310はまだ決まってないようですが、何か問題があるのでしょうか?実際に見に行きましたが、日当たりもさほど悪くはなかったのですが。
なら買えばいいのではないですか。
310は真南を向いているにも係わらず、南向きの恩恵が受けられず西側開口のバルコニーであるという点ではないですか。
そのかわり、価格も手頃ではないかと。また完成して実物が見れるようになると、陽当たりも確認出来るので、上記のデメリットを良しとするならば、そのうちすぐに売れる事でしょう。
>>304
ありがとうございます。参考になりました。実際に見に行きましたが陽当たりは問題なかったので、どうしてここだけ決まっていないのだろうと思っていました。図面だけだと確かに南向きの恩恵が受けられないように見えますね。
完成直後に310がこの価格で買えたら、いい買い物と思います。
売れ残りの物件、そんなに簡単に売れますかね?ロケーション&グレードで、この価格じゃ厳しくないですか?
天井は低いし、キッチンも狭い。窓を開ければ、隣のビルの壁。嫌味な営業の〇川氏は、すぐ売れますとか豪語していましたが^^;
そう云えば、駐車場は空きが無いそうです。 抽選で当選した人は、一生仕様出来るそうで今後再抽選はしないとの事でした。 マンション購入しながら駐車場は外、これだけは避けたかったので検討外ですかね!
営業さんによるとあと4戸とのことでした。
当初6戸あった先着順も少しずつ売れているようですが、最上階の8000万円以上はなかなか出ないんではないでしょうか。
駐車場は管理組合が発足したら決議を通してシャッフル抽選すればいい。
管理組合は発足済との事。再抽選はしないと決まっているそうですよ。規約にあるかは確認していませんが、住民同士揉めたくは無いですからね。
引渡し済みなので管理組合が発足してるのは当たり前。再抽選をしないのは販売会社の販売方法なのでそれも当たり前。
販売会社は、住民達の決議を遮る権限まではありません。よって管理組合員(住民)の決議(5分の3以上かな?)があれば、
シャッフル抽選は有り得ます。主導はあくまで管理組合です。
しかし、さすがに入居後すぐにという訳にもいかないのが現実というろころです。全戸完売もしていませんし。
全戸引渡しが完了してからでしょうね。そうゆう希望者がいて決議が取れればの話ですが。
揉めるとかの話でもありません。賛成多数であればそれこそ民主主義です。
その代わり、数年に一度のシャッフル抽選になる事必至ですね。
今駐車場が取れても数年後はまたシャッフル抽選みたいな。そんな感じでしょうか。
人も多く、たしかに街も活気があるような感じがします。
周辺の環境はいいので、家族の方であれば、安心して住める環境が整っているのではないでしょうか。
物件自体も悪くないような気がしますので、魅力的な条件だと感じています。
ここは防音設備がしっかりしていると思います。
先日道路工事がありましたが
窓を閉めるとほとんど音が聞こえず
また、上下左右からの生活音も全くといってほど聞こえません。たまたま静かな方が住んでいるのかも知れませんが
世界初?!のマンション設置エネファームの使い勝手はどんな感じでしょうか?
駐車場の入れ替えは現実的にはけっこう大変ですから、最初に決まったらそれでいいんじゃないかなとは思います。
空きが出たらまたその時点で抽選にすればいいだけの話ですし。
敷地内に駐車場があるっていうのはいいものですし、みなさん希望されるとは思いますが、こう決まっている以上はルールにのっとってやっていくのが一番かと。
310は売れたようですね
残りが3戸なら、もし気になる物件があるなら早急にどうにかしないとですよ。
でも衝動買いみたいなことにはならないようにしないとですが。
まあ、買王としている人は十分に調べていることだから、あとは決心あるのみ。
買王(笑)
いつの間にか残り1戸になりましたね
今モデルルームとして使っている所で最後という事なのかな?
使用住戸だから、ある程度のオマケ的な物はあるかと思われますが、ディスカウントの方がどうなのかなぁ。
安くなれば、すぐにでも売れそうな感じはするのだけれども。
最近はどこも高いからそういう風に安易には下げないかなぁ。
事務所使用の部屋じゃなく最上階だけみたいです。
駐車場優先利用権でもあればすぐにでも売れそうな気がしますが、空きがないのが惜しいですね。
そうなんですよね~。
優先利用権ってたまーにプレミアム住戸につけている所もあるようですけれど…。
ただ駐車場の区画が限られてしまっているので
それをしにくかったというのがあったのかな。
台数もかなり限定されてしまうっていうのがあったから。
完売したようですね。