>450さん
【洗面所のシンクはペラペラで補強など無し】との事でしたが、もう少し詳しく教えてもらえませんか。
我が家では洗面台に関しては指摘事項になるような状態は無かったのですが、周辺のコーキングに関する仕上げは指摘事項としました。
次回の確認会における参考にしたいので、よろしくお願いします。
C棟のエレベーター、朝の通勤時間帯は各階に停まりそうで上から降りるのに大変そうですね。
エレベーターを低層・中層・高層階とかで分けて欲しいです!
え、32階まであるのに全然わけてないんですか?
最近のエレベータが賢くなっていて、4台が最大効率で搬送できるような制御があれば良いんでしょうが、たぶん普通に動いているだけのような気がします。
私の知り合いが北戸田ファーストゲートにいますが、通勤時間帯においては 10階に住んでいるにもかかわらず、階段で降りるほうが早いと言っていました。
ファーストゲートよりもSKYのほうが、戸数に対するエレベータ数は多いので、少しはましかと思っています。
でも、エレベータが小さいって思いませんでしたか?
スピードは2階~最上階まで約35秒かかりました。
A棟に入るお店?(コンビニ等)はもう決定したんでしょうか?どなたかわかるかたいますか?
先日確認会にいってきてびっくりしたのですが
C棟のエレベーター4つあったのが2階のメインエントランスから利用できるのは小さめの3つのようです。
奥に設置されている大きめのエレベーターは壁が新たに作られていて2階からは使えませんでした。
ですので通勤時1階まで下りる方は4台の中から選べそうですが、2階で降りる方は実際は3台しか使えないようです。
駅までの時間より、下まで降りる時間のほうがかかりそうですね。
皆さん、内覧会の時にリビングのピクチャーレール付いてましたか?図面に書いてあったのですが、実際はなかったと気づきました。
C棟の者ですが、レールもフックも付いていたのを確認しましたよ。
皆さんお返事ありがとうございます。
やはりうちは付いてなかったので、指摘しようと思います。
ちなみにオプションの棚(キッチンと洗濯機上)もまだ付いてなかったのですが、
皆さんまだですよね。
また指摘事項増えてしまって何回確認会しなくちゃいけないのか?って感じです。
内覧会の指摘もなおってないとこあったりと、
私は近隣からなので良いですが、遠方から来てたらキレちゃいますよ。
建築オプション以外は、まだのはずです。
うちもこの土日確認会でしたが、インテリアオプションは、まだ付いていませんでした。
459です。
>460さん、462さん、
ありがとうございます。
そうなんですね。
防火扉は見えたもののあそこはずっと閉まったままなのかと思っていました。
4台使えてよかったです。
情報訂正ありがとうございました。
確認会行ってきました。
きちんと綺麗にしてくれてホッとしています。が、つい他に気になる所が出てきてしまい、また確認に行くことになりました。
ただ、気になったのは
傷などの指摘した箇所のテープが全然違う所に貼ってあって
綺麗になるもんだなと感心していたら、上の方にわかりやすい補習跡が…
内覧会の時と担当が違うので、詳しいことは自分達しかわからない状況でした。
ちょっと気をつけてみないといけないですね。
マーレ武蔵浦和で鎌倉パスタの新店舗アルバイトを募集してましたね。
鎌倉パスタ好きなので、近くに出来て良かったです。
鎌倉パスタできるんですね。パンがおいしいですよね。
あとはどんな新しいお店が入るのか楽しみです。
高田の1階にカフェできますね!!
求人出てました
確かに、S PRESS CAFE(エス プレス カフェ)の求人がありましたね。
おしゃれそうなカフェですね!
高田って?
【契約者専用】のスレで 高田って?と聞いてくるような人がいるんですね。
専用って意味を知ってんのかな?
高田製薬側からオアシスコートまで言ってみたら保育施設もほとんど完成している状態でした。
コミュニティギャラリーも調度品などを入れれば完成って感じです。
施設見学会ではどこまで見せてもらえるのか分かりませんが、楽しみですね。
コミュニティギャラリーから直接ガーデンに上がっていく階段周辺の雰囲気は地下鉄出口って印象を持つようなデザインでした。
随所に行き先表示はありますが、迷子が出そうな敷地内動線ですね。
480さん
お気持ちは分かりますが、構わないのが一番です。そっとしておいてあげましょう。
削除依頼(荒らし・煽り報告)するのがよいですよ
このマンションは民泊は禁止でしたっけ?
やる人がいたら嫌だな。
デッキの件、ご存知な方いらっしゃいますか?
改めて文書等送られてくるのでしょうか?
プラウド住民です。
デッキはつながらないと思います。
繋ぐと駅からロッテ社員や沼影、内谷地区の住人が通行するからです(喫煙等のマナーが悪い人が多い)。
夏場の沼影プールに行く人のマナーの悪さ(これは最悪です)などマーレ経由になってくれればラムザ、プラウドの治安、快適性にも多少なりとも影響します。
プラウド、ラムザの住人にとってデッキをつなぐメリットは全くありませんから。
>>486
繋ぐと駅からロッテ社員や沼影、内谷地区の住人が通行するからです(喫煙等のマナーが悪い人が多い)。
夏場の沼影プールに行く人のマナーの悪さ(これは最悪です)などマーレ経由に、、、
これは、各方々が決めることなので、皆マーレ経由で通行するかどうかは、わかりませんよね。普通にラムザのデッキから通行する人も多そうですよね。
個人的にはナリア側だけデッキが繫がっても特にメリットを感じないので、繫がらなくてもいいかな。
雨の日暑い日寒い日エアコンきいてる屋内のマーレ通りそうだな・・・
しかもこのマンションの南側あたりだと歩道広いから撤去できない放置自転車とかもめ事とか問題起こりそう
マルエツも放置自転車でプラウドと揉めたし
駅前の慢性的な駐輪場不足解決してないし
普通に歩くとベデストリアンデッキを歩くと思いますけどね。去年もよく見ました。
今もVIVAホームのところから降りて同じように行けますが、ほとんど見たことがありません。
またもしVIVAホームに抜けた方が冷房エリアが続くので普通にまっすぐ行きそうです。
スカイアンドガーデンからすれば、雨の日にナリア住民から屋根付きのスカイアンドガーデンのとこを歩いてマーレというルートを作ってもメリットないのでデッキは要らないと思っています。
両方繋ぐか両方つながないかにしてほしいです。
>>493
ラムザの所有物ですからね
今までは野村がマネーで解決してたけど(野村が多額のマネーをラムザへ→ラムザ3分の2以上の賛成で可決)
三菱はそこまでのお金を出せなかったというこです(3分の2以上の賛成が得られず否決)
ラムザとは繋がらなくてもいいと思うし、ナリアとも繋がるメリットがない。
SKYはあくまで中立で独自の路線で良いと思う。
>>491
同意です。わざわざマーレから庭園を通る一般の方はいないでしょう。めんどくさいですよね。
スカイとしてはマーレが繋がっていれば十分です。
ちなみにマーレまでの道は屋根あるんですかね。
>>497
アクセスマップとか作成する場合は商業施設の中を通過する経路を案内しないでしょうから必然的にペデストリアンデッキに流れるはずです。
ペデストリアンデッキは、マナーが悪く汚れてたりするのでそれが派生のリスクを考慮するとマーレで十分です。回り道にもならないので。
残念ながら屋根はないです。しかしながらラムザに払うぐらいなら修繕費等に余裕が出たところで管理組合で決議して屋根をつけた方が有意義に思います。
気になるのは南側道路の放置自転車発生ぐらいです。