物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
472
引越前さん
-
473
入居済みさん
自分も共用部は禁煙と聞いてますし、逆に禁煙ではない新築マンションを探す方が難しいと思います。
-
474
入居前さん
471,472,473さん
466です。
共用部分は禁煙で安心しました!
築浅の賃貸マンションでまさかの共用部分の喫煙に遭遇してしまったので。
特にベランダは、隣りや上下からの煙は窓開けると気になりますし。なさそうで安心しました。
教えていただきありがとうございました。
-
475
入居済みさん
自分はタバコを吸わないので、客が来ても部屋では
吸わせたくないし、前住居はベランダで
吸ってもらっていましたが、ここは
1階なら吸っても平気なのでしょうか。
もしくは完全に外に出て吸ってもらうことに
なるのでしょうか。
-
476
入居前さん
-
477
入居済みさん
可哀そうには感じますが、仕方ないですよね
ありがとうございます
-
478
入居前さん
外部の業者にリフォーム(クロス貼り換えとエコカラット)を頼んでいるのですが、フロントに届出が必要ですか?
ご存知の方、どうかご教示ください。
-
479
入居済みさん
本当は理事長と周りの人に工事する旨の
書類提出が必要なんだけど、周りの人が
引越し前なので提出無で済ませました。
規約には提出するための書類とか
書いてありますけどね。
-
480
入居済みさん
ちなみにエコカラットは戸境壁に
直にやろうとするならだめかもしれません。
-
481
入居済みさん
キッチンの換気口から外の音が入ってきます。
外とつながってるからしょうがないとは
思いますが、電車の音、飛鳥山のイベントの音など
シャカシャカ音がしました。
今のところ問題点はそれくらいですね。
-
-
482
入居済みさん
いきなりNHKの人が玄関のピンポンしてきてびっくり。オートロック解除されてるからでしょうか。ヤンキーっぽい人で怖かったー(T_T)
-
483
契約済みさん
>>482
失礼ですね。NHKに苦情を!『常識も知らないのか』と。
-
484
入居済みさん
コンシェルジュさんとめてくれないんですかねぇ。風貌明らかに不審者でした。怖かったです。。。主人いなかったし。
-
485
入居済みさん
いきなり玄関前のピンポンは怖いです。NHK以外の業者もありえそうですね。
あと、ファミマ前のバス停横のスペースにスケボもった若者グループが座り込んでるのが気になりました。
うちは小さな子供もいるんで、あまり気分よくないです。
-
486
入居済みさん
ちょっとここのコンシェルジェの方って使えなさすぎじゃないですか?
これではコンシェルジェって居る意味ないですよね。
何とかならないんですかね?
-
487
契約済みさん
決め事は理事会が始まってからですかね。
安全面はほっとけないので、面倒でも出入りする人は、鍵を持ってるか、業者の方は身分証の提示をするよう御覧の理事の方、管理会社へ話して頂きたいです。出入りを何度もする方へは首かけをしてもらうなど。
-
488
入居済みさん
私も外のスケボーが気になります
スケボー禁止と書いてあるのに何人か集まってやってますよね
仕事帰りの暗い時間にたむろしてるのも嫌だし、結構うるさいから部屋によっては音がきこえそうだと思いました。
-
489
入居前さん
駅近いのって、ほんとにいいですねー!
もうすぐ引っ越しで家電の受け取りなどで時々来ていますが、用事があって×時27分の電車に乗るのに、×時25分に自宅玄関を出たら、踏切にかかったのに余裕で間に合いました。
雨の日とか子どもが寝てしまって抱っこのときとかもほんとに帰宅が楽そうです。
今の賃貸が駅徒歩5分ですが、とてつもなく遠く感じます・・・。
-
490
匿名さん
スーモ見てると随分高値で売りに出してますね。
驚きです。
-
491
入居済みさん
昨日引っ越してきました。
エントランスやエレベーターで会う皆様が気持ちよく挨拶してくださいます。
いいところに引っ越してきたと実感しました。
-
492
匿名
>>491さん、
比較的自分より若い方の方が気持ちよく挨拶してくれます。こちらから挨拶しても、目上であろう方には怪訝な顔されたこともあります。
自転車置き場で二段式の上段に入れられなくて困ってた老齢の方(自分の母くらい)に自転車の入れ方を聞かれました。出かけたいのに(私も入れ方がわからない、うちは下段しか借りてない)あまりに困っているから、管理人さんを呼んできてあげたのに、礼の一つもない。気分悪いですよ。
-
493
入居済みさん
>>492さん、
私も同じような印象を受けました。
せっかく新築マンションに住むわけですから、同じエレベーター乗ったりとかすれ違ったら挨拶したりするよう心がけているのですが、目上の方やファミリー層などは残念ながら無視されてしまう事が非常に多いですね。
あと挨拶回りされた方とかいるんですかね?
