899と900
ボケだね
902
それって、法的根拠があるの?
まだやってるんだ。郊外かどうかなんてどうでもいいでしょ。
まぁ東十条が都心か郊外かどっちだっていえば郊外に決まってるんだから。
契約者の方は契約者専用スレでまったり情報交換しましょう
1年半後、消費税上がりが決まってるので、今、買うのが間違いないですよ、このマンションは 間違いなくお買い得です。
このマンションって、消費税と関係ないよ
東十条が郊外か近郊かみたいな議論が続いていますが、郊外だと何か不都合あるんですか?逆に近郊だとしても。都心でないことは、皆さんご認識だとは思いますが。
心からどっちでもいいですわー。
議論が不毛過ぎてびっくり。近郊か郊外かという言葉のニュアンスもマンションの検討材料になるんですかね。気にする人もいるのかな。。
>>909
そりゃマンション価格も圧倒的に上だからね。
検討スレなんだから、億ションある地域とここ比べた議論しても仕方ないよ。
中野だったら4000万台じゃ1LDKしか買えないし、世田谷でも駅徒歩20分でも隅っこの方しか3L買えないでしょ。
4000万台で考えてる人にはここアリだと思うよ。
>>912
それは失礼しました。
最近の物件大分見てますが、4000万台で買い得って思ったの川崎か都内だと北区かなぁと見てたので値上がりしおわった地域出されてもイマイチピンとこなかったので。
最近は本当相場上がっちゃったのでこれからオリンピック終わるまでに出る物件はお金積むか、デメリット増えそうで心配ですね。
>東西、つまり横方向の流れが中心なの。鉄道も道路も南北方面は手薄いの。
ふむふむ、首都圏は山梨⇔千葉方面の東西の流れが中心で、埼玉(北関東)⇔静岡(東海)の南北は手薄なのかぁ。
でも新幹線とJR主要路線は南北の流れ中心だと思うんだけど、視点が違うんかもね。
とりあえず、909さんは東西南北方向の視点が違ってる?と思ったわ。
間違ってるという意味じゃなくて、他の人とは違ってるかもという意味で。
北区は23区のなかでは最下位候補でしょ。
でもだからこそ安い。
安いのにはわけがあるよ。
>>918
難しいところですね。
葛飾、足立、北区、板橋、荒川が不動のワースト5ではありますが
この中でさらにランクをつけるとしたら北区・板橋は上位ランクかなと
思いますがどうですかね。
郊外と近郊ってほぼ同じ意味じゃないんですか?
北区の新築マンションでいうと曲がりなりにも山手近郊なら坪300弱、赤羽〜王子は230〜280くらいが中心だからね。山手隣接区では最下位でも全体で見れば中くらいだよね。
ここは東十条で駅力ちょっと弱いのと駅徒歩7分だから割りとお買い得感はあるよね。
ちなみに北区は特に浮間とかに都営、家賃めっちゃ安い地域あるのと高齢化影響して、平均年収ランキングも低いね。こっちは10〜20年でガラッと変わると思うけど。
ランキングとかどうでもよくて自分が気に入るかどうかですよね~。
他区と戦う必要なんて無いですよ。
>>927
高齢者が多いだけじゃ無くて世帯あたりの収入が少なく企業も少ないし郊外からの流入も少ない。
だからこそ、今は積極的に子育て世帯を呼び込もうとしてるが果たしてそれが続けられるかってことでしょう。都営団地とかの建替えも必要だしお金ないんじゃないかなぁ。
>>928
現状はそうですね。
では次にどうするか、今あるお小遣い(予算)で何に使うか(投資)。
北区は子育て層が少ないので低予算で充実した子育て支援が行えます。
北区が気に入った子育て世代にはとても良い環境でしょう。
10.20年後は分かりませんが現状の人口分布である限り北区は子育てのしやすい地域であることは間違いないと思いますよ。
王子神谷って団地以外本当になにもないですね。
びっくりしました。
団地の目の前にファミレスがありますが、場所が場所だけに激こみでしたし。
平日夜のタジマもやはり混んでいるのかな?
