それはアンタが新しい施設を見せてもらえるランクの人間じゃないから
ダサッ
そういう奴がいるからダサいイメージなのでは?
悔しいのう。。。。貧乏人
アメリカンクラブのメンバー向け優先住戸が50戸くらいだっけ?
その売れ行き見てから決めればいいんでないの?
メンバーすら買わない物件を、クラブ建替え費用まで負担して、有り難がる意味無いし。
アメリカンクラブの施設がダサいとかではなくて
そういうクラブがダサいっていう意味
それは会員紹介制のクラブに入っている人間が言うこと
キミのは妬み
昨年、1億くらいの予算でモデルルームを見に行ったら、思いっきり貧乏人扱いされました。ははは。
まあここで予算1億っていったら申し訳ないが少ないんじゃない?
もう少し郊外いけばそれなりの部屋みつかるよ。
なんで1億の予算でこのエリアで探しているんだろう・・・
坪単価600万近いのに
あぁネタか
ブラタモリに埋め立て地は出ません
すばらしいですね。ため息が出ます。
行ってきました。
感激しました。凄い素敵。最高。住みたいです。
定借なのに125㎡で2億…それだけ割高ならそりゃ素敵でしょう。
2億なら違うとこ探すな自分は。
そう言わずに、ちょっと行って見てきて。目の保養になるっていうのかな。
今まで見たどこよりも快適そうだったよ。広尾、元麻布のより高級感満載でいいねえ。
誰が住むんだろうなあ・・・
ぶっちゃけ売れてないよねココ。
おわっとる
アメリカン倶楽部いきたい。
やっぱり、借地権はよっぽどいい場所でないと無理。というか、最近はよっぽどいい場所でも無理かも。
アメリカンクラブ、昔連れてってもらいました。綺麗になったんですね。
今何割引き位なんでしょう?
仕様はすごく良いのに間取りが微妙で本当にもったいない。
素朴な意見ですが、ここを買うような人って、こうしたスレとか見たり投稿したりするのかなあ?まあ、私は買えない派ですがね。
最近、微妙に値下げしていないですか?
都心に住むをみると以前貰った資料より確実に下がっている気がします。
ただ、もし予算的に買えても、自分で検討するには余計な経費がかかりすぎるし、アメリカンクラブの入会金も半額でもまだまだ高い。ガーデンフォレストのDMをみるとずいぶん下げたし、ここは難しい。
すっごくゴウジャスなマンションでアメリカンクラブと廊下でつながっていて快適そうだね。
自分では、高すぎて住めないが、ここはいいよね。
アメリカンクラブ建替え費用捻出の為にここまで協力できません。
50年契約の賃貸なのに高すぎる。半額でもたかいぐらい。
半額なら飛びつくよ。
広尾ならともかく 麻布台は下げてもらえななったよ。
アメリカンクラブの入りたい日本人は
そんなに多くないとう、誰でもわかるようなことに
気付かなかったのが誤算でしょうね。
共用部は豪華でですが、占有部はいわゆる都心高級マンションの
標準的なレベルかと思います。
見学したが、どこよりも高級でしたよ。
>154
どこと比較しましたか?
近場だとパークマンション三田日向坂と比較すると
キッチン、浴室、壁(PMでは塗り壁です)など
すべての点で劣っています。もちろん価格帯は同じです。
見に行ってください。ダントツに麻布台がよかったです。比べ物に
ならないです。借地だから豪華はあたりまえと思い見学してきました。
なかなか大阪リッツ、恵比寿ウエスティン風なこのような豪華インテリアの低層マンションは
これからもできないのでしょうか?
見学ツアーの結果 仲間内では麻布台の印象が一位でした。
まっ白の病院風のインテリアが苦手な方たちが多かったので・・・・
そんなにいうなら見てみたいな~
内装は販売当時としては標準的ですよ。
アメリカンクラブに寄付してるかと思うとバカバカしくて嫌です。
このマンションの売れ行きはどうなんでしょうか?
半分以上売れ残っているらしいです。
MRにいったとき仕様がよかったので気に入ってはいたんですが、やはり売れてなかったんですね。
三菱だから値引きしてくれそうですね。また見に行ってみようと思います。
実際住まれている方の意見をお伺いしたいのですが、住み心地や、マンション内の空気等、その他の便宜等、如何でしょうか?
物件は、価格は勿論、環境、内装の好みが重要だと思いますが、実際に生活された方の御意見がお聞かせいただければ幸いです。
もっとHPに間取りをだして積極的に販売しないとこれからも全然売れないと思います。
アメリカンクラブに入りたいっていう富裕層は予想以上にいなかったというのが
この物件の失敗原因だったのでしょう。
>現地インフォメーションサロン
>※駐車場のご用意はありませんので、公共の交通機関をご利用ください。
公共の交通機関(笑)
ありえんだろ。
アメリカンクラブの駐車場があるよ、会員さんには。
同レベルの賃貸とどっちがお得?
