住所が常盤台ではないのに、建物名に常盤台をいれるんじゃないよ~。
スーパーや学校、児童館があるから、子育てにはいいと思う。
でも駅から遠いし、資産価値として流動性があるとは思えない。
万が一、売りにださなくてはいけなくなった時に
なかなか売れない物件だと思う。
この辺のマンションは前野町なのにけっこう常盤台・ときわ台というのがマンション名にはいっている。
建物が建っていないので 日当たり(前には7F立てのマンションがあります)と板橋本町駅から11分(女性では15分くらい?)など気になる部分がありますが、
外観や 女性心をくすぐる広いつくりのキッチン周り(食洗機・ディスポザー付き等)など設備が気に入りました。
。
営業さんは どこか妥協しないと・・と駅近がよければここは縁がないと思ったほうが・・と言う対応で・・・。
住友さんのガーデンソサエティも行きましたが 新しいだけあって設備は大京のほうがいいかしら?と思いました。
ガーデンソサエティを見たときも 始めてのことで 全てが衝撃的で舞い上がってしまった部分もあります。
同様にこちらも あら~凄い!素敵!で何でも良くみえ感じてしまいます。
冷静にならなきゃ・・と思うのですが 大京の営業さんはまくし立てるようで・・。
MRに行かれた方 何か気になった点を教えていただけますか?
近隣の価格はわかりませんが 住友さんとくらべるとこちらは随分安いように感じました。
只 59世帯で機械式駐車場やディスポザー等維持して行くのは 数年後修繕費が急に跳ね上がるのかな?と言う不安にもなりました。
ここ常盤台じゃないでしょ・・・
ライオンズ本蓮沼レジデンスに改名せよ!
駅は板橋本町が一番近いですね。東上線の利用なら中板橋駅がいいかな。
買い物はライフ、イズミヤ、ビバホーム。上板橋にイトーヨーカドー。
あと存在感ないけど近くにオーケーストアもあるんですね。
駅から微妙に遠いので安売りしてくれるんじゃないかと少し期待。
しかし地味な立地ですね。
駅から遠い点を考えていると言ったら、半ギレ気味でそれ以降投げやりな態度になりました。
大京の営業はみんなこうなんでしょうかね。
あと、板橋本町への道ですが、狭くて街灯も少なく、車やバイクもスピードを出している為、危ない道と感じました。
NO3ですが NO6さんは営業さんに逆切れされたんですか・・・
営業さんからは平坦な道だからと板橋本町を勧められましたが 一歩通行で道が狭く尚且つ帰宅時間(夜暗くなって)は車が後ろから来る状態になり怖いな・・と感じました。
同様に ちょっと近い(公表では9分)本蓮沼ももっと暗く狭く人通りもなく公園の横の上り坂を上がっていくのは、歳とってから辛いかしら?と感じました。
因みに我が家の担当者は逆切れまでは行きませんでしたが、上から目線で余りよい印象ではありませんでした。
車やバイクもスピードを出している道というのは富士見街道なのでしょうか。
あの街道は危ないですね。
富士見街道ではなくてスパディオや富士見幼稚園を通る小道なら、
あまり車は通らないしスピード出してないような。一方通行の道で近くに交番ありますし。
早足でセカセカ歩いて板橋本町まで12分くらいかな。子供連れてると15、6分はかかるかもしれません。
有料駐輪場が中板橋駅とときわ台駅にあるらしいから、徒歩ではなく駅まで毎日自転車になるかも。
誰もが駅から微妙に遠いと感じるでしょうねー。
板橋本町へのルートは、富士見街道ではなくて、スパディオの前を通るルートでしたよ。
確かに道は狭いですが、逆にそんなにスピードも出せないような…。
使用は魅力的なのですが、やはり駅から遠いのは否めないので、
もうちょっと安い価格帯で出してくれないかなー
× 使用は魅力的
↓
○ 仕様は魅力的 です。
有料駐輪場なら板橋本町の方が多いよ。
タニタの近辺に住んでる者です。
ときわ台の方が近いのですが、通勤に三田線の板橋本町を利用しています。
私の足で12分位ですよ。自転車なら5.6分でしょうか。ここからならもっと早く着く気がします。
もっとも、私は歩くのは速い方だと思いますが。。。
個人的な意見で申し訳ないですが、狭い道で後ろからゆっくり近づいてくる車も夜などは怖いと感じてしまいます。
雨の日は傘を差しながら車を除けたり、どちらの道を通っても怖いですよね。
同じ11分 15分歩くのでもフラットで歩道と車道が分かれているならまだ我慢ができます。
営業の方が 近くにライフがあるのが利点、買い物をして駅から重たい荷物を持たなくてもマンションに帰れます・・なんて言っておられましたが、私は道すがら寄る・・という事はするのですが、皆さんは 帰り道マンションを通り越してまで先にあるスーパーに行きますか?
