物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
312
契約済みさん [女性]
内覧会行ってきました。
担当の方がとても親切で良かったです。
眺めは良かったですが、部屋は思ったより狭く感じました。
それでも大満足な買い物だと感じました。桜の季節が楽しみです。
-
313
内覧会 [男性 50代]
内覧会行ってきました(^^)
施工不良、キズに関しては直すのが基本なので、あまり心配していません。
ただ、キッチンの施工については驚きました。
皆さんのお部屋は、大丈夫だったのでしょうか?(施工方法が共通の様な気がします)
写真分かりにくいかもしれませんが、キッチンの側面は隙間が空いています。
大工工事の後に、キッチン屋さんが取り付けを行ったと思われます。
もちろん、対応していただくことになっていますが...。
-
-
314
-
315
契約済みさん [男性]
>>313
キッチン下の両脇が空いていたので指摘しましたが、そういうものだと言われました。埋めてほしかったですが。皆さんにそう伝えてるなら諦めますと伝えたんですが。。。話が違いそうですね。
-
316
契約済みさん
寝室にしようとした部屋の天井下がりすぎでした。
一番高い部分の天井が一部しかない。
壁側が梁で中心が高い天井だと思っていたのですが
逆でした(汗
壁に近い部分が天井が一番高くて中間が下がっているとは
何が通っているんだろうと思わざるを得ないです。
下がっている分、音が静かになるならと割り切るしかないですね。
内覧は自分は綺麗だと思っていたのですが、
だめな部分も一部あったりして、時間かけて探さないとだめですね
-
317
入居前さん [男性 60代]
NO、313さんにお伺いいたします。キッチンの側面の隙間は今日内覧会で見落としてしまいました。おそらく同じようになっていると思われます。どのような不都合があるのかお教えください。又、どんな手直しするのかも教えて頂けると助かります。
-
318
内覧前さん [女性 40代]
バルコニーからサービスバルコニーの境にアルミ手摺があり行き来が出来ないのは全く内覧会まで知らされてもいなかったし
説明も受けていませんでした。皆さんはご存知でしたか?何のためのサービスかー担当者にぶつけました。
皆さんはいかがでしたか?
-
319
No.317さん
肉の切れ端や、ご飯粒がそこの隙間に入ってしまう事を想像してみてください。私はぞっとします。
手直しは、(たぶん)板を差し込んで止めたのち、コーキングするんだと思います。
No.315さん
そういうものと云われそうな勢いでしたが、キッチンの出来としてあり得ないと思ったので、普通に伝えたら対応してくれるとの事でした。
-
320
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
321
契約済みさん [男性]
-
-
322
契約済みさん
内廊下はあんなもんですよ
ホテルもそうでしょう
テカテカに明るくても逆にいやですよ
-
323
No.315さん
写真はモデルルームのキッチンです。
もちろん、隙間はあいていません。
どんな説明を受けようが、モデルルームと異なるのは商売としてダメというしかないと思いま...。
頑張ってください。
-
-
324
契約済みさん [男性]
>>323
315です。ありがとうございます。連絡してみます。
-
325
契約済みさん [女性 30代]
昨日の内覧会はとても満足でした。
Fの間取りの方に質問です。
私はEの間取りなんですが、リビングの大きな窓越しにお互いのお部屋って見えませんでしたか?