HPをみたら「事業計画の見直し」のため販売中止とのことでした。
賃貸やサービスアパートメントになるでしょうかね???
安くして出直すのかも
賃貸にするという噂も…。
安くするなら、こっそり大幅値引きすればよいので、
賃貸説に一票!
全て賃貸で5月より募集だそうです。家賃は不明です。
半分は残ってるはずなので、需要があるのか微妙ですね。
計画がリーマンショック前で大誤算のマンションでした。
TACは運が良かったですね。
地所は関連会社にでも押しつけるのかと思ってましたが・・・
やはり定借だし高過ぎたんでしょうねぇ・・・
結局何戸位売れたのでしょうか?
もう購入は難しいのでしょうか?
買えますよ! 売りに出てます。
10F 南向き 143.22㎡ 24800万円
14F 東向き 143.22㎡ 33000万円
よかったらどうぞ。
半分売れ残り、残りは賃貸に出すという話でしたが、賃貸も出てきませんね。
子会社に売りつけて、泣く泣く引き取って役員でも住んでるんでしょうかね?
狸穴に二つできたら、ますます売れないでしょうね。お気の毒ですが・・・
ホント ご愁傷様
賃貸出てるようですね。家賃は230,000円~1,050,000円のようです。
2LDKの125.61㎡の部屋が1,050,000円。元々が分譲なので、仕様はいいですよね。
20.4畳のリビング・ダイニングは魅力です。けど、何となく・・・
買えるなら買った方が良いのかも?と思いますね。
19日より再販開始らしいです。
購入者の猛反対で賃貸は諦めたそうです。
ブランズ狸穴と麻布台タワーの所有権に対抗するには相当値下げしないと
売れないでしょうね。
安く売っても購入者から相当文句言われるだろうし、
内緒で激安で売ってくれないかな?
182さんと同様に思っています。念書等に署名・捺印する事により価格を下げて売ってくれるなら、私も購入したいです。
1703号の230プランは、中古物件として売るのかな?
以前1702のモデルルームを見せてもらったとき、
1703は既に住んでると聞いたのだけれど。
聞き間違いだったのだろうか。
商談中と成っている物件も、実際はほぼ商談等なかった様で、本当に売れてなかった物件ですが、
値引きしてもらえるなら購入したいです。
誰かその後の情報しらないかな?本当に売り出し再開してるのかな~この物件?
以前に販売センターに連絡しても返事さえ返ってこなかったよ。
形式的に分譲としてるだけで、実際は賃貸に移行してるんじゃないかな。
分譲と賃貸じゃマンションとしての格が違ってくるから、初期に購入した人は不満たらたらだろうね。
今何割びきでしょうかね。3割位でもなかなか
売れそうになさそうですが
3割じゃ絶対に無理。
3割引いても60年の定期借地で立地がここより上のプラウド南麻布より高い。
ここは売り出し平均坪単価650万というふざけた物件で、プチバブル時でも異様な値付けだった。
すでに訳あり物件化してるので半額でもすぐには売れないでしょう。
周りに何もなくて駅もそんなに近くなくて立地は大して良くないが、それでもよっぽどここら辺に住みたい人は東急か丸紅の分譲買うだろうし。
三割引いたら、プラウド南麻布の大使館側よりは安いのでは?プラウド南麻布って、そんなに安かったっけ?
いずれにせよ、ここが三割引でも売れないというのは同感ですが。
プラウド南麻布の第一期は坪単価410万円台だと野村の人が言っていました。
第一期のほとんどは大使館側でした。第二期が道路側。
こちらは坪単価600万越えですから3割引きでもプラウド南麻布大使館側より高いですね。
プラウド南麻布はすぐ完売した人気物件でしたが、それにしてもここは高すぎです。
完成した途端に売り主が倒産して3年間野ざらしになったブリスベージュ神宮前も、
バブル時の当初の売り出し価格より半分以上値引いてましたね。
坪350以下なら検討します
それなら私も検討します
プラウド南麻布の道路側が坪単価350以下でしたね。
道路側の眺望はだめだけど立地は南麻布の方がだいぶ上。
定期借地の期間は60年ですでに50年を割っているここよりだいぶ上。
買う人はいるだろうけど完売までは坪単価350でも結構厳しそう。
>191
>プラウド南麻布の第一期は坪単価410万円台だと野村の人が言っていました。
>第一期のほとんどは大使館側でした。第二期が道路側。
↑↑↑↑↑
坪単価410ってことはないでしょ。
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000015062012...
