847です。
>848さん,850さん
あちらも隣はもう住んでるのかな?という確認でちらっと覗いていたと思うのでもうないとは思っていますが、確かに、皆さん興味津々の時期でもあるので、他のお家でも同じようなことは起きる可能性はあるのかなと思っています。
確かに、ご挨拶の件もそうですが、お互いに気持ちよく生活する為&自衛という意味でももう少し自分が意識しないといけないなと今回の件で学びました(^^;;
せっかく新生活、同じ時期に始めたばかりですので色々あるかもしれませんが、その都度お互いに思いやりを持って気持ちよく生活していきたいと思います。
850です。
852さん、みんなで素敵なマンションにしたいっていう気持ちは共有できると思います。お互いに頑張りましょうね!
共有施設も多くて、共通の話題も見つけ易いので、お互いに沢山の友達が出来ると良いですね。
そろそろ自重してね❗
入居してから、ずっとお腹の調子が悪いですが、みなさんはいかがですか?まさかとは思いますが、水が悪い可能性もあるのかと思い質問致しました。たぶん、水は関係なく私の体調が悪いだけだと思います。変な質問して、すみません。
ここは、他のマンションのなりすまし契約者が多そうなので建設的な意見交換は出来そうにありません。
住民用の専用ホームページに掲示板を用意して貰いそちらで情報交換した方が良さそうですね。
わざわざ契約者が自ずからネガティヴ発言しても意味がないのは明白ですから。
>>858
念のため胃と大腸の内視鏡検査を受けてください。
近くにメディカルセンターがありますよ。
オススメします。
http://www.musashiurawa.jp/ichoka/
近所の賃貸マンションから、引越してきましたが、スカイ&ガーデンのお水は前よりも良くなったと感じましたよ。
シャワー後の髪質で違いを感じました。
水道のお味は、浄水は美味しくもないですが、マズくもなかったです。
浄水フィルターは入居後、自分で設置するものなので、お忘れなく!
置いてあった袋に入ってると思います。
なんだか検討板の方が荒れ気味ですね。住民板も含めて、近隣マンション住民との啀み合いのような書き込みでしたが・・・私には話が複雑でよく分かりませんでした。
せっかくここを気に入って購入したのに、他のマンションとのいざこざなんかがあるとそれだけで滅入ってしまいそうです。マンションの利便性ももちろん大切ですが、近隣マンションも含めた住民同士の罵り合いもない方が良い気がします。
それとも、やはりマンション密集地に住む以上は避けられないことというか、これくるいのことはどこでもあるものなのでしょうか?分譲マンション住まいは子供の頃以来なので、大人になった今、どう振る舞うべきなのか悩んでいます。波に乗ってあれこれ言いたい放題書きたい放題というのもおかしいですし、大人しくしているべきなのでしょうか。
宜しくお願いします。
平気で嘘をかける匿名掲示板での言い争いは無意味だと思います。
ネット上で盛り上がっているように見える大問題も、実は一部の人間が煽っていただけで、リアルでは何の影響もないような事が多々ありますし。。
話半分に捉えて気にしないのが1番かと。
本当にリアルでも問題を感じた場合は、理事会なり正規の場所に問題提起するのが良いのではないでしょうか。
昨日、引っ越し後、初めてゴミを出しに行きましたが、ゴミ置き場の鍵が掛っていました。24時間ゴミ出しOKと聞いていたので近くに居た警備員さんに聞いたところ自宅の鍵でゴミ置き場の鍵も開くと言われました。皆さん入居説明会の時に、ゴミ置き場の鍵の件を聞いていましたか。
入居説明会で言っていたか覚えていませんが、マンションのゴミ捨て場は、防犯上鍵がかかっているものかと思います。
鍵がかかってはおりますが、24時間いつでも捨てて大丈夫ですよ。
>870
住民板では一触即発のような状態でしたので、私も危うく戦場に飛び込むところでした。しばし静観の上、物事の本質を見極めるべく己の力を蓄えておこうと思います。ご忠告に感謝申し上げます。有事の際には何卒お力をお貸しください。宜しくお願い致します。
小学生のお子さんがいらっしゃる方で、共働きの方は学童保育をどうされてるのでしょうか?近くにあるのですか?
うちはまだ保育園児なのですが、近い将来どうしようかと考えております。
>>874
このマンションの学区は浦和別所小学校ですが、近くに公設の浦和別所放課後児童クラブ(いわゆる学童)があり、7時まで預かってくれますよ。
徒歩2〜3分のところですが、マンションとは反対のところにあります。
駅近くの民設に預けていらっしゃる方もたくさんいらっしゃるようです。
ご参考まで。
初めまして。
今回ゴールデンウィーク中に体育館を利用しようとしたところ、ボールなどの倉庫に鍵がかかっており、予約していない場合は使用不可とのことでした。マンション住民のお金で買った遊具はコンシェルジェ等に依頼すれば常に利用可能にしても良いと思うのですがどうでしょうか。
管理組合に相談しようと思いますが宜しければ皆さんのご意見聞かせてください。
そうすると誰も予約して使わなくなるし、早いもの順みたいになってしまうからではないでしょうか?
確かにアリーナ、一時間1000円は高いなとは思いますが。
たまに、自分の家の集合ポスト(二階)のボタンが押されているのですがこれはイタズラなんですかね?
みなさんはそういったことありますか?
>>884
同じ状況かどうか分かりませんが、我が家のポストは閉め方によるのか、ボタンが押されたまま戻らないことがあることが判明しました。
原因はよく分からないのですが、、、しぇしぇしぇのしぇ!!
子供が間違えて他のところを押したか、イタズラしたかではないですかね?
最初はいろいろ物珍しいでしょうから
GW中に見学したものです。今はc1とd1を比較してるのです。面積は同じぐらい76-77m2 、同じ西向き、眺望がないc1はd1より500万円ぐらい安いです。c1の日当たりはナリアのマンションがあるからあまり期待できないですがd1も薄い暗い感じです。
あんまり給料高くない我が家はc1でもいいかなと思ったりしますが、
>>887
ここは契約板です。
DINKSや共働きの方であればC1はポーチが広く角部屋で良さそうな感じです。人も前を通ることは少ないと思います。
D1は、ちょうどナリアとテラスの間で眺望が抜けます。家にいる時間が長ければ多少高くてもD1が良いかもしれません。
予算も人それぞれなので個人的な感想ですが。
内覧会でプロに同行してもらった方いますか?
皆様、これから宜しくお願いします。
ガーデンの木は大きく育つタイプのものかご存知の方いますか?
木陰が出来るくらいに育つと良いなと思っているのですが…
毎日2階の通路でスマホをたてかけてタイマーでずーっと自撮りしている方がいてちょっと怖いです…
え.っ…、詳細教えて下さい❗
昨日見かけましたけど、ご自身のファッションをSNS用とかに撮影しているような感じに見受けられました。
確かに買い物から戻ってもまだ撮影してたのでずいぶん長くやってるなーとは思いましたが…
武蔵浦和の加圧ジム話しですが、「加圧トレーニング」ではなくて「加圧ボディメイキング」なので資格がいらないとのこと。要は偽物やんか!!専門知識のない素人が教えてて怖すぎる。。。岡山のみなさん、気をつけてくださいね(-_-)どことは言いませんが四谷に1月にできたジムです。
物心ついてないのなら抱き上げてほしいものです。