-
494
入居済みさん
これだけ大規模なマンションだといろんな人がいますからね。
挨拶しても無視される方もいますが、そういうものだと思っています。
感覚が違う方とはそれなりの距離感で接すればいいので、私はあまり気にしていません。
-
495
匿名さん
お子さまのドタドタ音がかなりうるさいのに挨拶にすら来ない。。
管理人さんにクレーム入れたらいんですかね?
-
496
入居済みさん
上ですか?隣ですか?
騒音は本当に腹が立ちますね。
管理人さんに入ってもらう方がいいのでは?
常識のない家に直接クレームを入れると変なトラブルに巻き込まれそう。
-
-
497
入居前さん
まだ引っ越し前ですが、分譲で騒音は辛いですね、、。
分譲でも足音、そんなに響くんですか?!
今の賃貸も鉄筋だけど上の子どもの駆け回る音かなり響きます。夜早い時間に静かになるのでまあいいかと思ってますが、夜遅くとかならキツイかも。
-
498
入居済みさん
挨拶に来ないとか考えるほうが
おかしいと思います。
-
499
入居済みさん
誰も挨拶に何で来ないとか書き込みしてませんし、書き込みしてる方達はどうして同じマンションの住人同士が最低限の挨拶とかが出来ないのかっておかしいのでしょうか?
-
500
入居済みさん
ここの玄関の扉、軽いし薄過ぎませんか?
音の漏れが酷く、これまで住んだどのマンションよりも音漏れが酷いのですが•••
-
501
入居済みさん
お子さまのドタドタ音がかなりうるさいのに挨拶にすら来ない
と書いてあるでしょう。
うるさいと感じたからって向こうが挨拶にくるとか
考えるほうがおかしいと書いただけですが、
掲示板の流れ見てください
-
502
匿名さん
-
503
入居済みさん
>>500
玄関のドアは音が筒抜けですね。
内廊下で話すと他の家に迷惑ですので気を付けた方がいいと思います。
-
504
匿名さん
>>493さん
492です。同じように思われた方もいるのだなと思いました。マンション内で、すれ違ったら挨拶くらいはしたいですね。そうしてくれない方には、494さんがおっしゃるように気にしないようにすればよいのですが。
>>500さん、玄関音漏れひどいと思います。お子さんが必ずしゃべりながらエレベーターからお部屋まで行くお宅があるのですが、相手をしている方の声も大きく、リビングにいてもよく聞こえます。
-
505
入居前さん
まだ入居してませんが、入居前からこれだけいろいろあると心配になりますね。
自宅の上下左右の方々が良識のある方々であることを祈るばかりです。
私はマンション暮らしが長いので、自室内でも共用部でも騒音を出さないように気を付けるべきなことは理解してますし、入居後も気を付けていこうと思っています。
-
506
[男性]
常識の無い人が、可燃ゴミに衣装ケースや布団を捨てていますね。。
ゴミ置場に、監視カメラがセットされていることに気がつかないのかなぁ〜。。
そういえば、リーブルテック跡地はコーナンみたいですね。
-
-
507
入居前さん
まだ入居していませんが、家具の配送待ちで家にいるとき、内廊下の声は確かにきこえてました。
リビングとのドアが開いてたからかと思いましたが、閉めても聞こえるのかな。。
上下の音も心配です。
505さんのような方でありますように!!
