失敗しなそうな建設地が魅力的だと思ってます。
モデル見てきました。
他のと比べてオプションで飾り立てすぎていないのが
好感持てました(予算がなかったのかもしれませんが)。
スタッフがそんなに多くないせいか、大盛況という雰囲気ではなく
私がいた時間は落ち着いて見れました。
いろいろ見た中で個人的には魅力的な物件でしたが、その後価格が出て、強気で驚きました。
人気、人気と営業の方も言っていますが、それは本当だとしても
様子を見て価格を乗せてくるやり方が、私はあまり好きではありません。
そこまで出す価値は感じられず、うちは見送りの方向です。
40平米台のコンパクト多過ぎやな〜
中国、台湾の投資家が来るやろ
どんなコンセプトなのかがよくわからない物件ですよね。
良く言えば「様々なみなさま・様々な目的に対応している」ということになるのかもしれませんが。
「人気の神楽坂だから、そこそこの仕様で、パーッと一気に売ってしまおう・・・特にこだわりとかコンセプトなんていらないよね」というふうに私は感じます。
これは私の勝手な想像ですが、売り主はこの物件に対して特に思い入れはなさそうですので、完成後・入居後は素っ気ないんだろうなと思ってしまいます。
購買者側としてはイヤですが、ビジネスとか利益をあげるという点で言うと、野村は本当にすごいなと思います。
ドン引きするかどうかは個人差があるとして、煽ったり、様子をうかがいながら、価格を釣り上げたり、時には下げたりと調整してきますよね。
ここも結局すぐに売れてしまうんでしょうが、「見学希望者がとにかく多くて大変」をアピールされると、いろいろと相談をしたり、もう一度モデルルームに行ってチェックしたいとかが言いにくいので、購入の意志は結構ありましたが、やめるほうに傾いています。
インプレスト神楽坂やグランドメゾン弁天町がありますよ。江戸川橋にパークハウスもあります。
最初からサラリーマンなんてここは相手にしてなさそう。
MRを見に行きました!バルコニーがめちゃめちゃ狭いです。70平米の部屋だと、どこもそうですが、バルコニーを含まない広さです。ただ、我々はお金を出すのは、バルコニーも含めた価格を支払うので、一概に70平米の部屋と言っても、他の物件に比べ、高いものだとと感じました。他に見学された方はどう思いましたか?
グレード普通でしたか?
同じくらいの価格帯の物件色々見ましたがだいぶよく感じたんですが。
どうやって潰すかなぁ…
やはり住友にします。
強気な営業しても時間かからず完売でしょうね。
ほしいです。
強気なんで買うきしない。
不買運動開始しましょう。
きっと困って価格下げたりするでしょ。
「価格」の強気は仕方がないとしても、購買者に与える「姿勢」や「印象」の強気は良くないものだと、この物件を検討しながら学びました。
販売員の方々が大変なことはよくわかるのですが、さばくのに困るほど大人気みたいなことばかり強調されると、こちらの希望や疑問・懸念、入居後の生活のことなどはどうでもいいのだろうなとつい思ってしまいます。
マンション販売においては「とにかく売り切る」ことがメインで、購買者のことなど本当はどうでもいいのは事実ですが、表面的にだけでもいいので、親身な様子を見せてほしかったなと思います。
でも、これだけ大人気だと、悪意はなくとも、「ほしくないなら別にいいですよ。いくらでもお客さんはいるし」みたいな姿勢は無意識のうちに出てしまうのかもしれませんね。
そんな風には感じませんでしたよ。
非常に誠意ある対応をしてくれてます。
営業にも外れ当たりがあるのでしょうかね。
営業の当たり外れは当然あるでしょうね。
他のブースでのやりとりが聞こえてくることがありますが、そう感じる物件も少なからずでした。
ノースとサウスの好みについてはいかがですか?
やっぱり、遮るものがない分、サウスのほうが価値が高いんでしょうか。
野村商法はたいがいが嘘。
この物件は知らないけど、建設地の魅力を考えるとリアルだと思われます。
ありゃ誰が見ても良い場所だよ。
今期ナンバーワンじゃない?
来期ナンバーワンは目黒タワー
何処にでもアンチ野村いすぎてびっくりしてしまう。
野村には何か嫌われる原因があると考えるのが妥当でしょう。火のないところに煙は立たない。
購入者不在の販売方法は私もMRで実感済みです。
プラウド仕様悪いよ。
以前出した麻布とかの一等地のは抜群に良かったけどブランドつくって最近はフツーのを高く売り付ける。本気で創らないといつか購入層にそっぽ向かれるよ。
三井は私の中では最高峰。
なにげにモリモトは好き。
間取りとかデザインが考えられてる。
会社は小さいけどモノは評価できる。
本郷三丁目とか良かった。
営業さんは大変そうですが、拝見日後、手書きのお手紙が来ました。モデルルーム拝見してはじめての経験で妻とも感心してしまいました。
以前、三菱や住友のマンション見ましたがそんなことは無かったです。
これは社員教育なんですかね?それとも営業マン次第の個別のものなんでしょうか?
