なんで
神楽坂の良いところ
・高台
・山手線のほぼど真ん中
・店が多い
・路地裏も風情がある、但し場所によっては只の下町、少し外れると本当に只の下町
・風俗店がほぼ無い(ガールズバーとか少しはある)
・アクセスが良い
・名前自体に価値がある(と思われている)
神楽坂の悪いところ
・車が通行し難い
・大通りの歩道が狭い
・結構開発されているので眺望や日照の良い物件が少ない、あっても凄く高い
・物価が高い、江戸川橋まで降りると安い
・酔っ払い多数
・変な野村信者が近くに住んでいる
ということは矢来町は繁華街の外れ且つ、高い建物がなく最高?
広尾、六本木が良い。
ギラギラしたい。神楽坂とか親父臭い
六本木や麻布十番は教育に悪い。広尾は宝クジ頼み。番町は何もなくて不便。恵比寿目黒は魅力的だけど、買えても70平米の極狭3LDK。などなど考えると、神楽坂の坂上辺りが落ち着いていて飲食店も徒歩圏内に山程あり、価格的にもぎりぎりサラリーマンでも手が届く感じ。もし数年前に戻れるなら、プラウド神楽坂やパークコート神楽坂レゼリアが駅近で予算的にも丁度だけど、それは無理なので当物件に決めようかな、って感じです
もともと、目黒白金とかは田舎だからなあ。
僕には向いてない。
ウチもまったく同じです。
私にとっては仕様は「いまいち」というより「普通」と思いましたが。
70平米代は予想の範囲内でしたし、思っていたほど高くはなかったという印象です。
でも、プレミアクラス、価格乗っけすぎに思えました。
このレベルで90平米代に1億5千万以上とか出す価値が見いだせませんので撤退です。
だったら、パークコートとかを選びます。
あと、道路が結構うるさいなと思いました。
ただ、それでもプレミアクラスを買いたい人はいっぱいいるでしょうし、70平米台の価格は悪くないし、素敵な神楽坂がすぐそばだしで、魅力はある物件だと思います。
815です。
すみません、794さんへのレスのつもりで書きましたが、記し忘れてました。
808さんに同意。
神楽坂の良くない点で最も際立つのは近所に住んでいるヤバイ野村信者。すごく気持ち悪い。
あのアパート、ネットつながるんですね。迷惑だね。
砂土原、北町、南町、若宮町が最上位。
次点が矢来町、横寺町、箪笥町。
だいぶ落ちて白銀町、東西五軒町、改代町、水道、中里、天神町。
南町はエリートしかおらず世帯年収は3000万を平均で越えます。
矢来は昔から富裕層が多く外車の見れる町といわれていた。(Wikipedia参照)
年収3000万の情報ソース出せ。
ウィキ見たら、南町は昔から高級って書いてたけど、自分で編集したんだよね?
矢来町に外車が多いのは、新潮社のカー雑誌「ENGINE」編集部があるためです。それも凄いのが見れます!名物編集長も良くお見かけします。近所を見渡した感じ、外車保有率は特別では無いと思います。
北町、南町が高額所得者が多いのは納得です。SBIホールディングスの北尾会長をお見かけしましたし、警察門番付きの住居もありました。
地歴的に位の高い人の多い場所ですね。
住むにも家柄や品格が求められます。
>>781
>補足ですが、ルサンクのスレでは近隣反対運動がクローズUPされているが、この物件もものすごく近隣住民と現在ももめています。
他デベですが
新宿区市谷山伏町でも紛争になってましたね。
http://blog.goo.ne.jp/kunipica/e/257b9d655bc067d99db66290fa1ca1a6
文京区の紛争案件は
http://www.s-araki.com/WATCHING.htm
でも紹介されています。
近いけれどね…
この辺りに勤めていたり住んでいたりしないと神楽坂は文京区と勘違いしちゃうかもしれないでしょう。
隣町って感じだから??
とりあえずこの辺りだと通勤が楽になる人も多いんじゃないでしょうか。
そういう方の需要がありそうなエリア。
神楽坂駅前のチラシ配りに三菱地所レジの江戸川橋が加わったね。年末だし選挙だしお客さんが来ないのはわかるけど売れてないって言ってるようなもので逆効果だと思うな。ちょっとというかかなりひくわ。
管理会社はどこがやるんでしょうか?
こんな時期に買って大丈夫なのかな?
いろんな意味で。
やばいでしょう。ここも場所はいいけど坪単価420万は近年の神楽坂の相場考えるとさすがに高いです。というわけでリセール考えているなら手を出すのはリスク高いけど、永住ならいいんじゃないですか。
いろんな意味で、っていうのは
レジデンス三田みたいなことを言っているのでは?
価格の意味でなかったですか。失礼しました。
南町のディアージュ最上階90㎡台後半1億3500万位の部屋は売れたみたいだね。
検索しても出てこない。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
その価格で募集したかもしれないけど、成約価格が実際いくらだったのかはわからない
値引きするのが普通です
数千万値引きしたかもよ?
