>>602
いや、だからもともと価格の完全な内訳なんて誰にもわからないし、わかる必要がないわけ。
100円で売ってるジュースが原価がいくらとか利益がどうとかどうでもいい。自分にとって
100円のジュースが必要かどうか。ただそれだけであり、99円原価で1円利益だろうが、1円原価99円利益
とかはどうでもいい話。
安心するとかなにをいっているのかよくわからん。99円原価1円利益だったらぼられていない!俺はいい買い物をした!
っていうことをいってるのか?そういう勘違いが安心してるっていう意味かい?
まぁまぁ人の批判はやめときましょう。
このマンションは設備我慢出来るなら4000万円台で良い部屋、3駅3路線使えるので都内周辺相場見てもお買い得で良いかと。建物名にフレシアをうたってますから、JRと三菱の共同事業であるため三菱も力は入れているはずですよ。
北区は今後人口減少が見込まれていますので、区の子育て支援も厚いですし価格安いのでマンション開発は今後も活性化していくと思います。利便性はイマイチなところも多いですが、埼玉より安くて交通も弁が良いですからね。
立地さえ良ければかなり高くても王子タワーしかり売れてますから北区は個人的におすすめです。
埼玉より安いというのは言葉足らずでした。
埼玉の主要駅近郊は坪300万近くまで上がっていますのでここより高い物件も数多くあるという事です。
ってか不動産や環境なんて他人と比べてどうとか考えても意味がない。
自分がどう思うか、でしょ。
入札よりも相対のほうが、土地価格を抑えられて、マンション価格もしくは設備仕様に反映できるってのは、業界としては常識ですよ。
勘違いされてる方いますが、デベの利益率は基本的に一定ですし。
ちなみに三菱は相対で土地を買うことが多く、その場合は価格も安くなることがおおいですね。
まぁ、マンションの安い高いよりも、大事なのは本人の満足度であることは、間違いないですが、リセール等は考慮するのが無難ですね
もういいじゃないですかその話題。
どっちにしろ噛みつく人いるんですし。
ほんともういいよ、そんなの。どのみちここが設備はしょぼいし、
立地がいいっていってもパークハウス北赤羽みたいなところと比べて
優劣競ってなんになるんだよ。
そんなくだらない優劣で自分が買ったことの正当性を充当しないと
だめなぐらいの意思だったら最初から買いなさんな。
23区全体でみたら目くそ鼻くそ。城西、城南の人間からみたら、
東十条?北区?プッって笑われるのがオチ。
結局は自分が納得出来るところ買えば良いですよね。
城西城北に1ldk買うのとこっちで3ldk買うの同じくらいの値段しますから。
これからどんな暮らししたいかで選べば良いと思いますよ。
北赤羽と東十条は同じ北区で同じデベなので比較対象にあがるのは普通だと思いますよ。
比較対象にあげるのはいいんだよ。いちいちどちらか一方を貶す必要はない。
この物件、天井高が高いのはいいんですが
梁がゴリゴリ出てませんか?
部屋によるのかな。
梁が出ているのはここは直床直天井だからです。2015年竣工の物件にしては物足りなかったですね。マンションで最もトラブルが多いのが騒音なのに。
なるほど。ご教示有難うございます。
>>615
直床ですが二重天井ですよ。
直床でもスラブ厚があれば騒音は少ないし安易に騒音でダメとかで下げるのは良くないです。
最近の野村始め殆どは直床で天井低いですから、ここは天井2m55確保出来てるだけ良いかと。
>北区は今後人口減少が見込まれていますので
2013年の北区人口推計調査報告書では20年後の2033年には9400人が減少するそうです。
それで、北区景観づくり計画(案)のパブリックコメントを4月1日~5月11日まで募集するそうです。
郵送、ファックス、持参、北区ホームページからも入る事ができます。
北区の新たな街づくりに参加できるようなので、どんどん意見を書いて応募しましょう。
これらは「北区ニュース」最新版の特集号に詳しく掲載されているので、まだ北区民でない方は区役所でもらってください。
>>619
財閥系の中でも野村は直床率かなり高いですよ。
最近はホームページにも構造うたってません。
二重床でも直床でも響くとこは響くので、個人的にはスラブ厚が厚い直床で良いと思っています。
直床の分価格下がった方が良いかと。
梁が余計に出るのは嫌なので二重天井は必須ですね。