>>335
芦屋平田町の芦屋川沿いの野村プラウド
ほとんどが億ション
京都下鴨の川沿い、三菱パークハウス
川沿いの価値も大きく、1億~8億程度
大阪中之島の川沿いも人気やな
川沿いはそんなもんってさ…あなたの好みか、荒らしか知らんけど、酷いな
デベ関係者の書き込みが多いスレは、
土日祝日の書き込みがメッキリ減るのが通例ですが、
ここは例外?
とは思わんなw
>>341
悪い話は聞きたくない、いい話を聞きたいとは・・・・
それなら、マンコミなんか見ないでMRに行けばいいのでは?
そして自分が現場を見て判断すればいい。
赤の他人に背中を押してもらわないと決断できない様な物件なら止めたほうがいいよ。
マイナス情報をライバル他社の仕業と思い込む様な思慮の浅い貴殿なら、
いい買い物は出来んと思うが。
344、あなたが業者にしか見えない。
必死すぎるわ。残念な人ですね。
業者は禁止してほしい。
>>344
確かにバス道の歩道無しは辛いですね、でも意外と知られて無いですが横断歩道は容易に作れます。
オーナーズアプローチのある道路から夙川公園側に渡る所が適所だと思いますが、
マンションの管理組合と近隣の署名を提出するだけで手続方法は警察署で詳しく教えてくれます。
必要に応じ押しボタン式信号機の設置も可能ですよ。
いつまでも業者に責任転化させながらねちねち荒らし続けてるが、そもそも完璧なマンションなんて存在し無いし、これだけ駅に近く欠点も少なければもっと価格も高くなるだろ。
そしてその欠点を大げさに書き込み物件価値を低下させようと必死だが、もっとも擁壁が高い場所は6mほどあるが北東の角が少し隣接してる程度で、それ以外はもっと低く南に行くほど更に低くなり大きな木が何本も間にあるのでマンション側から見た圧迫感もさほど感じられなくリビングも面してないから大きな欠点にもなりえない。
またマンション前は歩道が無との書き込みは嘘で細い歩道があるし夙川公園側も広くはないが狭すぎる訳でもない歩道は付いてます。
どなたか契約された方いませんか?
いません。
ここも少しは気になったので見に来ましたが、
崖と歩道と踏切が嫌で直ぐ候補から外しました。
今は駅前の大規模開発物件で検討中です。
大阪まで近く歩道も広くベビーカーも安心して使えます。
物件は何か気になるところがあるもの
個人的には駅近だけはやはり外せない
ただ駅近になると環境は落ちますね
その中で前に夙川公園があり、戸建も多く環境は好印象です
歩道は確かに狭いが、フラットだし、気にならないですね
坂道、いりくんだ道、歩道が全くないところ、物騒な道のりなど、夙川、苦楽園口、芦屋、岡本、歩きやすいところはあまりないですね
346、あなたも業者にしか見えない。
必死すぎるね。残念な人ですわ。
○○は禁止してほしい。
苦楽園はアドレスがブランドと信じてる人が後を絶たないので今でも高価な販売価格が成り立ってるが、
内容が伴わない迷信にしか過ぎないので住めば後悔しますよ。
>>357
住んで後悔するどころかもっと早くに住んでいれば良かったと思っています。
主人の実家が阪急塚口にあったのと仕事へのアクセスの良さで結婚後はしばらくはJR尼崎に住んでいましたが、田舎出身の私にとっては全く楽しくない街でした。
そして子供が小学校に入るのを気に苦楽園口のマンションを購入したのですが、確かにJR尼崎よりは不便さを感じましたがそれでも毎日が楽しく過ごせています。
以前は駅前だけで生活しそれ以外は出歩く事も少なく人との付き合いも少なかったですが、苦楽園口は出歩くのが楽しくなる街ですし住民層も尼崎とは随分と違い付き合いもしやすく毎日が充実しています。
そして一番影響を受けてるのが子供だし、以前はあまり乗り気じゃなかった主人までがこの街に住んで良かったと実感しています。
確かにJR尼崎は大阪にも近いし開発されたばかりで街も整然と整備されてますが、人との繋がりや散歩も気持ち良くなる街並みなど住みやすさとは縁遠い街でした。
JR尼崎がどれほどなんかは知らんけど、緑に飢えている人には多少不便でも良いトコなのかもしんない。
でもそれならわざわざ中途半端なココじゃなくても良い気がする。ホント、この辺は車がないと不便だから。
この辺の住民層が皆、付き合い易いなんてのは全くのイメージの問題だと思う。場所柄まともな親ばかりで安心だなんて思うととんでもない。我が強い人も多いような気がします。無論、大阪のオバさまのように他人の懐にズカズカ入ってくるような人は少ないですけどね。(笑)
近頃の西北周辺の駅遠物件に比べりゃ個人的にココはまだマシだと思う。ただ、苦楽園住まいなら電車の利便性なんてあんまり考えていない人が住むのが似合っている。
ここから電車に乗り継いで一生懸命、通勤って何か無理している感ありで嫌だなぁーって思った。
イカリスーパーも近くにあるけど、「高くて普段使い出来ない」なんて感覚がもしあるなら、この物件を含めてエリアを再考する方が良いと思う。
358さんの感想に共感します^^