物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
352
入居前さん
>>351
1-1-2がタワー棟の住所です。
1-1-3は不動産登記するときとかに使います。
-
353
契約済みさん
確認会に行ってきましたがかなり対応は良かったのですが何点かまだ不具合が直ってなかったのでまた2週間後に確認に行くことになりました。
同じような方は他にもいらっしゃるのでしょうか?
-
354
契約済みさん
348です。
私は一回の確認で終わりましたが満足いくまでやられていいと思いますよ!せっかくの新築なんですから。
-
355
契約済みさん
>>353
うちも一部直せてない、もしくは新たな不具合など数点有りました。それでもだいぶよくなってましたけどね。
-
356
契約済みさん
>>353
直してもらってましたが、不十分であったため再度依頼もしましたし、新たに見付けたものも、快く対応してくださいました。
-
357
契約済みさん
>>351
新しい住所は、「ご入居までのお手続のご案内」というピンク色の冊子の12ページに書いてありますよ。
-
358
契約済みさん
昨日、確認会行ってきました。
対応してくださった方はすごく良かったです。
内覧会で確認した内容の半分くらいは治って半分くらいはまだでした。
また、新たに確認したのが追加され20件以上残ってます。
再来週にもう一回確認いきますが、納得いくところまでして貰ったらいいですね。
-
359
契約済みさん
遂に出ましたね。
報道では三井住友信託が10年固定で0.5%らしいです。変動よりも低い。これはありがたい。
-
360
契約済みさん [女性 30代]
フロアコーティングされた方、カーペット敷きますか?
本棚などの下に傷防止フェルトだけして直接置くか、部屋全体にカーペットを敷き詰める方がいいのか悩んでいます。
-
361
契約済みさん [女性]
>>360
オシャレではなく、守るために敷かれるんですかね?!コーティングされる意味の1つに傷防止もあるために必要ないかと。ただ物を落としてえぐれるような傷からも守りたければ、敷かれた方が良いと思いますが、そうするとコーティングが要らなかったかもしれませんしね。
2重床でリフォームも可能な造りですし、あまり気になさらない方が良いとは思います。
共有も皆さんで綺麗に使っていけたらいいです。
-
-
362
内覧前さん
キッチンの隙間は何も言わなかったけど
ふさがれていましたね。
今更ながらトイレは小さく感じました。
カーペット敷くなら部分的でいいと思いますが
床暖房対応してると薄いカーペットになりそうですね
-
363
契約済み
>>361
オシャレではなく守るためと思いましたが、確かにコーティングすることで守られますね!
2重床でリフォーム可能とは知りませんでした。
教えていただきありがとうございました。
オシャレ目的には部分的にラグを考えようかなと思います。
-
364
契約済み
>>362
床暖房の部分はカーペットもったいないかもしれませんね。
やっぱりオシャレ目的のラグにしようかなと思いました。
確認会は丁寧に直されてましたね。
台所のところはふさがれていてホッとしました。
多少新しいキズもありましたがまあいいかなと、再確認はしないことになりました。
トイレは今の賃貸よりずっと広いと思ったのですが、小さく感じる方もいらっしゃるんですね・・・。
確かに一戸建ての友達のとこよりは小さいかも。
-
365
内覧前さん
トイレのスペースでなく便座です。
書き方が不十分でしたね。
エロンゲート(大型)でなくてレギュラーサイズだと
思うのですが、座ってみませんでしたか?
妻は普通じゃない?とか言ってましたが
ちょっと小さくて自分的には不満でした。
-
366
契約済みさん
>>365
座ってみませんでした!
トイレにもサイズがあるなんて考えてなかったです。
男性には小さいのなら、うちも夫には小さいかもしれません。。
-
367
契約済みさん
引っ越し面倒ですね。
みなさんは準備進んでいますか。
我が家はまだまだです。
-
368
契約済みさん
6階の飛鳥山サロンが見学したかったです。
見学された方いますか?
-
369
内覧前さん
引越しはすでにダンボール来たので
不要なものはいれました。
6Fはまだ工事中と言われました。
-
370
契約済みさん
引っ越しは4月半ばでゆっくりめで、見積もりもこれからです。
なので荷造りはまだまだです。
断捨離と家電や家具の購入を週末ごとに進めてますが、なかなかエネルギーいりますね。
オプション会でほとんどつけなかったのでがんばります。
-
371
入居前さん
-
372
契約済みさん
みなさん、引越はアートですか?
見積り見ると高い気がします。
-
373
引越前さん [男性 30代]
飛鳥山サロンです。
-
-
374
入居前さん
6Fはできてたんですね。
工事中だと騙された(笑)
引越しは許せる範囲でないのなら
他の会社にされたらどうですか。
-
375
契約済みさん
金利かなり下がりましたね!
購入を決めたときはあがる心配ばかりしてましたがほんとによかったです。
6階、内覧会のとき工事中と断られましたが、もしかして確認会のときにきいたら見せてもらえたのでしょうか?!