そして価格帯はどうなんでしょう。
そうですか?駅前だけでも藍屋、ジョナサン、吉野家、ドラッグぱぱす、文教堂書店、GEO、コンビニ数軒、花屋、そば屋、美容院、三井住友ATMくらいはありますが…他になにがあると良いのでしょうか。
徒歩10分以内には東十条商店街以外にもにもユニクロ、ニトリ、レストラン、ラーメン屋、焼肉屋、サミット、100均のミーツなどもあります。
タジマとコモディイイダとサミット、商店街に分散していているので、ひどい混雑にはなりませんが、サミットは車で買い出しの人が週末多くて混んでいます。
タジマは安めだけど質もそれなり。
教えて頂き有難うございます。
共働きの身としては、商店街レベルまでいかなくとも、
もう王子神谷-マンションまでの動線上で食べる場所が多ければな、と思っておりました。
逆方向に行けば色々あるとは思いますが、帰り道に寄れる場所は少なそうですし。
>928
>都営団地とかの建替えも必要だしお金ないんじゃないかなぁ。
何で都営住宅を建て替えるのに北区がお金出すと思ってるんだろうか?
区営住宅ならわかるけど。
ちなみに桐ヶ丘の都営住宅の建て替えは北側から順次やってきたけど、東京オリンピックが決まったんで資金が無いのか凍結状態になってる。
>930
>王子神谷って団地以外本当になにもないですね。
王子神谷のUR団地も十条製紙(現日本製紙)工場の敷地内だったからね。
十条製紙工場の敷地面積がどれだけ広かったのかが窺える。
まぁ安い区は安いなりの理由があって価格に反映されてるし
そういう人が集まるわけだからなんとも言えないね。
ちなみにそれは区単位だけではなく同じくでもエリアごとにも違うし
物件ごとにもやはりレンジはあるしね。
ただどっちにしても買える価格レンジは購入者ごとに自ずと決まるから。
できるのは、場所を変える、物件レベルを下げる、どっちかですよね。
935さんは北区民やここ検討してる人を馬鹿にしてるの?年収が高い人が偉いからって偉そうにしてたりお金持ってるからいばってる人はみっともないよ。
少なくとも駅徒歩10分圏内の大手デベ物件買える家庭は、住まう区の平均年収は越えてるでしょ。
高い家に住むから良い暮らしが出来るわけじゃないし、安い家に住んで贅沢に暮らす人だっているし使い方は人それぞれ。
こういったコミュニティーで人や人が住まう地域を馬鹿にする発言はお控え頂きたいですね。
そうはいっても、高額な物件が買える人が羨ましい
935はそこまでひどいこと言ってないような。。。
まぁここのマンションは三菱で23区の割に安いとは思いますけどね。
ただ、北区は結構他にもマンションあるからそこと分散されてるんでしょうね。
あと売り出しから完成までが短くないですか?
これだとなかなか売り切り難しい気が。
>>936
うまく伝わらなかったようですが、上を見ても下を見ても切りがないしどうせ選べる範囲は限定されるので無理ポジもネガも意味がないと言ってるだけです。
あなたh平均年収やらの話してますがこだわってるのはあなたでしょう。そんなのはどうでも良いのですよ。
あんなネタのランキング持ち出して必死すぎでしょうよ
つーか北区の現状やイメージなんてどうでもいいでしょ
なんでそんな必死なのさ
どうでも良くはないけど、色んな要素全て織り込み済みで今の金額だからね。
23区のなかで、安いんだから、人気が無いのは当然でしょ。
人口も北区は2020年には減ってくみたいだから、なかなか厳しいけど、そんなことは知ってて選んでるでしょ?