もちろん自分も気をつけます。
-
508
匿名さん
>>495様
ご迷惑をかけてしまいお詫び申し上げます。
新しい環境で興奮し足音を響かせてしまったことを自覚しております。
今後、躾はもとより防音対策も考えてまいります。
どうぞしばらくの期間猶予を頂けないでしょうか。
また、挨拶に関しては皆様の引越が落ち着いたタイミングでお伺いする予定でした。
常識的に考えて遅いでしょうか。
よろしければご返答ご教示お願い致します。
-
509
入居済みさん
入居して1週間ほどですが、
丁寧な挨拶や会釈をしてくださる方が多く気持ちよく生活できそうです。
お声掛けを頂いたり、気軽に会話を交わしたりさせて頂くこともありますが、普段職場で渋い顔をしてばかりなので、少しばかり笑顔がぎこちない自分が笑えます。
-
510
契約済みさん [男性]
皆さんの引っ越しが済んだら挨拶周りしようと思っていましたが、順次していこうかと検討中です。
同フロア+上下で考えています。
-
511
入居済みさん
>>500
玄関ドアを供給しているメーカーは数社しかありません。
既製品で粗悪な物は淘汰されるこのご時世。材質の研究開発により軽量で防音防災防犯機能が満たされた物しか生き残れないのでは?と思います。まさか売れ残りのデッドストックを使用してるとは思えません。
音洩れは単に狭い内廊下で音(声)の逃げ場がなく反響するからではないでしょうか。素人考えで申し訳ありませんが。
ちなみに我が家は同フロアのお引越しの音も部屋の中では聞こえません。
-
512
入居済みさん
うちも、廊下の音は全く気になりません。廊下とリビングが遠いからでしょうか。
-
513
入居済みさん
一度、ご家族の方と一緒に玄関のドアの内側と外側で会話して実験してみて下さい。
人の声が玄関のドアを素通りするのがよくわかりますよ。
内廊下の音が気にならないのは、同階の方々が良識のある方々で、内廊下でしゃべる人がいないからだと思います。
うらやましいです。
-
514
入居済みさん
こわっ、挨拶にこないなんて書き込みあったらそれこそ資産価値下がりそう。。うちのフロアはワイワイ家族連れ同士、お互い様精神でよかったー(*´ω`*)
-
515
入居済みさん
-
516
入居前さん
-
-
517
入居済みさん
犬の鳴き声が酷いです。
廊下全体に響き、部屋の中まで響いてきます。一日中吠えていて、困っています。
このフロアにして後悔しています。
-
518
入居済みさん
ワンちゃん一人でお留守番寂しいのかな?
早く新しいお家に慣れてくれればいいですね。
-
519
入居済みさん
>>518
そういう問題じゃないでしょう。
買主がちゃんと鳴き声の対策をしてないわけですよね。
吠えるか吠えないかを犬まかせにするのは買主として無責任です。
-
520
入居済みさん
ワンちゃんは引越しでストレスを感じています。
3カ月ぐらいで新しい環境に慣れると思います。
-
521
入居前さん
ワンちゃんも早く落ち着くといいですね。
別に犬が嫌いではないですが、ずっと鳴き声は辛いかも。
引越しはまだですが、何階に犬いるんだろう、ドキドキ。うちの階じゃありませんように。
-
522
ダニーボーイ[男性 50代]
こんにちは。
私どもは先週末に入居を済ませました。
こちらの最近の話題、洗濯物の外干しの件や、ベランダを含めた共用部分での禁煙のこと、そして小さなお子様やペットの音の問題など読ませていただきました。
私自身、今までは一戸建ての家にいたので、洗濯物や音の問題、喫煙のこと比較的自由にあまり気にせず生活できていましたが、こちらのマンションに入居し、色々な制約とかあり正直なところ少し窮屈感はあります。
私もそうでしたが、子供が小さい頃や部活をやってた頃毎日泥だらけのユニフォームなど大量の洗濯をしていました。
お天気のいい日などやっぱり外に干したくなる気持ち、よくわかります。
ベランダで喫煙くらいいいのでは?とかも・・
でも、やはり決められたルールがあるなら守らなくてはいけないと自分にいい聞かせ、洗濯物は部屋干し(お風呂の乾燥機大活躍)、喫煙も空気清浄機を購入して室内で(^^;
私どもは、既に子供たちも独立し、夫婦二人だけの生活ですが、このマンションには様々なファミリー、単身の方が住んでいると思います。決められたルールを守り、お互いに周りに配慮することは忘れてはいけませんが、自分たちとは違うタイプの隣人や同じフロア・上の階の方々に対して、少しだけ寛大な心も持ち合わせれば、皆より快適な生活をしていけるのではと個人的に思います。
どなたかの書き込みにもありましたが、エレベーターやエントランスなどでお会いするほとんどの方は気持ちのいい挨拶をしてくださいます。
