物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
契約済みさん
検討スレでバルコニーの隣戸との境の仕切板が低い、という問題が話題になっています。マンションに住んだことがないのでこれが普通なのかどうなのか判断できません。詳しい方いらっしゃいますか?
-
52
匿名さん
>>51
185cm〜が普通と認識していますが、
それ以下だとちょっと気になりますね。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
契約済みさん
51です。 なるほど、写真がいくつかでていますがこんなもののような気もします。今更さわいでも何が変わるわけでもないでしょうしね。あちらのスレはよくわからない投稿が散見されて、、、初心者はビックリするばかりです。
完成後、フツーの感覚のご近所の皆様とともにタワーライフを楽しめたら嬉しいです!
-
56
匿名さん
私は前の賃貸のところより低いのでちょっとビックリしています。。。
あんなとこ気付かなかったよ。。。
-
57
契約済みさん
タワー棟、半分くらいできましたねー
来年が本当に楽しみです。
家具購入とかインテリアオプション選びとか出遅れたくないのですが、まだ様子見でいいのでしょうか。
初めてのマンション購入なので今の時期に何していいか分かりません。
-
58
匿名さん
>>57
まだ慌てないで大丈夫ですよ
今は1番楽しい時期です。
お部屋のイメージを高める為にいろいろお店見学を
おすすめします。
-
59
契約済みさん
>>58
ありがとうございます。
こちらの掲示板はあったかい方ばかりで安心して見れます。
今日もマンション前まで行ってしまいました(笑)が、気持ちを抑えて、ゆっくり準備してこうと思います。
-
60
契約済みさん
私もベランダの敷居の低さは残念でしたが、それ以外のよいところもたくさんあるので気にしないようにします
-
-
61
匿名さん
レジデンス棟の仕切り板を見に行きましたが、
かかとをあげると隣がみえそうな高さでした。
高層階の風が強いから低くしたのかよくわかりませんが
レジデンス棟に住まわれてる方は平気でしょうか?
今の時期はカーテン選びとかベッド選びとかやっていますが、
時間もあるので自分で作れるものは自分で作ろうかなと
思っています。
まぁベッドスカートとか簡単に作れそうなものだけですけどね。
-
62
匿名さん
全く問題ありません。
あれば長谷工に言います。
もう54戸売れていて問題ならすぐに出ます。
はっきり言って、問題ありません
-
63
匿名さん
>>62
ここにもいるね、長谷工の人。
知り合いがレジデンス棟買ったけど遮蔽板の低さ嘆いてたよ。長谷工はなんも対応しないってさ。
まぁ組合で話し合うしかないでしょう。
長谷工がの対応が変わるとも思えませんし。
-
64
契約済みさん
遮蔽板の問題は住む人にとって死活問題です。
共用物だから手もつけられないやっかいな問題なのです。
遮蔽板が全面ふさがっているタイプと上があいてるタイプの
両方を経験しました。その差は歴然。
全面ふさがっているのが安心感があります。日本人はのぞかれていると
思うと落ち着かないのです。
今時プライバシーを考慮してない大手のデベロッパーは珍しいと思います。
-
65
入居済みさん [男性 40代]
-
66
匿名さん
-
67
契約済みさん
>入居者です
>気になりません
ここまでなら入居者です。
>余計なお世話です
これを書くと非入居者。
火消し役。
もっと頭を使え。
-
68
契約済みさん
>ベランダにでなければ問題ありません
これも非入居者の火消し役。
理由が幼稚。
-
69
入居予定さん
あちゃー
契約者専用掲示板にも荒らしさん来ちゃいましたね
みなさんスルーでいきましょ
今日、新幹線からタワー棟見えましたよ
レジデンス棟も綺麗でしたけど、タワーはインパクトありますね!
-
70
契約済みさん
順調に大きくなってきてますね。
話題の?遮蔽板はタワーではまだ設置されてないように見えました。
-
-
71
契約済みさん
No.69さん
遮蔽板の問題は入居者にとっては大事な問題なので
こういう風に押さえたり、話題を変えるような
見え見えの書き込みはやめませんか?
真剣に取り組むのがこのサイトの管理者の役目ではないですか。
-
72
入居済みさん
購入前の段階なら分かりますが、あなたが単にモデルルームで確認しなかっただけでは…
あなたにとって大事な大事な問題なのになぜ?
