物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
入居予定さん
>>448
私も同じことを考えていてコンシェルジェに聞いたら、脚立は借りれるとのことでした。
台車は聞いてないので分かりません。
-
452
入居済みさん
>>431さんがいうように、規約で「バルコニー等に強風、突風の際に飛散または落下のおそれのある物を置くこと」は禁止されています。
洗濯物が強風で飛ぶおそれがあることは常識で、議論の余地はありません。
ですから、洗濯物をベランダに干すことは規約で禁止されているわけです。
何の疑問もありません。
新幹線を止めてしまうといけない、というのも説得力のある意見ですが、論点が少しずれています。
新幹線の話を出すと、じゃあ線路の反対側の部屋ならベランダで洗濯物を干していいはずだ、という話になりますので。
端的に、ベランダで洗濯物を干すのは規約で禁止されているからダメだ、ということだと思います。
-
453
入居済みさん
思い込まれるのは自由ですが、
現状の規約では禁止されているとは思えません。
禁止なら規約の変更等が必要かと思います。
-
454
主婦さん [女性 30代]
そっかぁ。やっぱりベランダダメなのかしら。。絶望。これからどうしようかしら。。。涙
部屋干しあとからつけなくちゃダメかなぁ。
-
455
453さんの意見が私の心のよりどころ。どうか、ちょっとだけでも干すのオッケーになりますように!部活のユニホームが。。。涙
-
456
私も主婦さん [女性 40代]
あくまで私感ですが、、、
ベランダ干しにすれば飛ばされる心配も、もちろんですが、ベランダ手摺壁が透明ですから、東側住戸では、駅に向かってくる人々に丸見えです。せっかくのタワーマンションなのに、生活感丸出しで、資産価値うんぬん、なんて言ってられないと思います。他所のタワーマンションはベランダ干し禁止な所も多いと思いますし、営業さんからはタワーで高層階ですから洗濯物はベランダに干せないと思って下さいと最初から言われていました。もちろん納得して契約しました。
規約にベランダ干し禁止と明記して欲しいです
-
457
入居前さん
452のいうとおりでしょう。
洗濯物は「強風、突風で飛散するおそれ」がありますよね?
ところで皆様は洗濯乾燥機は使っていないのでしょうか?
洗濯乾燥機と浴室乾燥機があればそもそもベランダに干す必要がないと思うのですが。
-
458
引越前さん
タワーマンションに入居するのに洗濯ものをベランダにほせると思っている方がいること自体が驚きです。
普通に考えてダメでしょう。
お休みの日にでも他のタワーマンションのベランダを見に行ったらいいと思います。
-
459
匿名さん
普通の考えがみなさんそれぞれ違いますから。
営業さんから、干せると聞いてる方もいらっしゃいますし。
タワーマンションであっても高層階で手摺より低い高さで干しているマンションはあります。
-
460
入居済みさん
禁止であればきちんと明文化しないと争いの種になりますね。
-
-
461
入居済みさん
14,15階のマンションでは洗濯物は
ベランダで干すことが可能です。
タワーとはいえ低層階から高層階まで
あるわけですし、単純にタワーだから
普通に考えてだめとかでは説得力に欠けると思います。
-
462
入居予定さん
そもそもバルコニーの手すりに洗濯物を干すための竿掛けがレジデンス棟には設置してあってタワー棟に設置されてない時点で干すべきではないと思います。
室内にも浴室乾燥機や室内干し用器具もあるのに、それでもバルコニーに干そうと考える方がいることにびっくりです。
-
463
引越前さん [男性 40代]
万が一もあるので、新幹線線路沿いのベランダでモノを干すのはやめた方がよいと私も思います。
万一、新幹線線路に過失でもモノを飛ばしてしまうと1年以下の懲役または5万円以下の罰金。もし事故が発生して死者が出たら、故意だと死刑または無期懲役。モノを落とした後、すぐの対処連絡を怠ったりすると、未必の故意ととられて、やっぱり故意扱いなのかな?
