二階美容室って書いた、ガス?何かの設備が半田屋の近くにありましたけど、はいるんですかね。違うかもしれませんが。
1階も2階も、閑古鳥が鳴いてて寂しいですね。もっと活気が出てほしいです!
今日の昼パーティールーム使った方が2階のトイレの入口前の床でゲロを吐いたようです。汚くて臭くて迷惑です。
誰かコンシェルジュか管理会社に注意するよう言ってもらえませんか?勇気がなくて私は言えません。
本当ですか?信じられない…
特定してクレーム入れてやりたい!!
うわ、まだゲロまみれだ。子どもとかがさわったら大変。
インターネットコンシェルジュに書き込み掲示板が出来ればいいですね。
>>943 入居済みさん
HAHAHA!!!
節度ある使い方をしてもらいたいですね。
それよりも勇気を持って報告されてはいかがでしょうか。
ここに書いても誰も解決してくれませんよ。
せっかく入居者専用HPがあるので、そこに一個BBS立ててもらった方が建設的な情報交換が出来そうですね。
既存ページにBBS機能がついており、追加費用もかからないと思うので総会の際に管理組合として申し入れしても良さそうです。
いまの時間に、ガーデンで騒いでる方々がいるんですが…窓を開けているとかなり聞こえてきます。
住民の方ではないのかもしれませんが、マナー的に問題ないですかね…?
問題なければすみません。
951です。
B棟です。コメントありがとうございます。
学生さんのような方々が20名くらいいらっしゃって、窓を開けていた我が家には結構聞こえてきました。
駅近ですし仕方ないですよね。
>>955 入居済みさん
まあ、どうとんぼりとか北の家族で飲んで楽しくなってしまったのでしょう。
毎日たまっていたら問題ですが、彼らの楽しい思い出になったと思って多めに見てあげましょう。
明日は久しぶりに快晴でリビングからの眺めが良さそうですね。
朝から晴れるかわかりませんが、カーテン開けて解放感のある眺めを堪能して
出勤することができそうです。
楽しみ。
>>957 入居済みさん
久々の晴天良かったですね!
うちもよく陽が入っていたので洗濯しました。
今週日曜のサークル発足?イベント参加なさる方いらっしゃいますか?うちは子供がいませんが子育て世代に負けず参加したいと思います。
【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】
ベランダに犬出すな、うるさい。たぶんB棟低層階。マナー違反!
共用施設の予約
ていうか、バルコニーは占有部分ではないから、ペット出したらダメでしょ。
ペット飼育規則第八条の1に占有部分のみで飼育と記載があります。守れなければ、飼ってはいけません。
入居者専用のインターネットコンシェルジュサービスに規約集があるから、確認すべき。
バルコニーの犬と歩道のスケボーどうにかならないのか。
今夜辺りから窓ガラス越しに小バエ(大きさ1mm位)が大量に発生しているのが分かるのですが、皆さまご自身の部屋のバルコニーの虫除け対策は何かしていますか?ちなみに、バルコニー周辺へゴミの放置はもちろんしておりませんし、掃除も普通にしているつもりですが、今夜の虫の多さには若干引きました。。この時期、この地域ではやはり当然のことなのでしょうか?
特にうちは虫いないですね。前に1~2匹いたことがありますが。
ここに移る前は、サウスピアの向かいあたりに住んでいましたが、そこは2階だったからか虫がすごかったです。。
ぺデトリアンデッキのことですが
居住前はつながらないことに不満がありましたが
現在はつながらなくてよかったのでは と 感じてます。
他の方が入りにくいことが住環境にプラスかなと。
皆さまはいかがお考えでしょう?
我が家も大量に虫が発生して大変でした
>>972 マンション住民さん
繋がっても人は大して入ってこないですよ。
繋がった方が便利だから繋がってほしいです。
B棟は犬うるさいですよ。うそうそ言うなら、明日にでも庭に行ってみると良いですよ。
規則をよんでないバカが犬をバルコニーに出しててうるさいです。
>>972 マンション住民さん
私も繋がる必要はないと思ってます。
買い物したら結局1階からですし、駅あがるのにエスカレーターあるので特段日常生活に困ってません。それよりも人の導線が多いのが気になります。
検討板では異様にデッキにこだわる方がいるようで驚きました。
>>974 入居済みさん
975です。今日庭園のベンチで読書していましたが特に犬の鳴き声はしませんでした。今日に限らず時折ベンチに座ってますが犬の鳴き声もとより犬も見たことないですよ。
バルコニーに犬を出すメリットがイマイチ分かりませんが場所が特定出来ているのであれば、コンシェルジュに相談した方が良いのではないでしょうか?
>>973
虫は1匹も見てないですね。
以前、別所の家に住んでた時はこの時期たくさんいましたね。
今はゴミも気がついたら捨てれるのはいいですね。デイスポーザーも活躍して全く問題ないです。
ここら辺にもともと住んでるのですが
雨の降る前日とかは小さい虫がたくさん飛んでますよ
笹目川が近いからかな?と思います
虫多いですね。何故?時期的なもの?
B棟です。
網戸にしてますが、虫は全く気にならないです。
向きによりますか?
コメントみて心配にはなったので、網戸の虫除けスプレーは購入しておきました。
虫ってほんとに全然見てないんですけど、、、虫が発生したっていう方、本当に契約者でしょうか?
ベランダでも全然いないので信じられなくって。
マンション内で虫ほとんど見ないですけどね。
確かに先日洗濯中に窓を開けっ放しにしてたせいかコバエ一匹、室内に入ってしまいましたが、
それ以外は虫マンション内ではみないです。
高さも影響はあるとおもいますが・・・
マーレから直結しているところでは一昨日、電燈に引き寄せられて小さい虫が飛んでるのはみましたが、そのぐらいです。
これでは住民以外がいたずらをしていると疑いざるを得ませんね。
Cの中層の住人ですが、確かに蚊より小さな虫がが大量にガラスや網戸に付いてますよ。
油断すると室内に入ります。
わからないですが、低層階は庭とかの植物の影響もあって、出るんですかね?
貶めたくて仕方がないんでしょうね。
そもそも住民、契約者専用の板に誰でも入れるのが信用ならないです。
現に、検討版でネガコメントをしつこく投稿する人がネタにしています。
契約者以外の人も入れるのであまりここはあてにならないですね。
本当の住民さんは、こちらでの投稿はきを付けた方が良いかと。
マンション内の情報など外にもらさない方がいいと思います。