物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
新スレですね。そろそろ城北エリアナンバーワンの威力が出てきています。周辺環境も竣工に備えて慌ただしくなってきました
-
2
周辺住民さん
-
3
匿名さん
ライバルも多いので価格でどこまで値下げできるか次第
-
4
匿名さん
価格はすでに固定でしょ。
住友は値段絶対下げないから、苦戦する可能性あり。
板橋の常盤台ガーデンハイツ見に行ったけど大量に売れ残っているのに、
絶対下げない。下げるとすでに買った人から訴訟起こされる可能性
があるから当然といえば当然。
なるようにしかならない。売れなくても、管理費や修繕費は、住友が
持ってくれるから、すでに買った人は気にしなくていいよ。
常盤台ガーデンハイツに比べると、配棟がいいから、売り切るのは、
そんなに苦労しないのでは?
建設会社は、建設控えているし、ユーザーはそんなに選べない。
湾岸はめちゃくちゃ高そうだし・・・・。それに、津波のこと
とか考えたら、ファミリー層は湾岸を選びたくないだろう。
-
5
匿名さん
住友は値下げしないから、周辺が上がって来ないとお得感が出ないよね。
このペースで一直線に上ったら、来年度の半ばにはここもお得とはいかないまでも、そこそこの価格に感じられるかもね。
-
6
購入検討中さん
-
7
匿名さん
ガーデンハイツーー>ガーデンソサイエティだった。申し訳ない。
-
8
購入検討中さん
3つ目の検討スレとは、注目高いのですね。土日に現地通りましたが、結構立ち上がってましたね。1000本の植樹ができると、かなりの存在感ですね。特にウエスト18階は、かなりの迫力に?値段も部屋によっては、4000万円であるので、今後の相場から見れば悪くないかと思いますが、どうでしょう?
-
9
匿名さん
1000本の植栽って、凄いように聞こえるけど大したこと無いからね。
例えば、世田谷千歳台ガーデン&レジデンスは3000本の植栽計画になってるし・・・・
-
10
物件比較中さん
普通に考えればすごいほうだと思うんですけどね。
まぁ、人それぞれだから1億本植えても大したことないと思う人もいるの否定できないしね。
-
-
11
匿名さん
総戸数が621戸なのに3スレ目で注目度が高いとか、お花畑すぎると思いますが・・。
他は100戸未満の物件がほとんどなんだから、その6倍は注目されてないと完売は難しいのでは?
-
12
匿名さん
本音を書いちゃいましたが、個人的には早く売れてほしいので時々書き込みしてアゲてます。
ガンバレ。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
この辺り探していますがプラウドもあったりして悩みます。駅チカも魅力的ですしここみたいに大規模でいろんな設備があるのもいいし。
マンション買うの初めてなんですが皆さん最後の決め手とか何ですか?
-
15
匿名さん
マンション買うのが初めてで
買ってからこういう方のが良かったなとか
子供の成長具合とか
買い替える予定があるなら駅近の物件の方が
売るのも貸すのも有利かもね
でもスミフにしろ野村にしろ駅から少し離れた方が
建物自体は仕様が高いっぽいから
住むには満足感が高そう
地盤やゲリラ豪雨などを考えると
台地の上の方が安心感はあるかな
それぞれの環境や価値観だから
家族で相談した方がいいよ
-
16
匿名さん
思い切って、湾岸もいいかも。
40m2くらいなら、3000万円台で買える。
湾岸地区は、ものすごい売れ残り状態らしい。
こっちのほうが安い分、売れるんじゃないかね。
無理して新築じゃなくて、中古もありじゃないかな。築10年くらいなのを
リフォームする。あんまり古いと旧耐震だったり、ディスポーザーがなか
ったりして寂しい。
-
17
匿名さん
やっぱり、物件の条件って本当に難しいところがあります。
何が自分の好みなのか、ということも考えないと判断が難しそうです。
後は、価格との折り合いになってしまいそうなところがあります。
-
18
匿名さん
このマンション最大の売りは大規模の利点を最大限活かしたスケールメリットでしょうね。
ガチリンです
-
19
匿名さん
湾岸買うのって、ギャンブルみたいなもんですよね。
なんで人気なのか全く理解できない。
-
20
匿名さん
>>19
どの物件もギャンブルだよ。
ここ数年一番上ったのは湾岸地域なんだから、現状が大きく変わらない方に賭けるなら湾岸、震災・液状化などのテールリスクが実現すると思うなら地盤のマシな城北・城西を買うべき。
>>18
スケールメリットと言うより、ただでかいことが売りのような気がする。
悪い意味じゃなくて、大きいのは目立つから、スケール自体が売りになっているというべき。
コスト面ではスケールメリットというほど安くないんだよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件