「192平方メートルのモデルルーム(価格4億9000万円、坪単価842万円)」
「すでに森に面した坪単価が450万円以上の住戸53戸については今回50戸を供給するように全戸申し込みのめどがついているようだ。道路側に面した坪単価が340万円の住戸34戸もグロスを抑制しているので人気になりそうだ。」
なんか、嘘付いてまで、ここが割高である、と印象付けたい人がいるようですね。
担保価値が厳しそうですね
定借は広尾もそうですがかなりバーゲンしないと厳しいですね
>道路側の眺望はだめだけど立地は南麻布の方がだいぶ上。
プラウド南麻布は、確かに大使館の借景は素晴らしいですが、
・南麻布の坂下(の高級ゼロの地域)
・大通り至近
・レジデンスサイドの目の前は、エレベーターもない都営住宅
http://www.toeijutaku.info/article/133917342.html
というものです。ここより立地が良いかは、微妙だと思いますが。
>>195
>坪単価410ってことはないでしょ。
『プラウド南麻布』の自分が最初に入手した価格表は
大使館側が4階の10戸、道路側の3階9戸の価格が入っていて
平均で@395だな
大使館側の4階だけで計算すると@421
道路側3階だけだと@354
自分もそれ位だった記憶だな。195のリンク先の坪450以上というのは、条件の良い高額な部屋も含めた価格なのかもね。
だいたいの部屋は間取りがかなり微妙で、森に面している部分も狭く、420くらいでも、高いな〜と思った記憶です。
いずれにしても坪350以下でないと動かないですかね
既存の購入者にばれないように売るのはかなり大変そうですね
アメリカンクラブに入会ってしたいんですか、皆さん?
入会しても肩身の狭い思いをすると自分たちが建築費の一部を負担したのに(怒)みたいな
感じにストレスがたまりそうで不安です
アメリカンクラブにこれっと言った魅力は感じないけれど、ここに住むなら
入会した方が良い?でも割引もないし、審査があるのでしょう?
基本、バイリンガルでないと駄目なの?
英語での面接を受けないといけないと聞きました・・・・・・
もうやる気がないみたいだよ、この物件。住んでいる人たちは潤わなくて
どう思っているのだろう?
プラウド南麻布は大使館側で坪400万前半だった印象。
一部、超高額はあったがね。
反対側はたしか坪400万大きく割ってたぞ。
立地最高、緑が全面、定期借地60年、地代・解体費等激安であの価格なんだから、
ここはありえないよ。
坪350万でもよっぽどアメリカンクラブが好きな人以外、
買わないだろうね。
完全に行き詰まり。三菱がいったいどうするのか興味はある。
同感。ここは高杉。
___
プラウド南麻布は、あれだけのスペックで、こんな感じだよ。
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000015062012...
「192平方メートルのモデルルーム(価格4億9000万円、坪単価842万円)」
「すでに森に面した坪単価が450万円以上の住戸53戸については今回50戸を供給するように全戸申し込みのめどがついているようだ。道路側に面した坪単価が340万円の住戸34戸もグロスを抑制しているので人気になりそうだ。」
アメリカンクラブ、会員の人数は日本人がダントツ多いが、
実際に使ってるのは外国人ばっか。
外国人コミュニティに入り込むのは敷居が高いので、
日本人は見栄で入って使わないのが多い。
しかし外国人は簡単に会員になれるのでレベル低いのが多い。
最近は財政難で日本人も簡単に会員になれるようになった。
かなり前に検討しましたが、今坪いくらぐらいですか
坪単価650万w
なのに定期借地権ww
すでに期間進行中www
立地もへんぴw
SMラブホ前ww
坪単価350万でも売れないだろ。
三菱さんも、南青山、広尾、ここ
借地権には懲りたかな?
ここはもっと話題になってもいいくらいの大失敗物件ですね。
サブプライムや地震という不運もあったが当初の価格があまりに高すぎる。
まだ7割以上売れ残り?
事実上の賃貸にするしかないでしょう。
広尾ガーデンフォレストも最終期の物件は一気に下げたが、あっちの方が下げれば売れる立地ではある。
ここは半額なら買う人は出てくるだろうが全戸売り切りは難しそう。
賃貸にしようとしたら、クレームがついたのか
やはりまた分譲に転換?
広尾と比べたら100平米1億が相場かな?
なんか急にネガが増えてきましたね。みんななんだかんだで興味あるの?値下げ希望?
最近この辺で供給がさかんだからね。
ライバルは潰す。これ世の常識です。
近くに供給が多いから、自ずと価格を比べてしまうんでしょう
それからしても高過ぎると思われるため、価格が適正にならないと売れないでしょうね
ここは一生住み続けるつもりで購入しないといけないでしょうね。
リセールは限りなく難しそう。
広尾ってどのぐらい引いたのですか?
値下げ希望(笑)
賃貸がイヤって言うなら
@300でサクっと売るしかないでしょ
まあ地所は安売りするつもりはないでしょーけど
ここにしても広尾にしても仕様は最近のマンションと比較するとかなりいいですね。問題は価格
そうですね
内装はかなり良さそうです
安くしてね、地所さん
地所さん次第で待機しる人の意見は一致してるのに。。。
@300は無理な気が。。。