- 掲示板
当方健康に自信なし。急な病気で救急車を頼んで階下に下がる場合、エレベータにどのようにストレッチャーに乗せられてしまうのでしょうか?
消防士さん、見たことのある人教えてください。
エレベータにストレッチャーがすっぽり入らない場合は、患者がどんなに痛がっても無理矢理エレベータで下げる?のでしょうか。
担ぐのでしょうか?痛いのはいやですが。
[スレ作成日時]2006-03-06 22:44:00
当方健康に自信なし。急な病気で救急車を頼んで階下に下がる場合、エレベータにどのようにストレッチャーに乗せられてしまうのでしょうか?
消防士さん、見たことのある人教えてください。
エレベータにストレッチャーがすっぽり入らない場合は、患者がどんなに痛がっても無理矢理エレベータで下げる?のでしょうか。
担ぐのでしょうか?痛いのはいやですが。
[スレ作成日時]2006-03-06 22:44:00
こんなに早くのご教示ありがとうございます。聞いてみたら、その奥にあるボックス?は、
エレベータの床と同じ位置にあるようで、棺は入るが、ストレッチャーは入るのかどうかは???と
言われて、疑問が重なってしまいました。終の棲家から棺で出るのは後でもいいわけで。
スロレッチャーは、棺のように下げることができるのでしょうか?
その時は、担いで階下に運ぶのでは?と、エレベータ設置業者の人が首を傾げながらの回答で、
その時は、患者たる僕は、涙をこぼしながら、救急車に只で乗るのかーと。