確かに少し高いかな?
車寄せがないのは仕方がないですが、せめて来客用の駐車場くらいは欲しいですね。
ディスポーザーの処理槽がエントランスホール内にあるのって大丈夫なんでしょうか?
920さんが本当に周辺住人さんならちょっと気が引けます。
来年の状況を聞いて結論を出そうと思っております。
平日に3回MRに行きましたが奥様らしい方が結構いました。
この辺の方なんでしょうか。平日にかかわらず混んでいました。
どうしても今年ここが欲しいなら仕方ないですが、
来年から番町あたりの新築マンションの予定がたくさんありますし
1億以上出してわざわざ外廊下雨ざらし駐車場のマンションを買う必要があるのかな
平日に3回も何しに行ったのですか?
番町はここより、さらに2-3割くらい高くなるんじゃないですか?さすがに手が出ません。
契約するんだったら3回ぐらい余裕で必要だろー
イベントのスケジュール通りだったら3回以上は普通だけど、イベント無しの「平日に3回」という回数を言ってるの。
最初にMRを見に行き、資料がそろってないので次回正式にお渡ししますで2回、次回大体の価格が出ます。で3回、その後コピーでない正式なパンフが先日郵送されました。よって3回平日にMRへ行きましたがイベントって何ですか?
来年は正式な価格がわかるので4回目。多いでしょうか?
MRに行ってみたのですが、本当に天井が低いですね。
駐車場がちょっとって感じでした。。
間取りももっと良いものにできなかったのでしょうか?
なんだか残念です。
此処なら昨年割高と言われたヴィーク神楽坂の方が魅力的かもな。神楽坂商店街も公園も飯田橋駅も全て徒歩圏内だし。
あと他に調べた感じだと、そのお向かいの三井は可也割安な感じ、時期的な理由かな、でも傾斜立地との睨めっこか。何を重視するかはまあ人其々ですね。
まぁなんちゃって神楽坂ですがオーベルも出てきましたからね
狭い部屋しかないですが、ここよりはだいぶお安いでしょうし、選択肢があるのはいいことですね
ヴィーク神楽坂って内廊下なんですか?
オーベルですら内廊下だけどなぁ。まぁあれは廊下というよりエレベーターホールだけど。
中里町と矢来町、どっち?
河田町にアトラスも建つよ。
オーベルは神楽坂っていうよりは江戸川橋だしな。
奥神楽坂ってなんだよって思った。駅は近いけどね
オーベルは確かに坂下の江戸川橋で2LDKしか無いけど
ワイドスパン・連窓サッシ・ガラスウォールウインドウ・スライドドアとか
同じ広さを買うなら間取りははるかにオーベルのほうがいい
こことヴィークやオーベルを比較するのって、神楽坂という土地に疎い人たちだね。矢来町と白銀町ってのも地位に差があるけど、奥神楽坂笑とかもうギャグ?って感じ。
そもそも矢来町だって神楽坂じゃないよ
土地の格などはともかく同じ駅圏なんだから
比較することはおかしくはないな。
地位はしらんが、白銀町のほうが神楽坂って感じはするけど。ほとんどの人がそう思うんじゃないかな。
地位があっても中身が伴わないマンションじゃ魅力半減だな。
アドレスによって地位が代わる!なんて話が何度も何度も何度も涌き出るのはこのスレくらいだよね。私も白銀町のが神楽坂のような気がするけど。詳しくない人にとっては小っせぇ話ですよ
蓋をあけて実際どれくらい売れるのか楽しみです
白銀町って、昔貧困層が移り住んできた時に金持ちになれますようにって名付けた地名でしょ。ここ矢来町とか市谷◯◯町なんかの一流住宅地よりも神楽坂の繁華街に近いだけの崖そば立地を良しとする人って、田舎もん丸出しで恥ずいよな。
地位を語る前に自分の言葉遣いや品性が恥ずかしいことに気づいてない矛盾。
キャッシュで買えない、もしくはローンぎりぎりで買える
という人止めておいた方が。
買ったはいいが日々の生活レベルが貧相、なんて事に。
リーマンなら大手商社、メディア関係者くらいが客層じゃないか。
現金で5千万~1億くらい持ってる奴が買うのが丁度良い。
それくらいため込める年収が無いと無理だろ。
まあ、無理でしょう。
東京の都心の中のマンションを買うのに、ちょっとばかりの小金を持っていなければ
ローンを組むにしても厳しいでしょうね。
販売価格はまだ未定ですが、そう安くは無いでしょう。
それにマンションが買えても維持が出来るか出来ないか。
ここって平米数の割に部屋狭いですね。もう少し別の建て方できなかったのでしょうか
早く間取りミタイヨー
間取りは多様ですよ。
資料請求したらいかがですか?
無理やり詰め込んだマンションですから1億以上出さないと納得いく間取りは無いですね。
間取り・外廊下・低い天井・OOOOO の4点が私にとってマイナスですが、それでも場所と利便性で購入予定です。
(OOOOOが一番嫌なのですが・・・)図面をよく見ている人でマンションに高級感を求める方は気がついていると思いますが。
価格は高いだろうなと予測できるけど、
みなさんはもうご存知なんですか?
ホームページでも価格帯はまだ公表されていませんが。
MRでだいたいの値段教えてくれるよ。
○○○○○は物干金物かな?
洗濯物を外干しして良いマンション、となると
シャツとかパンツとかカラフルに風になびいて高級感のかけらも無い団地っぽい感じになる
まあ外廊下の時点でそこまで高級志向じゃないんですからしょうがないですね
どうしても洗濯物を日光に当てたい方もいますし
970・972さん
あまり具体的に言うと削除されそうなのでハッキリとは言えませんが、高額な角部屋を購入してエレベーターを降り自分の部屋の玄関まで行く途中、外見の高級さとのギャップがわかると思います。
今時の新築マンションでは見たことがありません。
神楽坂住人です。
ここの立地はとても良い、でも、天井高を含めた間取りがしょぼい・・・。さらに金額が高すぎるわ。
だから、すご~く残念。
ちゃんとした場所なんだから、しっかりと建ててほしかった。
物件名もださい。ちゃんと考えろよって感じ。
オリンピック後に、もとの相場に戻ると320万/坪かな。。。
立地勝負で住居用で買いたい人は、買ってもいいと思う。
私はやめときますが。