物件比較中さん
[更新日時] 2012-01-27 08:13:14
ライオンズときわ台レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都板橋区前野町1丁目24番1(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩15分
都営三田線 「板橋本町」駅 徒歩11分
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分
価格:未定
間取:2LDK~4LDK
面積:56.59平米~96.23平米
売主:大京
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:大京
[スレ作成日時]2009-10-05 17:07:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町1丁目24番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋本町」駅 徒歩11分 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(住戸)他に共用部1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月24日予定 入居可能時期:2010年09月29日予定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズときわ台レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
物件比較中さん
-
22
匿名さん
排気ガスはビルに遮られるから、100メートルくらい離れた所なら大丈夫でしょう。
建物の目の前に交通量の多い道路はないし。
-
23
匿名さん
前野町って「ときわ台」を名乗るマンションが多すぎ。
実際にときわ台なんか使う距離じゃないのに。
-
24
匿名さん
ときわ台ってそんなにいい所ですか??
駅前とかいかにも東上線って感じで雰囲気がいいとは思えないですけど。。。
-
25
匿名さん
ここはときわ台ではない・・・
住友のガーソサでギリ。
-
26
☆
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
前野町や東新町や東山町や南常盤台にあるマンション名はときわ台が付いているのが多いですね。
それは「○○マンション前野町」と命名しても、前野町ってどこよ?となるので前野町は後ろにつけないのす。
ちなみに常盤台4丁目にあるマンションは「○○マンション上板橋」という名前がほとんどです。
-
29
匿名さん
うーん、ときわ台を謳って問題ないのは、
ライフまでかなぁ〜
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
30
ナナ
あちこち沢山探した結果結局近場の同じ前野町に戻ってきましたが(笑)私は常盤台という地名にこだわったことはないですしむしろ神奈川県民になりたい方です(笑)ときわ台レジデンスの場所もなかなか住みやすい所ですよ。やっぱり駅からは遠いですが売りに出したいとか前提なら厳しい駅距離ですけど…言われれば道は狭いし交通量もありますが私は悩むまででは無かったです…物件事態はとても良いので永く住めそうです。メリットデメリットはありますが…この物件に限らず購入を検討してる方は最終的には本当に第一印象で決まりますよ!悩む場合はやっぱり他を探したほうがいいかもです(^^)
-
-
31
検討中
本蓮沼駅が一番近いようですが、話題になりませんね。使い勝手が悪い駅なのでしょうか。
-
32
匿名さん
本蓮沼駅は利用した事がないので、今日本蓮沼駅周辺を見てきます。
-
33
物件比較中さん
物件から本蓮沼駅までの道のりは多少アップダウンがあるので、
板橋本町駅の方がおすすめ、みたいなことを営業さんが言ってましたよ。
実際歩いて確かめてはいないので何ともいえませんが。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
池袋に出るときは、東上線ときわ台か中板橋の利用になります。
-
36
質問さん
-
37
ご近所さん
近隣の新築物件を購入した者です。
こちらは物件自体は住みやすそうですよね。
ただ、駅へのアクセスが悪いですね。。。。
本蓮沼、ときわ台、中板橋、板橋本町、どれをとっても中途半端に距離ありますしね。
住所も常盤台ではなく、最寄駅もときわ台ではないのに、建物名に常盤台といれるという事は、
いかにときわ台という土地によい印象と価値があるってことですよね。
なんだかんだ池袋まで近いしねときわ台って。
-
38
近隣住民
生活に不便は全く無い場所です
スーパー ホームセンター 病院 学校等
思った以上に便利だと思います
駅は本蓮沼が最寄駅になりますが私は通勤に板橋本町を利用してます
準工業地域の町並みが気にならなければ良い物件だと思いますよ
-
39
匿名さん
駅まで急ぐのなら自転車ですね。
ネガティブに考えるとどの駅も遠いのですが、
無理矢理ポジティブに考えますと(笑)、本蓮沼、ときわ台、中板橋、板橋本町の
4つもの駅が自由に選べるという選択肢の多さ、と捉えられるのでは。
無理矢理の理屈かもしれませんが。
-
40
近隣住民
本蓮沼に行くなら裏道を使うとゆっくり歩いても7分位です
東上線だと中板橋より常盤台を皆さん利用されます
この辺りは親しみ易い庶民的な街で反面上品な街ではありません
高級なイメージの常盤台とは全く違います
小中学校は地域密着型で親も同じ学校の卒業生が結構います
-
41
検討中
-
43
匿名さん
-
44
検討中
価格発表してますよ、坪単価200ぐらいとおてごろです!
でも、人気ないのですかね??