なーーーんでまた南町プラウドといちいち比較するかなーーーーー。名前出す方、なにかコンプをお持ちですか?もう名前出さないで下さい。
数千万値引き?あり得ないでしょう。
引き渡しから間もないのに、買った価格以下で、『今時』売り急ぐ阿呆がどこにいるか。
838ですが、「いろんな意味で」っていうのは、まさにおっしゃるとおりレジデンス三田の件と、日本だけでなく世界経済がちょっと危うくなってきたことです。
そんなこと言っていたら、いつまで経っても買えませんよ・・・と言われそうですが。
レジデンス三田は、パークコート以上の使用で販売していました。
施工不良は、人材不足の一言につきます。
昨年より解体現場で人が死んだ・施工ミスが発覚後をたちません。
今後もっと増える傾向にあります。
正直築浅中古の方がメリットあります。
レジデンス三田、プラウド府中ともに野村メインの案件。
野村不動産による煽り販売、やっつけ施工のずさんな現状が明るみとなっている。
プラウド南町アパートも、レジデンスとほぼ同じ販売時期だった。まあここはその問題発覚以前からこの地区のダントツ最下層物件として処理が終わっているが。
間取りの種類が様々ですね。
住民層も限定されず、いろいろな人が住むようになるんでしょうかね。
バルコニーは小さいので洗濯物は室内干しかしらと思ったら、ちゃんと物干金物が付いていました。
気になった間取りはS-Kr。
南向きという点と、キッチンが広い点と、リビング・ダイニングと洋室(3)をつなげたら広々とした空間ができて利用価値がありそうな点がいいかな。ルーフバルコニーに洗濯物が干せるのも便利。
首都高や幹線道が近くにないみたいですけど、このあたりは洗濯物を安心して干せる空気なんでしょうかね?
南町ディアージュは最下層でも、95㎡1億3500万で売れちゃうんか~。さすが高級住宅街。買った人はこことも比較したんだろうな。
なぜここでまた南町プラウドの名前を出すのかな。悪意しか感じません。南町プラウドを失礼な言葉でバカにした発言はいくつか削除されましたね、よかった。
もう名前を出さないでください。このマンションの検討者の質が下がる気がして、購入予定者として不愉快です
有意義な情報交換をする気がないのに、他の特定マンションを悪く言いたいが為だけにここをチェックしてる暇な方がおりますね。大丈夫、そんな人は多分このマンションを購入しないと思います。他のマンションの話は他所でして下さい。
853様
矢来町に住んでいますが、空気が悪いという事はなく、むしろ都心にしては空気がよいような気がしてます。実際に住んでご自分で判断されるとは思いますが洗濯を干しても問題ないと思いますよ
>>853
洗濯物を干すのがあなたではなく奥様ならばぜひ図面をご一緒に御覧ください。
洗濯機置き場から物干し台までのドアや部屋の数、ルーフバルコニーの出入り口が立ち上がり窓であること。
濡れた洗濯物を入れた籠を持っていくつかドアを開け、ある程度の距離を通り、
立ち上がり窓を上り下りして外干しすることが奥様のお体のご負担にならなければいいですけどね。
そうなんです。悪意を持って、性懲りもない暇人が住み着いてるみたいです。
このMGのすぐ裏に住んでいます。MGのお客様、若い方はほとんど見ませんね。あと小さなお子様を連れた方も私は今の所見掛けてません。(時間とタイミングが悪いだけでしょうが)
市谷小は越境ができないのでここらへんにしては規模の大きなマンションだからこの学区も人数増えてくれたら嬉しいのですが、どんなんでしょ
洗濯物は、動線が悪いと干す以外に、雨が降ってきたりして半乾きを風呂場に干し直す時にも、ハンガーがかさばって面倒くさい。
あと、冬場は寒いので、室内でハンガーに掛けて、外に出す時も面倒くさい。
例えば、バルコニー部屋を子供部屋にした場合、いちいち勉強や睡眠の邪魔になりそうで気を使う。
それと乾燥機は繊維に悪いので、タオルぐらいしか使ってない。
神楽坂なのでいいですね。すてきなお店などありそうです。
散策するのが楽しそうなエリアです。
洗濯物は浴室乾燥機もあると思うので、使い分ければいいかなって思いました。
設備や仕様はどうでしょうか。
ここは本当に立地だけで買うマンションですねf^_^;
西向きがメインのこのマンションですが、現在道路を挟んで反対側の広大な広さの矢来町ハイツ。
大分築年数が経っていますが建て直しなんてあるのでしょうか?
みずほBKが売却して再開発とかタワーなんか建つ事はないのでしょうか?
建て替えは十分ありえますね。このご時世にあえて土地を手放すとも考えにくいですけど、もしそうなれば凄い規模になってこの地域のランドマーク物件になるでしょう。ただ用途地域を考慮するとここと同じ程度の高さで、タワーは無理ですね。南棟の西向き住戸には日照、眺望の影響がでる可能性があるので、心配であれば北棟や東向き住戸の方が安心かもしれません。
ここ販売はいつ?
