結局ラムザ住民もスカイ住民も自分たちのことしか考えないんですね。同じ人が言ってるわけではないでしょうけど、私を含めてスカイ住民はラムザ住民を非難する資格はないですね。私は地区全体の利便性を考えると全て繋がった方が良いと思っています。治安が心配とかありますけど、繋がっても大丈夫なものは大丈夫だし、駄目な場合は繋がらない場合も駄目だと思います。
>>501
誰もラムザ住民を避難などしていないですよね。
否決されたので繫がらないということです。
No,486のナリアの方が繫がるメリットがないとおっしゃってるようですが、スカイ&ガーデンの契約者もナリアと繫がるメリットがないと考えただけだと思います。
デッキに関しては、初期の設計の段階から計画が甘すぎたんですね。
野村みたいに三菱も最初に大金をラムザに払ってデッキ接続正式決定してもらってから
その分のお金を物件価格に上乗せしてここを販売すればよかったのにね
でもプラウドとはちょっと状況もちがいますよね。
プラウドは確かにラムザに繫がらないと直接駅に繫がるデッキがないのでどうしても繋ぎたい気持ちも分かりますが、スカイ&ガーデンは駅に繫がっている商業施設とはデッキで繫がるので、まあいいのかなという気もします。
最初はラムザともペデで繫がればいいなとも思いましたが、あちらの住民が反対しているようなので、だんだんその気持ちも少なくなってきました。
繫がらなくてもさほど利便性はかわらないしね。
デッキが繋がらないことで皆さん自分自身を納得させようとしてますが商業施設抜けて駅に行くには5分かかるのでは?
後メインゲート脇に店舗が入るスペースがありますがデッキに繋がらないのであれば入居する店舗なんてないのでは?明らかにアクセスが悪すぎるので。
空室がいつまでも続く店舗があるマンションって明らかにイメージ悪いです。
私も繋げて欲しくない。
自分自身を納得?、意味不明なんだけど。
>>508
そうですね30秒ほど、多めに掛かりますかね。
でも 暑い、寒い、風、日射、雨を防げますので、
私はマーレ経由で通いますし、それで十分満足です。
デッキを繋ぐのは、結果武蔵浦和全体の価値は上がりますので
反対はしませんが、繋ぐことにより色々面倒な事も多そうなので
無理して繋ぐ必要はないと思っています。
店舗スペースは、このマンションは776世帯もありますので
ここをメインの商圏に考える商売はあると思いますよ。
店舗もほんとに行きたいと思えばペデでつながっていようとなかろうとお客さんはくるとは思うけどな。
自分が逆の立場だったらそうだな。駅の周辺であれば。
確かに、いつも通ってても行かないお店は全く行かない
そうですね。無理してつなげる必要ありませんね。デッキ接続、反対です。
考えてみると、デッキ云々じゃなくてこれだけ駅からのアクセス悪いと商業施設は厳しいなー
高田製薬移転したら管理費どうなるんだろうー
ロッテ工場移転とかの前にその方が気になる
リスクやマイナス要因を色々集めて書き込む人いますが、リスクが全くない物件なんてそもそもあるの!?
それをネタにしたいなら検討レスでやるべきではないですか。
ペデストリアンデッキが繋がれば、ロッテの工場従業員の通勤経路になり騒がしくなるだけですよ。スカイガーデン住民の庭園と考えればマーレの通路だけで十分だと思います。また、ラムザの住民の方が反対しているとの事ですが、ラムザの前の階段を下りて道路を渡ればスカイガーデンの1階に入れる事を考えれば、この階段を閉鎖しない限りラムザの前のペデストリアンデッキは頻繁に通行されるので何の為に反対しているのかわかりませんね。店舗の心配をされている方がいましたが、店舗に魅力があれば、ペデストリアンデッキが繋がらなくても人は来ますよ。どちらにしてもペデストリアンデッキは繋がらない方が良いと思います。
強がりが多いですね。
まあ、自由に議論ですな。
リスクが高いマンションと低いマンションはありますよ。
私はリスクとメリットと値段や金利等々を考えて検討しました。
結果未来のリスクを考え5年以内に転売予定で購入しました。
リスクはアクティブシニア向けの部屋の事故物件発生風評リスクと痴呆&迷惑老人発生リスク。
シニア向け限定の為のリセールしずらさから発生する空き家リスク➡施設維持管理費上昇可能性リスク
駅前唯一の公園の深夜の迷惑行為リスクと喫煙マナーとペット散歩マナー
将来のデッキこだわり派と反対派とのいざこざリスク
通勤通学迷惑自転車リスク
将来の高田製薬移転後の管理費リスク
小学校、中学の生徒&転校生増加リスク
等々ですね。
学校のリスクは深刻です。
武蔵周辺は慢性的な学校不足で小学校で7クラスとか8クラスって言われてます。
せっかく文教地区の浦和なのに意味なくなります。
これだけマンション増えればレベルも下がっちゃいますよね。
やっぱ高砂か岸町にすればよかった・・・
マジひどい!!先生の質の悪い別所小学校なんて駅前や大通りたくさん超えて行くんでしょ?しかも坂急だし、唯一綺麗になったのが救い
近くに大里、沼小あるのに・・・
このデべ政治力なさすぎ!!