後付できないディスポーザー等は変えられませんが、その他仕様はお金さえ出せば変えられますけど、道のりや景色はお金を出しても変えられませんからね・・・。そう考えると価格帯も含め他を探そうかな?と悩んでいます。
確かに景色が良いとは言えませんね。マンションとミニ戸建てと小さな工場しかない所ですから。
男性は歩くのが速いし、夜帰宅してすぐ寝る生活だから、
駅近や景色なんかの要素はどうでもいいのでしょうけど、女性には気になるポイントですね。
道路は、私は細い道の方が安心です。
夜は車がほとんど通りませんし、車がスピードを出していないからです。
ときわ台からの道は、中途半端な道幅で車が意外とスピードを出してきて、
何か威圧感を感じます。あまり車が撮らない一通の細い道の方が好きです。
でも、あの細い道はご指摘通り街灯が少なくて暗いですね。
感覚は人それぞれだと思いますが、駅までそれほど遠くないと感じます。
道のりの景色はお洒落とは無縁で庶民的ですが、怪しげな店はなくて普通の景色で悪い印象はないです。
近所の賃貸に住んでいる者です。
板橋本町駅は日本一空気の汚い場所と言われていますが、
購入を検討されている方は、この空気の悪さは大丈夫ですか?
私は引っ越してきてからずっと咽と肺の調子が悪かったのですが・・・
訂正 ×多摩川通り→○玉川通り
ところで皆さん買われるのですか?
住友と藤和との比較からすると、劣勢かなぁ〜
OKストアーは家計を助けるイイお店ですよ。
MRに行かれた方、感想いかがでしょうか?
排気ガスはビルに遮られるから、100メートルくらい離れた所なら大丈夫でしょう。
建物の目の前に交通量の多い道路はないし。
前野町って「ときわ台」を名乗るマンションが多すぎ。
実際にときわ台なんか使う距離じゃないのに。
ときわ台ってそんなにいい所ですか??
駅前とかいかにも東上線って感じで雰囲気がいいとは思えないですけど。。。
ここはときわ台ではない・・・
住友のガーソサでギリ。
↑その話題はもう終わりっ
↑地元の人?
前野町や東新町や東山町や南常盤台にあるマンション名はときわ台が付いているのが多いですね。
それは「○○マンション前野町」と命名しても、前野町ってどこよ?となるので前野町は後ろにつけないのす。
ちなみに常盤台4丁目にあるマンションは「○○マンション上板橋」という名前がほとんどです。
うーん、ときわ台を謳って問題ないのは、
ライフまでかなぁ〜
あちこち沢山探した結果結局近場の同じ前野町に戻ってきましたが(笑)私は常盤台という地名にこだわったことはないですしむしろ神奈川県民になりたい方です(笑)ときわ台レジデンスの場所もなかなか住みやすい所ですよ。やっぱり駅からは遠いですが売りに出したいとか前提なら厳しい駅距離ですけど…言われれば道は狭いし交通量もありますが私は悩むまででは無かったです…物件事態はとても良いので永く住めそうです。メリットデメリットはありますが…この物件に限らず購入を検討してる方は最終的には本当に第一印象で決まりますよ!悩む場合はやっぱり他を探したほうがいいかもです(^^)
本蓮沼駅が一番近いようですが、話題になりませんね。使い勝手が悪い駅なのでしょうか。
本蓮沼駅は利用した事がないので、今日本蓮沼駅周辺を見てきます。
物件から本蓮沼駅までの道のりは多少アップダウンがあるので、
板橋本町駅の方がおすすめ、みたいなことを営業さんが言ってましたよ。
実際歩いて確かめてはいないので何ともいえませんが。
だからときわ台ではないんですよ・・・
池袋に出るときは、東上線ときわ台か中板橋の利用になります。
どのタイプのお部屋がよさ気ですかねえ?
近隣の新築物件を購入した者です。
こちらは物件自体は住みやすそうですよね。
ただ、駅へのアクセスが悪いですね。。。。
本蓮沼、ときわ台、中板橋、板橋本町、どれをとっても中途半端に距離ありますしね。
住所も常盤台ではなく、最寄駅もときわ台ではないのに、建物名に常盤台といれるという事は、
いかにときわ台という土地によい印象と価値があるってことですよね。
なんだかんだ池袋まで近いしねときわ台って。
生活に不便は全く無い場所です
スーパー ホームセンター 病院 学校等
思った以上に便利だと思います
駅は本蓮沼が最寄駅になりますが私は通勤に板橋本町を利用してます
準工業地域の町並みが気にならなければ良い物件だと思いますよ
駅まで急ぐのなら自転車ですね。
ネガティブに考えるとどの駅も遠いのですが、
無理矢理ポジティブに考えますと(笑)、本蓮沼、ときわ台、中板橋、板橋本町の
4つもの駅が自由に選べるという選択肢の多さ、と捉えられるのでは。
無理矢理の理屈かもしれませんが。
本蓮沼に行くなら裏道を使うとゆっくり歩いても7分位です
東上線だと中板橋より常盤台を皆さん利用されます
この辺りは親しみ易い庶民的な街で反面上品な街ではありません
高級なイメージの常盤台とは全く違います
小中学校は地域密着型で親も同じ学校の卒業生が結構います
管理費が他と比べると随分高くないですか?
価格は発表してます?
価格発表してますよ、坪単価200ぐらいとおてごろです!
でも、人気ないのですかね??
