センターコート、カバーがとれましたね。私は先週見に行って、まだエントランスなんかは全くできていなかったのですが、それでもかなりいい感じでした。完成が待ち遠しいです。
それにしても、「最終2邸」がなかなか売れないみたいですね。
完売したみたいですね。
やっと完売しましたか!
おめでとうございます!
竣工まで残り3カ月。楽しみですね!
周辺が完成在庫を抱えるなか、竣工3ヶ月前に完売はうれしいです。
おしゃれな壁ですね。1階2階も外から見えにくい仕様でいい。
完売御礼のお手紙が届きました!
志村ローレルコートの価格が気になりますね。
駐車場の抽選倍率ってどの程度でしょうか?
契約時に希望状況では、ちょうど1倍程度になると聞いていましたが、実際どうなのでしょう。
425さん。
わたしは、外の業者でケーマックさんていう会社に頼みました。
エコカラットからガラスフィルムに各種コーティングでセットで施工できて
オプション価格より断然安かったです。
効果の程は実際のところやってみないと分からない部分あって不安なんですが、
どうせなら一括で安くなってくれる基準で選びました。
我が家もケーマックさんに見積もりもらいました。
当物件の契約者から多数見積もり依頼がきていると言っていました。
うちもハッピーセット?みたいなセット物を頼もうと思っています。
フロアコーティングするのでワックスかけないよう施工側に言って下さい。とも言っていました。
私もときわ台レジデンスを買ったひとりです。
突然ですが、違う地域から来られる人の安心材料になれば。
私は元々板橋本町とゆかりがあります。
この付近は昔は小さな町工場がたくさんありました。それが今はどんどんマンションや分譲住宅になってきてる状況です。
昔から特に楽しいところでもないけど(期待してないと思うけど)、基本的にすごーく平和なほのぼのしたところです。治安も悪くないです。
何なら近所に交番もあるし。
あと、
大京さんが地盤が固い、って言ってたと思います。
売り文句になるほど?と思ってたんだけど、
むかーしから住んでる地元のおじいさんが、すごく良い土地にマンションを建ててる、って言ってたようで、それはときわ台レジデンスのことでした。よかったね。
都心からこの距離で考えた上での利便性ですが、実際の利用者の声として、都営三田線は結構便利かな、と。
地下鉄って大概、東西に走っている(イメージ)と思うのですが、三田線は巣鴨から田町までの山手線内の地下鉄を縦に切る形で走っているから、色々な地下鉄に乗り換えがしやすいと思います。
他、新幹線は大手町から歩けるし、新橋なら内幸町から歩けます。
池袋勤務の人とかじゃなかったら、あまりときわ台は使わないんじゃないかなー?
おまけ→赤羽はタクシーで1000円くらいでしょうか。
つらつらと、完売してる段階で無意味な情報でしたが、そんな感じです。
では。
>昔から特に楽しいところでもないけど(期待してないと思うけど)、基本的にすごーく平和なほのぼのしたところです。治安も悪くないです
治安は良いですよね。ときわ台って大きい戸建が多くて、変な人を見たことがありません。
ただ、物価は周りと比べてちょっと高いかな・・・
近所に住んでいます。
残念ながら、治安はよくないです。
その交番から、東京羊羹さんの脇は、バイクに乗ったひったくりの多発地域ですよ。
マツキヨやキャンドゥが閉店してしまった後は人通りもまばらです。
ライオンズの居住者が増えて、ひったくりが減ってくれればうれしいです。
マツキヨ閉店したんですか?残念。。
一昨日はマツキヨもキャンドゥも普通にやってましたけど…… ?
閉店時間後(夜間)ということでしょう。
ところで、駐車場などの抽選結果が届きましたね。
入居が迫ってきた感じがします!
わはは
なんとマンション北側の駐車場の一角が売地で売り出され出ました。
今日ちょっと見に行って来たんですが、一階の植木?の木がワサワサしていて木が斜めって見えたのですが 最終的に整えたりするのですかね? あのままだとちょっと格好悪いかも…
植木ですが綺麗に整ってました 内覧会楽しみですね!