349です
352さんありがとうございます
確かに、その辺は自分で探した方が値段は安く済みますね。
大きな買い物をしたばかりなので、入居後に様子をみながら少しずつ
揃えていこうと思います
しかし普通より高いと言われるオプションってどんな価値があるんですかね?
自分でわざわざ買いに行かなくて良いから楽ってことですかね?
この前ヤマダ電機行って店員さんと話したら、
まとめて買えば値引き頑張りますよ。
って言ってました。
家電品はヤマダで揃えようかと思ってます。
先日、建設現場行ったんですけど、
ちょっとしか見えなかったけど、
外装のタイルの色はパースのイメージより薄い感じがしましたね。
まぁパースのイメージと違うの当たり前ですが、
どっちにしてもシートが外れるのが楽しみですね。
オプションで色々な物をつけるとき、必ず先方が言うのは、「ローンに組み込めます。」これが一番危険ですね。
分割にすると一つ一つの値段の高さが麻痺してしまい、最終的には市販のものより、50%高。
10%20%では無く、50%近く高い物を買うことに成ってしまいます。
特にカーテンです。注意しないと!!
マンションの方がお勧めする業者のパンフレットを見ると物凄く高いです。
今はどこのお店でも特注品のサイズを買うことが出来ます。
カーテンには注意です。
やっぱりそんな感じなんですね。
自分で出来ることは自分でやらないと。近くにビバホームもあるしネットもあるし。
結構お金かかるので、できる限り自前でそろえて節約しようと思います。
息切れでしょうか?
活気がなくなっていますね!
家から見えるのですが、どうもお向かいのマンションが辛そう・・・
北側は開けているのですが、意味ないですよね。逆ならグッドなのですが。
活気がというより、そろそろなんじゃないですかね。希望的観測ですが。
あと4ヶ月少々となりました。私たちは家具や照明などを選び始めましたよ。
契約は一段落というか、新たな感じはしませんね。
株価は下落しているし、景気の先行きは不透明だし、政権は不安定だし、、、
しかたないことでしょうね。一部のマンションを除くとどこもそんな感じなんでしょうね。
向かいのマンションは完全に展望をつぶしていますね。
まぁ最初からわかっていることだから契約者は気にしないでしょう。
最初から低層を選ぶ人間は眺望なんて気にしませんよ。
公社住宅で日照は確保されてるから、安心な買い物でしょう。
ただ、東というか、南棟の真裏(北側)に当たる東棟と、4LDKの5千万円台、
1階の堅固な剣先フェンスに守られた欧風牢獄みたいな部屋には
営業さんも苦労してそう。
4LDKは4000万代になったんですかね?
HP見たらそうなってましたから。
4000万代になってきたら買いですかね?
都内ではなかなか4LDKがその価格で手に入らないですよね?
このマンションって転売するとどれくらいの価値になりますかね?
4Lと3Lなら、どちらが需要が多いでしょうか?
完売するだろうか?
プラウドは勢いあるけれど、それとは比べられないかな・・・
いつ売るのかにもよるけど、転売は厳しいと思いますよ。プラウドやベリスタ、ライオンズの志村三丁目などなど、同じようなファミリー物件が近くででてきているので、10年後もそれなりに中古も出るでしょう。となると、駅から遠いここはなかなかね。どちらかといえばまだ4Lのほうが需要があるのでは?
好条件で転売できる可能性が高いのは、プラウドくらいだろうな。
いつかは完売するだろうけど、かなり時間がかかりそうな気がする。
最後は家具付きとかになるかもしれないし、東側低層階はそれでも厳しいかも?