物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目104番(地番)、東京都中央区晴海2丁目2番42(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,076戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:2019年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JX不動産株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー晴海口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
そもそも、眺望を気にしない人が湾岸を検討する意味がわからない。
内陸部に買えばいいじゃん。
-
552
匿名さん
湾岸は通勤が楽だから、それが一藩。
眺望と共用施設はあくまでオマケ。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
そうかな?
タワーは上り下りに時間かかるからね。通勤がラクとは思えない。
眺望がなかったら、湾岸タワーの価値が半減すると思うけど。
-
555
匿名さん
>>546
勝どき東の竣工は2020年度末でオリンピックには間に合わないですよ。
-
556
匿名さん
個人的には2020から住宅価格は落ち着いて一旦値下がりの局面に入ると思っています。
それを想定して購入しないとね
1回買って永住する気なら構わないが私は何回か買い替えてリセールしていくつもりなので
-
557
マンコミュファンさん
>>554
上下の話じゃねーよ。
その発想だとお前湾岸に住んだことねーだろ?
東横や田都で水槽の貝みたいになって満員電車に乗らなくていいって意味だよ。
-
558
匿名さん
>>557
言葉使い悪いなぁ。
そんなことは分かってますよ。文脈が読めてないのはあなたの方です。
タワーを選ぶんだったら、その構造上、眺望というメリットがなければデメリットをペイできないのでは、ということを言ってるわけです。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
築浅なら駅遠でもリセール可能でしょう。
問題は10年、20年経ったときだよね。
売却するなら築浅の間に…
-
-
561
匿名さん
シニア世代は、むしろ都心アクセスと
共用施設の充実が湾岸住まいの動機で、
高さは、エレベータが停止の災害時を考慮してむしろ低層を望んで
いる人も多いかも。
今はリタイアしているスポーツ三昧の
悠々自適の人と話す機会があったけど
その御仁は眺望はどうでもいいと言っていた。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
だからぁ〜、地下鉄はここには関係ないって。できても遠すぎてここの住民にはメリットないんだって。 ループする話題はやめてくれ。選手村の方にできるとしても、15-20年先だよ。
-
564
匿名さん
-
565
購入検討中さん
-
566
物件比較中さん
-
567
匿名さん
むしろ内部の共用施設より北側のアクティブパークがスカイズのBBQのように「実は公開空地でした」ってならないかが気になりますね。なんか道路から近い場所にあるし。
-
568
ティアロ契約済みさん
CGを見る限りでは、BBQ場やフットサルコートは柵があって公開空地にはなっていないようにも見えますね。
-
569
匿名さん
>>567
現実的にはありえない
余計な管理が必要になるし誰も得しない
公開空地といっても遊歩道整備するぐらいが一般的だしね
例えば有料で外部に貸し出す可能性も駐車場やゲストルーム同様、
セキュリティ以外にも会計上の問題があるからまあ考え難い
地域活性化の為に組合主導でフットサル大会企画したり、
地域や行政サイドから使用をお願いされたりってのはあるかもね
こういうのは賛否あるだろうし当然拒否もできるけど、
コミュニティ形成や資産価値維持にも有益だとは思う
-
570
物件比較中さん
内部についてはスルーされている。。。
スパかプール&ジャグジーないですかね。
作りはあのマンションに似ててもファミリー向けだとそこまで豪華にはならないかな。
-
571
匿名さん
569の補足
ありえないって断言しちゃったけど、スカイズではホントにあったみたいだね・・・
まあ一部の住人が騒いでるだけかもだし、どういう運用規約になってるかも分からないし、
そもそもそんなの検討段階で確認しとけよ(笑)って気もしないでもないけどねw
という訳で現時点では何も決まってないってことで、気になる人は必ず担当に確認しましょう
-
572
購入検討中さん
-
573
匿名さん
>>571
たしかに、スカイズの板を見てると、あの人たちは契約前にそんなことも確認してなかったのかと驚いた。
ここの各種施設で気になるなら、資料請求した上でMRに行って自分で確認するのが筋だと思うね。
568さんの言うように、イメージ図では柵で囲われてるように見えるけど、実際は聞かないとわからんよね。
-
574
匿名さん
>573
契約時は住人専用だったものが、引渡し時に公開空地に変更しましたと
いきなり説明されて批判を買っているみたいですよ。
-
575
購入検討中さん
>561
共有施設充実も初めはいいと思いましたが、バーやラウンジなどで子供が騒いでいたり、非常識な利用する人をみかけるとストレスになるので、個人的には眺望のいい部屋にして自宅で寛ぐのが満足度高い。
-
-
576
匿名さん
>>574
573です。
それは知りませんでした。重要事項説明書の記載事項でなかったのですかねえ。契約者には気の毒な気がします。
ここの検討者は、スカイズを反面教師として緻密な契約をする必要がありますね。
-
577
匿名さん
>>574
当事者じゃないからよく分からないというかどっちでもいいけど、
さすがに予告なしでの用途変更はありえないんじゃないの?