想像してたより部屋の中が見えるので何を置こうか迷います。
何か案があればご教授下さい。
-
326
契約済みさん [女性]
Fタイプの間取りです。 ある程度予想はしてましたが、確かに「あれ?」っていう感じでした。 ただ、F側はリビングの大きな(=超じゃまな)ビッグ柱のおかげで(?)Eさんから見られるのは、サービスバルコニーとダイレクトウインドウのコーナー部分のみかと思ってます。そこは意外と使えそうもないので景色みる時にしか行かないかな?…だったら、まあいいか?と思いました。二人がけのソファを窓を背にしておいてしまうという手もあるかな。 一方、Eタイプの方はリビングの飛鳥山方向の窓側ですよね。確かにちょっと気になるかもしれませんね。部屋の中まで見渡せるほどではないですけど、お互いある一定の場所で一定の方向を向いたら目と目が??? とりあえずこういう話を遠慮無くできるお付き合いがしたいものです、、、と密かに思ってます。
-
327
契約済みさん
我が家も内覧終わりました。
細かい傷、汚れ等はひたすら指摘しました。
ただ、部屋を全体的にクリーニング済みと言う割には色々な所に埃がたまっていて、個人的にはせっかくの新築なんだから完璧に綺麗にしてよと思ってしまいました。
そんなもんだよと慣れている方は思われるかもしれませんがこちらから見るとやはり高いお金を出しての新築ですからね。抜かりなくやってほしいものだと少しがっかりしてしまいました。
-
328
契約済みさん
内覧ではだいたいの指摘箇所をこんなものですと説明されました。廊下の大理石の隙間やクロスの張り方が雑だという点など…
この物件はあまり手直しをされる方もいないと言われましたので諦めましたが本当でしょうか。
天井も思ったより低いし狭く感じました。
でも皆さんと穏やかに暮らせればそれで良いです。
-
329
契約済みさん [男性]
私は40箇所程度指摘しました。
それが多いのかよく分かりませんが、直していただけたら良いです。
確かに埃等あり床はへばりついて見るにはちょっと汚かったですが、また業者の方が補修に入ることを考えると仕方ないかなと思ってました。ただ今度の確認会後、本入居迄には掃除してもらいたいんですがどうなんでしょう?掃除業者にまた傷付けられたくないので無しで良い気もしますが。
-
330
契約済みさん
>>329
327です。もうクリーニングは入らないと言ってましたよ。なので綺麗にすらことも含めて指摘してくださいと言われました。
-
331
契約済みさん
>>326
お隣さんが気が合う方なら問題ないですね。
せっかくのダイレクトウインドウなので、カーテンも常時開けて眺望を満喫したいです。
-
332
[男性 30代]
初投稿です。よろしくお願いします。
内覧会で一部の柱を上から見ると鋭角になってました。そのときに担当の方から、人件費削減のためか、施工者はほとんど中国人で言葉が全然通じないと言ってたのが不安でしたがトータルでは満足です!
ちなみに我が家はちょっとしたリフォームを検討中です。
-
333
契約済みさん [女性]
326です。
今、住んでいる地域でもご近所づきあいが活発で、テニス仲間、呑み仲間多数。 自治会対抗ソフトボール大会や運動会も毎年参加してます。(年々、高齢化は進んでいますが。。。)こちらのマンションでも気の合う人たちにめぐりあえるのを期待しています。 皆様、どうぞよろしくお願いいたします!
-
334
契約済みさん [男性 40代]
玄関を出るとお隣の玄関が丸見えで少し残念でしたね。部屋の中にあんなに大きな柱を作らずに隣との玄関の間を柱で目隠しして欲しかった。とはいえ全体的には満足しています。
-
335
最近エコカラットに興味が出てきました。
施工業者を選定しているところです。
オプション以外でやられる方いらっしゃいますか?
-
336
契約済みさん [ 30代]
エレベーターについては皆さんどう思われましたか?
内覧会のときにちょっと1階のトイレに行こうとしたら、上から降りてきたエレベーターがほぼ満員でした。(なんとか乗れましたが)
一番右の大きいエレベーターはたくさん乗れそうですが、みんなの通勤時間帯とか、他の二つは混んでて乗れないときがあるかも?なんて思いました。速度はまあまあですかね。
-
-
337
契約済みさん
>>335
エコカラットは入居後でもできますよね。
自分で手配すればですが。
私は必要最低限の玄関はオプションでお願いそれ以外は別に手配するつもりです。貼るデザインが決まればすぐ依頼できるものですし。近所の工務店にお願いしますよー。やっぱりオプションでお願いするより3割くらいはやすい感じですね。
-
338
契約済みさん [女性]
火災保険、まだ悩んでいます。どこかお薦めありますか? 今の自宅は損保ジャパンでした。風水害もプラスしたコープ共済にも入っています。
-
339
契約済みさん
-
340
匿名さん
-
341
契約済みさん [ 30代]
-
342
入居前さん
キャンセル住戸、値上がりしてるみたいですね。
賃貸物件も幾つか出てますがそれなりの高価格なので嬉しいですね。
春の桜開花時にはもっと人気が出るんでしょうね。
-
343
内覧前さん
nomu.comで紹介されている部屋、
6500万って少し高く感じますね。
-
344
契約済みさん
>>343
最近のマンション価格を反映するとこんなものかと。国分寺などのタワーマンションの坪単価見てると、安いとも感じます。直ぐ入居できて、消費税も金利も今後どうなるか分かりませんが、部屋に納得できれば購入されると思います。
案件が出て、他の間取りの中が見られるのが楽しいです!6階はラウンジのある階なので、飛鳥山が視界の目の前にあるのが分かりますね♪
-
345
入居前さん
明日から確認会ですね。
ちゃんと修正してもらっているか気になります。
引き続き、情報共有よろしくお願いします。
-
346
契約済みさん
確認会行ってきました。
指摘したところはとても丁寧に直してくれていました。
壁紙の大き目の傷はその部分のクロス全面張り替え、塗装面の傷はタッチアップではなくその部分全体を再塗装したそうです。
さすがに消しきれない傷も少しありましたが、全体としては想像以上によく直っていました。
不満はありません。
正直、契約前は長谷工さんのいい評判を聞かず不安でしたが、終わってみるととてもいいデベだと思いましたね。
あとはカギをもらって引っ越すだけ。楽しみです。
-
-
347
入居前さん
確認会後の書き込みがないってことは不満ないんでしょうねー
-
348
契約済みさん
我が家も確認会行ってきました!
