このマンション背伸びして買おうかと思っているのですが前レスで資産性が無いと言っている人がいますがオリンピック後、価格が他のマンションより下がるのでしょうか?
その時期に高級老人ホームに入居する予定でここを売却予定なのですが。
だったら最初から老人ホーム買えばいいじゃん。
背伸びして買って、しばらくして売りたいなら、ここに限らず、今は諦めた方がいい老後が過ごせると思います。
手数料がいるので、上手くいってトントン。
ここに暫く住むメリットは生まれますが…
動機が不純とか、最初から老人ホーム買えとか、余計なお世話な輩は無視です。
ここのメリットは神楽坂駅徒歩圏内
デメリットは強気すぎる価格
10年以内に売却であれば旧価格の築浅中古です。
①このレスでも出ていたレゼリア アディアージュは売れてしまいました。
現在のおすすめ物件①ヴィークコート加賀町南向き(旧価格の定価売りなのでお買い得)2パークハウス加賀町(ハイスペック 南向き最上階 旧価格の定価売り 今年築) 3仲ノ町パークハウス9300万円(旧価格 ハイスペック 南向き最上階 築5年韓国人街の仲ノ町が問題点)
パークハウス北町 低仕様
プラウド神楽坂 値段ふっかけすぎ
沖さん・マスコミなどでも言われていることですが、購入できるのであれば、今買わないと来年の夏場からさらに新築物件は、上がります。つられて中古も上がります。
あと500万ウンヌン言ってる人はいつまでたっても購入できません。
1億近い物件を、無理して買うのであれば、郊外か賃貸が無難ですがね。
この物件はなんだかんだ言われても完売だよ。
10年スパンで見れば、どう考えても今は高値づかみ。
そしてここは、かなり強気の価格設定。
でも、実需的に今すぐ必要な人はそれでも買わざるを得ないし、高値でも立地的にここがほしいという人もいるでしょう(仕様的にほしいという人はいないでしょう)。
価格とか、今後の不動産動向とかをあまり気にしなくてよくて、この場所が好きという人が買えばいいのでは?とシンプルに思いますが。
坪400-420万くらいでしょ。ここ10年の平均的な相場から1割高いくらいだよ。ここらへん買うような人は気にしない程度に思えるけど。
仕様は坪単価なみ
立地よし
道路沿いなので好みはわかれる
天高が低い
外廊下
設計悪い
値段が高い
こんな感じだな。
完売はするだろうけど
好きな方だけ買えば
レゼリアと南町ディアージュが並列的に述べられているのがちょっと気に食わない。。
そもそも一億以上の物件で外廊下、駐車場野ざらし(雨の時は濡れる
ありえない。
外廊下、いやだなぁと思いました。
レス違いで大変申し訳ないのですが、牛込柳町駅1分のウィルローズ市谷柳町のレスが閑散としていてこちらだと1駅違いなのでよくわかる方がいらっしゃると思いお聞きしたい事があります。
駅近で坪330万円だったので契約しましたが現地に行って今思うと道路拡張で更に騒音・排気ガスがひどくなるのではと懸念し始めてきました。(今更遅いですが)
契約金を解除して(50%だったので)こちらにしようかと思うのですがどうでしょうか?
便利な場所なんですが環境はどうなんでしょうか?
90だと15000以上
他にあるよ。
917
好きにしろ。
>918 大きく同意。 高級感のかけらもない。ここに1億5千万は投下できない。
築浅の質の良い中古をリフォームするのが無難。この地域なら。
グロスの70平米台極狭3LDKが狙いなら良いが、うちのコンセプトには全く会わないので無視。動向見るためにここはのぞいているが。
年明けの第一期は30戸?
一人の周辺住民による怪情報が一人歩き。
確かに少し高いかな?
車寄せがないのは仕方がないですが、せめて来客用の駐車場くらいは欲しいですね。
ディスポーザーの処理槽がエントランスホール内にあるのって大丈夫なんでしょうか?
920さんが本当に周辺住人さんならちょっと気が引けます。
来年の状況を聞いて結論を出そうと思っております。
平日に3回MRに行きましたが奥様らしい方が結構いました。
この辺の方なんでしょうか。平日にかかわらず混んでいました。
どうしても今年ここが欲しいなら仕方ないですが、
来年から番町あたりの新築マンションの予定がたくさんありますし
1億以上出してわざわざ外廊下雨ざらし駐車場のマンションを買う必要があるのかな
平日に3回も何しに行ったのですか?
番町はここより、さらに2-3割くらい高くなるんじゃないですか?さすがに手が出ません。
契約するんだったら3回ぐらい余裕で必要だろー
イベントのスケジュール通りだったら3回以上は普通だけど、イベント無しの「平日に3回」という回数を言ってるの。
最初にMRを見に行き、資料がそろってないので次回正式にお渡ししますで2回、次回大体の価格が出ます。で3回、その後コピーでない正式なパンフが先日郵送されました。よって3回平日にMRへ行きましたがイベントって何ですか?
来年は正式な価格がわかるので4回目。多いでしょうか?
MRに行ってみたのですが、本当に天井が低いですね。
駐車場がちょっとって感じでした。。
間取りももっと良いものにできなかったのでしょうか?
なんだか残念です。
此処なら昨年割高と言われたヴィーク神楽坂の方が魅力的かもな。神楽坂商店街も公園も飯田橋駅も全て徒歩圏内だし。
あと他に調べた感じだと、そのお向かいの三井は可也割安な感じ、時期的な理由かな、でも傾斜立地との睨めっこか。何を重視するかはまあ人其々ですね。
まぁなんちゃって神楽坂ですがオーベルも出てきましたからね
狭い部屋しかないですが、ここよりはだいぶお安いでしょうし、選択肢があるのはいいことですね
ヴィーク神楽坂って内廊下なんですか?
オーベルですら内廊下だけどなぁ。まぁあれは廊下というよりエレベーターホールだけど。
中里町と矢来町、どっち?
河田町にアトラスも建つよ。
オーベルは神楽坂っていうよりは江戸川橋だしな。
奥神楽坂ってなんだよって思った。駅は近いけどね
オーベルは確かに坂下の江戸川橋で2LDKしか無いけど
ワイドスパン・連窓サッシ・ガラスウォールウインドウ・スライドドアとか
同じ広さを買うなら間取りははるかにオーベルのほうがいい
こことヴィークやオーベルを比較するのって、神楽坂という土地に疎い人たちだね。矢来町と白銀町ってのも地位に差があるけど、奥神楽坂笑とかもうギャグ?って感じ。
そもそも矢来町だって神楽坂じゃないよ
土地の格などはともかく同じ駅圏なんだから
比較することはおかしくはないな。
地位はしらんが、白銀町のほうが神楽坂って感じはするけど。ほとんどの人がそう思うんじゃないかな。
地位があっても中身が伴わないマンションじゃ魅力半減だな。