公開空地っていう法的な約束事もあるし三井が凡ミスするとは思えない
ざっとスレを見たところ、
解釈の違いというか公開空地エリアにBBQ施設があって、
当然外部からも自由に往来できるけど、BBQの設備そのものは住民専用っていう、
何だか面倒というか、ややこしそうな印象を受けたけどね
-
578
購入検討中さん [男性 30代]
間取り図を見て、床暖がついていないようですが、本当でしょうか。これで、販売価格が安くなるでしょうか?
-
579
匿名さん
まさに、今の湾岸がそうだよね。
不動産会社のために、アッパーミドルの金をむしりとり、
「高層マンションに住まわせる」という言葉がぴったり。
http://news.livedoor.com/article/detail/9688490/
2015年1月16日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、日本の農村風景を紹介する投稿があった。
投稿者は、「日本の農村は、土地収用することも農民を高層マンションに住まわせることもなく、文化と自然を保護するという基礎の上に、経済発展を建設している」と、日本の農村地帯の写真と共に紹介した。
-
580
匿名さん
通勤が楽なのをとるなら、中央区だと新富町とか八丁堀、茅場町界隈な気がするけど。勤務先の場所にもよるが…
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
>578 本当の間取り図みないと分からないが、ホームページで公開されている間取り図には、それらしきものないですね。でも今時あり得ないけどね。売り出しまちましょう。
-
583
匿名さん
家は別のマンションだけど、公開空地があるらしい。でも重要事項の説明はなかった。
勿論通行だけの公開で、バーベキュー等の施設利用はない。夫婦でかなり真剣に聞いたので間違い無いと思うので、書き込んだ人が適当なこと言ってるのかもしれないけど、宅建主任者は抜粋して説明するからね。
読み返してみます。
-
584
匿名さん
想像だけど、
役所に申請した時は「災害時に炊き出しができる防災施設」とか説明して公開空地のカウントを稼いだんじゃないかな。
それを、災害時以外の利用には制約を受けてないはずと勝手に理解して、入居者専用施設って事にしちゃった。
それがどっかから役人の耳に入って、そんな事は許してないぞと。
で、今頃になって話がややこしくなってしまった訳だ。
以上、あくまでも想像です。
-
585
匿名さん
-
-
586
匿名さん
オリエンタルランドと庭設計しただけで、そこかしこにミッキーモチーフが隠れているようなディズニー風ではない様子
それでもリセール強くなるのかな?
-
587
匿名さん
それじゃどんなマンションなんだい?モデルルーム優先情報ありますか?
-
588
匿名さん
>>586
オリエンタルランドを起用したのは「外構コンセプトデザイン」。コンセプトデザインというのは具体的な設計ではなく、ゾーニングなどの企画を委託したのでしょうね。
-
589
匿名さん
ディズニーをちょっとでも模倣したら、ライセンスなどの権利料が発生するんじゃないでしょうか。
そんな雰囲気は、広告のどこにも見当たりませんが。
-
590
買い換え検討中
パークタワー晴海→駅からちと遠いが、抜けた眺望とワイドスパンが魅力的
パークホームズ豊洲→抜けた眺望は期待できなそうですが、とにかく駅近で便利
悩ましいです。
…買えるかどうかは別ですが。。
-
591
匿名さん
こんな寒い雨の夜こそ、駅から現地まで歩いてみた方がいいですよ。
自分が耐えられるかどうかは、自分の判断ですので。
私は、晴海通りは越えられませんでした。
-
592
匿名さん
>>591
私も現地から月島駅まで歩いてみた事があるのですが、
毎日通う事を考えるとやっぱり遠すぎます。
おそらく部屋を出てからホームに着くまでは、
25分から30分はみておかないといけないと思います。
車通勤の人にはいい物件かもしれないですね。
-
593
匿名さん
子供が小さいうちは、お父さん一人が駅までがんばればいいと考えますが、
すぐに子供たちは大きくなります。
娘が夜道を帰るには、寂しい道です。7000万も出してこの道かい・・・と考えてしまいましたW
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
-
596
匿名さん
>595
はは、そうですね、お父さんを大切にしなきゃですね。
ところで、ちょっといいニュースを耳にはさみました。
月島2丁目の朝潮運河の護岸、朝潮大橋のたもとから、朝潮橋のたもとまで
遊歩道を整備する件で、町民向け説明会があるそうです。
これが完成すると、狭い歩道やこちゃこちゃした家並みや長い通路を通らずに、
勝どきのような人混みもなく、運河沿いの遊歩道に沿って、すっきりと駅まで行け(①番出口)、
距離はちょこっと50mくらい節約できるかもしれません。そういう風に造って下さい、願望~
-
597
匿名さん
遊歩道できたら嬉しいですね!
