やっぱり杭を打ってないってのが効いてますよね
その分上物にお金かけられる
前野町って地盤がいいの?
地盤いいですよ!
志村三丁目のライオンズは囲いができて工事が始まりますね。
駅から1~2分で南向きだからかなり気になります。
てかプラウド検討する人は
ここは検討しないでしょ
メリーガーデンとフレアサイトの中古も比較していいかも。
たとえば、あくまでたとえばだけど、
大手町に勤務先があって、都営三田線沿線の新築マンションを探している場合、
「新板橋、本蓮沼、志村坂上、志村坂下、蓮根」から選ぶ
なんてことはありませんかね?
>209さん
自分がそういうわけじゃないんですけど・・・。
たまたま200さんと201さんのレスに出てきているマンションで
206さんへのレスとなったしだいでして。
でも価格面でかなり差がありますね。
やっぱりプラウドは別格ですね。
順調に売れてるみたいだし検討されてる方は急いだほうがいいかもしれませんよ
>212
どうでしょうねえ。同じお考えの方が多数いらっしゃるであろうことは考えられますが。
ただ、これから出てくる志村三丁目物件たちは、当然ここより価格は高くなるでしょうね。
どこで見切りをつけるかだと思います。資金面で余裕があるのであれば、待ってみるのもいいでしょうね。
私も三丁目駅前は気になったのですが、収入・手持ち資金からして、この辺で手を打つべきと感じました。立地も「駅近」というだけで、そこまで魅力を感じませんでしたし。
「4000万、5000万の買い物。100万、200万ケチっても・・・。」なんて、危険な考えに陥りそうな気もしたので。どんなすてきなおうちでも、アップアップの生活じゃたまりません。
横レスすみません。
「これから出てくる志村三丁目たち」ってどこでしょう?
従来からあるシティハウス志村三丁目(すみふ)はわかりますし、
同じく住友の志村三丁目計画(20戸)はわかりますが、それ以外にどこがありますか?
ライオンズという話はどこかで目にしましたが、この情報ってどこかにありますか?
よろしくご教授願います。
>216さん
情報ありがとうございます。
すみません、土地勘はあるのですが「駅の反対側」がよくわかりません。
「改札口の反対側」つまりは環八寄りということでしょうか?
線路沿いということですが、志村坂上駅方面へ徒歩2分でしょうか?
あるいは蓮根駅方面に徒歩2分ですか?
よろしくお願いします。
着工しているライオンズは確かサミットとは反対側(山側)ですよね?
間違っていたらすいません。
確かにこれから出てくるのは
住宅エコポイント対象
になってくる可能性がありますよね
でも
住宅ローン控除
は今年で最大級だし
迷いどころかもしれません。
住友も野村もライオンズよりかは高いでしょうね。
さすがに安いことはないでしょう
ベリスタは浮間舟渡ですね。
埼京線です。
通勤に使う路線とかによっては有りですかね。
金額も似たり寄ったりでしょう。
ところでこの物件ですが、私も意外に仕様が高いと感じています。
期別販売だから残戸数などの情報があまり出てこないのは仕方ないのではないですかね。
どこも同じですよね。
価格に関しても値ごろ感はあると思うのでそこそこ売れてると思いますが
どうでしょう?
検討対象ならMRに早めに行くのが得策ですね
MRは一番高い部屋にありったけのオプションつけています。
常套手段であり、なに一つ批判すべき点はありませんが現実とのギャップにご注意下さい。
2月末くらいの時点ではセンターとレフトは8割方埋まっているようです。
ライトは知りませんが。
今はもう少し埋まっているかも知れません。参考までに。