現場を見てくれば想像できると思いますが、すでに内装まで完成している住居がけっこうあります。
外側に向いた窓に日よけの簡易カーテン(ちょっと黄色っぽい色)がかかっている部屋は内装完了の部屋です。
C棟などは良く見えるので分かると思います。
このマンションは入居件数が多く、各部屋の完成時期も最大6ヶ月くらい差があるため、完成住居から順次内覧会を開催する計画が当初より提示されていました。
共用部分の関係から、鍵の引渡しはそれなりに同時期となるようですが、その前のイベントは低層階と高層階では大きく違うことになります。
ですので、それほどあせらずに ご自宅に届いた案内に書かれた日程でご準備されれば良いのではないでしょうか。
掲示板の情報はあくまでも参考として、不安でしたら担当営業に問合せれば的確な回答がでてくるはずです。
私としては、総戸数が多いので 入居説明会が重要なイベントと考えています。
(内覧会でやるべきことはネットを見ても参考となる情報が多く存在するのでそれほど慌ててはいません)