この近くに住んでいる者です。
まず富士街道の交通量はそれなりに多いです。
道路に面しているので夏など網戸にした状態ですと、かなり五月蠅いです。
最近の冊子は遮音性が高いので、窓を閉めていれば大雨でも気づきません。
しかし、この物件は警察にも消防署にも近いのです。
ある意味、メリットと思えるかも知れませんが、頻繁にパトカーや救急車の
サイレンの音が鳴り響きます。
これは冊子でも防げません。
それを我慢できるのであれば、立地はすごく良いと思いますよ。
小学校が遠いのが気になります
道幅もこのへんは狭いし
4500くらい〜で買える部屋があると嬉しいんだけど
難しいんでしょうかね…
HPで確認したら、エネファームが付いてます。マンションでエネファーム付いてる物件は見たことないけど!
立地的に環境が良さそうですね。
レイアウトがスタンダードなのが逆に使いやすいと思います。
ここだと2WICタイプがいいですね。
室内設備は、天然石を使用しているのがオシャレ感があり良いと思います。
あと、やはり女性としてはミストサウナですね。
冬など特にあるといいと思います。
いまの分譲賃貸でミストサウナついてますが
1、2回しか使ったことありません。
最低限の浴室乾燥だけで十分だから
その分価格安くしてくれれば良いのに。。。
ミストサウナは、私も殆ど使わないことになりそうかなと思っています。
最近のマンションでは、標準で付いているところが多いみたいですし、
頻繁に使われる方も多いんでしょうね。
必要最低限の物以外全部オプション、としてしまうと割高になりそうですし、
おまけがついてきたと考えておいても良いのかもしれないですね。
商店街のマナマートや富士街道沿いのウェルシア薬局など日常のお買いものは便利です。
他の方もおっしゃる通り、交通量の多い富士街道沿いで騒音・空気がネックです。
歩道が狭く、歩道を走る自転車も多いので小さいお子さんは多少心配かもしれません。
警察署のお膝元ではありますが、近所で空き巣被害もあったので効力は微妙です(笑)。
とはいえ石神井公園で素晴らしい四季を感じられるので、総じて良い物件と思います。
事前案内会行かれた方で、予定価格を知っている方はいませんか?
一階でも6000〜でファミリー向けというよりは定年した夫婦向けという印象でした。
モデルルームはどの間取りもイメージしにくい作りでどうしてあんな風にしてしまったのか謎。
間取りも今時の物件にしては
柱や杭が目立つし管理費は異様に高いし
場所がよく期待していただけに残念でした。
子どものいる我が家は予算的に断念したので、
石神井公園は諦めて東久留米、保谷あたりまで奥まることにします…
確かにモデルルームは謎の作りですね。何か隠したいんですかね。
価格、管理費共に割高な印象です。
収納は上の空間がなく、なんとも狭い感じでした。
小学校も徒歩13分とのことで、ちょっと遠いですね。
エネファームも保証期間10年越えて壊れたら、現状200万円程度するそうです。エコとはいえ、高額な付属品、余計なサービスとかいらないですよね。
ちなみに戸棚系はほぼオプションとのことで、知り合い談だと、キッチンだけで60〜70万は余裕でするそうです。洗面所とかいれたら、上乗せが100万円弱ですかね。
その辺押さえた分、5000万台にしてほしかったです。
今の小学生は忙しですね。人間関係も大変そうだし、できれば早く帰ってのんびりさせてあげたい。帰って宿題して塾やお稽古したりして夕飯食べてなどなど、、、そのあたりの環境も見極めないとですね。うちはあと1年だから中学校や塾の様子も気になります。
周辺環境は素晴らしくよいところだと思いました。子育てもしやすそうです。駅もこれからさらによくなると知りました。
管理費が高いとおっしゃっている方がいたのが気になりました。70㎡のところでどれくらいなのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。
この物件の管理費がどれほど高いのかは私も気になります。
因みにどれくらいだと高くないと言えるのでしょうか?
一階の一つだけ他より安い部屋、やっぱりかなり倍率が付くんですかね。
この前の土曜日、石神井公園の入り口にモデルルームの看板持った営業マンが立ってたけど、集客足りてないのかな。
この時期って営業の方が看板を持って立っている姿、よく見かけません??
うちのほうでもけっこういますよ。
企業側で決めてあるルールみたいなのでしょうかね。
それにしても石神井の話題、最近はよく聞くなあと。
物件、増えてますよね。
2LDKの部屋の価格と場所は、何処なのでしょう?
誰か知っている方、教えて下さい。
2LDKは東向き棟の真ん中あたりにありました。価格は4000万円の前半から中盤だったかと。
NO39さんありがとうございます。
やっぱり南向きでは、ないですよね。
日当たりが心配です。
それと周辺の道の狭さと富士街道の交通量の多さ。
それ以外は、最高の立地だと…。
検討したいと思います。