MRも盛況な感じではありませんでしたが、、、
あの場所なら、設備構造広さ等々のすべてをワンランク落としてでも、もっとリーズナブルにしないと。
藤和や住友との差別化は価格だと思います。
でもご近所さんの立場からしたらランク高めの格好いいマンションがいっぱい建った方が
街並みの雰囲気もよくなって良いのでは?
確かに外観はかっこ良いですね。あの場所だから
余計に際立つのかもしれません。
前向きに検討中ですが、徒歩圏でおいしい食べ物屋
はあるのでしょうか?
唯一不便なのが外食
常盤台迄行かないと飲食店は有りません
板橋本町や本蓮沼周辺にはほとんど有りません
近くのライフは結構遅い時間までやってますよ
確か24時くらいまでやってたような気がします。
夜食調達に便利ですね。
とにかく駅までが遠い
駅から徒歩5分以上になると体のエンジンが温まってどうでもよくなってきますね。
徒歩9分でも徒歩10分でも同じ距離のような感覚。
間取りは東側のが全体的に広くていいけど、日当たりを考えるとセンターか西側ですよね。
東側がどの程度の価格なのか興味あります。
ときわ台駅側からライフによくお買い物に行きます。
印象としては
「入り込んだところによく建てるな〜」
ここ買う人は電車使わない人ですかね。
おっしゃる通りで駅から遠いですよね~。
私は三田線一本で大手町に行けるのでまあいいのですが。
全力で早足で歩いて本蓮沼駅まで7分30秒でした。まだ若いですから^^
この地域は自転車に子供乗せて買い物してるお母さんが多いです。
自転車がないと不便ですね。
この物件も検討しました。
生活には良い場所だなと思います。
やはり、駅からの距離は微妙ですね。通勤者にとっては、5~6分までが有難い。そうすると、資産価値も・・・。勿論、売却が前提ですが。
それと気になったのは、向かいにあるマンションです。距離から言って、日照には問題ないと思いますが、南側の折角の眺望がマンションの廊下というのも・・・
ここは静観さと眺望どちらをとるかでしょう。単純に眺望だけなら
タワーを選べばいい。逆にあれ以上の建物高さの建物がたたないと
いう保障があって安心かも。
ここは準工地域ですよ
まずそれだけで町並みや眺望は諦めなきゃ
当然、町工場が多い地域です向かいがマンションならまだましです
学校では毎年喘息調査があります
有名な大和町交差点も近いですからね
喘息調査なんて知りませんでした!!
大和町交差点近辺の学校に限っての調査ですか?
私の感覚としては大和町からこれだけ離れているとあまり影響ないと感じます。
目の前に交通量多めの道路が無いですから。
建物の真ん前にバスやトラックの通行が多い車道があると舞い上がった排ガスをモロにくらいますが、
ここはその点では大丈夫だと思います。
で、うれてるのかしら?
かなり順調に売れています。
志村三丁目は駅近らしいですしね。こっちが完売してからMRだす感じでしょう。
せめてもっと情報があればいいのですが。
前野町はオシャレとか都会的な高級感とかには全く縁がない地域だけど、
これから高級感のあるマンションがポコポコ建っていくといいね。
順調に売れてるとのことですが、どれくらい売れましたか?
お洒落な感じで、関心大なのですが、駅からの距離と値段でちょっと考えています。
契約済さん、決め手を教えてください。
第二期に突入。第一期完売と言うことですかね。
契約の決め手は建物の仕様満足度と価格でした。確かに駅からの距離については、私も少々迷いました。
でも、考えてみれば毎日寸暇を惜しんで生活しているというわけでもないので、問題ないかと思って。本蓮沼からのアップダウンもいい運動。駅から多少離れなければ得られない「静閑さ」をメリットと考えれば。
駅からあの距離で、スーパーなどが近隣にないというのであれば、いくらオシャレでも検討の余地なしでしたが、ライフがあれだけ近くにあれば問題なし。OKストアは出来たばかりで清潔感抜群。品揃えも豊富ですし、なにより安い!買い物で苦労することはまずないでしょう。
となれば、問題は住み心地のよさと「我が家」と誇れる佇まい。仕事から帰って、「なんか安っぽい家だな。こんな家のローンのために、俺、頑張ってるのか・・・。」なんて思うより、ちょっと歩いても、温かい充足感にあふれた気持ちにで帰ることが出来るデザインや仕様が大切なのではないでしょうか。
それから価格ですよね。周辺の物件価格からすると、仕様の割に、割安ではないでしょうか。私はそんなに収入の多い方ではないので、身の丈にあった価格でこのような物件が手に入るのならば大満足。金がいくらでもあれば他を選んだかもしれませんが。
最後に、たいした収入もないのに「もっといい物件が出てくるかもしれない。」という淡い期待を持ちつつ足踏みすることの愚かさをじわじわと感じ、契約に踏み切りました。
ちなみに、グローベル志村城山、シティハウス志村三丁目なども比較検討していました。長くなってすいません。
71さん、早速のご意見ありがとうございました。
グローベル、シティハウスとの比較結果もよく分かります。
正月も2日からMRをあけているようですが、客は来るのでしょうかね?!
