>>728
野村のMRに行ったことあるなら、うなずける内容ばかり。あんな脅しまがいの販売手法のデベに未来はない。
ここはうまいことフォローしてるみたいだね。まあ当たり前のことしてるだけだと思うけど。
私が神楽坂よく知らないこと伝えたら後日手作りの町並みマップみたいなものが手紙と共に届きましたよ。
有り難いです。早速歩いてみましたが楽しい街ですね。
私も営業ですがしっかり対応頂けていると思います。
お値段が安くはないので検討中ですが好印象であります。
私が神楽坂よく知らないこと伝えたら後日手作りの町並みマップみたいなものが手紙と共に届きましたよ。
有り難いです。早速歩いてみましたが楽しい街ですね。
私も営業ですがしっかり対応頂けていると思います。
お値段が安くはないので検討中ですが好印象であります。
ルサンク見た?二つのうちどちらかで決めたいと考えてます。
断然ルサンク。
共用部分がゴージャス
ルサンクは揉め事とかあるようですし、そういうスムーズにいかない物件って気持ちの面で抵抗があります。神楽坂です。
凡庸な外観だと思っていましたが、似たようなテイストのオークウッド白金(賃貸ですが)を現地で見るとクセがなく町並みに溶け込んでいる感じがしたので、コレも長い目で飽きがこないデザインなのかもしれませんね。
どっちかというと、ル・サンク小石川/アトラス新宿河田町ヒルズ/ヒルズ市谷薬王寺 のようなアースカラー・タイルのシックな外観を期待していたのですが...
タイルアースカラーだぞ。
ルサンク見ましたけど傾斜地でゲンナリ、内装のチープさでゲンナリ、反対でゲンナリ。
3重苦で断念。
神楽坂は共用部分以外は非の打ち所を感じておりません。
買う。決めた
思ったより安くてびびった。
完全に嫁がやる気になってしまった。
マンションは8割立地なので良いとは思うけど、プレミアムと言いつつルーバルへの出入りがビングからできないのは残念。
予定価格を教えてもらったが、60から70平米の標準的な部屋が@400ぐらいで、80平米以上で仕様も充実させたプレミアムプランの部屋が@450から@500以上の部屋もあった。高級マンションではないのにプレミアムプランは高過ぎだと思う。標準的な部屋の方は8000万円台からあるので一般的なサラリーマンでも少し無理をすれば手が届く感じ。立地は一流だけど、建物は普通のマンションにどこまで払うか悩むな。
この物件の
メリット
駅が近い 仕様がいい(モデルルームはプレミアムプラン仕様なので80㎡以下を買った場合どうかは心配)
地歴はいいが、2番手立地(若宮・砂土原・加賀町ほどではない)。
デメリット
外廊下 ミストサウナがつかない 天高が2m40cm坪400以上で残念
南向き限定だと坪420~593万円(平均430万円ぐらい)
交通量が多い道路沿い(理想はジオ払方・パークハウス加賀町ぐらいの道路沿いがいい)
外観は、普通のマンション
今買わないともっと高くなります。(オリンピック後まで延期か???)
1年以上前の分譲単価を、知っていると気が引ける。
不動産は出会いなんでしょうが。
即完売するでしょうね。
買わないともっと高いのを検討するか、あきらめるかだな。
すごい時代ですね。
ミストサウナ付いてるて言ってたぞ
買いな場所なのは間違いないな。
富裕層コレクター向き。
あーだこーだの実需要さんはインプレストとかブリリア買った方がいい。
ミスト付いてませんよ。
現在の中古
レゼリアは坪430 南向き 築半年 外廊下以外は良い仕様 で売却済み
ヴィークコート加賀町 南向き 3F 築2年 坪380 間取りが悪い お風呂の仕様がよくない
パークハウス加賀町 南向き 最上階 築半年 よい仕様設 坪420
割高物件
プラウド神楽坂
南町ディアージュ
天高2400 外廊下が、弱点
749さんが、言ってる以外は、優良です。
即完マンション
倍率すごそう^_^;
ここは洗濯後、洗濯物をベランダに干すまでの動線がほとんど考慮されていない。洋室通過型多すぎる。
購入したおたくのルーバル住戸は、リビング、洋室以外にキッチン、バスまで開口していたのに…
他にデメリットは、なんですか?
倍率はどれくらいになるのでしょうか?
抽選じゃないこともあり?
その辺の感覚が、わからない
ファミリー向け間取りで
今年の三井築地物件は、人気でした。100戸で即完
3〜7倍でした。
抽選 割高考えると中古も並行して進めていきます。
洗濯物は浴室乾燥機でというコンセプトなんでしょうかね。実際うちは外に干しませんから問題なしです。
交通量が多いから外干しは、むかない。
>>748
笑っちゃうね笑
レゼリアは五軒町物件、加賀町は神楽坂ではない。マンションは何をおいても立地が最重要視で、ブランドも野村のプラウドが最上最高。南町はここにでてきた土地のどこよりも素晴らしくてみんなが憧れている。答えはわかるよね?!
ミストサウナは付いていると聴いてます。
確かに外廊下以外は大きな弱点はないです。
南町は良いところだとは思うがディアージュは無しだね~
この辺り本当飲食店が美味しいよね~
南町の変態は、二度と出るな!荒れるだけ。
外廊下 ディスポーザー アパート 低仕様
南町ディアージュのことだよ。
弱点 は2400の天高
価格だな。
ミストサウナとか、実際そんなに使わんよ。
1418じゃ気持ちよくない。
貧乏人がアップデートと浮つく飛び道具。
>>766
ミストサウナ付いてるけど、毎晩使ってるよ。
あなたの家に装備されていると仮定して、好きかそうでないかはあるとしてもそんなに無下に否定するかね?
と考えると、やっぱりヤッカミじゃん!ってなる。
ミストサウナ付いてるみたいよ。
問い合わせちゃったよ。
場所が最高いい。大名屋敷跡とか。地歴がいい
今高いとか思っているなら今買った方が得策。これからとんでもなく高いか、酷いグレードで今くらいのものが出てきます。
一生買わないてのも有りかも。
場所は、3番手立地
3A
砂土原
矢来町
でしょう。
一般論は^_^;
どこで汗;かいてんだか…
バブル中の今現在マンションを買って、バブル中に売り抜けられるなら買いだろうけど
バブル後に自分が買った金額と同等以上の金出して買える人がどれだけいるだろうか?
これが一番のデメリット
しかもこのバブルは資材と人材不足による原因が大きいから経済情勢とかけ離れた時期に破裂する可能性大
これぐらいの上昇で「バブル」と言って、尻込みする人はいつまで経っても買えないよ。
欲しい時に、欲しい物件を買えばいいだけ。
バブルかどうかは結果論にしか過ぎないからね。
2割損する覚悟で買ったけどね。
なので頭金も2割。
マンションで損したら、その分稼げばいいし、稼ぐ自信や担保がなければ買えないだけ。