- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾捌(十八)
-
63
匿名さん
10年前の豊洲といったら・・。笑
今は、大分夢が実現されてきてるでしょ。
10年前ネガってた人はどう思っているんだろうな。
-
64
匿名さん
10年後なら、晴海に幾つものタワーが建ってるだろうな。
勝どき側から月島側の晴海にかけて、都心と城東との間の壁の様に。
-
65
匿名さん
公園にするにしても汚染土壌入れ替え必要。
汚染土壌の受け入れ先がない。
ph値11オーバーじゃ植物も無理だわ。
-
66
匿名さん
すぐに外資系高級ホテルがいくつもできて、都内有数の高級住宅地になるって騒いでた住人は、
いまだに練馬や三鷹のタワーより安いって現実を受け止められてているのかな?
さすがに、適当なところで売り抜けた人には脱帽せざるをえないけど。
-
67
匿名さん
>>50
豊洲ね開発進んでますよね。
3丁目、5丁目はオフィスビル出来て行ってるし、2丁目の4街区も始まりそうで、殆どのビルが事業主も決まってるそうです。
次は住人が増えて来ている有明をもう少し進んめた方が良いと思いますね。
東雲はイーオンが便利ですが、有明の方もそこまで出向いている状況ですので。
-
68
匿名さん
ペーハー11越えでも植物や昆虫は元気に育ってるけどね。
ゴルフ場の農薬よりまし。
-
69
ご近所さん
-
70
匿名さん
何処に何が出来る、みたいな話が楽しめるのも、このエリアの魅力の一つですね。
検討しだしてから、家族とのコミュニケーションもそう言った話題が多くなりました。
-
71
匿名さん
確かに市場予定地は雑草が凄いぞ。
現地を見ていないで、憶測でネガ。。ひどいもんだ。
-
72
匿名さん
-
-
73
匿名さん
>>69
>>29ですね。
騒音の影響を考慮して、フットサル場はPCTから離すそうです。
(が、まだ噂程度です)
-
75
匿名さん
市場は築地でも新豊洲でも晴海でも近い事には変わりないので正直どこでも。
晴海だと晴レジが激近ですね。
住民的にはどうなんだろう。
スタジアムのように眺望奪われないから歓迎なのか、トラックが行き交うから反対なのか。
-
76
匿名さん
けど、煙突の隣に食べ物を扱う市場って、、どうなんでしょ。
-
77
匿名さん
>>76
それは確かに検証の余地はあるが・・・
①都市部にある清掃工場の煙突からは「水蒸気」しか出てない。<そもそも危険物質出てたら問題でしょ?
②市場だからこそ、ゴミ処理が大きな課題になるだろう。
ってことで都合が良いのかもしれませんね。
-
78
匿名さん
水蒸気って言われても、簡単には納得は出来なそう。
住人が反対活動も起こしそうな気もする。
だって、トラックに魚の臭いに観光客の喧騒で、閑静とは言いがたい。。
けど、地価への影響はどうなのだろう。
-
79
匿名さん
別の個別物件スレでも盛り上がってますけど(^^;
>だって、トラックに魚の臭いに観光客の喧騒で、閑静とは言いがたい。。
これはそう思いますね。なので住民?反対運動はあるかもしれません。
逆に地価や住宅需要の見込まれるので、地主や賃貸の多い物件だと寝ている賛成派を起こすかも(^^;
住民より、現状の既得権を確保したい方の反対運動が強烈だと思いますが...
今まで「自民だから反対!」という人もいたと思うので、今後民主主体の都議会や政府が「移転!」と決したらどうなるのか?いろんな意味で興味深々です。
>けど、地価への影響はどうなのだろう。
単純に「上がる」と思います。
-
80
匿名さん
>>79さん
煽りとかでなく嫌悪施設が増えたら何で上がるのか単純にその理屈が知りたいかも
豊洲の場合は程よい距離感あって豊洲と名が付いてるけど実際には新豊洲の先だから住宅とあまり関わりはない
晴海の場合はすぐそばに住宅があって、しかも晴海レジデンスは目と鼻の先
一度夜中の2時頃から市場に行ってみると分かると思うけどその時間からライトこうこうで
トラックだけじゃなくて立って乗る荷物運ぶ奴(名前分からん)がバンバン走ってる感じだよ
そんな嫌悪施設が出来たら俺なら買いたくないんだよね
知名度が上がる以外でなんか得があるのかな?
-
81
79
>>80
>一度夜中の2時頃から市場に行ってみると分かると思うけどその時間からライトこうこうで
>トラックだけじゃなくて立って乗る荷物運ぶ奴(名前分からん)がバンバン走ってる感じだよ
現状の築地はまさしくそうですね?
違法駐車も全く取締りされません。
移転は、現状の建物や構造のまま移転するわけでなく、時代に沿った近代設備や車両収納を設定してるはずですよ。
どっかに新市場の計画資料があったので、一度ご覧になっては?
もちろん新豊洲から晴海への変更に伴い、建築や付随施設も見直しになるでしょうけど。
地上輸送のほか、海上輸送も容易になり、またトラックの出入りは湾岸方面だと思います。
(購入者は都心方面からでしょうけど)
-
82
匿名さん
そもそもさ
晴海に移転はいいけどまた土壌汚染調査をイチからでしょ?
また3年は遅れるよ
平成30年開業とかになるんじゃない?
万が一晴海が土壌汚染されてたとしたらどうするつもりなんだろう
豊洲と変わらないじゃんってなったらそこからまた豊洲?
その頃には豊洲は他の利用が決まってて戻れなくて結局晴海で本決まりとかになったりしたら
本当にアホくさいね
豊洲住民の俺は晴海でも新豊洲でもどっちでもいいよ
どっちも近いし
-
83
匿名さん
>>81さん
それは分かるんだけどライトの光害はどうにもならないと思うんだ
全部室内ってわけじゃないだろうし
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件