ベビーカーでも動きやすくなると嬉しいです〜
-
598
匿名さん
TWPのBBQの件、既に現地看板が設置されていて一般利用可能なのは本当だったようです。敷地内に誰でもBBQの利用可能な飲食可能の公開空地って、地域貢献度が高すぎるというかぶっ飛んでます。
同じ三井なのでここの空地についても何が住民専用で何処まで一般利用可能かは要チェックですね。
-
599
匿名さん
>>598
あの看板だけで全てを判断するのは難しいけど、
ちょっとやらかしちゃった感はあるよね
見解の相違というか見切り発車で行政との折衝が上手くいかなかったのかねぇ?
もちろん好意的に受け止めれば、
開かれたコミュニティ形成を視野に入れた新たな取り組みって見方もできなくはないけど、
説明も当初とは違ってきてるみたいだしね
まあいずれにしても問題が生じてれば同じ轍は踏まないだろうから、
ここへの影響は軽微というか、妙なことにはならないと思う
JVでチャレンジして感触を確かめた上で自社物件にフィードバック・・・抜かりがないねw
-
600
匿名さん
BBQ、一般利用可能でも気が引けちゃって、実際には住民以外の人だけでは利用しないかも。
-
601
匿名さん
近所のマンションにはじゃぶじゃぶ池、せせらぎの小路等がありましたが、落ち葉がつまったり、ヌルヌルになったり、ガラスの破片が落ちていたりと管理が大変そうでしたね。蚊も発生したし。子どもたちが成長したらそこは埋めてしまいましたね。
バーベキューできるような広場も敷地内にありましたが、高校生のたまり場になり、夜は騒いで汚して苦情が殺到したそうです。
-
602
物件比較中さん
SkyzのBBQ施設が今、そんな風に問題になってるとは知りませんでした。ちなみに私はBayzを検討した際にBBQ施設はSkyz専用で、Bayzの住民は使えませんと説明を受けてBayzの購入辞めた理由のひとつでしたので、もし本当にれが一般にも開放されたとなると、そりゃ問題になりますわな。
-
603
匿名さん
まぁ、管理規約次第でなんとでもなりますよ。気にするほどではないのでは?
-
604
物件比較中さん
公開空地は条例で決められた制度ですので、管理規約ではどうすることもできないからSkyzで問題になっているんですよ。
-
605
物件比較中さん
SkyzのBBQ施設の話はSkyzのスレでやってください!
-
-
606
買い換え検討中
ここと豊洲の双方に資料請求したら、豊洲の方はメール来るのに、こちらのメールは来ませんね。
-
608
匿名さん
管理は管理組合でやる問題だよ。
条例と言うことは、
東京都が金を出して管理してくれるの?
-
609
匿名さん
-
610
買い換え検討中
607みたいなマナーもモラルもない方が入居者にならないことを祈っています
-
611
匿名さん
管理の中身が問題だよね。
公開空地に於いて、どこまで規制することが可能な管理なのか。
-
613
特命
-
614
購入検討中さん607
>>610
俺は間違いなく
ここに住む。
どうぞよろしく。
-
619
匿名さん
駅遠であれば、共用施設増やさないと買わないです。潮風吹くので内廊下の方がいいですね。
-
620
匿名さん
ここは外廊下なのですか?
