642、648。
なんでそんなに営業に協力するの?
あと、良い意味で(いかにもな高級マンションや港区の中心ではなく、神楽坂を日常的に楽しみながら肩肘張らずに暮らせそうというのが私にとっての魅力です)、特に僻みを買うほど大した物件ではないと思いますが、みなさんはどうお感じでしょうか。
立地的にすごくいい物件だと思います。大したことはあるかと。
人気が無いならモデルルームも閑古鳥が泣いているんでは?
行ってないから解りませんが行った人は解るんじゃない。
場所は確かに魅力的で都心部のマンションの中では良い部類のマンションだと思います。
10年に一度の逸材
しらんけど、モデルルームが賑わっているのは良いですよねー
しかし購買者は正直で、価格設定と物件価値を冷静にみてます
そらー誰も損したくないもんね
> しかし購買者は正直で、価格設定と物件価値を冷静にみてます
> そらー誰も損したくないもんね
東京オリンピックも終わり、中古マンションがタブついていることが再認識される
10年後を冷静に見れば、きっとこの坪単価は出さないでしょう。
でも、今はプチバブルがはじける前。
坪450程度なら出せる人は、少なくともここの戸数分は、余るほどいるはず。
だから、倍率が5倍つく部屋もめずらしくない状態できっと即日完売でしょう。
大人気だと思わせたい営業。
大人気だと思いたい購買者。
と書かれていますが、思わせたい・思いたいといった意図的なものでなく、
今は、プチバブルの中。
山手線内の中心なので、プチバブルがはじけるのは最後だと思います。
はじけるまで、あと何年と見るかで、ばばを引く人が決まる。
もうおよその価格が出ていると思います。今一度、その価格が本当に妥当かを見極める時期だと思います。需要と供給のバランスで、世の中成り立っています。これからのことを考え、今一度妥当な価格かをみていかないとなりません。単純に場所がいい、駅近、高台など、それらの要件が、果たして価格に見合うものか、自分の価値観と見合うものかを考えて、物件を選ぶ時期かと思います。結局、提示された価格にのるか、のらないかで、需要と供給のバランスが決まりますので、皆さんが提示された価格に踊らされることなく、冷静に判断し、決めることが、適正価格につながると思います。どの物件もそうですが、適切な価格であることを望みます。
656さんのお話、ごもっともかと。
今後の景気動向を抜きにしても、家余りや人口減のトレンドは覆せませんので、10年後から見れば「あのときは高かったねー。今から見れば信じられないねー」となる確率は高いと思いますが、そのことに触れる人は少ないようですね。
とはいえ、10年も待っていられない人が大半でしょうから、現状で見れば良い物件の部類に入るここは即完売でしょう。
後から見れば自明でも、バブルにいるときって、今がバブル状態であることを認識するのが難しいですよね。
すでに価格を知っている人は少なからずかと思いますが、この掲示板にはあえて情報を書き込まないみたいですね。
私にとっては「へー、やっぱりそんな感じですか」と、「プレミアム系を高くしたいのはわかるけど、ちょっと乗せすぎでは?」が素朴な感想でした。
坪400万程度でここより良い場所有る?
白金とか麻布は500位だし
400で用賀とか小石川でしょ?
ならば神楽坂かと。
私も営業さんに価格伺いました。しかし買う気なので、ここの書き込みはずーーっと残りますし、書きません。
450だと。
私も買う気があるので価格は書きませんが、間違った情報を載せている人もいるみたいですね。
知らないのに書いているのか、それとも情報操作か、はたまた自分がほしい部屋のみの価格を知っているからなのか?
もう契約が始まっているのですか?
抽選ではなく先着順なのですか?
前レスで契約したという方がいましたが・・・?
戸建住居中のものですが、トイレ一つ、洗面ボールも一つ、玄関も特に広くないマンションに惚れ込むのではなく、戸建に選択肢を広げたらどうですか?
五畳や六畳の部屋を一部屋に数えてもね。。
山手線内でも自分で土地探し、家作りした方が もっと広くて立派な家に住めますよ。
山手線内で一戸建てなんて、1億円出してもミニ戸建てみたいのしか建てられないですよね
駅から遠くて、毎日何回も自宅内で階段を上り下りですか?
しかも庭の植木雑草の手入れとか、配管の清掃とか、屋根や外壁の点検修理なども必要ですし
留守中のセキュリティーも心配です
そういう管理面も込みでマンションが選択されているのだと思います
5億とか10億とか持っていて
豪邸を建てて、お手伝いさんとか警備員を雇って生活できるのなら一戸建てでもいいと思いますが
同意。
この物件の検討者の属性として、匿名掲示板を使われる方が少ないのかもしれませんが...