モリモトは業界関係者の中でも評価されてる。
不動産証券化事業に手を出さなければ上場も維持して
いただろうし、色々残念ではあるけど。
高い部屋は坪550くらいは行くんじゃないの?
>>728
野村のMRに行ったことあるなら、うなずける内容ばかり。あんな脅しまがいの販売手法のデベに未来はない。
ここはうまいことフォローしてるみたいだね。まあ当たり前のことしてるだけだと思うけど。
私が神楽坂よく知らないこと伝えたら後日手作りの町並みマップみたいなものが手紙と共に届きましたよ。
有り難いです。早速歩いてみましたが楽しい街ですね。
私も営業ですがしっかり対応頂けていると思います。
お値段が安くはないので検討中ですが好印象であります。
私が神楽坂よく知らないこと伝えたら後日手作りの町並みマップみたいなものが手紙と共に届きましたよ。
有り難いです。早速歩いてみましたが楽しい街ですね。
私も営業ですがしっかり対応頂けていると思います。
お値段が安くはないので検討中ですが好印象であります。
ルサンク見た?二つのうちどちらかで決めたいと考えてます。
断然ルサンク。
共用部分がゴージャス
ルサンクは揉め事とかあるようですし、そういうスムーズにいかない物件って気持ちの面で抵抗があります。神楽坂です。
凡庸な外観だと思っていましたが、似たようなテイストのオークウッド白金(賃貸ですが)を現地で見るとクセがなく町並みに溶け込んでいる感じがしたので、コレも長い目で飽きがこないデザインなのかもしれませんね。
どっちかというと、ル・サンク小石川/アトラス新宿河田町ヒルズ/ヒルズ市谷薬王寺 のようなアースカラー・タイルのシックな外観を期待していたのですが...
タイルアースカラーだぞ。
ルサンク見ましたけど傾斜地でゲンナリ、内装のチープさでゲンナリ、反対でゲンナリ。
3重苦で断念。
神楽坂は共用部分以外は非の打ち所を感じておりません。
買う。決めた
思ったより安くてびびった。
完全に嫁がやる気になってしまった。
マンションは8割立地なので良いとは思うけど、プレミアムと言いつつルーバルへの出入りがビングからできないのは残念。
予定価格を教えてもらったが、60から70平米の標準的な部屋が@400ぐらいで、80平米以上で仕様も充実させたプレミアムプランの部屋が@450から@500以上の部屋もあった。高級マンションではないのにプレミアムプランは高過ぎだと思う。標準的な部屋の方は8000万円台からあるので一般的なサラリーマンでも少し無理をすれば手が届く感じ。立地は一流だけど、建物は普通のマンションにどこまで払うか悩むな。
この物件の
メリット
駅が近い 仕様がいい(モデルルームはプレミアムプラン仕様なので80㎡以下を買った場合どうかは心配)
地歴はいいが、2番手立地(若宮・砂土原・加賀町ほどではない)。
デメリット
外廊下 ミストサウナがつかない 天高が2m40cm坪400以上で残念
南向き限定だと坪420~593万円(平均430万円ぐらい)
交通量が多い道路沿い(理想はジオ払方・パークハウス加賀町ぐらいの道路沿いがいい)
外観は、普通のマンション
今買わないともっと高くなります。(オリンピック後まで延期か???)
1年以上前の分譲単価を、知っていると気が引ける。
不動産は出会いなんでしょうが。
即完売するでしょうね。
買わないともっと高いのを検討するか、あきらめるかだな。
すごい時代ですね。
ミストサウナ付いてるて言ってたぞ
買いな場所なのは間違いないな。
富裕層コレクター向き。
あーだこーだの実需要さんはインプレストとかブリリア買った方がいい。
ミスト付いてませんよ。
現在の中古
レゼリアは坪430 南向き 築半年 外廊下以外は良い仕様 で売却済み
ヴィークコート加賀町 南向き 3F 築2年 坪380 間取りが悪い お風呂の仕様がよくない
パークハウス加賀町 南向き 最上階 築半年 よい仕様設 坪420
割高物件
プラウド神楽坂
南町ディアージュ
天高2400 外廊下が、弱点
749さんが、言ってる以外は、優良です。
即完マンション