私もこちらのマンションに入居できてホントによかったと思っています。
これから管理組合の会合など始まると思いますが、同じマンションに住むことになったのも何かのご縁、できるだけ皆が笑顔で生活できたらいいですね。
改めましてどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
-
523
入居済みさん
ベランダの喫煙はだめだけど、
洗濯物は今のところOKですよ。
まぁ、完全禁止に規約を変えていくのかも
しれませんが。
なんとなくですけど、喫煙する人は細かいルールは
無視するような人が多い気もしますので、
灰を上からまかれるよりかは完全禁止で
良いかと思いました。
-
524
入居済みさん
ホント常識がない方がいるので残念ですね。
ゴミの分別が出来ないのか、粗大ゴミを当たり前のように集積所に置いて、張り紙を貼られてるにもかかわらず引き取りに来ない方がいるのがビックリしてます。
そのゴミはこのまま放置された場合どうなるのか、それとも管理費等で処分するのか気になります。
まぁ監視カメラ等が設置してるのであればちゃんと特定して欲しいですけどね。
-
525
入居済みさん
>>523
OKはあなたの解釈ですよね…
規約には洗濯物に関してOKNGがはっきり明記されてませんよ。
どなたかが書いてましたが、規約には
バルコニー等に強風、突風の際に飛散または落下のおそれのある物を置くことを禁止しています。
今後組合で決めていかなければならないことですが、鉄道への影響を考えると良識ある人は今の時点では外に干さないと思います。
話は変わりますが、ダニーボーイさん良いこと言いますね。読んでて好感が持てました。
-
526
入居済みさん
線路脇にマンションなんていくらでもあるし、
鉄道に洗濯物が飛ぶから禁止というマンションなんて
あるとは思えません。
ここで問答する気もありませんが、
干している人を分別もないような人に
くくるような言い方には敵意を感じますがね。
-
-
527
入居済みさん
>>524さん
ゴミの分別にお詳しそうなので教えて下さい。
粗大ゴミの定義で30cm立方体とありますが、30×30×30までは普通ゴミとの解釈でよいのでしょうか?
-
528
入居済みさん
何出そうとしてるのかはわからない以上、
答えはNOとしか答えられないでしょう。
簡単なのは、管理している人に
出せるか聞くのがてっとり早いですね。
前の住居ではパイプだろうが、水槽だろうが
置いといていいよって言われたものは
普通に出していましたが、見たところ
粗大ゴミ扱いのものが多そうなので
注意が必要ですね
-
529
入居済みさん
>>526さん、
ご自分がベランダにお洗濯物を干したい、またはもう干しているからそう、おっしゃるんじゃないですか?確かに規約にハッキリ書かれていません。でもわざわざベランダに物干し金物を取り付けてまで沢山のお洗濯物を干しているお宅が、自転車置き場側から見られます。風でなびいているお洗濯物を見ると恐ろしく感じますよ。うちは全て浴室干しです。>>525さんの意見に同意します。
-
530
入居済みさん
すべての住んでいる人が、この掲示板を見ているわけではありませんから、個人の判断で干している人を悪く言うことはできないと思います。
-
531
入居前さん
>>527
北区にそこそこ長く住んでます。
燃えるゴミならそのサイズで大丈夫のはずです。
金属とかガラスならそれにしたがって分別すればよいかと思います。
あるいは粗大ゴミセンターに電話したら親切に教えてくれますよ。
長いものなら切れば大丈夫です。
-
532
入居済みさん
>>531様
527です。
ありがとうございます。
他区からの転入組です。
今までは直接産廃会社に持ち込んでいましたが、今後はファジーな物はとりあえず粗大ゴミ扱いにします。
-
533
入居済みさん
主婦の方や、キッチンをよく使われる方、教えてください。
ディスポーザーですが、ディスポーザー使うときのグレーのふたはあるんですが、内覧会のときに、「使ってないとき用のゴミ受け(網皿みたいなのでしょうか)と蓋があるからものが落ちなくて大丈夫です」と聞いた気がするのですが、見当たりません。
もしあれば、どこに入ってたか教えていただけますでしょうか。
もしもともとないのなら、購入した方がいいのかなと思ってます。
何か落としたとき手を突っ込むのもこわくて。
よろしくお願いします。
-
534
入居済みさん
>>533
青い背表紙のキングファイルの中にありますよ!
-
535
入居済みさん
>>534様
教えていただいたところを今見たらありました!
ありがとうございます!