その必死さが逆に、売れていないということを言っているように感じるのは私だけでしょうか。
ちなみに第一期が完売したわけではないようです。
ここは70㎡3LDKでいくらぐらいなんでしょうか?
割安とありますが・・・
ちなみに最寄の駅は本蓮沼ですよね?
70㎡弱で3600万円台~。東向きはもっと安くなるかも。
70㎡で3600万って激安じゃないですか!!!
MRに行ってみようかな。。。
ちなみにここは低地ではないですよね?
№77さんごめんなさい。№75です。3700万円台からですね。東向き66㎡3LDKあたりは3600万円台になるでしょう。でも、安いですよね。モデルルームぜひ行って見てください。オプションが多々あるとはいえ、値段の割になかなかのつくりですよ。外観も私好み。なんて、私は営業ではありません。
70㎡3LDKで3700万は安い!。ガーソサ、グローベル志村、シティハウスと比較すると大変安いですね。やはりこのぐらいが実はこのエリアの相場なんでしょうか。。。
グラマシー並みですよね。
物件自体は価格的にも立地的にも気に入っているのですが、個人的にこれといった間取りがありません。
3LDKは全体的に収納が少ないので、一部屋は納戸になりますよね!?なら2LDKの部屋が使い勝手がいい
かもと考え中。部屋数って大切ですか??
ここは首都高速あたりの低地でしょうか?
ときわ台から本蓮沼にかけて低地がありますよね。
ここはどうなんでしょうか?
ごめんなさい。「菅も」→「巣鴨」です。
デザーナーズマンション、充実した設備等、アピールポイントが多いようですが、
昨年辺りから着工あるいは計画のマンションは高値で仕入れた土地を使うため、
面積や仕様・材料等でコストセーブする(コストを抑える)ので以前(2~3年前)
との比較ではいいものが出ない、というのが一般的な意見(セールストーク)だった
と思うのですが、本物件はじめどうなのでしょうか?
詳しい方、教えてください。
*大京のグラマシーや西台でもそう言ってたと思います
確かに価格はお得な感じがあります。地盤もしっかりしているようだし(杭も必要ないとのこと)、インテリアもよく考えられていると思います。でも・・・駅からとても遠い。かつ暗い・・・
№85さん。私もそのあたりが気になり、営業の方に聞いてみました。
別の会社(デベ?)が買い上げた土地なのだが、経営悪化で上物が建てられなくなり、その土地を6掛けくらいで買い取ったと聞きました。
また、№86さんのおっしゃるとおり、直基礎なので杭台を上物のコストにまわしたと言っていました。
本当かなと思い、別の営業の方にも聞いてみましたが同じことを言っていました。まあ、口裏あわせたセールストークかもしれませんが。契約しちゃいました。
この物件は立地だけがマイナスポイントだと思いますよ。
ときわ台ではないし、駅から遠いし・・・。
それが気にならないようであれば絶対買いでしょ。
最近物件を調べ始めましたが、23区内の3LDK4000万前後としては仕様はいいと思います。
他のところは床暖房がなかったり、直床だったり、バルコニーの仕切りが賃貸仕様だったりと
コストダウンしているのが明らかにわかります。これから出てくる物件も、そういうのが多い
のかな。だとしたら買いかもね。
そうなんです。バルコニーの仕切り、特に気に入りました!今まであまり気にしたことがなかったのですが、ここのMR見てからは、新しそうなマンションがあると、つい仕切りに目がいってしまいます。エントランスなどの共用施設が立派な財閥系の高級マンションでも板一枚のところ、多いですよね。気にし出すと、それだけで安っぽく見えてきます。そんなのを見て優越感に浸っております。
エントランスや共用施設で暮らすわけではありません。ま、お金がなくて財閥系は手が出ないのでここだったんですが、そうは思いたくないですからね。***の遠吠えと言われればそれまでですが。
バルコニーの仕切りがコンクリート躯体になっているのは、防音にも一役かうそうですよ。
ここはときわ台駅は遠いし、本蓮沼駅まではアップダウンが激しいので板橋本町を利用することになるんでしょうね。。。
駅からの距離で検討から外しましたが、それ以外は本当にいい物件だったと思います。
駅からの距離を気にせずや永住目的の人にとっては良い物件ということですかね。
車で仕事をされている人とかにはいいのではないでしょうか???
そうですね、駐車場が安ければ。
ベリスタ城北公園(上板橋から徒歩11分)と比較中なので、参考までに。
ベリスタ城北公園は商店街の中を通れます。ライオンズは板橋本町から11分ですが、景色が変わらない住宅街を通るので同じ11分でも体感的には長いと感じました。
ただ、ライオンズのほうが信号待ちがない分、実際には10分ジャストと早かったですよ。(ベリスタは13分)
三田線は日比谷に出られるので、銀座は近いですよ~。日比谷から銀座へは徒歩でも10分ぐらいです。
車があるなら便利なところです。ここからなら、池袋へ車で15分ぐらいだし、池袋は駅から少し離れた
コインパーキングに停めると安いので安心して買い物できますよ。
駅から離れるなら一戸建ての方が良い気もしてしまいますね。
このあたりは町工場エリアですからね~
104です。
帰りは21時前後巣鴨発に乗車します。やはり、すいているとは言えませんが、朝よりもだいぶゆとりがあります。
二つ目の新板橋で降りる人も結構いるので座れることも少なくありません。
ただ、「N」バッグ背負った塾帰りの子ども達の、マナーの悪さに嫌気がさすことがしばしばあります。ホームで鬼ごっこ、車内でチャンバラごっこ・・・。あーかわいくないっ!って、関係ないですね。
ま、その程度の混み具合と言うことです。
傘を振り回せるくらいのスペースがあるならば混雑的にはたいしたことないのでは?
