明日から
販売2年8ヶ月目
竣工1年2ヶ月目
中古品です
エスリード甲陽園に続き
西宮ワースト2 を更新しています
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
人気・不人気というのはどちらも必ず理由があるから
気になりますし大事だと思いますよ
デメリットも教えてもらえるといいような気がしますよね。
人気の理由、不人気の理由、どちらも書かれているとなるほどと思います。
人気物件でちょっと値段が高くても、買う価値があるとなると、がんばってローンを組むかなと思う人もいると思うので。
今買いたいと思っても、物件と出会うタイミングもあります。
抽選になって外れることもありますし。
この点、結婚とかと似ているんだなって思っちゃいますね。
完売
[No.1154~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
2年半越えで完売!
色々書かれていますが、よく見ると昨年2月に物件が引き渡しでした。引き渡しから完売まで実質1年って周りを見ると早いですねえ。
なんとしてでも一部の人は
人気物件としたいのだね(^ω^)
引き渡しベースなら
その前に1年7ヶ月も
5媒体に広告だして
会員に広告して
土地借りてMR作って
販売員と受付も雇って
お金かけて売ってるんですは
青田売りしてるのに
何故引き渡し時期から
カウントする???\(^o^)/
>>1170
販売期間なんてデベの販売戦略次第でどうにでもなる。
もし早いほど有利なら何処のマンションも建築確認が通れば直ぐにでも販売開始するだろうけど、
現実は戦略であえて販売開始を遅く設定する場合もある。
他のスレでもこの手の書込みは重要でも無いのでほとんど語られることも無いですね。
>>1171 匿名さん
えっ、他スレでは竣工前完売してないだけで袋叩きだけど?
西宮北口プレミストや神戸パークハウスなど入居もしてないし、大規模で残り1/3も残ってないのに馬鹿にされてるよね。
それどころか、ここはわずか数十戸で2年近く売っての入居なのに半分のこってたよね。そこからさらに1年たってやっと完売。どこからみてもフォローしようがない。
逆に、同じお値段のプラウド夙川北名次町はここから遠いのに販売員半年で完売。
ここ数年で阪神間の小規模で駅近の高級物件で販売期間、竣工後期間がこんなに長いところは他にほぼない。
素人さんかな?自分の物件に愛情があるのはいいけど嘘はよくないよ。
販売関係者ならちょっとみっともないね。
なんにせよ完売してしたのだから静かにしようか。
またこの話題ですか。
思いつくここ数年の阪神間徒歩10分以内小規模高額物件。
プラウド夙川北名次町 298 竣工前
パークコート芦屋 348 竣工前
岡本レジデンス 344 竣工前
プラウド芦屋平田町 312 竣工前0.6+竣工後1年
ワコーレ岡本ザスイート 317 竣工前
エヌヴイ六甲曽和町 264 竣工前
ワコーレ六甲ザプレミアム 280 竣工前
ジオグランデ御影 254 竣工前
ジアーバネックス六甲道 250 竣工前
ザパークハウス六甲284 竣工前0.6+竣工後1.5年
ローレルコート夙川北名次町 298
竣工前1.7+竣工後1.2=2.9年
他に不人気物件あれば御提示下さい。
まあ、色々書かれていますね。消費者視点から見ると、ここを買いたい人がいたから、完売、それで終了。売れずにずっと残るのは、買いたい人がいないだけ。
・青田売り(新築マンション):販売開始から竣工日までに契約したマンション
・完成在庫(新築マンション):竣工日以降、1年未満の未入居マンション
・完成在庫(新古マンション):竣工して1年以上の未入居マンション
・中古マンション:竣工後1年以上経過したマンション(不動産表示規約)、竣工後2年超を経過したマンション(住宅金融支援機構ほか一部金融機関)、入居済みマンション
ここは新古マンションか中古マンション(不動産表示規約)ということですね。
苦楽園口は本線より検討対象者が地元民の比率が多いから、不人気の結果は中古市場で大きな影響があるでしょう。
駅近の公園沿いで大きな販売中ののぼりもずっと立ったのでマンション住まいでなくとも有名でした。
業界人? こんな分類しても意味ないと思います。完売、ただそれだけです。
[No.1175~本レスは前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1183 入居予定さん
素人さんかな。
今は超低金利だから青田売りする必要性は減った。一方、建築費と土地が高くて利益が出にくく、高値で買い手がついてきてないから、短期では売り切れない。
そのせいで、竣工後もできるだけ値引きせずに長めに売る戦略をとっただけの話。
まあ、最近は長くかけても売れないから値引きし始めたがね。
短期で、値引きせずに、高値で売り切れるなら、当然利益は最大化されるから、どこでもそうするよ。
少なくともこの規模で2年半かけて、最後は値引きして売って、どこまで利益が出てるかな。そもそもここは一部の部屋に設計とプライシングにミスがあったね。営業より企画担当の責任が大きいだろう。立地やデザイン会社はいいのだから。
初期にいい部屋を適切な値段で買えた人は勝ち組たね。
[No.1185から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
さらに300万値下げ。
全く売れないようです。
夙川と反対方向、
五畳が二部屋2LDKでは難しいのか。
https://www.mansion-note.com/mansion/3148068/houses/246491194
簡単でしょ。
じゃあ、値上げしましょう。
どんどん上げましょう。