アートは質はかなりいいので、(他の引っ越し業者に断られた大型家具もがんばってくれたしいろいろ細かく気が利いた)、今までの引っ越しも毎回アートでした。
ただ、今までは他の引っ越し業者の見積もりも出して値引きしてもらってたので、アート一本でいくと高くなりそうですね。
他で見積もり出してもらってから交渉するのもいいかもなぁなんて思います。
-
376
契約済みさん
金額は引越す時期によると思います
3月末に引越しますが、繁忙期ということもあり、あいみつすら取れませんでした(時間指定は無理と断られたため)
アート高いなあと思いましたが、時間の融通がきくのでアートにしました。
-
-
377
契約済みさん
自分は確認会の時に飛鳥山サロンを出来れば見せてほしいと言いましたが工事中でと断られました。
-
378
契約済みさん [女性]
写真で全体が見えてるわけではないので、工事中かもしれませんし。。。
引越しは必ず他でも見積り取った方が良いですよ。タワマンかつ幹事会社付きの場合見積りも出してくれないところありますが、どこかは出してくれるので。
-
379
契約済みさん
自分はアートがかなり高かったので、いろんなところから見積もり貰いました。
最終的にはサカイにしました。
3月末引っ越す予定でしたが、どこでも高すぎて一週間ずらして4月上旬に15万くらい下がりました。
-
380
契約済みさん
引っ越しは何社も相見積もりをした方がいいと思います。
私もアートは対応が悪かったのもあり高いので他社にしました。
-
381
契約済みさん
アート以外の方もいらっしゃるんですね。
長谷工と提携で、時間まで決められてしまったので、他を選ぶのは難しいかと思ってました。
ところで引っ越し業者って、不用品回収もしてくれるのでしょうか?してくれるとしたら、高くつきますか?
今まで賃貸から賃貸の引っ越しで、家具や家電は持って行っていたのですが、今回はたくさん新しく購入したので、古い本棚や食器棚、ベッドなどいらなくなるので。粗大ゴミでできるところはコツコツとがんばっているのですが。。
-
382
契約済みさん
長谷工からも必ずアートにする必要がないと言われて、新築、タワーで可能な業者さんを探しました。
引っ越し業者が不要なものは回収してくれます。それも業者によって違いました。
自分が見積もりを取った情報です。を参考まで
・アーク:回収費が4万円
・サカイ:回収費が5千円
・区の粗大ごみ:1.5万円
-
383
契約済みさん
回収の見積もり教えていただいてありがとうございます。
アート、、高いですね!!
アートのつもりでしたが、あと1ヶ月半は先なので、もう少し見積もりをお願いしてみようかなと今、思いました。
前回相見積もりとってもらったクロネコとか、頼んでみようかな。。
-
384
契約済みさん [女性]
記載にアート・アークが混在してるのでお待ちがいないよう。ただ区などは交渉の余地無いでしょうが、他は空き次第だと思いますので納得されるまで交渉を。
私はダメもとでソファをヤフオクに出したら売れました。中古業者の方が落札されて、取りに来ていただいて現金化できて満足してます。
-
385
契約済みさん
アークってのもあるんですか!!
アートの入力間違えかなぁ?なんて思ってました。
ヤフオクとか出しても送料がなぁとか思ってましたが、取りに来てもらえるのならいいですね!
-
386
契約済みさん
コンシェルジュさんて、どういうことをお願いできるんでしたっけ?
資料に記載があったらどこに記載あるのか教えていただけますでしょうか。
共用ルームの予約とタクシーの手配しか覚えてないです。
宅急便は宅配ボックスから配送できるからお願いできないんですよね?
-
-
387
ダニーボーイ[男性 50代]
皆様初めまして。今後ともよろしくお願いいたします。
スレはいつも読ませていただいてました。色々参考になることが多く、感謝しています。
もうすぐ引越ですね。今日実はアートさんが引越の見積もりにきました。
現在は都内の中古の一戸建てに住んでいて、ここに書いていらっしゃる多くの方と同じく、今使っているものはあまり持っていかずに、ベット、家電製品などもだいたい新しいのを買いました。
なので、衣類とか食器とかが主で、大きなものはレンジと仏壇くらいなんですが、それでも今日の見積もりは冷蔵庫、エアコン(4台)、テレビ、洗濯機の処分料など込みで20の中間くらいでした。
引越のハイシーズンだということをさしひいてもかなり高い気がします。
でも、日時指定だし、お願いしてしまいましたが、皆様結構別のところに頼まれるのですね?
あと、私もなるべく区の粗大ごみを活用しようとは考えてますが、アートさんが、エコランドという回収業者を紹介していきました。
引越も大変ですが、いらないものの処分も頭が痛いですね。
-
388
入居前さん
エアコンの取り外しと取り付けが4台あって
処分もあるのならそんなものでは?