新宿や渋谷等へ行くのはホント不便です。。。
子供がまだ小さいのですが将来学校へ行くのに大変な思いをさせたくないですね・・・
104・106です。
私は生まれてから約30年間、山手線沿線(巣鴨)に住んでいましたが、通勤ラッシュ時の山手線と三田線の混み具合は、たしかに比になりませんね。
「ぶつかって喧嘩・・・」とありましたが、朝の山手線(巣鴨からの内回り)や埼京線(上り)では「ぶつかる」という状況すら生まれませんね。「密着」です。
三田線は、乗車できずに次の電車を待つということもまず起きないと思います。
三田線沿線、名門私立校集まってます。
・桜蔭(女子、東大実績№1)
・共立女子
・芝
・十文字
・頌栄女子
・聖心女子
・慶應義塾
等々、並べてみると、日本一のインテリ路線と言ってもいいかもしれませんね。ご安心を。
ここ2、3年くらいで三田線の混雑度が上がりました。それ以前までは余裕がありましたが、クルマを処分した人たちが増えたのか、高島平や西台地域の居住者が増えたのか、本当に乗客が激増しましたよ。土曜の通勤にも一苦労です。
6両編成からせめてあと2両増やしてほしいものです。
板橋本町~高島平でマンションがどんどんできてますからね。
特に志村三丁目周辺が多いです。
首都高の中台出口のところにも大規模マンションの建設がまもなく始まります。
確かに8両化してくれれば楽にはなりますし、早くそうして欲しいですが、他の路線よりはまだいいほうです。
昨日改めて車内の状況をよく見てみると、「文庫本が読める程度」という感じではなかったですね。新聞をまわりを気にせず読める程度の空間はありました。
とにかく、本気でご検討されているのであれば、一度通勤時間帯に乗車してみることをおすすめします。きっとご納得されるでしょう。百聞は一見にしかずです。
駅前周辺環境はどうです?
板橋本町駅は本当に何もない駅ですよ。
志村坂上方向にあるビバホーム板橋前野店はいい品揃えです。
たしかに、板橋本町駅前にはコンビニと松屋くらいしかないですね。
まだ本蓮沼駅前の方が栄えているかも。大差はないですが。
物件周辺の方が便利かもしれませんね。ライフ、オーケー、マツキヨ、キャンドゥ、ビバホーム・・・。これだけあれば、日常生活には支障ないかな。
外食はときわ台まで行かないとですね。前向きに考えれば、節約にはいいかも。
2軒となりのファンシーショップ、コンビニにでもならないかなあ。その方が儲かるだろうに。
週末のんびりと静かに暮らしたい人にとっては快適だと思いますよ。
となると、意外にファミリー層が少ないのではないかと思うのですが、どういった家族構成が
多いのでしょうか。私らみたいな、DINKSでここを検討しているのはまれですかね。
モデルルーム、お子様連れの方多いです。でも、2DKもありますしね。
かなり広めの2DKも。広めの2DKは余裕のあるDINKSにはもってこいですね。
↑ごめんなさい。2LDKです(汗)
ファミリー多いんじゃないですかね。
私も近所の坪190万のマンション(3年前に分譲)に住んでますが、ほとんどは30代の小さい子供のいる世帯ですよ。
竣工日から入居予定日までが5日間と短いのですが、内覧会後の指摘事項の修正が間に合うのでしょうか。
ライオンズマンションは短いのが多いみたいですけど。
?
再内覧は?
内覧会は8月下旬になると聞きました。外構の工事が未完了の状態での内覧となるのでしょう。
OKストアはいいね
けど、駅前の土間土間の呼び込みと放置自転車は何とかなんないの?
外構が未完了での内覧会に抵抗ないの?
あとどのくらい残ってるんですかね?
気になります。
外構工事未完での内覧、私は特に抵抗ありませんね。楽観的過ぎるのかなあ。
残戸数は不明ですが、補正予算案が成立したこともあり、販売が加速するのでは。センターコート(南向き住戸)は、この土日で動きそうですよね。
残戸数は、あと半分ぐらいと営業マンは言っていました。
センターの有料オプションがもうすぐ締切りだと思うので、確かにこの週末にも動きはあるのでは!?
気になるのであればMRに行ってみては。売れているのかどうかわかりませんが、ここの営業は、あまり
押しも強くなくて気軽な気持ちでいけます。
半分も残ってるんですねー
残りモノ値引き狙いなんでもう少し待つとします。
値引きをねらえるような状況ではないような・・・。
もし値引きできるとしても、ライトコート(東向き)でしょうね。
日当たりもいまいち、トイメンの戸建がかなり気になります。ライトコートは私も検討対象外です。
共働きで日中家にいないのであれば問題ないでしょうが。
駅から遠い割には順調に売れているようですね。駅から歩く分、首都高や幹線道路からも離れてて静かで、
小学校中学校も近いから永住目的のファミリーには人気があるのでしょう。売れ残るとしても小さめ
の2LDKじゃないですかね。
半分だとしたら順調ではないですよね?
