マーレ2階の工事が始まりましたね。
昨日 DoCoMo横の渡り廊下みたいな通路で作業されている方が見えました。
私の引越しは4月中旬以降なので、マーレのリニューアルとほぼ同時期になりそうです。
次は2階の商業スペースを思いっきり改装して欲しいものです。
なんだかんだで日銀の政策で物価上がりそうですし、住宅ローンは空前の低金利になりそうですし、やっぱり良い買い物したなあと感じます。
入居が楽しみです!(四月ですが
スカイ&ガーデンの保育園、第1希望にしましたが見事に落ちました>_<
第1子なのでポイント的に無理だとは思っていたのですが残念です。。
でも、駅にそこそこ近い認可に決まったので良かったです。
マンション住人で、あおば保育園に決まった方いらっしゃるでしょうか。
おめでとうございます(*^_^*)
>>309
現在2人の子の育児中です。下の子は0歳児です。4月からの入居予定&職場復帰予定で2人ともあおば保育園に入ることができました。第一希望でした。やっぱり兄弟いたからですかね?一緒の保育園だと良かったですね!
>>310
おめでとうございます!!
兄弟加点は大きいのですね!ふたりともあおばに決まって何よりです。
うちの子は1歳です!
一緒の保育園にはなれませんでしたが、キッズルームなどでお会いすることもあるかもしれませんね(^^)
うちも第一希望をあおばにしていましたが、落ちました(T ^ T)
3歳クラスで現在は認可外保育園に通っているので、
かなり期待していたのですが…。
決まった方が羨ましいです!
認可は全てダメ、現在の認可外保育園も通えるか不明で途方に暮れています。
最近、内覧会情報が有りませんがどのような感じですか?
感想や情報を教えて下さい。
あと数日で内覧会です。
>>314
内覧会を終えた者です。
以前、他の方が書かれていた通り、全体的にキレイに仕上げていただいていると感じました。
ただ、この時期はとても寒いので、事前に連絡して床暖房を入れておいてもらうことをおすすめします。
床暖房があるだけで部屋の暖かさがだいぶ違いますよ(^ ^)
案内にもあるとおり、内覧会が終われば採寸をする時間をとれます。
おそらく、夕方5時くらいまでと言われると思います。
ご参考まで。
初めまして。
小さなお子さんがたくさんいらっしゃいそうですね。
小学生のお子さんも多いとのことですが、登校班などはいつ頃決まるのでしょうか?
入居日にばらつきがあるので、どのようになるのか妻が心配しています。
ご存じの方いらっしゃいますか?
>>316
小学生の子供を持つ親です。
別所小学校には電話されてますか?
うちは今年の初めに電話したところ、別所小学校から合同説明会の案内ということで3月上旬に呼ばれました。
恐らく、その説明会で通学などについて色々と決まるのかと思います。学校側が把握しているだけで、50人位は転入生がいるようで、教員数の確保などの観点で早目に転入生の数を確定したいようでした。もし、まだ電話されていなければ、学校に電話することをお勧めします。
317,318の方、情報ありがとうございます。
50人も転入生がいるんですね
>>320
310です。
点数については実際今まで知らされたことはなくて、役場に行っても質疑応答があっただけで、ちょっとわからないです。すいません。
でも、兄弟がいること(子供2人です)と育児休暇中で下の子が1歳になるまでに復帰しなくてはいけないこと、あとは夫も私もフルで働いていて労働時間に関しては最高得点になると言われました。
新設された保育園は入りやすいときくので、来年も、駅近で増えると嬉しいですね。
>>319
318です。
昨日の説明会の件で別所小に問い合わせをしたため、通学路についても聞いてみました。
通学路や登校班については3月中旬に決定予定と聞いているとのこと。
マンションの場合は、マンション入り口で待ち合わせになることが多いそうです。
転入生として登録されていれば、登校班についてのお手紙がポストに投函されると思いますとおっしゃっていました。
>>320
1歳第一子認可外に預けて復帰中の63点で落ちました。
来春のあおば保育園は、もう繰り上がりの子がいるので0歳以外の年齢は、さらに激しい競争率になりそうですね。
今年がチャンスだったのに。。
雨にも打たれない徒歩0分の保育園に通う夢よ、さようならです〜。。。
私は認可全てに落ちました。62点じゃ当たり前ですよね。。ナーサリーです。
あおばに入られた方が本当にうらやましいです。
こんなんじゃ、来年も望み薄ですね。