物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
301
購入検討中さん
-
302
匿名さん
ミニピアゴだとしたらユニー系列ですか。できればイオン系列のバスケットがいいですねぇ。
あと、酒類、タバコ類、米類、の免許はぜひ押さえてもらいたいです。
-
303
匿名さん
イオン、、、肉、野菜、魚、惣菜、どれとっても美味しくない。
安い意外に何の魅力も感じない。
基本行きません。
-
304
匿名さん
イースト棟の低層でいいので、早く売り出して欲しい。
知人が広尾ガーデンヒルズに住んでいて、板橋にも同じようなマンションができるのは正直嬉しい。
-
305
匿名さん
>>303
そうですか。私はその逆で値段がそれほど安いとはおもいませんがそこそこいいモノを
仕入れていると思いました。まぁ感じ方は人それぞれなので、ともかくはいいスーパーが
入ってくれると嬉しいです。
-
306
匿名さん
>>304
同意! ここは広尾ガーデンヒルズの板橋版ですよね。設備や建物そのものは高級感溢れてて
住んでいて心地が良さそうです。
-
307
匿名さん
広尾ガーデンヒルズ。。。
それ人前で言っちゃダメだよ、ちょっと恥ずかしいから
-
308
匿名さん
そうかな?立地や周辺の雰囲気はもちろん全く違うけど物件だけでみたら
似てるでしょ。
-
309
匿名さん
憧れの広尾ガーデンヒルズが小豆沢に!ですか・・・
悪いマンションじゃないけど、少しフラットな目で見たほうがいい。
そこそこのマンションが板橋の北側にリーズナブルな値段で出来ます。結構便利です。でいいじゃない。
自然体で行かないと大変だよ、これから。
-
310
匿名さん
>>309
自然体でみても、建物そのものであれば広尾ガーデンヒルズにも匹敵はする。
ここは金かけてちゃんとしてるよ。
-
-
311
匿名さん
つまりプアマンズガーデンヒルズの位置づけなんですね
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
恥かしいから幻想はやめてほしい。
誰も世間の人間はそんな目で評価してない。
板橋にある時点で、幕内と序二段ぐらい土俵ランクが違う。
-
314
匿名さん
313
立地の話と建物と混同しないようにね。
立地が広尾とは言ってない。
-
315
匿名さん
ま、心のなかで思っているだけならいいよ。
口に出して言ったっていいよ。わざわざ批判する人もいないだろう。
しかし、こうしてみると、立地が一番、極端に大事だってのがわかるね。
広尾にあれば、それだけで超高級マンションだよ。古くなったけど、
森が拡大して、環境はますます良くなっているようだね。
狭くても広尾という手もあるのかなという気はする。広尾に広いマンションを
普通の人が買えるわけがないから・・・
-
316
匿名さん
結局城南買えないからこっちに集まるでしょ。
予算ないならそれなりに満足できればいい。
-
317
匿名さん
なんで急に広尾の話しなのかな?広尾が良いならそこに行けばいいだけなんじゃん?
ここで広尾はいーなー、それに比べて板橋しょぼくて終わってんなーって言って何になるの?
-
318
匿名さん
いや、狭い広尾のマンションと比較するのも悪くないような・・・。
子供が巣立った後は、夫婦2人になる。広いマンションが必ずしも
いいとは限らない。
だけど、今だったら、もっと駅近がいいな・・・。周囲に文化施設がなにも
ないマンションは、老後は悲惨だよ。
-
319
匿名さん
318
広いマンションって部屋のこと言ってるの?
老後は悲惨って言うけどどこの話してるの?
言ってることが良くわからないので説明お願いします
-
320
匿名さん
ここ駅近でも文化施設なんかないよ。
板橋区に何を求めるの?
-
321
匿名さん
板橋区は、サラリーマンとして勤務中はいいけど、定年後どうするか、って
ことでしょう。
図書館は近くにあるけど、毎日では飽きる。美術館は都心に集まっている
よね。周囲を散歩する気になれないところも気になる。
-
322
匿名さん
小豆沢と広尾比較してなんの意味があるんだろうね。
318はわざわざこのスレでそんな発言するならこのスレで議論すべき根拠を示してもらいたいね。
それとも無用に荒らしたいだけですか?
-
323
匿名さん
>319
板橋区の80m2のマンションを買うのと同じ費用で、広尾だったら40m2の
マンションしか買えないという話。
広尾の10年以上の50m2中古が、板橋の80m2新築と同じくらいの値段。
どっちを選択するかはもちろん個人の問題。
板橋にも、音楽堂とか美術館、一流ホテルが欲しい。
最近、定年後、都心の駅近で狭いマンションに引っ越す人が増えている。老人には
狭いほうがいいそうだよ。掃除が楽、電気代がかからない。
-
324
匿名さん
面白いじゃないの・・・
そういう考えもあっていいと思う。根拠のないネガティブメッセージではない
し・・・。
老後は結構早くくる。特に50歳をすぎると早いらしい。定年後の平均余命は
20年以上。定年後の生活をどうするか、今から考えておくのは悪くない。
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
志村坂上発展しなさそうですね。将来
生活便利性なら城東のほうがよっぽどいいね。
悩むな
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
確かに、下町の発展ぶりがすごい。
逆に板橋区のどうでもいいや感が半端ない。
なぜだろうね
-
329
匿名さん
板橋はもともと工場ばかりだったんだもん。
そりゃ文化も人情味も無いわな。
-
330
匿名さん
閑静な住宅地で、悪くないと思うが。老後の生活なら、近くに病院、スーパー、公園、図書館あれば、不便を感じないはず。シルバーパスでバスと都営地下鉄は乗り放題だし。むしろ、板橋区の三田線沿線は老人の天国であるかも知れない。
-
331
匿名さん
老人が一番求めるのは住み慣れた街とそこの街で作ってる友人じゃないかね。
だから老人さんはたとえそこが不便な立地や間取りとかでも動こうとしないんでしょ。
-
332
匿名さん
>シルバーパスでバスと都営地下鉄は乗り放題
すごいな。シルバーパスって、65才?