「「新幹線特例法」第三条によると、列車の運行の妨害となるような方法で新幹線の線路上に物をみだりに置いただけで、1年以下の懲役または5万円以下の罰金になります。」
「「刑法」では死刑または無期懲役という罰則が非常に重い罪もあります。列車を故意に転覆させ、また破壊し、それによって死者が出てしまった場合…刑法第百二十六条「汽車転覆等及び同致死」」
引用 http://trafficnews.jp/post/36170/2/
-
464
引越前さん [女性 30代]
線路に飛んでいく危険性、ガラス張りだから景観が、というのを理由にしてしまうと、レジデンス棟くらいの高さまでで、ベランダが透明でないお部屋は干してもいいということになってしまいますよね。レジデンス棟で許可されてるなら、危険性も同じ高さまでならレジデンス棟と同じくらいということになりますから。柵にはかけないにしても。
竿掛けの設置がされていたかどうかは、今までの賃貸マンション(10階以上)でも、設置されてないけどベランダの高さ以下は干しても可能なので、あまり、ないから禁止と言い切れないかもと思いました。
ただ、いろいろな高さと向きのお部屋があるので、統一するには解釈しだいな規約より、ハッキリ規約に記載した方がすっきりするかもしれませんね。
ただ!干したい気持ちは分かります〜。
特に最近お天気いいですし、お日様のにおいの洗濯物、気持ちいいですよね。すぐ乾くし。
うちは洗濯は基本的に夜、ドラム式乾燥機なので干せる生活ではないですが、浴室乾燥機使う時に、少ないといいですが大量だと完全に乾くまでにかなり時間かかるなぁと思いますしね(6時間以上とか)。
ハッキリ決まって、干すなら気にせず干せるように、ダメならみんなダメなんだとあきらめられるようになるといいですね。このままだとモヤモヤかも。
-
465
入居予定さん
ベランダに洗濯物干したい人と干すべきではないと思う人がいますね。
◆干したい人
・ ベランダに干せれば便利(個人の希望)
・布団なら強風時も飛散しないから大丈夫
・営業から干せると聞いたから、電車の妨害になるリスクを踏んでも構わない
・規約に明文化してないから、電車の妨害になるリスクを踏んでも構わない
◆干すべきでないと思う人
・電車の妨害になるリスクを考えると禁止と思う
・ベランダに物干し竿掛けがない以上、干すべきでない
・タワーの景観が損なわれる
・営業から干せないと聞いていた
やはり洗濯物を干す行為は電車妨害のリスクがある以上、干してはいけないとおもいます。明文化してないから干してもいいとは個人の勝手な意見だと思います。
個人より公共を優先すべきです。
管理規約で曖昧になっているのなら、洗濯物、布団、他曖昧なものを明文化するよう修正していきましょう。
-
466
入居前さん
ところで洗濯物からお話は変わりますが、共用部分(ベランダも含め)って禁煙ですよね?
今までの賃貸で、外階段で喫煙、ベランダ喫煙、びっくりしたのは内廊下で喫煙、に遭遇したことがあります。
管理人さんにきいても、「共用部分で禁煙という規約はない」とのことでガマンしていました。
今回は、購入時に営業さんに「共用部分は禁煙です」と言われています。
規約をサラッと見ましたがまだ見つけられていません。
ベランダ喫煙とかないといいなぁ・・・。
-
467
話変わってすいません。おすすめの耳鼻科と歯医者と美容院ある方いらっしゃったら教えてくださいませ!
-
468
入居済みさん
コンシェルジュ(年次か上の女性のほう)、ポストの場所聞いてもタクシーの手配聞いても、土地勘ないのでわかりませんとの回答。
人件費の無駄かもしれません。警備のほうがよっぽどマシです。
-
469
引越前さん
>>468
ポストってレジデンス棟の前にありましたよ!
引越し前でも知ってますよ、見かけたので。
タクシーの手配はしてもらえるはずですよね。
確かに人件費もったいないですね。
管理人さんにはかなりいろいろきいて教えてもらって、助かってますが。
-
470
入居前さん
>>468
これはちょっとひどいですね。
ポストはレジデンス棟の前にありますよ。
敷地内を通ってレジデンス棟のエントランスから出ればすぐ左にあります。
ちなみに郵便局は、JR駅の南口から跨線橋をわたって飛鳥山公園に入り、公園を横切って大きな道に出たところの交差点にあります。
距離はそうでもないのですがアップダウンがあるのでちょっとしんどいですね。
-
471
入居済み
>>466
まだ規約を確認できていませんが、私も購入時、営業さんから『ベランダを含め共用部分は禁煙です』と説明を受けました!ので、規約のどこかに書いてあると思います。
-
472
引越前さん
-
473
入居済みさん
自分も共用部は禁煙と聞いてますし、逆に禁煙ではない新築マンションを探す方が難しいと思います。
-
474
入居前さん
471,472,473さん
466です。
共用部分は禁煙で安心しました!
築浅の賃貸マンションでまさかの共用部分の喫煙に遭遇してしまったので。
特にベランダは、隣りや上下からの煙は窓開けると気になりますし。なさそうで安心しました。
教えていただきありがとうございました。
-
475
入居済みさん
自分はタバコを吸わないので、客が来ても部屋では
吸わせたくないし、前住居はベランダで
吸ってもらっていましたが、ここは
1階なら吸っても平気なのでしょうか。
もしくは完全に外に出て吸ってもらうことに
なるのでしょうか。
-
-
476
入居前さん
-
477
入居済みさん
可哀そうには感じますが、仕方ないですよね
ありがとうございます
-
478
入居前さん
外部の業者にリフォーム(クロス貼り換えとエコカラット)を頼んでいるのですが、フロントに届出が必要ですか?
