マーレは完全にスカイを敵に回しましたね。一番の被害者は小学生です。新年度始まって、突然通学路変わるわけですから。事故が起きたら責任取ってくれるのかな。
なんなら大里小に変えてもらえませんかね?
マーレ様が今回良くないと思います。
みんな不安だから、少し言い方がキツくなったりしてしまってるだけで、思いは一つで。
本当にマーレの通路開放されたいですね。笑
たしかねぇ。こうなる事も考えて買うべきだったのかもしれないけど、なるとは思わなかったなぁ。笑
理事会も頑張ってたみたいですけど、総会で仰っていましたけど権利が無いらしいですね。
この状況で今年たまたま順番が回ってきただけの理事会員の住民を責めたらかわいそうですよー
なんか今回の件の専用チーム?みたいなの募集してるみたいですし、ここにいる皆さんで参加したら通路開放できるかもですね!
どちらにしても、同じ住民なので仲良くしましょー
お疲れ様です。
詳しい方教えて下さい。
人の流れが、一階へ変わって来ています。
つけ麺屋さんからドトールへ向かう道、マーレ用の自転車でうまっていますが、非常に危険です。緊急車両も入れず、マーレ様は道路交通法違反ではないでしょうか?
>>1352 住民板ユーザーさん4さん
全く違法ではありません。あそこと日高屋の横はマーレ私道です。最近あまりにスカイからの苦情が多く下手をするとマーレのお客様以外は通行できなくするような事を聞きました。
>>1353 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。
私道なんですよね。ただ、関係者以外の通行拒否は、ハードル高いと思いますし、いずれにしろ緊急車両の通行確保は、道路交通法上、必要なんだと思います。
子供も通る道なので、今度聞いて見ようかな。
ありがとうございます。
>>1353 住民板ユーザーさん
投稿に、「最近あまりにスカイからの苦情が多く」とありますが、誰から聞いたのでしょうか?マーレから以外、無理じゃね。てことは、マーレの人やな。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>1359 住民板ユーザーさん6さん
ありがとうございます。
マーレ様の方ですよね。マーレ様はマーレ様の権利と判断で動くと思います。私は、私の権利と判断で動きます。道路交通法の確認は、私は安全性の確保のために必要と思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
書き込みを見ると騒げば騒ぐほどマーレは態度を強固にしているようですね。
穏便に交渉したほうが得策だと思うんですが?
一部のヒステリックな人が事態を悪くしているようでなりません。
みなさん落ち着きませんか?
そうですね。
売り上げに貢献しているとは言っても、やはりこちらは善意で通してもらっている立場です。権利がないからこその現状なのでしょうから、ヒステリックに騒ぎ立てないほうが良さそうですよね。
マーレの対応は最初っからヒステリックだけどなw
あれだよ、今までは気分屋の変人が気まぐれで通らせてくれてたけど急に気が変わったんだよ
まぁしょうがねーか、相手は変人なんだからさってな
そう思っとこうぜ
それでいいんです。
こちらも戦う気はありません。大人しくしていてください。利用もしなくて結構だから関わらないでください。
JR東日本都市開発に見解を聞こうと思い電話しましたが通り一遍というかマニュアライズな対応でした。(協議結果の通り状態の改善は現時点では見込めないようです。)
通路は私道部分なので、こちらは権利を主張する根拠がなく、駅まで動線は別の公道があるので通路閉鎖に対する権利濫用の線は無理筋。
今まで通してもらえてたことに感謝しつつ今後について協議していければなのですがマーレ側は開放するつもりはなさそうです。(泣)
>>1366 住民板ユーザーさん1さん
そもそもマーレの温情で通路にさせてもらってただけだですからね。当たり前と言えば当たり前なんですよね。今までが便利過ぎただけです。ただこうなる前に管理会社とマーレで良好な関係を構築して欲しかった。(泣
ただ今はデベの営業トークを信じてしまった自分に腹が立ちます。
本当に管理会社は何かしてくれてるの?
動いてくれてるんですか?
[No.1370~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
他のスレで『このマンションの住民が、マーレのレストラン街の階段から下に降りて、マンションに入っていった。不買とか裁判とか言ってるんだから、通れなくするように、マーレ側に階段も使えないように言う』という投稿を見ました。
なぜここまで言われなくてはいけないのでしょうか。このマンションに住んでるだけでヒドイ言われよう。心配です。
スカイホーテで買い物し、ドンキーガーデンに出てみました。ビール片手に若者が集まってました。とても親和性の高い設備だなぁと感心しました。武蔵浦和がまたひとつ発展しましたね。
>>1390 住民板ユーザーさん
こんな根拠もない、他人を見下した住民がいるからじゃないですか。
まぁドンキ直結マンションはなかなか無いので羨ましい人はいるかもしれませんが。