制度上可能でも周辺住民が許さないでしょうね。
そういう物件はそもそも建てるかどうかで揉めて塩漬けになってますから。タワーじゃなくて普通に建てればいいのですから、みずから紛争を起こして不利益を被るデベはいないでしょう。
新宿区は条例で「絶対高さ制限」が導入されているので、
西新宿とか富久とかの大規模再開発に限ってはタワーが建ったりするけど
普通にデベが建てるマンションとかは絶対高さ制限を超えて建てられないんじゃないかと
このマンションと同じ位の高さのマンションが何棟も建つということでしょうか?
商業地域は道路側の一部ですかね。ならば、この物件と同じようなランドプランになるんじゃないでしょうか。
ここ不人気て聞きましたが。なぜでしょうか?
第一期20戸販売てほんと?
価格は下がるかもしれませんよ。
第一期の戸数がぜんぜんだもの。
販売戸数の根拠は?要望書も締切ってないと思うんだけど。
売れても第一期は2~30戸て事でしょ。
人気あるエリアだから見にくる人多いけど物件がイマイチで高いからでしょ。
モデルルームもイマイチ。ある意味モデルルームて、夢のある仮想空間でなきゃいけないと思うんだけど、一度ビルを出てからモデルルームに移動。これで完全に仮想空間から現実に戻るわ。
せっかく良い土地を仕入れたのに設計がダメよ~ダメ、ダメ!
天井高が240cm、外廊下、外廊下に窓有り、その下に室外機置き場。(図面を見ると該当の部屋が多い)
仕様はいいのに、こんな設計にしてしまって残念です。
まだ杭打ち段階なので設計変更できないのでしょうか?
要望書の数が少ないと、販売延期するのかな?
素人投資家がいるようですが、ここの敷地の用途地域の特性から容積率を満たすように設計すると内廊下にするのは至難の技ですね。外廊下で窓なしにすると行灯部屋になりますけど。天井高はスラブ厚を優先したのでしょう。それでも厚みは標準的ですが。
つまり、立地はいいけど、設計には良い土地とはいいにくいのです。
儲けようと思って無理やり10階建にするから。
881
何度でも書く、売れても2~30戸。
ルサンク小石川は売れてる。
要望書の状況聞いたらさすがに20戸はありえない感じだった。半分以上は1期で出ると思うけど。
荒らしに構うと粘着されるよ
半分以上?出るわけない。
だって苦戦中だもの。
仕様はいいっていうけど、この価格でこの仕様は普通です。むしろ当たり前。
だいたいエントランスのショボさ、見た目のダサさ、もうちょいなんとかならなかったのかな?
せめて9階建てで260くらいの天井高にしたら納得はできるけど、チョットね…。
10階建てを9階建てにしたら、単純計算で売価1割アップじゃないですか。坪400が440になると客も検討から外すでしょう...
本郷弓町の物件は14階→13階なので、同列に考えるのは無理があるんじゃないかな。
見た目もっとグレード感があるテイストにしてほしかったのは同意。
何だかんだ言っても、完売するね。
今なら売れまくる。特に希少性のある場所は。
もう500万でも安ければ決めたいんだけどなあ。正式価格に期待してます。
そんなこと言ってたらいつまでも買えないよ。
このマンション背伸びして買おうかと思っているのですが前レスで資産性が無いと言っている人がいますがオリンピック後、価格が他のマンションより下がるのでしょうか?
その時期に高級老人ホームに入居する予定でここを売却予定なのですが。
だったら最初から老人ホーム買えばいいじゃん。
背伸びして買って、しばらくして売りたいなら、ここに限らず、今は諦めた方がいい老後が過ごせると思います。
手数料がいるので、上手くいってトントン。
ここに暫く住むメリットは生まれますが…
動機が不純とか、最初から老人ホーム買えとか、余計なお世話な輩は無視です。
ここのメリットは神楽坂駅徒歩圏内
デメリットは強気すぎる価格
10年以内に売却であれば旧価格の築浅中古です。
①このレスでも出ていたレゼリア アディアージュは売れてしまいました。
現在のおすすめ物件①ヴィークコート加賀町南向き(旧価格の定価売りなのでお買い得)2パークハウス加賀町(ハイスペック 南向き最上階 旧価格の定価売り 今年築) 3仲ノ町パークハウス9300万円(旧価格 ハイスペック 南向き最上階 築5年韓国人街の仲ノ町が問題点)
パークハウス北町 低仕様
プラウド神楽坂 値段ふっかけすぎ
沖さん・マスコミなどでも言われていることですが、購入できるのであれば、今買わないと来年の夏場からさらに新築物件は、上がります。つられて中古も上がります。
あと500万ウンヌン言ってる人はいつまでたっても購入できません。
1億近い物件を、無理して買うのであれば、郊外か賃貸が無難ですがね。