リフォーム会社にエアコンの取り付け頼んだら
1台あたり5万くらいかかりましたよ。
プラスチックの外装付でしたが。
-
389
ダニーボーイ[男性 50代] [男性 50代]
388 入居前様
こんばんは。レスありがとうございます。
エアコン4台は取り外しと処分だけです。
マンションの方はインテリア相談会で一台を注文、残りの2台はビックさんにお願いして今月末に取り付けてもらいます。
アートさんの見積もりの内訳を見たら、取り外しに関わる電気工事代とリサイクル料金は洗濯機・テレビと冷蔵庫を合わせて6万くらいでした。
残りの20弱が純粋な引越代金みたいで・・
引越お任せパックとかではないし、ベット・ソファ・テーブル・チェストなどの大きなものも何もないので、ちょっと高いなあって感じたもので。
世間の相場知らずで申し訳ありません。
-
390
契約済みさん
我が家はサカイにしましたよ。
ネットの一括で最初は見積もりを取ったのですがその後電話でどこからも一度幹事の見積もりとってからにしたほうがいいと言われ、まずアートでとりました!
四月に入ってからの引越しなので10万円いかない程度でまぁいいかと思ったのですが一応他のとこにも来てもらうと伝え、他のところには時間制限とかトラックのサイズとか伝えたところサカイはいけるということで且つ3割引くらいにしてくれたので決めました。
どんな支払いをするにしても今の時代消費者の相見積もりは当然の選択なので次回があれば是非そうされたほうがいいですよ。
今回はアートで契約したということでキャンセルできるか、他のところから新たに見積もりとるか色んな手間がかかるので諦めるのも手かと思います。家電を買ったり家具を買ったりこれからまだまだあり得ると思うので次回からということで。まだ長い人生で十分取り返せますから。
-
391
入居前さん
4月以降でしたら相見積もりを取ったほうがいいと私も思います。
自分は3月末(しかも土日)なのでダメ元で手当たり次第知ってる業者に連絡しましたが、時間指定と伝えると全て断られました。
繁忙期に時間指定なんて非常識!と強く断られるとこもありました。
高いですがアートにしました!
時期はバラバラかもしれませんがもうすぐ住めますね。
みなさんよろしくお願いします。
-
392
入居前さん
冷蔵庫など処分するなら近くの中古リサイクル店とかで
頼めば、1点3000円程度ですむ場合もあるから
次は利用できるといいですね。
-
393
契約済みさん
うちもアートにしました!
不用品の処理は悩みます。
アートさんの提携のエコランドさんは高いとのことなので、粗大ゴミでできるところはがんばりますが、食器棚など自分で出しに行くのは大変な大型家具はどうしようかなという感じです。
回収業者をこれからさがします。
どうにもならなかったらエコランドさんにします。
-
394
入居前さん
アートは引越し待ち割りキャンペーンとか使えたら
いいんですけどね。半額とか書いてありますし。
一斉引越しで日付と時間が決まってることが
高い理由でしょうね。
どちらにしろ3月中旬~4月中旬は利用できない日が
あると書いてあるから自分には無理そうです。
最終内覧行ってきましたが6Fはまだ工事中と言われました
-
395
入居予定さん
私も先日確認会に行きましたがやはり飛鳥山サロンは工事中と言われました。
写真がUPされてる話しをいたら、あの写真は工事中で入れないのに採寸中の方が勝手に6階に行って入られて撮られてしまったと長谷工の方達が言ってました。
そういう常識がない方が入居予定者だと思うとホント残念です。
-
396
契約済みさん [女性]
引っ越し屋さんはアートに限らず料金あってないようなものですよ。定価が高過ぎるので半額もあまり意味なく。とにかく他社との引き合いで可能な限り安くなるよう交渉する必要が。それには時間もかかるので、あまりやり過ぎると時間の無駄にもなるので納得されたところで料金についてはあまりもう気にしない方が良いと思います。繁忙期なので交渉の余地も普段ほどないですし。
私はもうこれが最後の引っ越しになるかどうか。。。
-
-
397
匿名さん
>>395
悪気はないのかもしれませんし、決めつけるのもどうかと。
-
398
入居予定さん
>>397
確かにそうかもしれません。
でも悪気がなかったら何でもやって良いのでしょうか?
実際長谷工の方が立ち入り禁止にしてるのにと困ってました。
-
399
契約済みさん
うちも飛鳥山サロンは工事中なので断られ、でも入り口が見える所までならと6階の立ち入り禁止の場所までは行かせてもらいました。
そこにはバリケードらしき物があり、そこから先は入れないようになってました。
皆さん方飛鳥山サロンを早く見たいと思い断られてる訳ですから、自分1人くらいいいだろうとかは良くないと思います。
これから同じマンションに住むのであればやはりルールは守らないとトラブル等になってしまいます。
395さんもそういった事からではないのでしょうか?
せっかく同じマンションに入居する訳ですから仲良くやってきましょう。
-
400
入居前さん
ルールで思い出しましたが
入居後のリフォーム工事は日曜は不可と
ちゃんと規約に書いてあるんですね。
壁紙の交換とダウンライト追加で依頼した
リフォーム会社に、規約を見せてくれと
言われて初めて目を通して気づきました。
書類出さないといけないとか色々あるんですね。
-
401
入居予定さん
引っ越しはアートは高かった。家具の処分も別料金で。全部、コミコミにしてサカイは11万円でしたのでサカイにしました。因みにアートは18万円でした。4月上旬です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件