[No.1370~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
他のスレで『このマンションの住民が、マーレのレストラン街の階段から下に降りて、マンションに入っていった。不買とか裁判とか言ってるんだから、通れなくするように、マーレ側に階段も使えないように言う』という投稿を見ました。
なぜここまで言われなくてはいけないのでしょうか。このマンションに住んでるだけでヒドイ言われよう。心配です。
スカイホーテで買い物し、ドンキーガーデンに出てみました。ビール片手に若者が集まってました。とても親和性の高い設備だなぁと感心しました。武蔵浦和がまたひとつ発展しましたね。
>>1390 住民板ユーザーさん
こんな根拠もない、他人を見下した住民がいるからじゃないですか。
まぁドンキ直結マンションはなかなか無いので羨ましい人はいるかもしれませんが。
>>1392
客観的な事実を述べただけですよ
むしろ、あなたみたいな攻撃的な人間がいるからじゃないですか
それに、ドン・キホーテと直結して喜んでいる住民はそう多くはないと思います
それにしても、一斉削除されたにも関わらず、部外者減りませんね
通学時間に合わせ朝7時から8時までシャッターを開けると聞きましたが、どうなっているんですか。
>>1398
タワーマンションというのは何故か一部の人達にはお金持ちの成功者ばかりが住んでいると思われているらしいですよ(笑
もちろんそういう方も一部いらっしゃいますが、大半は普通に共働きの若いご夫婦さんばかりなんですけどね
でも彼らネットイナゴにとってはそんなこと知ったことではないので、少しでも何かトラブルが起こると「ざまぁみろ」と言わんばかりに叩いてくるんですよ
「お金持ち」が困っている様を見るのが楽しいのでしょうね
武蔵小杉のタワマン浸水騒ぎの時も、住人達はただの被害者なのにネットでは酷い扱いでしたから
そういった輩を総称しただけです
残念ながらこの板にも度々出没しますね
武蔵浦和と武蔵小杉を同列で並べるとかw
スカイに億ションありましたっけ?w
帰りは諦めますが朝だけでもシャッター開けてもらえませんかね?
ホント不便です
2階のマーレのシャターのところに「子供の通学路について」午前7時30分から午前8時まで開けると紙が貼ってありました。
もう少し長く開けてくれないと旦那が通勤で使えない(涙
あと土日は開けないってことかな?
朝の30分しか開けてくれないの?
そうなるとドンキとの通路の閉鎖は無理ってことになりますね
うちはその時間だと朝の時間マーレの通路使えないからドンキとの通路閉鎖して欲しいです。
ちゃんと書面で朝の通路解放の件は契約したんですかね?
マーレの機嫌次第でまた閉められたら嫌ですよね。せめてドンキのオープン前まで開けてもらえませんかね?
[No.1370~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
ここはマンション契約者専用の掲示板です
該当しない方の書き込みはご遠慮ください
場合によっては通報します
住民の方、見ているなら資産価値を守る為にこの掲示板の削除依頼を出しましょう。
ここで話しても関係者以外の悪質な投稿が増えるだけです。
ご意見はマンション正規の意見箱へ
結局朝の30分しか通れずドンキと直通だとマーレの思い通りですね
不便になったしマンションの価値も毀損したしむかつく!
>>1414 住民板ユーザーさん1さん
争点は「子どもたちの通学路として開けて!」だった訳ですから…目的が達成できて喜ぶべきなのですよ。
むしろこれ以上駄々をこねてマーレ側からの心証を悪くして、また全面封鎖されても困りますから。
もうやめましょうよ。
>>1416 住民板ユーザーさん4さん
子供を盾にしたのは正解でしたね。
流石にマーレも屈しました。
交渉に当たった方お疲れ様でした!
この勢いで、日中の解放に繋げましょう。
次はベビーカーの安全確保って名目で
コテンパンにしてやってください
マーレ2階の売上が極端に悪くなれば、開けるようにするだろうという事です。
シニア棟に知り合いがいる方、協力お願いしてみましょう
購入してから竣工前でもここは、しばらく荒れていました。明らかに住民外の方が煽っている様子も見受けられますので、マンションのポータルサイト内で前向きな意見交換をした方が解決までの時間は早まると思います。
マーレもJRもドンキもマンションと喧嘩したい訳ではないのですから、1413の方が仰るとおり住民外と思われる方のコメントに乗っかり返信していてもあまりプラスはないと思います。
マンション住人のみが使える掲示板を作ってほしいです
ヒバの後にまさか一番来てほしくなかったドンキが入るとは(泣
マーレが嫌がる気持ちも分かるが通勤に困るのでせめてシャッターは開けて欲しい
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>1424 住民板ユーザーさん1さん
弁護士なんて居ませんよ。このようなリスクが潜在する物件に住んでたとしたらどれだけリスク管理できない弁護士?って感じだし、仮にそんな方が出てきたら辞退願います。
お金出してちゃんとした人を雇いましょ?