できる限りの最大限で直してもらったかと思います。満足です。
聞いたところによるとそもそも修理の指摘をする人が全体的に少ないらしいです。そのため書き込みも少ないものと思います。
みなさん余裕の指摘なし一発オーケーらしいですよ。
-
349
契約済み
早い方で来月末から入居されると思いますが
タワー棟の住所が分からなく、宅配時の住所記入で迷っています。
火災保険申し込み時に「堀船1-1-2」と記載がありましたが
所在地は「堀船1-1-3」となっています。
家電配送など入居時に合わせたいのですが、住所と所在地が
異なるのは一般的なことなのでしょうか。
それとも住所が誤記の可能性があるのかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
-
350
契約済みさん
>>349
住居表示(住所)と地番は異なることが多いですよ。地番はレジ棟と同じです。
-
351
契約済み [男性 40代]
>>350
地番と住居表示は異なるものなのですね。
勉強になりましたありがとうございます。
正しい住居表示は「1-1-2」になるのでしょうか?
-
352
入居前さん
>>351
1-1-2がタワー棟の住所です。
1-1-3は不動産登記するときとかに使います。
-
353
契約済みさん
確認会に行ってきましたがかなり対応は良かったのですが何点かまだ不具合が直ってなかったのでまた2週間後に確認に行くことになりました。
同じような方は他にもいらっしゃるのでしょうか?
-
354
契約済みさん
348です。
私は一回の確認で終わりましたが満足いくまでやられていいと思いますよ!せっかくの新築なんですから。
-
355
契約済みさん
>>353
うちも一部直せてない、もしくは新たな不具合など数点有りました。それでもだいぶよくなってましたけどね。
-
356
契約済みさん
>>353
直してもらってましたが、不十分であったため再度依頼もしましたし、新たに見付けたものも、快く対応してくださいました。
-
-
357
契約済みさん
>>351
新しい住所は、「ご入居までのお手続のご案内」というピンク色の冊子の12ページに書いてありますよ。
-
358
契約済みさん
昨日、確認会行ってきました。
対応してくださった方はすごく良かったです。
内覧会で確認した内容の半分くらいは治って半分くらいはまだでした。
また、新たに確認したのが追加され20件以上残ってます。
再来週にもう一回確認いきますが、納得いくところまでして貰ったらいいですね。
-
359
契約済みさん
遂に出ましたね。
報道では三井住友信託が10年固定で0.5%らしいです。変動よりも低い。これはありがたい。
-
360
フロアコーティングされた方、カーペット敷きますか?
本棚などの下に傷防止フェルトだけして直接置くか、部屋全体にカーペットを敷き詰める方がいいのか悩んでいます。
-
361
契約済みさん [女性]
>>360
オシャレではなく、守るために敷かれるんですかね?!コーティングされる意味の1つに傷防止もあるために必要ないかと。ただ物を落としてえぐれるような傷からも守りたければ、敷かれた方が良いと思いますが、そうするとコーティングが要らなかったかもしれませんしね。
2重床でリフォームも可能な造りですし、あまり気になさらない方が良いとは思います。
共有も皆さんで綺麗に使っていけたらいいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件