でも、そのうち有料になりそう・・・
-
333
匿名さん
いや、この物件は通勤族にはいいが、老後どうなるか、と心配している方がいらっしゃるので、心配ご無用だよ、と言いたいのです。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
70才以上だし、有料なんですよ。
納税者は結構高い。納税している人のほうが高いのは変。
年間20510円。
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
どうせ子供がいる間はファミリー向けの間取りじゃないと住めないんだし、
今から老後の心配してもしょうがないよね。
DINKSならわざわざここを選ばなくてももっといい場所住めると思うし。
-
338
匿名さん
マンションで同じ部屋にずっと一生暮らすってのがそもそも間違ってる。
戸建みたいに建て替えや増改築が不可能なんだから状況にあわせて住み替えるだけ。それマンションを選んだ人間の合理的考え方でしょ。
老後のために今から狭い住まいを我慢するとかアホみたい(笑)大体今の環境が何十年も続くかどうかなんて分からんのに。浅はか過ぎ
-
339
匿名さん
そういう意味じゃないでしょ?
立地のいいところなら、狭いマンションでもいいんじゃないか、という
ことなのでは?
買い替えはとにかく金がかかる。昔みたいに中古の値段が上がる時代じゃないからね。
なるべく買い替えないのが基本でしょ。立地のいいところなら、今でも中古で値段が
あがる可能性がある。たとえば、今話題の広尾ガーデンヒルズ。
-
340
匿名さん
買い替えにお金がかからないように、みんな駅近くの物件を選ぶんだよ。
60歳の人なら永住目的もありだろうけど。
-
341
匿名さん
マンションは車とちがい、常に買い替えられるものではない。買う時は、老後も住み続けていい物件を選ぶべきでしょう。もちろん経済的な余裕があれば、随時買い替えてもいいが、買う時点で買い替えを考えるべきではないでしょう。投資家なら、話は別ですが。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
建物ができるまでは慌てない。できた後、実物を見てもらって、買うか買わないかはあなたの自由だ、というスミフの一貫的なやり方、よく考えてみると、とても紳士的だと思うようになりました。底力がない不動産はとても真似できない。
-
345
匿名さん
>>344
俺もそう思う。こういう話をすると信者乙って言う話になるが、マンションもこだても
出来てもいないような者をこぞって青田買いするのはどうかとおもうね。
-
-
346
匿名さん
完全な竣工売りなら誠実なんだけど、あとから行っても一番いい部屋は売れちゃってるからなぁ
入居者にとってもパラパラと後から人が来てコミュニティが作りづらいし、やっぱり住友の売り方は良くないよ。
-
347
匿名さん
>>346
竣工後に全部等しくっていうのはすごくわかる。ただこれは市場原理を考えたらしょうがないよ。
スミフがどうの、とか不動産業者がどうの、っていうより、消費者の中にはたとえそれがまだ未完成で、
完全な詳細も決まっていない(共用設備の業者とかね)とかでも、先に買っちゃう(青田買い、先物取引)みたいな
ひとが実際に一定数いるからね。そしてその一定数がいるから、だったら後から残り物を買うぐらいなら、ってことで
煽られちゃって買う人間がこれまた一定数いる。で、実際その分の数だけでビジネスが成立してしまう。
だから、結果として竣工前に売り切るこのモデルが「この業界では普通のこと」ってなって、立った後に残ってるのは
「売れ残り」っていうレッテルが貼られるようになったってことだからね。
この辺の話は良い悪いっていうもんじゃなくて需要と供給の問題だよね。
売手側がどんなけ早くから売ろうとも、大多数の消費者が実物をみもしないで買うのはありえないっておもえば
そうなっていくだろうし。しかし、日本ってのは金融の先物取引とか信用取り引きは危険だ!危ない!素人が手を出すべき
もんじゃない!とかいっておいて、普通の個人でいえば巨額の支出になる住宅販売では普通に先物+信用取り引きしちゃってるのがすごいなぁっておもうね。
-
348
匿名さん
>280
昨日の話題の人、小渕優子さんの母校が赤羽の星美学園ですね。
-
349
匿名さん
>>346
ネット上は価格「未定」と書いていても、モデルルームを見に行くと、価格が分かる、実際もう販売開始している、といういま風の新築マンションの売り方が分からないと、本当に売れ残りしか買えない。スミフだけではなく、全ての不動産がこういうやり方でやっている。この物件も南向きはもうそんなに残っていないのでしょう。
-
350
匿名さん
皆さんここを買ったらやはり買い物はセブンタウンですか?ちょっと遠いですよね。
近くに良いスーパーありますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件