ドンキができるとわかる前から、住み替えを検討してる者にとっては、これから大量に中古が売りに出されると思うと、売値が下がりそうで残念です…
もっと早くに売却すればよかった。
マンション住民になりすまして、誤った情報を流すことでマンション価値を毀損する投稿が見受けられます。
大変悪質な為、現在発信元の特定依頼をかけております。
ドンキは買い物に便利だし駅は下使えば普通に行けるから特に気にしないなぁ
他のマンションと比べても意味ないし
前向きに楽しく暮らしましょう
ラムザは、プラウドとスカイの両方のデッキに反対していた
それなのに、プラウドの方だけ繋げられた
使わない共用設備に金を掛け、毎日使うデッキには金を惜しんだ。マーレ使えば直通だと言えば、同じことか。と納得させられるからね。その結果、低コストで夢を見せ、大量の物件を売りさばく事に成功。その後、直結は儚くも解消され、華美な設備への税金と修繕費が襲いかかるw
ビジネスサイドでは成功例の一つになりますね。
売主は、今回の件に関して、全く他人事ですね
私も、購入前、営業の人に「将来何かあって通行出来なくなる事はないのか亅聞いたら、通路はマーレだけの私物でないので大丈夫と断言されました
デッキの件も同様です。
購入後、契約者専用スレッドに、「営業の人にデッキが繋がると言われた亅というコメントが多数ありました
これは、証拠にはなりませんかね
やっぱり通学時間帯だけじゃ不便極まりないです・・・。私は勤務がシフト制なので、必ずしも朝とは限らないんですよね。
対抗措置としてできるのはやはり不買運動だと思いますが、どれほどのダメージを与えることができるのかは未知数です。
住民が一致団結してマーレに通行権を認めさせることが、今こそ求められているのではないでしょうか。
そのあたりを上手く交渉できれば、勝てるようにも思います。
このままじゃドン&ガーデンとか、スカイ&キホーテなんて呼ばれてしまいそうで悔しいです。
>>1440 住民板ユーザーさん5さん
スカイホーテイが最も厭ですね。
マーレの脇を通るときが屈辱のシャワーを浴びる時で、
マーレで食事をする時が悔しさを噛みしめるときです。
冷静に考えて、マーレ側としては通路を封鎖することに何のメリットがあるのでしょうね。
ドンキの客層をマーレに誘導したくないということでしょうか。
先方の事情も理解することができれば、交渉の余地があるかもしれません。
住人の心がドンドン荒んできてるな。
家庭内がギスギスしてなければ良いけど。
本日より朝7時から21時まで開くようです。
全面開放も近いでしょう。
とても嬉しいです
どなたのお陰で開くようになったのでしょうか?
とても感謝です!
プロントが23時までやってるので、その時間までシャッター開けてほしいとお願いしてみたらどうでしょう
まず、アダルト用品を売るのを止めてもらうよう交渉しましょう
そうすれば、マーレももう少し開けてくれるかも
そういうの買うようなお客がいなくなるので。
化粧品買う為来た若い女性のお客さんも、そこの売り場嫌がってますよ
>>1449
ドン・キホーテ公式HPから、各店舗ごとに問い合わせ出来ます
電話が苦手な方はメールだけでもいいと思います
こういうのは数が大事なので賛同出来る方は皆様お願いしたいですね
マーレが開けてくれて嬉しいは嬉しいですが、あの品のない空間を通るのは気分悪くなりました。せめてあの通路だけはドン・キホーテ色をなくしてほしいなと思うのはわがままでしょうか、あそこを子供が通学路として通るのもとても微妙ですよね
ドン・キホーテの社員の方たちはお子さんいないのでしょうか。ドン・キホーテ色でればなんでもいいのですかね
>>1451
さすがにわがままだよ
実際子供になんの影響があるというわけ?
イヤなら通らせなければいい
ドンキに品がないことは同意するが、そこでわざわざ通学路がーだとか、子供をだしに使って文句言うのは同意できない
文句ばっかりだな。
やっぱり2階からの駅直結はすごく便利です!
断固拒否していたと思われるマーレさんが、なぜいきなり通路を解放することにしたのかはちょっと気になりますが…
これからも解放しててほしいので、マーレで買い物します。
[No.1426~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
マンション住民になりすまして、誤った情報を流すことでマンション価値を毀損する投稿が見受けられます。
大変悪質な為、現在発信元の特定依頼をかけております。
お店の安全を守るためとか言って強行手段にまで出た割には、売上が落ちた途端解放。
結局は従業員は通路閉鎖の理由に使われただけの駒に過ぎません。地域住民のこともの店の従業員のことも何も考えていないことが、明らかになりました。
引っ越しすると何度も投稿してる人がいるけど
おかしいですね
何が目的なのでしょう
もっと改善する可能性もあるのにね
私はこのスレッド自体の削除を依頼しています。価格表等も同様に削除希望です。
数が集まらないと難しいかと思われます。
掲示板がないマンションもあるので、住人の意志で可能だと思います。
事実と異なる情報で不快な思いをしないよう、削除依頼を出しましょう。
>>1465 住民板ユーザーさん
住民か外部のなりすましかなんて簡単に判断できないと思いますよ。こういった書き込みは今後も残ってしまいますので、住民の皆様は気をつけて投稿を行ってください。
こういった投稿は建設的な情報交換を阻害する誹謗中傷に当たりますので、警告及び再発防止の為発信者情報の開示手続きを進めます。
ラムザとデッキつながりませんかね?
そんなことより今日のニュース見ましたか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1866698fb0ef4b7695fe99ea37a99cae7a0...
清水建設の欠陥だらけマンション
うちのマンションもちゃんと調べてもらった方がよくないですか?
これ調査しない限りわからないですよね
うちのマンションも欠陥ないかとても心配です
体育館最初お金払わなくても入れたのに今貸切しかやってないんですね。金儲けに必死すぎる。コンシェルジュの若い男のメガネ接客すごい悪いらしい