この段階では十分順調な気がする。第1期2次の段階で、4分の1くらいしか価格公表されてなかったような覚えがあるし。うーん、そろそろはっきりしなければ。
駅から歩いて15分以上かかるし、薄暗い工場や民家が隣接していて周辺環境が怖かったです。
遠い分、安いので魅力的ではありましたが、子供がいるので安心して住めないと思い止めました。
ときわ台を使おうと思ったら、ここは検討外でしょうね。
三田線なら、本蓮沼9分(私の足で実測8分弱)、板橋本町11分(私の足で実測9分ちょい)です。
みんな言うけど、そんなに遠いかなあ?
ときわ台っていい街なんですよね。(行ったことはありませんが)
若干遠いかもしれませんが価格もリーズナブルだし興味あります。
ここは前野町ですし、ときわ台駅まで歩いて12分と遠いです。
板橋本町駅周辺は何も無いですが、怪しげなお店も無く、
不良ヤンキーの溜まり場も無く、何も無いお陰で平和です。
今は駅徒歩1分の賃貸に住んでいるのですが、近すぎるのも・・・です。
週末の夜は若者の奇声が響き渡ります。
駅から多少離れるメリットも捨てがたいものです。
MRに行った方におたずねします。ライトコート(東)は、どのくらいの価格になってますか?
激安です!
新築の戸建もお安い地域です。
地元の人じゃないと住みにくいかな?
道が複雑で迷子になりそうです。
でも静かです。もう10年ちかく住んでます。
ライトコート(東)は元々戸数が少なく(8戸ほど)、第一期でもたしか1戸しか出てなかったと思います。
3階で値段は4200万台だったような…間違ってたらすみません。
わたくしはセンターしか考えていないためライトコートその他の部屋の値段は不明ですが、先週半ばくらいに聞いた話では、ライトコートまだ誰も契約してないとのことでした。
↑すみません、ライトコート3階は4600万代でした。
昨日もMRは盛況で商談ブースほとんど埋まってました。
盛況ってことは値引きはなさそうですね。
値引きの嵐だったグラマシーが懐かしいです。
志村三丁目計画に期待します!
ライトコートの価格、ありがとうございます。
志村三丁目はどのくらいの価格帯で出てくるのでしょう。かなり駅近ですが、線路沿い&城山で少々圧迫感のある立地ですね。敷地も、ときわ台に比べてずいぶん小さいし。営業の方は少なくとも1割増くらいになるだろうとは言っていましたが。
悩みどころですが、今年いっぱいのフラット-1%措置なんかを考えると、個人的にはときわ台に軍配かなというところですが、皆様はどうでしょう。
×4600万代
○4600万台
誤字ばかりですみません。
担当者の話ではライトセンターレフトともに上層階はほとんど埋まってるとのことでした。センターも真ん中2、3列はこれから販売みたいでそれ以外はだいぶいいペースらしく、売れ残りは出なさそうですね。
(あおられてるだけかも知れませんが)
当たり前ですが、迷ってる間にそりゃ埋まりますよね。
今週末には決断しようと思います。
希望の間取りが無くなってたらそれもまた縁かと。
わたくしは志村は立地的にNGでした。
そうなんですね。
人気なんですね。
2Fあたりが残ってたら欲しいな。と思っています。
ご参考までに
2階はエントランス上や2LDK以外はセンターコートでもまだ多少余裕があったと思います。
ただ先週の話なので土日で動いた可能性はあるかと思います。
ありがとうございます。
70平米の3LDKクラスが希望なんで
電話して聞いてみてからMRいってみようかな。
契約した物件がなかなか評判のようで嬉しいです。
このスレも、最初はだいぶ悪く言われていましたが、MR行かれた方々からの評判は上々ですからね。
当然、私もイチオシです!
ベランダが狭いのがひっかかります。
感じ方は人それぞれですが1.8mってそんなに狭いですかね、私は十分に感じました。
別マンション南向きに住む友人は、奥行きありすぎて部屋に日が差し込まないと言ってました。
私もバルコニーの奥行きは十分かと。
近所の賃貸マンション在住の私は、数年前にできた西台の三井の物件にとてもあこがれていました。チラシを、指をくわえてみていたものです。完成物件を見て、重厚感とバルコニーの奥行きが非常に深いことに、さらに羨望の眼差し。初めはあこがれたのですが、前を通るたび考えるようになったのは、確かに日中は日差しが部屋まで届かなそうという印象です。
1.8m、ちょうどいいくらいでは?
気になるのはこの物件が「ときわ台」ではないってことですね。
地元に人間からするとかなり滑稽なネーミング。
私も地元民ですが、この地域では何かと「ときわ台」「常盤台」つけたがるのはもう致し方ないんでしょうね…。
前野町ですが、無名ですしどの駅からも微妙な距離ですしね。
名前はこうだけど実はってよくあることですし、わたしは特に気にしません。
このスレの中でも、ガーデンソサエティでも既出話題ですね。
ここって五年後くらいたったら資産価値ってどれぐらいになると思いますか?