ものが落ちるのでどうしたものかと本当に困ってました。
助かりました。
ディスポーザーがあるマンションは初めてで、捨てられるものと捨てられないものがあったり、これから流し周りをどんな感じにしていこうか悩んでます。
三角コーナーは前のマンションでずっと使っていましたが、匂いと掃除が面倒で。
とはいえ三角コーナーのない生活が初めてで、皆さんどんな感じにされてるのかおききできると嬉しいです。
-
536
入居済みさん
皆様挨拶回りは済まされましたか?
近隣のお宅は住んでいらっしゃるようですが何度尋ねても留守のようで、引越しして早くも2週間ほど経過しているのに全てのお宅と挨拶出来ておらずヤキモキしています。
何かとご迷惑をお掛けすると思うので…
webサイトを見ると、中々時間が合わない時には玄関先に挨拶品と手紙を添えて...とありますが、玄関先だと気になるので宅配BOXに入れておくとか有りでしょうか…
-
537
入居済みさん
>>536さん
引っ越してきたばかりで、挨拶回りはうちもこれからです。
いらっしゃらないこともあるんですね・・・。
入居時のご挨拶って、どんな感じのご家族かお互いの顔合わせという意味もあると思うので、時間がかかっても直接渡したいなと思っています。
-
538
入居済みさん
顔合わせの機会もあるんだし、引越しの養生が
取れてからでもいいのでは?
-
539
入居済みさん
ペットを飼われている方に質問です。
内覧会で進められた床のコーティングを依頼しましたが、ペット(犬)の足が非常に滑ります。
当初の説明では、滑りにくいという事だったような・・・(当方の聞き間違いかもしれません)。
粗相の事を考えても、ラグなどを敷きたくないのですが皆様どうされているのでしょうか?
何か良い方法がありましたらご教示ください!
-
540
匿名さん
コーティングをしてるから滑るのであればコーティングを剥がせば良いのではないでしょうか?
-
541
入居済みさん
>>538
「養生がとれるまで」
これを区切りの目安だと自身に言い聞かせるしかないですね…
どなたかが書き込みされていましたが、挨拶に来ない!と思われたくないと、つい必死に自分よがりの考えになっていました。
ご助言ありがとうございます。
-
542
入居前さん
ところで
住宅エコポイント対象建造物でしょうか?
長谷工が証明書を配布してなかったからちがいのかな。
素朴な疑問
-
543
匿名さん
>>542
この物件はエコポイント対象外です。
長谷工の問題ではなく、エコ対象期間外に施工されてるためです。
惜しかったですよね。
-
544
入居済みさん
強電界用の卓上アンテナ(ブースター付)でテレビが見れたので
テレビコードつけないでも、パソコンで部屋のどこでも
テレビが見れるようになりました。
店員には見れないかもと言われてましたが
直線上に大きな建物がないのでいけるかもと
少し博打でしたが普通に見れました。
報告まで。
追伸 パナソニックの工場トラブルのせいで
洗濯機の搬入が5月になりましたが、
昭和のノスタルジックな銭湯に入ってる間に
コインランドリー回したりと洗濯機がないなりに
楽しんでいます。
-
545
入居前さん
非常階段室を見ましたがタワーマンションは、あの程度の仕上げですか!?まだ工事中…
-
-
546
入居済みさん
-
547
匿名さん
-
548
入居済みさん
>>546
趣旨が違うでしょ。
非常階段が耐火壁は当然で、剥き出しの仕様が、どうかと言うこと。コストを落としたのでしょう。
-
549
入居済みさん
重量の問題もあるんでしょう。
外壁をALCにして軽くしてるのに
非常階段をコンクリートにして重くするのは
アンバランスでしょう。
-
550
入居済みさん
-
551
マンション住民さん
買う時はあんまり、良く見てなかったけど、管理費って色々は名目がかかってて、結構、高いよね。理事会で話し合って、もっと安く出来ないですかね。
-
552
入居済みさん
-
553
匿名
王子じゃなくて田端だったらなあ
品川にいて、上中~赤羽で人身起きたら京浜東北止まってアウトだ。
-
554
入居済みさん
山手線で目黒行って南北線で良いのでは?
非常時は同じ方向で京浜東北線と山手線両方止まる可能性もあるし、
田端はJR止まったらOUT。
日暮里と比べられたら負けるけど、田端なら別に遜色ないと思うけど。
-
555
入居済みさん
先週から住んでます。
とても良い天気ですね。
GW中にベランダに洗濯物干す台を購入しようと思ってます。
柵より下に干す高さなら大丈夫ですか?
