早くも15%下落ですか・・・
ドンキによる治安悪化と通路閉鎖の影響は大きいのですね
引越しも含め対応を考えます
[No.1250~本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
せっかく快適に住んでいたのに通勤遠回りで大変になるし禁忌施設直結になるし
最悪です。治安も悪くなるのでしょうね(泣
高い管理費を払っているのに管理会社は何をしているのでしょう
そもそもここのマンション、この周辺でいま売り出されてたり売り出し予定のマンションよりも購入時の購入価格は安かったと思います。
駅直結にはならないものの、そんなに一気に資産価値下がったのでしょうか…
確かに駅直結ではないのは不便なため、MAREの良心で、また通路を開けてくれるのを願うばかりです。
売るなら早いに越したことは無いよ
不動産屋の見立てだと下がる一方みたい
売れ売れと煽っているのは不動産関係者ですかね
さすがに気が早いと思うなぁ
ドンキのお客さんで治安が悪くなったりマーレと裁判とかになったら悪評広がりますね
早めに手を打ったほうが損害が少なそうです。
最初からラムザのデッキ非接続や土壌のヒ素などいわくつきでしたからしょうがないですね。
本当の住人の皆様
なりすまし住人のコメントは、これから無視しましょう
15%下落などと言ってる不動産屋は、どこにも居ませんよ
さっきドンキから缶ビールらしき飲み物を持った集団がマンションの敷地にいました。
凄く不快です。
なんとかなりませんかね
眺望や日当たりが悪化したり、大きな道路が通ったなどはあるが、駅直結から切り離され、嫌忌施設に繋がれ、敷地を彷徨かれる。何のために2Fにエントランスあるのか。それはドンキでビール買った人たちと住人が出会うため。こんな災難は日本見回してもこの物件ぐらい。新しく出来る駅前を買えなかった人が検討してくれますかね。15%引きなら。無理かな。
>>1261 住民板ユーザーさん1さん
そういうのここに書き込んでもしょうがないので、もし本当の住民さんであれば中央管理室に電話するなりして対応してもらったらどうでしょうか。庭園での飲酒は禁止されてますし。
この掲示板にそんなこと書き込んでもなりすましの人もいるようですし、あまりあてにならないですよ。
今日で1週間ですがやはりマーレの通路が通れないと不便です
朝からイライラします。
マーレは自分達の利益のことしか考えない、地域貢献の理念が全くない会社であることが明らかになりましたね。
これまで住民がどれだけ売上に貢献してきたことか。その分通路を使わせてもらって感謝してました。持ちつ持たれつの関係でした。
それを自分達の利益のためだけに一方的に閉鎖。
通路が使えなくなり、駅までは車通りの多い横断歩道を渡って行くことになります。
子供や年配の方を初めとした住民の安全が脅かされるのは間違いありません。
地域の安全を脅かしてるのはドンキではなくマーレです。ここまで地域の住民を見下している"人"及び会社を見たことありません。
掲示板の中でドンキを悪とする発言をしてる方が多いですが、恐らくマーレの人間かマーレに騙されている住民です。
ドンキが嫌いだとしても
マーレを訴える為には、ドンキと協力して一緒に訴えた方が得策では?
マーレよりドンキの方が、お金に余裕あるでしょ
マーレの被害者は、このマンションだけではありません
隣のプラウドも、デッキを使ってました
2階に住民の出入り口があるので
住人としてはドンキへのルートより駅へのルートのほうが大事という意見が大半だと思います。
もちろん詳しい説明もなくシャッターを下ろしたマーレさんの対応に不信感があるのは私も同じですよ。
それでもひとまずドンキとJR側に要望を出し、2Fを閉じてもらったほうがいいと思うのです。それだけでシャッターを上げるとマーレは言っているわけですから。
今回の結果について景表法の観点で販売時の資料を見ると、駅から物件まではMAREを通らないルートをきちんと示してるのね。今回のような事態が発生したとき、優位誤認を指摘されるリスクを織り込んでたってことですね。営業トークでは、デッキが繋がるか分からないが、MAREを通れば直通と言われた記憶も有るが、飽くまで誤認したのは買った人であり、デベロッパーが誤認させたわけではない。というかたち。逆に言うと、リスクが有ることは分かってて、備えられてるので、勝ち目はないし、安い価格設定に疑問と理解、納得というプロセスを経ず、または賭けた結果、負けましたね。まさに不動産に買い得なしを地で行くパターンですね。
1266はNのペットだな。笑
安全とか言っときながら結局金だろう。
ドンキは別に訴える必要ない気がするけど。
シャッターが閉まった結果客が減ったり、開いた結果客が増えるわけもないだろうし。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
父親がやり手だっただけ
このマンションの写真を勝手に撮ってるドンキ客いるけど、それって罪にならないの?
ベランダに居る時、望遠で撮られました
出口から出てきた客から、このマンションがあまり見えないようにしたらどうですか?
>>1286 住民板ユーザーさん1さん
記事にするのはやめてほしいですね。残るから。管理費から袖の下払えないですかね。今出てる中古も買い手付かないらしいですよ。失敗した~!
>>1281 住民板ユーザーさん1さん
このあたりはマーレ以外にもたくさんお店があって全く買い物に困らないですしね。
今まではよく通るので、いろいろと目についてちょこちょこ買い物したり、レストランも利用してましたが、あのシャッターを閉められてからは全く買い物する気がなくなりました。レストランも他のお店を開拓しようと思ってます。
つい最近、三井のリハウスさんに査定してもらったところ、いままでの中古売り出し価格と変わりなかったですが…
もう大分下がってるのですか?
>>1291 住民板ユーザーさん1さん
私もです。シャッターが閉まっている間は絶対買い物しません。買わないようにすれば売上が下がり、住民がどれだけこれまで貢献していたか理解されると思います。そうやって気づかせてあげること。
買い物しないであげるのが住民の礼儀だと思います。
ドンキは近い、通路閉鎖で不便だ、資産価値は下落、ついてなさすぎ!(怒
マーレの人の人に今回の件で問い合わせたら、スカガーが出来た経緯についていちいち恨み節を言われたよ。しかも「親切で通してやってた」「本来は住人に通る権利はない」っていう趣旨のことも言われた。
住んでるうちらにそれを言われてもな。そもそも商売する身として客に言うべき話じゃないだろと。本当に腹が立ったよ。
もう絶対マーレで買い物しないわ。
>>1295 住民板ユーザーさん
私も電話しましたが、「こっちだって店を守らないといけないから、住民の声は聞き入れられません」と全く話を聞いて貰えませんでしたよ。トップとその取り巻きがみな老害で完全に頭沸いてますね。
私も絶対に買いません。
Twitterで、維新の会の沢田良議員もMAREの対応に疑問を持たれているようで、色々調べてくださってる様子が伺えました。
子供たちの通学路でもあるのに、なぜこんな嫌がらせのようなことをするのか?と。
こういった方々に関心をもっていただけて有り難いです。
お客があってこその商売なのに…イメージって大切ですよね。