客観的に見ると、防火機能は満たしているし、モデルルームにも実物が展示されていた。あなたが大事だと考える遮蔽板についても担当に質問すればきっと答えていただいたでしょう。それに入居者も問題ないといっている。
あなたが納得して購入したはずなのに、掲示板に振り回されてませんか?
お気持ちはお察ししますが、むしろ今更真剣になにを取り組みたいのですか?
ちょっと言い過ぎかもしれませんが、冷静になりましょうよ。
-
73
契約済みさん
72さんに同感です。
要するに、あの板を「低い」と思う人、「普通」と思う人、「低いかもしれないけどあの程度なら気にしない」人、「いまさら気づいたけど仕方ない」と思う人、等々…いろいろな方がいらっしゃるはずです。これまで生活してきた物件との比較やプライバシーの感覚によって左右されるのでしょうから当然です。
売り主の姿勢を問うことも場合によっては必要ですが、この件はおそらく隠していたわけではない(MRに同じものがあるようなので)ということになると、不満を言っても相手にされないであろうと思われます。(相手はプロですから。法律の規定の範囲は重要事項説明義務を果たしている、のでしょう。)
-
74
契約済みさん
私も72さんに賛同します。
もし不満で仕方なく遮蔽板変更を申し出るのであれば止めませんので、駄目元で売り主とじっくり議論して下さい。
ただし、契約者全員の総意であることが証明されないと無理そうですし、万が一MRの遮蔽板が良かったという人がいた場合同じ繰り返しになりますよ。
ちなみに、入居後でも共用施設なので管理組合の多数決次第では遮蔽板の変更だってできるんですよ。
不満があれば組合に提案して、住んでる人みんなで住みやすいマンションへと変えていけばいいと思いました。
-
75
匿名さん
みんなうまく騙されたわけですが、今更言っても始まらないので、悪いことを考えずに良いことだけ考えましょうよ。
リセールのときは洗濯物でもして、ごまかしましょう
-
-
76
匿名さん
IPアドレスが出ないからといって複数の人間が書いてるようにしても無駄。
問題提起として遮蔽版の話はいつまでもしますよ。
掲示板見てない人もいるし、組合もまだ発足してないわけですからね。
-
77
匿名さん
>>76
暇ならお好きなようにw
だけど、非契約者なら検討板でやって欲しいよ
-
78
匿名さん
-
79
匿名
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
嫌なことからは目をそむけたい人に
言うつもりはないが、知っておくべきこともある。
ただのネガだと思うならスルーすればよい。
検討の方は低層がメインだからこっちに書いておく。
その一つは高層階病。
特に妊娠中の方は調べてみるのを薦める。
-
82
匿名さん
高層階病調べました。
我が家はこれから子供をと考えていたので高層階じゃなく良かったです。
データもしっかりしていましたし、イギリスみたく法規制されている国もあるのに日本ではあまり知れ渡ってないですね、
-
83
匿名さん
高層階は子供の教育にも良く無いという話もありますし、スウェーデンでも子供を高層階で育てるのは推奨されてないようですね。
お金持ちが低層マンションを買う理由がわかりました。。
-
84
匿名さん
子育て世代とか、これから家族増やそうという人で
タワーマンション選ぶのは勉強不足でしょ。
日本は大手がデベだから情報規制されてるけど少し調べたら
タワーマンションの高層階が妊婦や小さい子供に良くないって
話はいくらでも出てくるし、少しでも弱い家族への懸念を
払拭したいと思うのは当たり前。
まぁ駅近タワーマンションはシングルorDINKS向けだよ。
-
85
匿名さん
ちょっと早めに家具でも見ようかと
大塚家具のセールを見に行ったら
50%オフは現物商品の入れ替え商品のみで
がっかりしました。
銀座店だけしか見てないので他店は知りませんが。
-
-
86
匿名さん
インテリア相談会の案内が届きました。
本当に必要なものだけを購入する予定ですが。
予算を決めてから行かないと駄目ですね。
-
87
匿名さん
>>86
ついに来ましたねー
一つ気になることが。
長谷工の早期割引ってどれくらいお買い得になるのでしょうか?
