結果的にパースどおりに、おしゃれですてきな感じなのでしょうか??
気にいった間取りが売れてしまっていて購入しなかった、通りすがりのものです。参考までに教えてください。
駐車場の抽選会はいつ頃開催されるのでしょうかね?
406さん>
まだセンターコートはシートがかかっていましたのでなんとも..ですね。
建築の知識はないけど、センターコートが南側に寄り過ぎでライトコートが東側に寄り過ぎてる印象。
朝は通りの音が気になりそう。もう少し道路との間にスペースをとれなかったのだろうか。
確かに。契約前に同じ事を考えました。
でも、平日はどうせ起きてるし、休日は人通りが少ない通りだし
その辺は、まあいいんじゃないかと。。。思って契約しました。
もともと住宅密集地にはめ込むように造られているからね。
センター早くシート外れるといいですね。裏の廊下のフェンスが、
日当たり加減もあるが、CGと違って安っぽい気がしないでもない。
お洒落な感じ。いいね。
写真ありがとうございます。想像していたよりも白いけど、これはこれで清楚な感じがしていいですね。
今週末のオプション会の際に私も確認してこようと思います。センターも足場が外れているといいな。
確かに、思ったより白いですね。
北側から見る者としては、正面のゴージャス感を全体にも欲しかったかな。
ちょっと残念。
派手過ぎないところに気品を感じます。
センターコートのシートも外れてきましたね。
やはり全体的にパースの色より薄いけど、まー仕方ないかな。
外壁のグラデーション感は他にはない感じで良い感じ。
フロアコーティングをするか迷ってます。
申し込む方って多いんですかね?
フロアコーティングって床暖房しても関係ないんですかね?
うちはしません。サンプルもDVDも見たけど、あんまりテカテカしているのもどうかと思うし、何しろ高いので少なくともエルデザインから申し込むことは絶対にないですね。
それよりも、家具や家電にお金をかけた方が有意義であるというのがうちの考えです。
うちはフロアコーティングしようと考えています。
いろんなところへ見積もりを取ってみようと思います。
以前中古物件をいろいろ見たときに、コーティングをしている部屋としていない部屋であまりの劣化ぶりにビックリしたんで、やった方が良いかと思いました。
あと、ガラスのUVコーティングと、水回りはどうしようか考えています...
全部やると50万近くかかっちゃいそうで...
私はUVフィルムと水周りのコーティング、家具(食器棚)はお願いしようと思っています。
フロアコーティングはしません。値段の割りに実際の効果はないと思っているので。
なので、どんな劣化があったのか気になります、よかったら教えていただけないでしょうか?>422様
エコカラットとバルコニータイルも検討していますが、インテリアフェアで頼むと高すぎるので自前で業者を探しています。
423さま>
築年数10年程度のところを見てきました。
どのように生活されていたかにも寄ると思うのですが、
明らかに良く歩くところや、日が当たるところなど、フローリングがハゲている感じで
白っぽくなっていました。
中古だったから、そういうのを見ると買う気が失せました...
自分ももしかしたら売りにだすかもしれないので、
フロアコーティングはしておいた方が売る時に良い印象があるかと思います。
一生ココに住むと決めていて、「劣化=味」ととらえられる方は
コーティングの必要はないかもしれません。
ちなみに築年数はもう少し浅め(6年くらい?)でしたが、コーティングをしているフローリングは若干のコーティングハゲはみられたものの、比較的キレイでした。
私は、表札、ガラスのUVコーティング、キッチンと洗面所の食器棚をお願いしようと思っています。
キッチンの食器棚はちょっと高いと思いましたが、マンションの仕様と同じデザインを選べるのが魅力です。
後付けや既製品の食器棚だとそうはいきませんもね。
フロアコーティングは高いのと、インターネットで調べると一長一短のようでやめました。
入居前に自分でワックスをかけようと思っています。
またエコカラットと水周りのコーティングは検討中ですがちょっと高いと思っています。
効果はどの程度なのでしょうか?効果が分かる方やお勧めの業者等あればご教授ください。