まぁ羽田の新ルートみたく、後出しで影響うける南側の区よりはいいんじゃないかな。
湾岸は、オリンピック終わったらやばいだろうし、北東部はそんな悪くないとおもうけどね。
>>949
945ではないが、むしろあなたがアスペ。
住んでる区が全てじゃないがその人が選んで住んでる以上人柄の判断材料にはなるでしょ。
例えば、あなたはそこまで裕福ではないが、厳しいローンを覚悟で23区に拘ってこの物件を買うことを決意しているなど、なるべく人から良く見られたいと思う傾向がありますね。
合ってるでしょ?
ここ買う人はリーズナブルに3LDK買って都心から少し離れたとこに住みたいってだけでしょ。
それだけで人柄判断は普通しないよ。
>>954
するよ。口に出さないだけ。学歴、会社、住まい、容姿、家柄、門地、人種、宗教あらゆるもので人は判断する。それが人間。程度の差こそあれ感情や過去の経験、勝手なイメージなどから判断される。それが多様性を生む。
良い悪いの話じゃないしそもそも止められるものでもない。
まぁでもここは民度そんなに低い人いないと思いますよ。
安いタワーマンションとか皆リセールやら賃貸狙いでひどい。
民度、とか使う人っていったいどういう定義をしてるのか聞いてみたいもんですなぁ〜
>安いタワーマンションとか皆リセールやら賃貸狙いでひどい。
なにがどうひどいわけ?もっと具体的に実例とともに紹介してくれない?
>>955
それは仰る通り一理あると思いますが、それで人の価値を決め付ける人は口先だけの人でしょう。
人の中身は顔を付き合わせて話すまで分かりませんよ。
会社経営において固定費ほど無駄なものはないという考え方があります。つまり同じ稼ぎなら家賃は少ない方が良く生活費も少ない方が良いわけです。
また借金は絶対したくないという人もいます。
都心で極小の2LDKに住むか、北区で広いルーバル付き4LDKに住むか、同じお金を使うにしても人それぞれです。
勝手な思い込みで人を批判したり地域に偏見を持つのはあまり良くないかと思いますよ。少なくともこのスレを覗いている貴方も北区に興味を持った1人。皆似たような方の集まりですよ。
>>959
王子のタワーマンションの掲示板みれば分かりますよ。
掲示板でポジれば物件の価値が上がると思ってるのか、無理矢理ポジするから掲示板がやたら荒れてます。
なんていうかも少し上手く検討者のふりしてくれればいいのになと思いますが頭悪いんでしょうね。
まともな契約者もたくさんいるはずなのに気の毒です
>>960
>それは仰る通り一理あると思いますが、
一理ではなく真実であり現実です。理屈や論理の話をしていません。
>それで人の価値を決め付ける人は口先だけの人でしょう。
>人の中身は顔を付き合わせて話すまで分かりませんよ。
それはあなたの解釈にすぎません。そもそも人の価値というものに定義もなくそれはすべて主観的なものおよび客観的なもの双方が存在し、その時々の状況に合わせて自分、または他人が判断します。
>会社経営において固定費ほど無駄なものはないという考え方があります。
>つまり同じ稼ぎなら家賃は少ない方が良く生活費も少ない方が良いわけです。
>また借金は絶対したくないという人もいます。
>都心で極小の2LDKに住むか、北区で広いルーバル付き4LDKに住むか、同じお金を使うにしても人それぞれです。
論点がわかりません。ここはパークハウス東十条フレシアの話です。その話に集約してください。
>勝手な思い込みで人を批判したり地域に偏見を持つのはあまり良くないかと思いますよ。
すでに説明しましたがあなたの講釈を誰も聞いてはいません。私は現実を描いたにすぎません。
> 少なくともこのスレを覗いている貴方も北区に興味を持った1人。皆似たような方の集まりですよ。
結びがよくわかりませんね。あなたは何か誤解してるようですね。私は北区が他人からどう判断されようとかまわないというスタンスです。一方でそういうのを気にされる方がいるのも知ってます。が、それに対して良くないだとか見方が悪いという話をしても暖簾に腕押しと言ってるだけの話です。
>>962
私は住んでいる地域だけで人の中身までを判断されて当たり前という考え方はよく分かりませんね。
田舎が好きで田舎で稼ぎまくってる人なんて幾らでもいますよ。住まいは人の住みたいところに住むべきでしょう。
私は東十条フレシアを交通至便、価格も安くて良いマンションだと思いますよ。高層階抽選漏れたので諦めましたが。
私が買おうとした理由は東京東部に通勤しやすく三菱JR共同物件、東十条が下町で物価も安く住みやすそうだったからです。予算出せば都心も買えますがここ2.3年で値段が上がりすぎていてリスク高過ぎると判断しています。
北区は未だ価格も上がりきってませんしお得な気がします。
貴方はこの物件をどう見られているのですか?