MR訪問が盛況らしい割に、訪問した検討者さんからの情報があまり流れてきませんね。
先に書かれていたように、本気の検討者が多くて、みなさん揃って情報は流したくないということなのでしょうか。
沈黙の駆け引きというか、掲示板ごしに見えない緊張感が伝わってくるようです。
自分は高値懸念で検討を降りたクチですが、やはり先行きは気になります。全戸一斉即日完売の勢いで終わるかも。
都心でマンション検討している人たちからすると、戸建ては方向性が違うと思う。
維持の面でいろいろ面倒くさいからマンションがいいという方もいます。実際はマンションも維持メンドクサイですけどね。
戸建てで考えていた自分でも、このマンションは魅力的に思えて来て、頭から離れなくなってしまった。予算から考えると部屋は狭いけど、この立地は人気でしょうね。
>>669
666です。同じ意見です。ありがとうございます。
マンションに惚れ込むのもわかるんですが、手と足と頭脳を使えばもっと良い家に住めるんですけどね。
単純にもったいないな~と思います。
戸建で道路付けが良くて30坪以上で整形地だったら山手内側で一体いくらするんだ?
いつも神楽坂駅前でオープンハウスがビラ配りしていますがそれの宣伝?
狭くてショボいなら安いんじゃないの?
思わずオープンのチラシ貰っちゃったけど、一番高いところで天井高が2.3m。あー、そうやってコストダウンしているのかと合点がいった。当然それだけでなしだな。
千駄木は一億じゃ無理。
偉そうなわりに知識ないね。
草むしりや階段の登り降りもイヤだって言ってんのにそこは完全に無視だし
建て売り業者の宣伝だろうね
学校も病院も充実した都心でバリアフリーの都心マンションが現在のトレンド
一戸建てがいいなんていう考えはもう古いです
ここのマンションギャラリーの目の前にいるハイエナ。
薬王寺、グランドメゾン弁天町、インプレスト、ブリリア、オープンハウス。
周辺マンションはほぼ全員集合
南向きで考えてるけど最安415くらいみたい
それ以外も400弱からっぽい
なかなかきついね
今時期普通しょ。
相場間的には買えるかは別としてね。
予想通りです。これなら抽選必至ですね。
むしろ400切るようなら安いんじゃないの?
立地は本当に良いですしねー
都心は病院が充実してるとは限らない。
ちなみに大病患うような人は病院に行ったところで死ぬのは早い。
本気の検討者は、あまり書き込みをしていない様子ですね。
モデルルームに行った人ならではの情報も少ないですし、本気なら、もっと交通利用、周囲の環境、ノースやサウスのどちらを選ぶか、向きや間取りその他いろいろの具体論が出てきてもいいような気がするのですが。
それとも、神楽坂駅まで徒歩3分なんだから、もうそれでOK!みたいな感じなんですかね。
営業さんが嬉しい悲鳴の様ですが疲れてました。
お客様たくさん来て凄いみたいです。
何か差し入れでもしてあげたら当たる確率上がったりしますかね?
天井高さ230cmって人間の住む部屋じゃないよ。。
ん?何か違いますね。説明では2400出したが本当ですか?
明日聞いてみます。釣り?
MRには行ったけど、取り立てて特徴のあるマンションでもないし、あまり書くことがないんじゃない?
一番の特徴は「神楽坂」「駅近」ということでしょ。
何度か出ているように最近の普通のマンションだよね。
連休明けに価格が決まるとのことだから、本当に検討している人はそれから盛り上がるんじゃないかな。
あとは本気で検討している人には、ライバルが増えて抽選になるのがイヤだから
盛り上がるのがかえって迷惑で、登録抽選前には書き込みが減ると思うよ
同じ神楽坂ならインプレストコア神楽坂てのがありますので価格的に無理のある方はこちらへどうぞ。
それってホント?
683です。
なるほど、取り立てて書くことがないから、あまり具体的な話が出ないんですね。
納得しました。ありがとうございます。
価格が出ても、「今どき、こんなものでは?」みたいな感じであっさり終わりそうですね。
立地はこちらの方がいいと分かっていますが、物件だけならザパークハウス文京江戸川橋の方が好きかな。内廊下ですし。ここ立地がいい分は坪単価も高いですから、どっちを取るか迷います。
マンションは1に立地、2に立地、3,4がなくて5に立地、かと思います。
地歴は横に置いておいても、自分が気に入った立地ならよいかな。
矢来町もいいけど、江戸川橋もいいところはある、ようにも思いつつ、
江戸川橋の雰囲気が好きな人と、矢来町の雰囲気が好きな人は、だいぶ違うような・・・
でも、ここは一般サラリーマンにとっては高い。
だから悩む。
でも、立地で妥協しては、元も子もないように思います。
高くて買えないというなら立地で迷う余地はない気がします。自身の予算の範囲で良い立地の物件を選べばよいのではないでしょうか。
もっとお金があればこの辺ではなく番町あたりとか探すでしょ。
このスレに関わらず、神楽坂物件てたまに番長の亡霊がさまよってるね。お抱え運転手付きの自家用車があるくらいの人は除いて、番長は生活利便性が高いとは言えず飲食店などもバラエティに乏しいので、予算に関係なく神楽坂エリアを選ぶ層も多いと予測するけど。
番町はあの寂れ感が苦手です。 ここ以外であればジャンルは違いますが、目黒駅前が気になるところですかね。
70m2の西向き東向き中心ですね、西向きは道路沿いなので、車の騒音が気になります。
私は値段で諦めます。
本当は親の脛かじりついてでも欲しいのですがかじる脛がない
無理をしてまで購入をせず、諦めるのも賢いかもしれないですよ。
「買って大失敗」となったときのリスクと、「ほしかったのにー!」という気持ちを比べたら、後者なんて大したことないですから。