しかし、売れ行きはカタツムリのような歩速で、遅々として進捗していないそうです。
とある信頼できる筋からの情報では、未だに半分しか売れていないそうです。
>247の言う様に、そんなに素晴らしい物件なら、とっくに完売するはずではないでしょうか?
このままだと、価格を下げないと厳しいのでは?
定価で買ってしまった人は、後悔するかもしれません。
>248
あ、あくまでデベの話をしただけで、
この物件自体が必ずしも素晴らしいとは言ってないですよ。
だって、坪300近いからは高いんだもん。
西向きで道路だし、他は崖とマンションに囲まれてるし。
ただ、たとえは夙川学院前の黄色の西洋趣味のサンクタスなんかよりは
はるかにましな気がしますけどね。
まあ、売り出してまだ一年、竣工まで半年あるやん。
みんな現物をみてからちゃうのかな。
他の西宮や芦屋の物件、竣工後もどこも完売にはまだまだ遠いのばかりでっせ。
苦楽園のライオンズ、ジオ、芦屋や夙川のブランズ、芦屋のパークハウスやパークコート、まだ先は長い。
仁川のプラネもしょぼくて大量供給やから、かなり先になるやろ。
しかし、ここはなんでこんなに長期間にわたって建設やってるんかね。
ダイレクト・ウィンドウって、可笑しな英語(まっ、和製英語だけど)やな。
ネイティブが聞いたら「はぁぁ~???その言葉、意味分かりしぇーーん!」になるんやろね。
なんでもかんでも無理矢理にでも英語で表記することが、格好いいと思っているのだろうが、幼稚すぎるセンスやわ。
こんな馬鹿な表現方法を考える作り手は、それ以外の部分でもダサ過ぎるものを、身勝手に「格好いい」と思い込んで一人で悦に入っているのだろう。
現地みてきました。
夙川沿いで、川横の散歩は犬が喜びそうですね。
前の道は交通量多すぎですね、車を出すのにも気を使いそうです。
それと、阪急苦楽園線の通行の音が始発から聞こえそうに近いですね。
マンションの裏は、高い裏土手壁がありますね。
苦楽園駅からは近いですが、高級マンションが建つ立地とは、思えませんね。
交通量が多いと安全面や騒音面で心配はありそうです
犬の散歩や子供との散歩などは川沿いは気持ちよさそうですね。
キッチンがおしゃれで使いやすそうですし、シンクが半分隠れるのは良い機能だなと思いました
交通量は時間帯によってだいぶ違うけど、幹線道路でないので、車の数としてはそれほどでもない、朝方は少し多いけど、夜は少ない
まぁ駅近なので仕方ないでしょ
分かりやすい近隣物件の業者やな
残念な人ですね
折角の苦楽園物件なんだけど、どこか窮屈してますよね。キッチンは好みだったけど。。。
ここは専有面積がある程度あるからいいんじゃないかとは思います。
ただ4LDKになってしまっているので
窮屈な感じがどうしても出てきてしまうのだろうな、なんて感じたりして。
プラン変更して1部屋減らしたりするとだいぶ変わってくるんじゃないかという思いはあります。
261を消すのは露骨ですねえ
川のそばというのは水害に関して言えば、デメリットがありますから
中層階以降がいいかもしれませんね。
小中学校が近いですから、子供がいるファミリーなんかには生活しやすそうに思いました。
夜寂しそうですね。
あまり便利な感じはしないですが、学校が傍に多いので治安は良いかもしれない。
ただ、時間帯によっては、ルートにもよるけれど、子供の団体と平日、すれ違うことが日課になりますね。
女性は家の中にいる時間も長いし、キッチンや洗濯などしなくならないから、内装や設備にはこだわりたいです。モデルルームを見てきましたが、キッチンも素敵でしたし、廊下や洗面所もあまり改造されていなくて、落ち着いて好きでした。宣伝や外装にお金をかけすぎるより、家の中にお金を掛けているのが素敵でした。
>>266
そうなんですか。
家の中にお金をかけているというのはいいですね。
間取りを見ていてわからない部分があったのですが、記載が無くてぽっかり空いた部屋?がNタイプやCタイプ、Fタイプにあるのですがエレベーターでしょうか?
それと、他の間取りのいくつか、ドアの近くに小さなトランクルーム風のドア付きのスペースも記載なしであります。