買いますか、買いませんか?
>>963
>私は住んでいる地域だけで人の中身までを判断されて当たり前という考え方はよく分かりませんね。
はい、わかる必要もないしわかりあう必要もありませんから。
>田舎が好きで田舎で稼ぎまくってる人なんて幾らでもいますよ。住まいは人の住みたいところに住むべきでしょう。
何が言いたいのかわかりません。
>私は東十条フレシアを交通至便、価格も安くて良いマンションだと思いますよ。高層階抽選漏れたので諦めましたが。
諦めた、という話を入れる理由はなんでしょうか?私は第三者的立場です、というところの主張をされたいのでしょうか?
>私が買おうとした理由は東京東部に通勤しやすく三菱JR共同物件、東十条が下町で物価も安く住みやすそうだったからです。予>算出せば都心も買えますがここ2.3年で値段が上がりすぎていてリスク高過ぎると判断しています。
中身のなく表層的な理由を書かれても参考にはなりません。
>北区は未だ価格も上がりきってませんしお得な気がします。
上がりきっていないかどうかは誰にもわからないことです。
>貴方はこの物件をどう見られているのですか?
>買いますか、買いませんか?
私はまだ検討中です。また私が買うかどうかはこの検討板では何の意味もありません。
みなさんの意見をまとめれば・・
都内はどこも上がり切っているから、これから10年後売却を考慮すると美味しい所は少ない。
でも北区エリアは穴場で、もしかすると上がるかもしれない。
豊洲や武蔵小杉を今頃から買ったってそんなに上がるわけないという事は予想できるが、10年前の何も無かった頃に買った人は先見の明があった。
そんな感じ?
美味しくなるかどうかはそれこそ誰にも分かりませんよ
ただ東十条は既に暮らしやすい街だから、これ以上発展しなくても支障はないし、都心へのアクセスもよいので地価が大きく下がることも少ないと考えられます
お買い得とまでは言わなくとも、割高感はない価格だと思います
ここの環境は北区らしい酷さではありますよね
どのみちもうここってほぼ完売なんだからいいんじゃない?
気になっている事を質問したいのですが、東十条商店街の使い勝手って実際どうなのでしょう?
夜は何時頃までお店やってるとかグルメなどもおすすめがあったら知りたいです。
ポジでもネガでも宜しく御願いします。
ネガティブなイメージを持っている人が多いけど
どの物件でも言えることで、購入にあたっての優先順位は人それぞれ。
プラスだけでなくマイナスの情報交換も大切ですが
民度とか人を比べるような感じは違うと思うかな。
お店の情報交換や学校の情報などで交流していけたらと思います。
>>979
レベル低いとか何なの。貴方はどこに住んでいるんですか。どれだけレベル高いの。
悪いけどこの物件見てる時点で同じレベルだよ。
同じ価格帯で買える物件なんて幾らでもあるけど、みんな東十条が気に入って住み心地が良いと思って買ってるんだよ。
その人にとっては他の地域より東十条の方がレベル高かったって事でしょ。
それを貴方の価値感で北区や東十条はレベルが低いの背負えっておかしいでしょ。
本当貴方の人間性疑うね。
北区がレベル低いとか書いて煽って楽しんでるだけだろうからイチイチ反応しなさんな。
北区住民だけど、実際に住んでてレベル低いとか考える事も無いし、他の区が羨ましいとも思わないんだけど。
ハイクラスの住民が多い所はゴミ出しの服装にも気を使うって言うし、背伸びせず中流で生活すればいいじゃん。
>>980
またミスリードですかね。
北区がレベルが低いと言ってないけど。
低いと言われてもいちいち反論するなと言ってるんだが。
ムキになって返すということは自覚してるのに認めたく無いからいちいちムキになってるんだろ。
そんなに嫌ならむしろ買うなよ。
俺は北区でいいし気に入ってる。だから君みたいにいちいち反応してキレてると荒れるだけなのわからない?