転勤もあるかもしれないので…
5年後の資産価値ですか?
まったくの素人ですがもし自分が買うとしたら
3000千万ちょいですかね~
3500以上ならもっと駅近な物件を選ぶかな?
3900じゃ絶対買いません!
ここはペット飼っても平気ですか?教えて下さい。
不可の物件はほとんど無いよ。
このエリアはときわ台エリアだけど前野町という中途半端さを武器に割安な大規模物件が多かったエリアです。メリーガーデンや東武不動産やレクセルやコスモなども竣工前に完売。
大京も値引きガツンか価格改定すれば早めに完売するでしょう。
5年10年前は不動産がまだまだ安かった。
いまだとその当時より500~700は高い。
メリーガーデン、破格でした。70㎡3LDKで3200万くらいでしたからね。
それはそうと、昨日から第二期先着順申込受付開始ですよね?
状況はどうでしょう。この土日は動けないので気になります。MR行かれた方、情報をください。
3200ですか
10年前は安いですね。
コスモ東京も似たような価格だったと思います。
また数年たったら下がるんですかね
いいと思ったんですが管理費が高い気がしたのでやめておきました。
管理費の問題が前にもあがっていましたが、ここ、そんなに高いんですか?
他と比べてもあまり大差ないような気がするのですが。
それより、この土日の動きに関心があります。どうなのでしょう。
69戸中43戸が売りに出てるらしいので1期で26戸が売れたってことですよね。
2期でどれだけ売れるんでしょう。
この地域外から客をよぶほど魅力があるとは思えない。
この辺って比較的小さな町工場がけっこうありますね。
町工場自体が悪いわけではないけど、他の建物に変わってしまう可能性があるかと思うと不安です。
古い町工場がつぶれて、住宅や商店になれば、町に活気が出るのでは?
いまさら商店にはならないのではないかな。
高い建物ができると日当たりや眺望が変わることがあるでしょうね。
目の前が住宅だから眺めもなにもないですよね
目の前(南側)は、5年ほど前に大規模修繕したコーシャハイム。当分の間は環境変わらなそう。
眺望は当然期待できないが、今以上日当たりが悪くなると言うことはしばらく考えられない。
建物はだいぶ離れていてとくに圧迫感もないし。
北側の駐車場は少々気になりますが、たいした広さでもないし、ばかでかい建物は建たないでしょう。
↑ごめんなさい。
×「5年前に大規模修繕」
○「5年前に完成」
のようですね。失礼しました。
志村三丁目に住友とプラウドができるみたいなので、相乗効果で他の地域からも人がくると思います。
なんだかんだで、三田線は大手町周辺勤務の方にとっては便利ですから。ただ、競争激化で逆に売れなくなる可能性もありますけど。
私ももう少し他の物件動向を確認きてから動きます。
都会では無いけど、田舎でもない。交通の便もそこそこ。板橋区ってそんな場所。
そして、駅近ではないけど、徒歩圏内。建物はまずまず。
全てがまずまずの物件で、値段もまあまあ安い。
お金があれば、当然もっと良い条件は沢山ありますが、良い条件=いい値段。
平凡サラリーマンの私にとっては、悪くない物件かなと購入検討中です。
北側の駐車場は建物とは離れているから、よっぽどでかい建物じゃなければ影響ないか。
しかし西側に小さな家だか工場だかが隣接しているように見えるんだが、実際どうなるんだろう?
シートがかかっているからそう見えるだけ?
それにしても信じられないくらい密集して建っていて、万が一火事でも起きたら大変だ。
西側、思い切り隣接しています。
かなり近いですが、営業さんは、「3階以上ならだいぶ抜けますし、民家でなく工場なので、人目はそんなに気にならないでしょう。」と言っていました。
私はあの圧迫感で検討外でしたが。
ごめんなさい。北側のことでしたね。失礼しました。
176さん同様、「そこそこだけど、価格の割には」という、一般的な収入の方には非常によい物件だと思います。
私も「一般的」な一人ですが。
欲を言えばきりがない。でも、思う存分に欲を出せるような収入でもない。って具合で。
そんなわけで、かなり前向き検討です。今年は税制などの面でも買い時だしね。待っていれば収入が跳ね上がるという期待も持てない職場だし。なにより、その間の月11万の家賃がもったいない。
この物件でしばらく様子見ても値下げ(値引き交渉可)までは行かないですかね?ライトコートでもいいのですが。そろそろ決め時でしょうかね。
値引きどうでしょうね?
売れ行きによると思いますが...
