反なのに守らない場合管理側はどうにかしてくれないのですかね。
-
739
入居済みさん
自分の考えを押し付けるのではなく、マンションのルールに従って下さい。
ルールを変えたければ、自分が役員になり使用細則の改正の提案をするべきです。
現行の使用細則では、飛散防止の対策をとれば洗濯物を干すことはできます。
-
740
匿名さん
あのタンスは引っ越しで持って来て入らないから置いてある訳でしょ。
あれをゴミ捨て場に持って来ないか心配です。
-
741
入居済みさん
>>739
押し付けているのではなく守っていない方がいるから色んな方が迷惑かけるなって言ってるんですよ。
事実飛散防止をしてない方がいるから洗濯物が何点も落下してるんではないのですか?
もしかしたら飛散防止をしてるにもかかわらず落下してるのかもしれません。
このような状況が問題になってるわけですよ。
逆にお聞きしたいのですが飛散防止をどのようにやれば良いのか教えてほしいですね。
-
742
匿名
>>740
でもバルコニーに置くのは規約違反ですよ。
-
743
入居済みさん
-
744
入居済みさん
入居開始から2か月も経ってないのに現実に3回も洗濯物が飛んだわけでしょう?
飛散防止の措置なんかしていないことは明白ですよ。
干している人が飛散防止の措置をしているかどうか、他人が確認できないじゃないですか。
こういうふうに、規則の揚げ足をとるような方法で、抜け道の屁理屈をこねて自分のわがままを押し通す人に、迷惑をかけられるのはとんでもないですよ。
新幹線の線路が近いし、建物も高いから危ない、他人が迷惑する、だから外に干すのはやめたほうがいい。
これだけで理由としては十分じゃないですか。なぜ規則に明確に書いてないとか、独特な理屈を持ちだすのか意味がわかりません。
-
745
入居済みさん
>>743
そうではなく、貴方の飛散防止の明確な答えを教えてください。
-
-
746
契約済みさん
布団でも落っことさない限り電車は止まりませんよ。
突風により飛ばされた洗濯物が原因で、鉄道会社から一般住民が損害賠償請求されたケースは皆無です。
マンションの景観が損なわれることもあり、外干しは反対ですが、現状では、各個人の責任の元、自由だと思います。
上層階に住んでいるため、外に干したくても、大切な衣類が強風で飛ばされて失うのが嫌で、干せなくて残念ですがね、、
-
747
入居済みさん
>>744
マンションの規約や使用細則には他人が確認できないルールがたくさんあります。
揚げ足だとか屁理屈だと言うのは干させたくない人の勝手な考えで、現状の使用細則では禁止されていないのは明白です。
-
748
入居済みさん
この掲示板の一部の書込者、本当にくだらない。
恥ずかしいのでもうやめてもらえませんか。
外干しがどうだ、自己責任がどうだ、他の居住者を攻撃する方。
誰でも見れるこの掲示板で。
恥さらしですよ。
こんな非公式の掲示版では何の影響力もないのに。
この掲示板を見てるのは一桁位。
公式の会議では発言しないのに、陰でコソコソ文句を言っている出世できない駄目会社員と同レベルですよ。
このマンションの品位が落ちます。
何でも書き込めるというのは理解できるけど、
もう少し有益な情報を書き込んで欲しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件