一般的には人気もないわけだし揶揄されたり嘲笑されるには織り込んどけよ。
荒れてて読む気になりません
東十条南口の再開発ってあるんですか?今後、人口が増えるからね、
984さんの言い方から見直して貰えないでしょうか。
はたから見ていてとても嫌な気持ちになります。
正しい事を仰られていても周りは受け入れにくいと思います。
北区民なら北区のレベル低いのを受け入れろではなくて、良いところを教えて頂けませんか。
北区の良い所。安い!
最大にて最強のよい点
>>990
ご回答ありがとうございます。我が家は北区の下町情緒溢れる商店街や静かな住環境を気に入ってフレシアを契約しました。
北区にお住いの知り合いからはとても住みやすいと聞いているので北区民になるのを楽しみにしています。
北区の良くないところも理解して受け入れられるようにしたいと思います。
北区の人ってレベルが低いと思っているんですか?
住民自身にそういうネガティブな意識があると、街が良くならないのでは?
私は北区の住民じゃないですが、都心へのアクセスが良くて静かで良いと思いますよ。
昔ながらの庶民的な雰囲気や味があるお店も良いですし。
>北区の人ってレベルが低いと思っているんですか?
北区の人だけではなく東京都民の大多数がそういう認識。
http://diamond.jp/articles/-/8862
見てみなよ。23区中ほとんど最下位ランク。
データから実際にレベルが低い区なのは間違いない。
>994
5年前の古い記事を貼って煽ってるのは君の方だよね。
土地利用されてきた歴史が無い所が分譲されて急に高級住宅地になってるのと違って、戦争に振り回されアレコレ国策に利用された挙句、廃れ切った所でいいだろ。
でもこれから再生すると思うよ。
「アイ・ラブ・北区」
まあまあ。
金持ちもそうでない人も北区に住んでる。
それでいいじゃないか。
>>995
5年でなにか変わった?(笑)
街の発展というのは歴史の積み重ね。
一朝一夕で変わるものではないしこれからも変わらない。
環境というのはもともとそういうもの。
学校でも会社でもそう。高いレベルのところを目指そうと
努力する。そしてそこにはそういう人が多く集う。
そういうことですよ。
>>No.994さん
記事読みました。高齢化が進んでいるというのはその通りですね。
歩いていて、お年寄りが多いな~(親切な人が多いですが)と思いました。
そののんびりした雰囲気が私は気に入ったのですが、
もう少し若い人が増えないと、お店も増えないし、活気が出ませんよね。
記事に書かれている「公園面積が少ない」ということも、欠点の1つと思います。
田舎者の私にとっては、緑地が少ないのが一番残念です。
隣駅に飛鳥山公園はありますが。。
ただ、それだけでレベルが低いとは思いません。
>区内のほぼ全域が駅からの徒歩圏という、歩いて暮らすのに便利な街だ。
という大きなメリットがありますし。
四ッ谷、飯田橋、市ヶ谷など、都心から地下鉄で1本なので、
習い事やコンサートなどで遅くなっても、帰りが便利です。
また、文化人が住んだり、歴史がある区ですよね。
赤レンガの中央図書館もなかなか素敵でしたし。
これから発展する可能性がある、魅力がある区だと思います。
もう区の話