MRも盛況な感じではありませんでしたが、、、
-
45
ご近所さん
あの場所なら、設備構造広さ等々のすべてをワンランク落としてでも、もっとリーズナブルにしないと。
藤和や住友との差別化は価格だと思います。
-
46
匿名さん
でもご近所さんの立場からしたらランク高めの格好いいマンションがいっぱい建った方が
街並みの雰囲気もよくなって良いのでは?
-
-
47
ビギナーさん
確かに外観はかっこ良いですね。あの場所だから
余計に際立つのかもしれません。
前向きに検討中ですが、徒歩圏でおいしい食べ物屋
はあるのでしょうか?
-
48
ご近所さん
唯一不便なのが外食
常盤台迄行かないと飲食店は有りません
板橋本町や本蓮沼周辺にはほとんど有りません
-
49
ビギナーさん
>48さん
情報ありがとうございます。
共働きでお互いに帰りが遅いこともあるので外食の場所がないのはマイナスですね。
価格と間取りでは満足しているのですが悩みますね。
-
50
匿名さん
東上線の各駅には商店街がありますが、三田線は賑やかな商店街のある駅が少なめですね。
-
51
匿名
近くのライフは結構遅い時間までやってますよ
確か24時くらいまでやってたような気がします。
夜食調達に便利ですね。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
>>48
>唯一不便なのが外食
え…(((・・;)??
-
54
匿名さん
駅から徒歩5分以上になると体のエンジンが温まってどうでもよくなってきますね。
徒歩9分でも徒歩10分でも同じ距離のような感覚。
-
55
購入検討中さん
間取りは東側のが全体的に広くていいけど、日当たりを考えるとセンターか西側ですよね。
東側がどの程度の価格なのか興味あります。
-
56
匿名さん
ときわ台駅側からライフによくお買い物に行きます。
印象としては
「入り込んだところによく建てるな〜」
ここ買う人は電車使わない人ですかね。
-
-
57
匿名さん
おっしゃる通りで駅から遠いですよね~。
私は三田線一本で大手町に行けるのでまあいいのですが。
全力で早足で歩いて本蓮沼駅まで7分30秒でした。まだ若いですから^^
この地域は自転車に子供乗せて買い物してるお母さんが多いです。
自転車がないと不便ですね。
-
58
購入経験者さん
この物件も検討しました。
生活には良い場所だなと思います。
やはり、駅からの距離は微妙ですね。通勤者にとっては、5~6分までが有難い。そうすると、資産価値も・・・。勿論、売却が前提ですが。
それと気になったのは、向かいにあるマンションです。距離から言って、日照には問題ないと思いますが、南側の折角の眺望がマンションの廊下というのも・・・
-
59
物件比較中さん
ここは静観さと眺望どちらをとるかでしょう。単純に眺望だけなら
タワーを選べばいい。逆にあれ以上の建物高さの建物がたたないと
いう保障があって安心かも。
-
60
ご近所さん
ここは準工地域ですよ
まずそれだけで町並みや眺望は諦めなきゃ
当然、町工場が多い地域です向かいがマンションならまだましです
学校では毎年喘息調査があります
有名な大和町交差点も近いですからね
-
61
匿名さん
喘息調査なんて知りませんでした!!
大和町交差点近辺の学校に限っての調査ですか?
-
62
匿名さん
私の感覚としては大和町からこれだけ離れているとあまり影響ないと感じます。
目の前に交通量多めの道路が無いですから。
建物の真ん前にバスやトラックの通行が多い車道があると舞い上がった排ガスをモロにくらいますが、
ここはその点では大丈夫だと思います。
-
63
ビギナーさん
-
64
検討中
-
65
匿名さん
志村三丁目の駅前にも大京の物件ができるみたいよ。。。
-
66
購入検討中さん
志村三丁目は駅近らしいですしね。こっちが完売してからMRだす感じでしょう。
せめてもっと情報があればいいのですが。
-
-
67
ご近所さん
>>66
今日「建築計画のお知らせ」見てきましたよ。
着工が平成22年3月だから竣工は平成23年でしょう。
(完了予定も書いてあったのですが見落としました)
地上8階。
建築主は大京と近鉄。設計・施工は長谷工。
線路脇ですね。
駅徒歩2分程度。
最寄コンビニも2分のファミマ。
最寄スーパーは線路くぐってサミット。
-
68
匿名さん
前野町はオシャレとか都会的な高級感とかには全く縁がない地域だけど、
これから高級感のあるマンションがポコポコ建っていくといいね。
-
69
物件比較中さん
>67さん
情報ありがとうございます。
長谷工のデザインは平凡であまり好みでないので、正直別のところが良かったな、、
-
70
物件比較中さん
順調に売れてるとのことですが、どれくらい売れましたか?
お洒落な感じで、関心大なのですが、駅からの距離と値段でちょっと考えています。
契約済さん、決め手を教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件