ご存知の方、どうかご教示ください。
-
479
入居済みさん
本当は理事長と周りの人に工事する旨の
書類提出が必要なんだけど、周りの人が
引越し前なので提出無で済ませました。
規約には提出するための書類とか
書いてありますけどね。
-
480
入居済みさん
ちなみにエコカラットは戸境壁に
直にやろうとするならだめかもしれません。
-
481
入居済みさん
キッチンの換気口から外の音が入ってきます。
外とつながってるからしょうがないとは
思いますが、電車の音、飛鳥山のイベントの音など
シャカシャカ音がしました。
今のところ問題点はそれくらいですね。
-
482
入居済みさん
いきなりNHKの人が玄関のピンポンしてきてびっくり。オートロック解除されてるからでしょうか。ヤンキーっぽい人で怖かったー(T_T)
-
483
契約済みさん
>>482
失礼ですね。NHKに苦情を!『常識も知らないのか』と。
-
484
入居済みさん
コンシェルジュさんとめてくれないんですかねぇ。風貌明らかに不審者でした。怖かったです。。。主人いなかったし。
-
485
入居済みさん
いきなり玄関前のピンポンは怖いです。NHK以外の業者もありえそうですね。
あと、ファミマ前のバス停横のスペースにスケボもった若者グループが座り込んでるのが気になりました。
うちは小さな子供もいるんで、あまり気分よくないです。
-
-
486
入居済みさん
ちょっとここのコンシェルジェの方って使えなさすぎじゃないですか?
これではコンシェルジェって居る意味ないですよね。
何とかならないんですかね?
-
487
契約済みさん
決め事は理事会が始まってからですかね。
安全面はほっとけないので、面倒でも出入りする人は、鍵を持ってるか、業者の方は身分証の提示をするよう御覧の理事の方、管理会社へ話して頂きたいです。出入りを何度もする方へは首かけをしてもらうなど。
-
488
入居済みさん
私も外のスケボーが気になります
スケボー禁止と書いてあるのに何人か集まってやってますよね
仕事帰りの暗い時間にたむろしてるのも嫌だし、結構うるさいから部屋によっては音がきこえそうだと思いました。
-
489
入居前さん
駅近いのって、ほんとにいいですねー!
もうすぐ引っ越しで家電の受け取りなどで時々来ていますが、用事があって×時27分の電車に乗るのに、×時25分に自宅玄関を出たら、踏切にかかったのに余裕で間に合いました。
雨の日とか子どもが寝てしまって抱っこのときとかもほんとに帰宅が楽そうです。
今の賃貸が駅徒歩5分ですが、とてつもなく遠く感じます・・・。
-
490
匿名さん
スーモ見てると随分高値で売りに出してますね。
驚きです。
-
491
入居済みさん
昨日引っ越してきました。
エントランスやエレベーターで会う皆様が気持ちよく挨拶してくださいます。
いいところに引っ越してきたと実感しました。
-
492
匿名
>>491さん、
比較的自分より若い方の方が気持ちよく挨拶してくれます。こちらから挨拶しても、目上であろう方には怪訝な顔されたこともあります。
自転車置き場で二段式の上段に入れられなくて困ってた老齢の方(自分の母くらい)に自転車の入れ方を聞かれました。出かけたいのに(私も入れ方がわからない、うちは下段しか借りてない)あまりに困っているから、管理人さんを呼んできてあげたのに、礼の一つもない。気分悪いですよ。
-
493
入居済みさん
>>492さん、
私も同じような印象を受けました。
せっかく新築マンションに住むわけですから、同じエレベーター乗ったりとかすれ違ったら挨拶したりするよう心がけているのですが、目上の方やファミリー層などは残念ながら無視されてしまう事が非常に多いですね。
あと挨拶回りされた方とかいるんですかね?
-
494
入居済みさん
これだけ大規模なマンションだといろんな人がいますからね。
挨拶しても無視される方もいますが、そういうものだと思っています。
感覚が違う方とはそれなりの距離感で接すればいいので、私はあまり気にしていません。
-
495
匿名さん
お子さまのドタドタ音がかなりうるさいのに挨拶にすら来ない。。
管理人さんにクレーム入れたらいんですかね?
-
-
496
入居済みさん
上ですか?隣ですか?
騒音は本当に腹が立ちますね。
管理人さんに入ってもらう方がいいのでは?
常識のない家に直接クレームを入れると変なトラブルに巻き込まれそう。
-
497
入居前さん
まだ引っ越し前ですが、分譲で騒音は辛いですね、、。
分譲でも足音、そんなに響くんですか?!
今の賃貸も鉄筋だけど上の子どもの駆け回る音かなり響きます。夜早い時間に静かになるのでまあいいかと思ってますが、夜遅くとかならキツイかも。
-
498
入居済みさん
挨拶に来ないとか考えるほうが
おかしいと思います。
-
499
入居済みさん
誰も挨拶に何で来ないとか書き込みしてませんし、書き込みしてる方達はどうして同じマンションの住人同士が最低限の挨拶とかが出来ないのかっておかしいのでしょうか?
-
500
入居済みさん
ここの玄関の扉、軽いし薄過ぎませんか?
音の漏れが酷く、これまで住んだどのマンションよりも音漏れが酷いのですが•••
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件