こればっかりはわからない所ですね。
完成まではまだ時間があるし、
現状どうなんですかね。
値引き交渉をしようとがんばってみましたが、、現状値引きはないですね。
大京側も売り切れると考えているようで、スーモは隔週、バナー広告なしと他物件と力の入れ方が違います。
こういう状況なので、竣工前までは値引きがないと思いますよ。竣工までに売り切れるかは正直わかりませんが。
>179さん
工場だと昼間の機械の音はどうでしょうかね。
しかも見たところ、住居も兼ねた建物も多いようで、暖かい時期に窓を開けていると、生活音が聞こえそうです。
真剣に購入を検討していますし、建物にはあまり不満はありませんが、
周囲の環境に迷いが生じています。
ガーソサの販売状況見ると、すんなり売れるかどうか、微妙ですね。
三田線は他の路線と比べると明らかにすいてます。
朝も座れることはないですが、ぎゅうぎゅう詰めにはなりません。
本蓮沼からだと大手町まで乗り換えなしで22分ですから多少混雑しても我慢できるでしょう。
通勤は極力乗り替えなしにしないとストレス溜まりますよね。
確かに
でも志村あたりに土地や工場がまだたくさんありますから、これからガンガンマンションが建つかもしれんですね。
三田線が混むかもですね。
でも大規模でなければ大した影響はないかな....
蓮沼も志村も小さな工場や運送屋、倉庫なんかがたくさんあるからね。
でも小さいのが点在しているから大型マンションはどうなんだろ?
夜間は人がいない工場や倉庫では軒先でノラネコにえさをやる自分勝手な輩がいるんだよな。
迷惑千万。おっと話が逸れたかな?
184さん、西側の工場の件、自分で確かめたわけではありませんが、営業の方は「大きな音の出るような工場ではない。」と言っていました。平日の日中、動けるようなら言ってみるといいかもしれませんね。
物件自体のことでなく、周辺環境については、自分の目と耳だけが頼りだと思っています。
本気でご検討ならばなおさら、何度も足を運んだ方がよいと思います。
私は検討時、西側の「視線」や「騒音」はあまり気にしませんでしたが、あの圧迫感が何とも・・・。南しかないと思いました。まあ、バルコニーに出る時間なんてそんなにないのですが。外の景色を眺めて、うっとり、のんびり・・・なんて物件でもないですしね。
価値観やライフスタイルによって西側・東側は、物件価値がかなり違ってきますね。多数派の価値観は価格に反映されます。独自の価値観をもって物件検討に臨めると有利ですね。
>189さん
情報ありがとうございます。
営業の方のトークがどこまで信用できるか?ちょっとばかり疑問を持っています。
土日ながら何回か現地訪問し、じっくり時間をかけて周辺を回ってみました。
西隣の塾の看板の電話番号が「03-」ではないのはなぜなんだろう?
などとつまらないことを考えながら・・・
我が家人は専業主婦なので一日中家におり、それだけに昼間の騒音は気にしています。
裏から公園を抜けて本蓮沼の駅までゆっくりと歩いてみましたが、とにかく小さな家や工場が
多いのには驚きました。
ご指摘通り高い建物ではないので、バルコニーは採光と洗濯物を干すだけで眺望は望めませんね。
東側にはシングルルームの賃貸マンション(営業談)がこちらにバルコニーを向けているみたいです。
よって東側も検討外です。
周辺環境を考慮すると、南側であってもどうかな?というところです。
南側も2階か3階は電線が目の前に来そうですよね。眺望は慣れの部分もありますけど、気になる人は4,5階が
無難。西側の工場ですが、土曜は仕事しているようで昼間に現地に行ったとき金属を削るような音がしていました。
ただ、そこまで響くような音ではないですね。途中に家もあるので、西側の棟は窓を開けると
聞こえるといった程度だと思います。
今日、新聞折り込みが入っていました。「第3期モデルルームプレオープン」とのこと。
動向、気になります。この土日で行かれる方のレポ、お待ちしております。
音は上にいくほど聞こえるようになる。
西側3階までは視界をさえぎる感じだし、4階以上は平日昼間は窓が開けにくい状況みたいですね。
金属音は人によっては気になるでしょう。
第3期モデルルームプレオープン?
ギャラリーはもう作るところないし、いったいどこにどんなものをプレオープンするんだろう?
今のモデルルームは一番広くて高い部屋(センターコートの右端)の間取りだけど、それ以外の部屋なのかな?
たしかに。「プレ」って、何かリニューアルされるのですかね。
単に販売前ってことじゃないすか。
ここは抽選とかあるんですか?
第1期、第2期は先着順で、抽選はなかったと思います。
このご時勢、買い手がついたらどんどん売っちゃうでしょうね。
時々ローン審査が通らない顧客がいるみたいです。
同じ板橋区でも全く別物でしょう。立地・価格帯・仕様等々。
プラウドとここは、あまり比較検討対象にならない気がします。ライオンズときわ台とプラウドを比較検討している人いますか?
駅近、都心アクセス、大規模、エントランスなどの共用部分、ブランド力などで、一般的には完全にプラウドに軍配でしょうね。ただ、価値観は人それぞれ。
私は小中規模・低層派です。幹線道路や駅から少々離れた静かな立地、建物デザイン、バルコニーのコンクリート躯体仕切りなどの面から、こちらの方が好みです。それより何より、私の収入では、板橋プラウドは手が出ない。
ライオンズときわ台のライバルは、ベリスタ城北中央公園・イニシア蓮根・シティハウス志村三丁目あたりでしょう。まあ、資金に余裕のある方はがーソサあたりも比較検討するのかな?