物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目710他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
776戸(80戸(A棟)、103戸(B棟)、355戸(C棟)、78戸(D棟)、160戸(E棟))(他事業者分譲予定住戸160戸・非分譲住戸15戸含む)・非住宅13区画(店舗9区画、オフィス1棟、オフィス棟用ゴミ置場1区画、外部貸駐車場1区画、外部貸駐輪場1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵浦和SKY&GARDEN口コミ掲示板・評判
-
901
住民Aさん
>>900
子供の走り回る音ですか?
実際のところ子供の騒音問題って、引っ越すくらいしか解決策ってないんですよね。
親が24時間子供のことを監視するのは無理ですし。
-
902
入居前さん
ふつうに生活している分には子どもがいても音はそこまで響くものではないのでは。
ただ集合住宅ですので
乱暴に歩いたり扉を閉めたりしないなど基本的な事は意識せねばなりませんけれど。
覚悟していたら意外に楽だったというのは精神的には確かに楽かも。
とにかく、子供さんがいて心配な場合は
防音マットを敷いたりなどの対策は必要かなと思いますよ。
-
903
マンション住民さん
我が家は室内で外部からの音が気になったことはありません。
このマンションの仕様で外からの音が気になるなら、他のほとんどの物件を選んでも同様でしょうし、このマンションを選んだことが失敗なら、どの物件でも失敗ですよ。
-
904
住民さん
マンションと言うと、音の問題が取り上げられすぎて、入居したら「どうなの?」「上は?」「横は?」
と、音を待ってるみたいになってきてしまって。賃貸の時は時々音がしても、全く気にもとめなかったのに。
買ったら、些細な音でも、もっとひどくなるかも?とまた気になって、良くないですよね。
音が聞こえる、聞こえないではなく、多少聞こえてくるのは当たり前なんですよね。
-
905
匿名さん
マンションなんて上下左右をたった数十センチの仕切りで区
切られているだけ。
あくまでも共同住宅なのだから、ある程度の騒音は事前に覚
悟しておくべきだと思いますよ。
相手も自分も神経質になりすぎると、精神衛生上よろしくな
い。ちょっとやそっとの騒音など気にせずに、おおらかに暮
らすのが結局は一番得ですよね。
例えば、深夜にステレオを最大音量で鳴らすとか、毎夜毎夜
ダンスの練習だとかで飛んだり跳ねたりするとか、常識の
範疇を超えるものは別だと思いますが。
-
906
住民さん
騒音があるのなら書き込みする前にまずは管理会社に報告ですよ~。
-
907
入居済みさん
風呂場のシャワーを手に持つとシャワーのフォースが地面につくけど、みなさん同じですか?
-
908
契約済みさん
-
909
契約済みさん
地震ありましたね。
みなさん、大丈夫ですか?
上層階はどれくらいの揺れだったのでしょうか??
下層階はあまり揺れを感じませんでしたか??
-
910
匿名さん
びっくりしましたね
高層階ってこんなに揺れるとは…
今から部屋の片付けします
怖かった〜
-
-
911
入居済みさん
>>910
地震で散らかったんですか?
そんなに揺れましたか?
-
912
入居済みさん
-
913
匿名さん
-
914
マンション住民さん
中層階ですが、片づけが必要なほどの揺れではありませんでした。
そこまで激しい揺れではなかったですが、ぐるぐる回ってるような感覚があります。
エレベーターについては今確認した限りでは異常はないようです。
-
915
入居済みさん
今後も含めて情報共有していきましょう。
他社ですが、杭打ちの問題もありましたし。
念には念をで。
-
920
入居済みさん
>>916
ちょっと落ち着いて下さい
最上階だから、軽いものが色々と棚から落ちてしまっまだけです
棚にフィギュア等色々飾っていたもので
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件