新川崎と言えばやっぱり三○ふ○うですよ。
とても大きな工場ですよ。
商業施設は「新川崎スクエア」になるみたいです。
新川崎スクエア、悪くないですね。
建物の色合いは、少し明るすぎますが、竣工が楽しみです。
新川崎スクエアってダサすぎる。。ららテラスになるっていう噂はやっぱりガセだったんだね。外壁の色も変だし、なんか全部微妙。残すは中の店への期待のみかー。。
最初は「かしまだモール」だったんですよ。ずっとましになったと思いますが。
新川崎スクエア、悪くはないですよ、私もまあまあだと思います。
ららテラスになったらなったで、名前ダサいといわれてたと思う。
>新川崎スクエア、悪くはないですよ、私もまあまあだと思います。
武蔵小杉の東急スクエアと名前は似ていますが、残念ながら似ても似つかぬものができちゃうんでしょうね。
新川崎はやはりブルーカラーの町ですからね。
それにふさわしい施設になったらいいですね。
はい。はい。
いつもの方ですよね?
まだ幸せにはなられてないようですね。
妬み嫉みよ、消え去れ。
貴方に幸あれ。
あんたもそればっかりだな。
>妬み嫉みよ、消え去れ。
欠陥出したわけありマンションに「妬み嫉み」ですか(笑)
ありえませんな
ネガ必死。笑える。
欠陥出したわけありマンションに「ネガ必死」ですか(笑)
ありえませんな
ここに、何故、執着するんだろう。
可哀想に。
最販売の開始時期すら未定な現状で、
ここに書き込みしてるのはネガポジどちらも興味あるからですね。
妬みだとかネガ必死だとか、少しは堂々とした反論ができないのか。
情けない。
ブルーカラーくんにはまともに相手する人いないと思うよ。反論して欲しそうだけどね。
購入する気がないとしか思えないコメントをしているのになぜここに居座るのか。
周りからどう見られているか見えてないのかもしれませんが、ものすごい違和感ですよ。
ここは購入検討者の情報交換の場ですよね。
購入検討者でもなく、情報交換とも呼べない悪口ばかり。
浮いてますよ。
ポジはネット対策する前に、施工管理ちゃんとしなきゃ。
さくら満開だからおちょくる輩も現れる。板を荒らしたくないのなら、まず隗より始めよだな。
ほかに仕事がないからしかたないでしょ。
駅前でティッシュ配ることすらできないんだから。
ここで仕事が無いのなら、他の物件の施工管理の応援でもすればいいのに。ここのあと、西葛西でもやらかしちゃってるでしょ。
ここの常連ネガさんは自分が否定されると、相手をさくら扱いして議論をすり替える。
あなたの存在に違和感を感じたり、退場を願っているだけなのに。
掲示板以外でも「あの人には何言ってもだめだね」とか言われるタイプなんでしょうね。
ネガな投稿しかしないのに何でここに執着するのかな?
気に入らないなら他の物件を探したらいいのになんでここに居座るんだろ?
みんなそれを聞きたいだけですよ。
今、新川崎です。
随分、工事が進みましたね!
道路もかなり整備されてました。
当初の価格なら、買いだなと思いました。
低層階で欠陥出したので途中まで取り壊してその上に継ぎ足しするんですよね。
これ、違ってますか?
あは!また来た!おつかれさん!
武蔵小杉も凄い人でした。
コスギフェス?をやっていて、子供達が仮装して多かったぁ。これから、武蔵小杉は更に発展するでしょうね。
その一駅隣の新川崎は、この価格なら相当お安いですよ。
>あは!また来た!おつかれさん!
わかったから答えてくれる?
低層階で欠陥出したので途中まで取り壊してその上に継ぎ足しするんですよね。
これ、違ってますか?
828 831同じ人です
このサイトの人に取り合って絶対にさらします‼︎
828ですが831ですよ。
それはいいから答えてくれる?
これ、違ってますか?
