物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
632
入居済みさん
>>629
本当にしつこいですよ。
●様と●笑の方。たぶん同一人物。
自分の不満を掲示板に書き込んで満足したいだけですか。
もう終わりにしましょう。
-
633
匿名さん
エレベーターは、「閉まります」のあと閉まるまでが少し長いですね。でも、呼んだらすぐ来る印象です。下の方なので、小さいほうのエレベーターだと満員で乗れなかったことも稀に。(乗るだけなら乗れそうだけど段ボールかかえてたりすると)
部屋の話し声は自分の住むフロアでは気になったことありません。
-
634
入居済みさん
粗大ゴミ、本当に酷いですね。
自分の管理費の中から負担するなんて個人的には納得できないです。
まだまだ、増えてるのでしょうか?
-
635
入居済みさん
>>632
どうでもいいけど同一人物ではないですよ。
不満なんて書き込んでません。
「規約をあなたが守っていても何かあったら規約はあなたを守ってはくれません」
「自己責任?粗大ゴミを放置する住民が自己責任を負うわけない」
って伝えたかっただけです。他意はありません。
終わりにしたいのでスルーして下さいね。
-
636
入居済みさん
久しぶりにここをのぞきましたが、
粗大ごみの件びっくりです(GWで帰省しているので知りませんでした。)
非常識すぎて呆れます。
あと布団落下もありえません。
ベランダに干したい気持ちはありますがわたしも怖くて干してませんしこれからも干しません。
日光に当てたいけど浴室乾燥で乾かしています。
この間の強風の日、タオルが下に落ちてましたが、やはりちゃんとしていても飛んでしまっているので危ないと思います。
干したい気持ちもわかりますが、安全性の方を優先するとやはり干せないですね
長期課題になりそうですが、、話し合いが必要ですね
-
637
入居済みさん
洗濯物を外干ししたい人
・日光にあてたい
・外で干せないのがありえない
・量が多くて部屋干しはきつい
洗濯物 外干し反対の人
・外観上の問題
・洗濯物が落下したときの危険性(電車、歩行者への被害)
・規約に飛散しやすいもの〜禁止の記載
簡単にまとめたのでこれだけではないと思いますが。
外干し反対の人もできるものなら外に干したいんですよ。
でもリスク回避、安全性などを気にして反対しています。
干したい人は欲求のままに主張している人、反対している人は周りのことを考えている人ですね。
干したいから干す!という主張はレベルが低すぎます。(ちゃんとルールがないことが一番いけないのですが。)
前もタワマンに住んでましたが、干したいという人はほとんどおらず、干さないというルールで決まりました。
今回は干したいという方が結構いるみたいなのでなかなか難しそうですね。
正直なところびっくりですし、外から洗濯物がみえて汚いです。今干している方は少ないですがいつも同じお宅ですね。
-
638
入居済みさん
無限ループのようですね。
どちらの立場にしても、623さんのコメントで結論はでているようなので、洗濯物の話しは終わりにしましょう。
-
639
入居済みさん
>>638
もう、このネタは終わりですね。
あとは、理事会で議論になると思われるので任せましょう。理事会の方針に従います。
-
640
匿名さん
洗濯物に関しては明確な禁止がないのでこれ以上は個人の考え方になってしまいますね。
こうなってくると、外観の問題が出てくるならベランダの柵が透明じゃなければよかったなぁという気がします。
見えてしまうとあの部屋は干してる、とかいう話にもなりますし、ここ見てて干す派の人も、非難されてると思うと落ち着かなさそう。
見えてしまうから議論にもなりやすいわけで。
とはいえうちは一度も干したことがないですが。(共働きなので乾燥機、浴室乾燥機フル活用です)
-
641
入居済みさん
色々みなさんのご意見聞けて参考になります。
話題は変わりますが、今日暑くて窓をずっと開けてました。
北側は鉄道の音の影響少ないかなと思ってましたが、夕方ごろからスケボー少年のパタパタする音が気になって仕方ありません。
我慢するしかないですかね…
-
-
642
入居済みさん
確かにここでこれ以上は無駄ですね。
ただ粗大ゴミも落っことした布団も結局は名乗り出ないわけですから、理事会の方々には自己責任という言葉で片付けないでほしいですね。
-
643
入居済みさん
>>641
警察に電話すれば対応してくれますよ。
自分 以前住んでいたマンションの前の公園で外人がうるさいとき、電話したらすぐにきてくれました。
-
644
入居済みさん
同じ管理組合とはいえ、レジデンス棟の理事会の方はタワー棟の粗大ゴミやら洗濯物について巻き込まれて迷惑な話ですね。
-
645
匿名さん
布団名乗り出ないんですね。
まさか、引き取り手がなかったらそれが粗大ゴミになったりして・・・!!(管理費で)
-
646
入居済みさん
ルールを守っている方が大半だと思いますし、
みんなでより良い生活ができるよう、たくさんの方々が意見を言って変えていこうとしているのをみるとここに越してきてよかったと思います!
-
647
マンション住民さん
なんと、私が感じた雰囲気的には どうやらお巡りさん的には車両走行しない真ん中のエリア≒道路ではないからスケボーOK との解釈みたいです。
王子駅側から帰宅途中の光景を見ただけなので遠くて何をしゃべっているかは聞こえませんでしたが スケボー中の少年(少年っ!?)と巡回中の婦人警官さんがなにやら親し気に話しており、咎める風でもなく、婦人警官さんがいなくなった後少年らはスケボーを継続しているのを目撃しました。
我々は新参者ですし、踏切音と大差ないですし、郷にいてはヒロミGO だとも思っているのでこれ以上の実害が出ない限りはこの件は静観です。
-
648
入居済み
いろいろと課題や決めないといけない事はあると思いますが私はこのマンションに住んで満足してます。
利便性も良く買い物も便利。
購入して良かったです。
-
649
匿名さん
踏切音もスケボー音もうるさいですね。
まぁ窓を開けなければいいので、そっちは我慢できますが、マンション内の騒音はしんどいですね。
皆様もっとお気遣いお願いします
-
650
入居済みさん
どうぞうるさいと思われる人に直接
言ってください。
-
651
入居済みさん
>>650
いい加減煽ったりして荒らすのやめませんか?
あなたには協調性とかそういったものはないのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件