マンションに住むからには、集団生活のルールは当然の事ながら、モラルも守る。当たり前の事です。自分さえ良ければという考えは排除されるべきですし、ルールとモラルは両方守りましょう。
この方も、最終的に引越のルールとモラルは守らざるを得ないですし、ハイリスクな選択をされているだけだと思います。
私は高いなと思いつつ、幹事会社にお願いした口ですが、人に迷惑をかけずルールを守るのであれば色々な選択があるのは仕方ないと思います。個人的にはハイリスクとは思いますが。
集団生活においては、みんながルールとモラルを守って、幸せな生活を送りたいものですね。こういう書込み一つで、今からマンションを検討される方などにも、色々な影響があるかもしれません。このマンションはレベルが低いと思われると、この書込み仲間で得をする人は誰もいません。
自分達のマンションなので、みんなで住み良い環境を作り、価値を維持していくことを希望します。
歪みあいはこの辺で終わりにしましょう。