タワーは必ず継ぎ足して作るけど。
834さん
ここはあなたを満足させるための掲示板ではありません。
ご自分では気づいてないかもしれませんが、何度も同じ話や検討者とは思えないコメントの繰り返しで多くの人はうんざりしています。
投稿する際
①自分がこの物件の検討者か否か
②投稿内容が自分の検討状況にどのような影響を与えたのか
③今後検討するのを継続するのかやめるのか
といったことが相手に伝わる形で投稿していただけないでしょうか。
自分の主張だけしては情報交換にはなりませんよ。
>タワーは必ず継ぎ足して作るけど。
答えてくれてありがとう。
せっかく答えてくれたんだから、途中まで取り壊してその上に継ぎ足しすることについてどう思うか、教えてくれる?
何このキチガイ
ねっ。この人笑えるでしょ。
まぁ人気物件の宿命だと思って、見守りましょう。
>838
すごい執着力ですね。
前向きにその力を生かせば成功できるかもしれないのに・・・。
鹿島田駅と新川崎駅、隣接の商業施設にあるスーパー、ジム、金融機関、ファミレス等に直結。
2つの駅を起点にすれば30分圏内に東京・大手町・渋谷・新宿・池袋、10分圏内に川崎・横浜と通勤・通学も便利。
デッキ直結の鹿島田駅周辺やサウザンドモールには、マツキヨ・HACドラッグ、医療モール、ツタヤ、クリーニング、本屋、飲食店(ドトール・ミスド・マック・中華)あり。
傘がなくてもいける場所にこれだけの施設がそろっていれば、かなり利便性は高いです。
一駅お隣のムサコの住友タワーマンションが70㎡8500万~8900万円台!なんて価格を見ると、同じ広さの3LDKが5000万円以下からあったこの物件は相当割安だと思います。
どの物件でもマイナス要素はありますが、それを上回る魅力があるのでうちは購入予定です。
ネガ投稿を繰り返す人は、自分の投稿で人気を下げ値下がりを期待しているのかもしれませんが、無駄な努力だと思いますよ。
普通にここは新川崎エリアで一番の物件ですよ。
リセール考えても、他の物件よりは候補の順位は下がらないでしょうね。
私はタイミングが合わずに別エリアにしましたが、あの事故があった後でも、買うならここだと思いますけどね。
この物件のメリットは幅広い人に訴求力があると感じます。
二駅+湘南新宿ライン利用可能で、家族全員(夫婦子供)の通勤通学、買い物にアクセス良好となる可能性が高い。
医療モールがサウザンドシティとパークシティにあるのは子育て・高齢者世帯に魅力。
学区が比較的評判の良い東小倉小学校で通学路もパークシティ経由で車道を通らず通学可能。
物騒な事件が多い昨今、中学・高校と私立に電車で通う際も暗い夜道や車道を通らず帰ってこれるので、安心感がある。
普段使いには十分なスーパーは24時間営業で買い物も便利。
学区と利便性から将来売却する時も価格・需要の点で不安が小さい。
またマンション価格相場が高騰する前に価格が決まり、そもそも割安感があった。
人手不足・資材高騰等で価格相場が驚くほど高騰し、売主側も販売数量を抑え始めた中、再販売時にこの物件の値上げ幅が相当の範囲であれば、競争率は高くなるのではないでしょうか。
再販価格が気になります。
事故の前も飛ぶように売れるって状況じゃなかったからね。ある意味評価は出てる。さらに事故もあったわけだし。
どの様に感じるかは自由ですが、事実だけ書くと、第1期に人気のある住戸で8倍や6倍が付いた部屋が幾つかありました。もちろん等倍もありました。また、入居1年前(事故発生する前)までに、670戸中約500戸の契約が成立していました。
個人の見解としては、飛ぶように売れてはいませんでしたが、当時の郊外の大規模な物件としては1番人気だと感じていました。
842〜845さんが書いているような事が、多くの人に興味を持たれている理由かと考えます。もちろん今回の事故以外にも、欠点は多々あると思います。例えば、目の前のツインタワーによる日照や眺望の問題、間取りが微妙なのが多いなど。ただ、これらの何れの理由も、その人、その家族に於いてどこに重きをおくかだけかと思いますので、それだけに再販後の動向を楽しみにしてます。
ま、最終的にここを契約する人の大半は、この事故があったとしても、やっぱりここを買いたいって人なんでしょうね。