別所小学校って先生の質低いんですか?
どこからの情報ですか?教えてください。
初めて聞きました。
契約者専用に関係無いかまってさんがいるようで…
ギスギスした討論が好きな方達は、おおよそただの冷やかしでしょうね。
鍵の引き渡し寸前の一番バタバタの時期にリスクだデッキだとは…今更すぎですよ(笑
住んでからの価値は、住民が協力して作り上げるコミュニティが大きく関わってくるのでは無いでしょうかね?
素敵なイベントがたくさん開けるように、積極的な方が多い事を祈ってます。
No.525さん
うちはそういうめんどくさいのパスでお願いします。
>>526
世帯数が多いのでパスの人はパスすれば良いと思います。私はコミニュティーに参加します。
別所小学校は昔から評判は悪くありません。
沼影小学校とかの方が個人的には印象よくないです。
ただ先生は公務員で異動するので、どこが良い悪いなんてあまりないかと思いますが。
微妙なら私立いれれば良いと思っています。
ペデストリアンデッキのことが話題になっているようですね。
私は購入検討時に長谷工の営業と、重要事項説明会時に司法書士に確認して、必ず繋がると言われました。
もし繋がらなかった場合、この時期ですが、契約の解除って可能なのでしょうか?騙されたのでしょうか?
デッキ接続反対ってのはどういう理由なんでしょうか?
接続してくれた方が選択肢広がっていいと思うのですが。
ワタシはデッキの事よりも東側の開発がどうなるかの方が気になります。
開発するのなら早めの方が有り難いと思います。
人口も増えてきたのでマンションよりも複合施設等を期待しています。
口頭でも必ずと言ったのであれば、繋がらない場合コンプライアンス的に問題ですね。
最近住民レスに契約者以外が書き込んで混乱させて面白がっているように思えますね。
入居したら専用サイトもあるし違う方法で意見交換した方が良さそうですね。
少し前の書き込みで夏の沼影プールの利用者のマナーが悪いとありましたが、近隣の住民にも影響があるようなことなのでしょうか?プールを利用する方達がゴミを捨てていくとか???
埼玉県には海がないので、夏は近場にプールがあるのもいいかなぁと思っていたのですが。
A棟の1階、コンビニ予定のガラスに青い紙が貼ってありました。入り口の路面の矢印も青色でした。
ローソンということでしょうか…
ローソン多すぎなのでセブンが入ればいいのですが…
>>541
書き込みありがとうございます。
そういうことだったのですね・・・。そんなことまでは知らずに購入を決めてしまいました。
子供の教育上、とても良いとはいえない面があるのですね。
今年の夏の状況を見て、今後のことを検討してみようと思います。
貴重な書き込み、ありがとうございます。
>>542
近所住まいですが、他の場所まで波及しているのとはありません。駐車場待ちは一本奥の道路でスカイアンドガーデン側の道路ではありません。
(なぜか入り口は駅から遠い側にあるので)
普通に家族連れのファミリーも多く遊泳しており、問題ないかと思います。ちなみに私は20年近く毎年訪れていますが刺青は見たことないです。
沼影市民プールの前に子供達が溜まっているのはよく見ますが。
はっきり言ってプールとマンションは関係ないし、日本全国どこに住んでも変な人は必ず居るんだから、気にし過ぎではないでしょうか。
売り主から請求書届いた方いますか?いたら、いつ頃届きましたか?三月上旬に届くと聞いていますがまだ届いていません。
私もまだ届いてません。
三菱はいつも遅いです。
引渡し会の時間の連絡もまだです。
みなさん内覧会の確認は全て終わりましたか?
うちは先日確認会を終え、指摘事項が十分でないため再度確認会を行うことになっています。
壁紙の仕上がりが全体的に雑に感じ、内覧会では色々指摘させて頂きました。
隙間が大きくあるところは貼り直していただけると思い込んでいたら、コーキングで埋められていました。
しかも幅にムラがあって目立ってしまっている始末。。。
再度指摘したら、更にコーキング幅を大きくするとの返答があり、これ以上見栄えが悪くなるのは嫌だったのでなくなく現状で了承することにしました。
みなさんの部屋はどうでしたか??