当日決められるかな…
レジデンス棟の方、教えてください。
-
88
匿名
-
89
匿名希望 [女性]
インテリア相談会が届きましたね。この連休中に台場にある家具のショールームを見て回りました。
資材の高騰でこの秋にでも家具は値上がりする可能性が高いとのことでした。
話を伺うと、先に購入して資材だけを確保し、入居する3ケ月前に連絡を入れれば、入居日に合わせて家具を組み立ててくれるそうです。特に3月は繁忙期で直前になると希望の納期はできないと言われました。
カップボードですが、吊戸が高すぎて使いこなせないので外注する予定です。
エコカラットやコーティングの効果がわからないのですが、御存知の方がいましたら教えてください。
あと、「当日限定」とありますが、当日に決めないとこの金額にならないのでしょうか。一度家に持ち戻って検討したいのですが。
-
90
匿名
-
91
匿名さん
-
92
検討済み
>>89
その場では見積書出ないので持ち帰りになります。
-
93
検討済み
>>88
これは後でもよさそう。ゆっくり落ち着いてから。
-
94
契約済みさん
インテリア相談会、けっこう盛り上がるもんなんでしょうかね。個別対応が必要でしょうし、どれくらい相手してもらえるのか楽しみです。
-
95
契約済みさん
一つ質問。
朝の通勤時間(8時から9時の間)に京浜東北線乗ったことありません。王子駅ももちろん通勤で使ったことありません。
この物件は南口利用ですが、東京方面の京浜東北線先頭車両って混み具合っていかがでしょうか。
中央寄り車両や後方車両が混みやすいなど各路線で特有の事情が一般的にはあると思っているのですが、本ケースの先頭車両について日頃通勤で使われている方教えてください。
住みだしたら必然的にわかるものですし、自分で朝観に行けば良いのですが通勤経路が今は違うこともありお伺いしております。住む前に色々想像して楽しゆでいるのですがこれについてもどなたか教えていただけますと大変嬉しいです。
-
-
96
通りすがり
>>95
東京方面へ8:00〜8:30の時間帯で通勤している者です。
通常は後方車両に乗ります。
理由は王子で車両の半数以上が降車する為に良いポジションを確保出来きるからです。乗車する人数も同じくらいな為、余地が無い程度に混んでます。
田端で乗り換えの乗客が降りる為少々緩和されますが上野からは激混みとなる場合が多いです。
先頭車両は途中乗り換え客が少なく王子で乗った状況がほぼ続く状況です。
田端で同じホームの山手線に乗り換えれば京浜東北線よりは混雑してません。
余談ですが年に数回月曜日に事故が起きます。
大手町近辺までタクシーで30分強¥4000程度です。
-
97
匿名(契約済女性)
>>89
先日インテリア相談会行ってきました。
まず、『当日限定価格』は即決が必要で持ち帰りはNGのようです。
よそを知らないのでなんとも言えませんが、見積書ではなく注文書に書いてきて、『今回はご注文でよろしいですか?』と尋ねられます。
最初から不要なものは不要と言わないと、あらゆるジャンルの見学・説明となり、気づけば5時間以上が経過していたという人がいるようです(当方もかなりの時間がかかりました…)。
長丁場になると意識が朦朧とし決断力は薄れ、営業さんの押しに負けそうになりますのでご注意ください。
なお、その場で注文した場合、キャンセル期間として10日間の猶予はあるようです。10日以内に注文トータル金額の10%の振込みになります。
金額だけ聞いて、また後日相談会に来て限定価格で申込もうと考えている方はご注意!先の予約は満席で、この場でないとこの価格は無理と言われます。
どこかの悪徳商法のようですが…
希望するものは、別に注文した場合の予想金額を予め調べておかれることをお勧めします。
入居前に施工が完了しているというメリットもありますので、あとは金額との折り合いだと思います。
あと、ご存知だと思いますが、限定価格でも一般価格よりは割高だと思われます。
-
98
匿名
>>97
まさにその通り。
私は、約50万円に。
カーテンや照明、エアコンは高過ぎ。
ビックリしました。
-
99
匿名さん
即決が必要なんですね
色々情報ありがとうございます。
うちはインテリア相談会が今週なんですが、急いで調べられるところは頑張ります。
差し支えなければ、どれくらいのお値段だったのかと割引率を教えてもらえないでしょうか?
バルコニータイル
エコカラット
床コーティング
照明
表札
エアコン
カーテン
ガラスフィルム
予算含めて参考にさせてください。
よろしくお願いします。
-
100
契約済みさん [女性]
うちは来週末の予定だったのですが、ほとんどこちらではお願いしない気がするのでキャンセルしようと思っています。どう考えても価格は一般的な業者さんより割高なはずですし、すぐに引っ越す予定ではないのでぼちぼち揃えていきます。(それも楽しみなので♪) また、「断れない性格」と自覚してますので、危うきに近寄らず…、です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件