内廊下なのかなと思っておりました。
-
621
匿名さん
-
622
買い換え検討中
ここ、植栽がかなり多いので、管理費に跳ね返りそうです。
-
625
買い換え検討中
大規模マンションは、少なからず、いるんですよ。残念ながら。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
植栽がかなりあるけれども戸数が多いからそこまで1戸あたりの負担にはならないんじゃないかとは思います。
窓の下に緑があるのは良い事ですよ。
あとは修繕費。
1000戸以上もあるマンションですが、
大規模修繕とかってどうなっていくのかなーと。
10年目20年目はともかく、それ以降になってきた場合。
長期修繕計画案があるのなら、見せてもらえるのならそうした方がいいのかも。
-
628
匿名さん
ここのBBQとじゃぶじゃぶ池も
同じ三井に光井なんだから確認した方がいいよー
夏になったらわんさか近隣からじゃぶじゃぶ池くるよぉ
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
>>628
同じ轍は踏まないんじゃない?こっちは冠物件だしさ
階高も余裕あるみたいだし(のらブロ参照)、
ゾーニングも三井らしいし湾岸の特徴をしっかり把握してるよね
晴海の大本命とまでは言わないけど楽しみではある
-
633
購入経験者さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
634
物件比較中さん
通勤は銀座まで自家用車かタクシーだし、シャトルバスもあるので駅の遠さは気にしてないから立地的にはベストに近い。
あとはDTのように晴海という立地を無視した金額でなければ買いかな。
633さんは実際は買ってないアンチ湾岸かな?
-
635
購入経験者さん
ここはシャトルバスがあるんですね!だったら問題ないですね!633実際買いましたがこの寒さでちょっとまいってます。
-
636
ティアロ契約済みさん
ようやく資料届きましたね。
物件サイトと情報量はそれほど変わらないですが、拡大図を見てもやはりBBQ場などは鉄柵で囲まれた中にありますね。フットサルコートも。
-
637
匿名さん
フットサルって住民がコート借りて仲間を呼んで使うようなケースが多いと思うが、住民以外の人が大勢出入りするのはちょっとマイナス。終わった後で汗だくの人が大人数でロビーで涼をとりながら寛ぐ光景が想像できる。
あるいは運動した後BBQパーティーか。多分使う本人達には最高の環境だが、参加せずにそれを見る住民は内心複雑な気持ちになると思う。
-
638
匿名さん
629&630さん、面白いやり取りありがとうございます。
-
639
匿名さん
>>637
確かにそうだなあ。
新豊洲のMIFAをみてても、その点は心配。
-
640
匿名さん
じゃぶじゃぶ池は住民じゃなくても入れそうだな。
監視員とかつけるのかね?プールは義務だけど、じゃぶじゃぶ池ってどうなんだろ。
他のバーベキューやフットサルコートは鉄柵をパンフで確認。
-
641
匿名さん
>>637
物件のコンセプトとして受け入れる(妥協する)しかないと思う
例えばパーティルームなんかどこも問題だらけだけど、
無くせ!って声はあんまり聞かないし湾岸タワマンの象徴だったりもするしなぁ
厳格な運営&管理で対応するしかないよね
静かな環境も捨て難いけど人が集まるってことは悪いことばかりじゃないからね
-
642
匿名さん
じゃぶじゃぶ池とフットサルコートはマンションの敷地内に作られていて
外部から遮断されている訳ではないんですか?
じゃぶじゃぶ池のように水遊びできる施設を周辺住人にも公開している
マンションもありますが、ここも地域の方との交流目的なのでしょうか。
-
643
マンション住民さん
ここはサイコーに素晴らしい。
豊洲の三井だけど晴海2丁目に引っ越すかな。
大林組の設計施工なら買って問題なし。
ドトールは準大手の下のクラスのゼネコンだからね。
斜めの所から雨漏りするよ。
ここは大林組。100年住宅ですね。
交通インフラ整う前が買いですね。
-
644
マンション住民さん
でも、デザインはマイヤーより劣るね。
白だけで勝負して欲しかった。
茶色の帯は、ダサい感じもするね。
-
645
匿名さん
個人的にはアクセントになってて嫌いじゃないなぁ>茶帯
PT東雲も似た感じだったと思うからイメージはし易いかもね
-
646
購入検討中さん
マイヤーのデザインは本当に良かったですね。内部の仕様も高かったのに、あの坪単価。今では夢の値段になってしまった……。とはいえ、一度この辺に住むと離れがたい開放感ありますよね。南東海見えの角部屋がほしいけど、もう少し狭めのプランも出てこないかと淡い期待をしています。
-
647
購入検討中さん
GFTも見に行きましたが、部屋の細かい仕様がPT東雲よりちょいちょい落ちていました。時制柄仕方が無いと思いますが、ちょっと残念です。ここもそうなるのかな~。晴海本命なので頑張っていただきたいです!
-
648
物件比較中さん
低層階から開放感が確保できる環境は、晴海二丁目とパークシティ豊洲、スカイズのほか、思いつかないのですが、いかがでしょうか?
-
649
購入検討者 [男性 40代]
内廊下、ガス、LDに床暖房あります。南東角部屋の低層は75㎡、南東角部屋は90㎡弱、間取りで載っている90Bseは高層階のみとのことです。
-
650
購入検討者 [男性 40代]
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件