ズボンとかも干したいので、なるべく高い干し台が欲しいと思ってます。
干している部屋を見させていただきましたが、高さもマチマチみたいなので確認したいです。
よろしくお願いします。
-
556
マンション住民さん
自分もベランダに干そうと思いましたが、思った以上にベランダが狭いのでガッカリしました。
-
557
入居済みさん
昨日のあれだけの強風を経験しても、まだベランダ干しをしようと思う方がいてビックリです。
ホントに洗濯物が飛ばされないような対策をやるのでしょうか?
出来ないのであれば、もしも洗濯物が飛ばされたりして線路等に落ちたりして他の住人に迷惑がかかるのでやめてほしいです。
-
558
入居済みさん
粗大ゴミにもかかわらず、普通ゴミで出している方多すぎませんか?
ルールは守って頂きたいです。
-
559
入居済みさん
洗濯物、粗大ゴミとルールを守れない方がいらっしゃる方がいるみたいで残念ですね。
そういった方に管理側は注意等はしてくれないんですかね。
-
560
入居済みさん
粗大ゴミに関しては皆様と同意見ですが、
洗濯物については明確なルールがないから混乱している
状態かと理解しております。
早い段階で話し合いの場で白黒付けたいです。
流石に昨日みたいな日は控えますが、当方も外干ししたい派で、このスレッドとかで後ろ指さされるのが嫌で自重しております。そういった方は多いかと思います。
確かに室内乾燥機もありますが、それなりにコストがかかるので、各ご家庭の考え方もあるでしょうし、一方で
洗濯物が飛んで電車を止めてしまうリスクは確かにあります。
ですので外干し派の方は洗濯物飛散の対策案を、乾燥機はの方はコストについての対策案を出し合ったうえで決めるべきかと考えます。
-
561
入居済みさん
洗濯物に関しては飛散防止を考えず干してることに問題があると思われます。
ちゃんとしているのであれば問題が無いと思いますが、実際こちらの掲示板にもどう対処をしているとかないですし、何も考えずただ外干ししたいからと干してる方がいるので言われているのではないでしょうか。
-
562
入居済みさん
洗濯物については何度も同じ議論が出ていますが、みなさんはきちんと規約を読んで議論しているのですか?
規約には「強風で飛散するおそれのあるものはベランダにおいてはいけない」と定めていますよ。
それでも洗濯物を干そうとする人は、洗濯物が強風で飛ぶおそれはない、というつもりでしょうか。
規約があいまいだと言ってる人もいますが、古新聞は?ビニールシートは?座布団は?風鈴は?どうですか。
いちいち全部規約に書かないといけないのですか。
そうではなく、「強風で飛散するおそれのあるもの」は全部だめなのです。
洗濯物が強風で飛散するのは常識でしょう。だからダメなんですよ。
普通に規約を読めば誰でもわかることです。
なぜそれがわからないのか不思議です。
-
563
入居済みさん
飛散防止の措置をして洗濯物を干せば、なんら問題ないでしょう。
-
564
入居済みさん
-
565
入居済みさん
つまり普通の物干し台に洗濯ばさみで干すのはだめということですね。
-
566
入居済みさん
>>563
具体的な飛散防止策を教えてください。洗濯バサミで止めただけでは、洗濯物が飛んで行ってしまいそうです。
-
567
契約済みさん
うちは干したいから、という意見ばかりで正直なところ呆れていました。
例えば、高速道路を120キロで走りたいと思っても、160キロで事故を起こさない自信があっても、交通規則が100キロまでと決まっているならば、その規則をきちんと守るのが社会人というものです。
いろいろ言い分はあるでしょうが、まずは規約を確認してください。
-
568
入居済みさん
>>566
昨日のような風でなければ、普通に干しても飛ばないのでは?
-
569
入居済みさん
>>568
それは冗談ですか?
それとも、そういう考え方でいいと本気で思っているんですか?
-
570
入居済みさん
突風とか吹いたらどうするのですか?
そういった甘い考えで不測の事態が起きた時のことを是非教えてください。
-
571
入居済みさん
>>563
>>568
566です。普通に干したら、風になびいて目を離した隙に飛んでいきそうだから、お聞きしたのです。真面目に飛散防止策なんて、完璧なものはないんじゃないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件