トイレのタンク有りますよ
最近定番の手洗いカウンターも付いてないです
金額的にこなれていて、興味ありますが、設備面は普通レベルでしょうか?
>100
東十条と王子神谷とでは栄え方が全然違いますよ。
東十条は100年以上昔からの街だからファストフードみたいなチェーン店は弱く、どちらかと言うと私鉄沿線の商店街の雰囲気かな。
王子神谷は20年前にできた駅だから新興住宅地の感じで商店街はなく、スーパーが2店舗あるくらいでしょうか。
王子神谷はあくまで最近できた地下鉄です。栄えるという雰囲気ではありませんが、スーパー、文教堂書店、ドラッグぱぱす、ファミレスと、住宅街としては十分便利です。
駅に三井住友のATMもあります。
東十条はやはり古い商店街が魅力でもあり、チェーンが入りにくいところもあり(マクドナルドもモスもつぶれた)…
住んで楽しい街だと思いますが、どちらも少し距離があるのは辛いですね。
ここって、以前は何があったかご存知の方いますか?
空き地になってからしか知らなくて・・・。
ここも、製紙関係の貨物列車用の倉庫か何かでしょうか?
だとしたら、土壌は問題ないですよね?
何で今どき、そんな古いタイプのトイレなんですかね?
コストダウン?
オプションで変更出来るのですかね?
あと、南側の線路がこれからどうなるかも気になりますね。
100です
皆さん教えて頂きありがとうございました。
どちらの駅もまあまあっていうことでしょうか。
子供が小学生なので塾を探してみましたが、近くにはないようですね。
トイレですが、北赤羽のパークハウスの方が手洗いカウンターもあり良さそうですよね。
ここかプラウド蓮根かパークハウス北赤羽か迷います。
小学生なら北本通り沿いにサピックスや茗渓塾もある。
個別も含めればもっと近いところも。
検索すればたくさん出てきますよ。
111さん、112さん
教えて頂きありがとうございます。
Googleマップで東十条駅付近の塾を検索したので、王子は範囲外でした。
今住んでいる所には、栄光ゼミナール、臨海セミナー、日能研などがあって、そこしか知らなくて東十条駅付近には大手の塾はないと思ってしまいました。サピックスはウチの子には無理だとおもいますが。
日本製紙物流跡地の開発が完了したら街並みもよくなりますね
>飲食店が多い赤羽に近い北赤羽の方がいいんじゃない
北赤羽の浮間口側にある物件と、東十条のこの物件とでは東十条の方が赤羽に近いと思いますが?
北赤羽から赤羽までは山超えないと行けない事を御存知ですか?
どのタイプが人気出そうなんでしょうか
東側より西側の方が日当たりもよさそうですし、戸数も多いですよね
相当コストカットの物件のようですが、構造はどうですか?
二重床・二重天井ですか?
まさかの直床とか…?
HPには構造の詳細が書かれていないので…。
仕様は普通程度かもしれないですけど、価格は魅力あります。オプションで補うこともでるので
食器棚付きとか、ガス回りをホーロー壁にするとか
奥様向けのサービスはいいんです。
ですが、キッチン高さ80cm固定と低めです。
床は二重天井ではありますが、直床です。
ふにゃふにゃ床です。
階高は教えてもらえませんでしたが、32mの高さで10階であるなら
3mはないなと思います。
来年入居でも跡地の工事が2,3年続きますので騒音問題もありますし、
4年後の跡地にできるマンションに期待したい気持ちもありますが
価格は高くなっているだろうなと思います。
採光やマンションのデザインには魅力感じましたし、
二重床と駅までの最短ルートにスーパーがあれば、
自分にとっては最高でしたね。
直床なのか。。。
赤羽のパークハウスは直床で15階建て仕様だったからあそこよりマシだけど、ここも藤和仕様のコストカット物件なのか。
ま、立地はいいからアリな物件であるには変わりないんだけどね。
床のスラブ厚はどのくらいなのでしょうか?
ボイドあり?なし?ですか。
スラブが厚ければ、直床でも…。
> ですが、キッチン高さ80cm固定と低めです。
これ、どこ情報でしょうか?
85cm 固定だった気がするのですが……。
二重床・二重天井でも、スラブが薄いと太鼓効果で響くようですが。
大事なのはスラブ厚みたいですが…。
うちは妻が小柄なのでちょうどよさそうです。
三菱でも直床とかあるのか…
もうどこもそんなものなのかな
>>137
> MRの女性の営業さん。85cmだったら我慢できる範囲だったので80cmでがっかりしたのは
> 覚えています。聞き間違いでしたら失礼しました。
それなら聞き間違いの可能性は低そうですね。
私がモデルルームで男性の営業さんに聞いたのは 85cm でした。うちの場合は逆に 80cm ならギリギリ我慢できるけど 85cm だと高いと思ったので覚えています。
どっちかの営業さんが間違ってそうだな……。私の担当の営業さんは知らないことを知らないと言わないタイプみたいなので(もしかしたら単に能力が低いだけかも)、こちらが間違っている可能性あると思います。高い買い物なんだからもっとちゃんとしてほしいわ。
駐車場が平置きなのが良いですね。でも台数がかなり少ないような気がします。
東十条と王子神谷に徒歩7分というのが魅力的だと思いますが、そのほかの良いところってどんなところでしょうか。
ここって、水害は大丈夫なんでしょうかね?
水害の問題言い始めたら山側じゃない平地側はすべて×になると思います。
個人的には、北本通り東側の川に近いほうよりかはまだ平気かと思いますが
集中豪雨に対応できるかは知りません。
誰も保障できないので山側の物件探したほうがいいかと思います。
線路跡地は遊歩道になるみたいですよ。
1フロアーの世帯数に対して、エレベーターが2機、しかも、東側の棟には、エレベーターも非常階段もないようですが、良いのでしょうか?
114戸に2基なら適正でしょうし、真ん中なので問題なさそうですが、東側の棟に階段がないのは不便な気がしますね
エントランスの前に車寄せは出来るのでしょうか?
それとも、エントランスを出るといきなり道路なのでしょうか?
ロータリーはできないようです。歩道ができるのですぐ道路ではないですが