- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾捌(十八)
-
191
匿名さん
-
197
銀行関係者さん
>>184
>多摩ニュータウンや高島平団地と同じことになりますよ。
185さんも書いてたけど、183・184の論理は稚拙だと思いますよ。
①豊洲は他のニュータウンと比較して都心までのアクセスに優位性がある
②多摩より都心に近い場所に、ほかにも大規模ニュータウンがあるけど
なぜそれらすべてが多摩や大阪の千里のような状況になっていないのか
③30年後の豊洲は確かに今の多摩が抱えている問題と同様の問題を抱える可能性があるとして
そのとき、多摩や高島平は豊洲よりもさらに酷い状況になっているとすれば
比較論のなかでいや豊洲はまだましだよというのもひとつの見方
④今の豊洲の購入者って、その昔団塊の世代が一斉に持家を買ったときと比べると
年齢構成は広がっているのではないか
ほかにもまだあるけど、こういった視点がまるっきり抜けちゃってて
似たような要因を抱えているというだけで一気に結論までいっちゃってないかい?
-
198
匿名
すべてハード面だけからの分析をすると本質を見誤り、結果的に損するのでは。
ニュータウン=新参者同士の集まりの人口比率が高い(又はほぼ全世帯が新参者)。
つまり人的、歴史的繋がりは希薄。
必要に迫られなければ住民達は連帯せず、各々が自分勝手に生きるでしょう。
子供達も団地キッズばかりで親の知らないうちに「均質的な人格形成」がなされるかも。(普通の街には自営業の子供や昔からの地元の大人などと触れ合う可能性多い=色々な価値観を得られる)
一気に老人人口が増えるのは間違いないでしょう。少なくとも、自然形成された「街」よりは不自然な年齢構成にならざるを得ないですよ、ニュータウンは。
-
199
匿名さん
自然形成された「街」なんてあるのか?
本来、街というものは程度の差こそあれ、計画されて作られていくものじゃないか?
東京の山手・下町だって、明暦の大火や関東大震災などをきっかけに計画されて形成されてきた。
郊外も私鉄企業によって計画された街が多い。
新参者が全て同じ世代という前提で書いているようだけど、タワーマンって
結構幅広い世代が入居するよ。
その点、過去に計画された、ニュータウンの入居者構成とは違う。
ただ、老人化したニュータウンの老人たちってみんな後悔しているのかなぁ。
あれはあれで住みよいという意見もある。
-
200
匿名
-
201
匿名さん
ココから見ると、豊洲も東雲も一緒に見えます。
-
-
202
匿名
横浜にも似たような埋め立て地が金沢区にありますか、市場やホテルはあるけど、人が住むことは禁止されてます。何故?
東京都の行政って、ゼネコン至上主義だから、いつも何か隠してますよね。
-
203
匿名さん
これだけグローバルな世界になっているのに192はかわいそうなほどちっぽけな人間だな、海外にも行ったことがないんじゃねーの、煽りにしても痛々しい、好きなとこに住めばいいだけ。
-
204
匿名さん
「~よね。」なんて言われても、金沢区にもいっぱい人の住んでいる埋立地あるんで
言っている意味がわからない。
-
205
匿名
在日タウンが混在する街=国際色豊かな街ですね。分かります。
-
-
206
匿名さん
多摩や高島平の時代は、共同住宅ならではの割安だったわけよ。
当時の不動産業は、まさに経済振興になくてはならない存在だったかもね。
今はどうかと言えば、詐欺紛い、いや、底辺詐欺商売の代表格。
タワマンなんて、昔のように慎ましい年金暮らしで払える維持費光熱費じゃない。
夏のさなかには2ケタいきそうな電気料金、尋常じゃない。
そんな心配もせず買ってくれるようなお役人OBも、二度と現れない世の中になったね。
-
207
匿名
地震がこなくても、熱中症で死んでしまうんですか!
可哀想に、地球温暖化阻止!
-
208
匿名
歴史のある街→多くの人達が何百年も前から住んでいた街(既に試されている街)
ニュータウン→まさにこれから試される街。一見、華やかだが地縁が無い住民が多い。
-
209
匿名さん
高島平は分譲当時、倍率が100倍以上だったこともあるらしいね。
-
210
匿名
景気が悪くても、マヲション買いたい人はたくさんいるけど、
何年たっても完売しないエリアに買っても、売却する時大損するのは明らかだし、賃貸にだしても大した家賃取れそうもないし、デートクラブかキャナル◯◯あたりに占領されるのが関の山だから、まともな人は買わないんじゃないの、
頭金0でサブプライム層をだまして売りまくるしかないですよ。
頑張って!
-
211
銀行関係者さん
ところで確認しておきたいんだけど
No.198 by 匿名
No.200 by 匿名
No.202 by 匿名
はみんな同じ人の投稿ですか??
3つの投稿に何ら連続性やロジックのつながりがないから、それぞれ別の人のものなのかなと思う一方で
わざわざ"さん"を取って"匿名"としてるからあれ?!と思ったのです。
風呂敷を広げるだけ広げて無責任に映っちゃうから
ちゃんと後始末したほうがいいですよ。
-
212
匿名
-
213
銀行関係者さん
ごめん、こちらの投稿時点で風呂敷がさらに広がってた。
No.205 by 匿名
No.207 by 匿名
No.208 by 匿名
No.210 by 匿名
先に汚した部屋を片づけてから、次に進んでください。
-
214
匿名
-
215
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件