物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区矢来町76番3他(北)、78番2他(南)(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩3分 (2番出入口(始発から6:00まで利用制限有)利用 1番出入口利用の場合は徒歩5分)(北) 徒歩4分(2番出入口(始発から6:00まで利用制限有)利用 1番出入口利用の場合は徒歩6分)(南)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸(北)、57戸(南) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(北、南) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年02月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社モリモト [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート神楽坂ピアース口コミ掲示板・評判
-
301
マンション住民さん
そうですね、高くてもきちんと良いものや明確なメリットがあるものは、問題ないと思います。
また、「クオリティはそれなりだけど、きちんとその分お安くしていますよ」というのも、それはそれで問題ないと思います。
値段の高さに見合わない物件は淘汰されていくでしょうね。
ここ最近は「割高だけどしょうがない」「もっと値段が上がっちゃいそうだから、とりあえず目をつぶって買ってしまおう」みたいなノリが少なからずあったように思います。
-
302
匿名さん
バブル終わるっていってもこれからオリンピックとかあるから資材不足は否めない、仕入れた土地の値段、建設の人手不足等考えるとこのまま暫く続くのではないのかなと思う僕は素人なんですね。
-
303
匿名さん
デベロッパーとしては、バブルが終わると、高い値段で買ってもらいにくくなる。
その一方で、原価や利潤を考えると、引き続き高い値段で売らざるを得ない(もしくは「オリンピックなどもあるし、高くても売れるんじゃないか」と思う)。
そういうジレンマは大きくなりそうです。
「むやみに高い値段をつける」ということは少なくなっていくと思いますが。
でも、ここは最近までのトレンドを引きずって、みなさんのおっしゃるとおり坪400万円くらいでしょうか。
-
304
匿名さん
久が原の丸紅売主の物件では、使う予定のない壁タイル使って集客し、契約後に差し替えるという
それってアリなの?ってことしてますね
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
マンションコミュニティでもやり取りが確認できますよ
-
308
匿名さん
マンションの外壁デザインもマンションの価値のひとつだと思うんだけど
3色のタイルを使ったこんなデザインですって売っといて、実際に使ったのは安っぽいベージュ系1色タイル
悪質なのはマンション販売サイトからも、SUMMOからも外観イメージを全て削除して
それでしれっと押し通そうとしてる
信用できないよね
久が原のスレは見ておいたほうがいいんじゃない
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
-
-
311
購入検討中さん
>>309
みました。ひどいですね。
主人と相談し、この物件見送ります。
-
312
匿名さん
こりゃ、ひどい。
一気にモチベーションが下がりました。
-
313
不動産業者さん
安心できるのは、三井・三菱だけです。(両社とも過去に問題を起こしていますが、誠意ある対応をしています。資金力がほかのデべと違う)
丸紅なんか総合商社の窓際部門・最近ではほとんど供給していない。管理会社を三菱に売却。
モリモト・森本さんの個人会社 過去に民事再生しています。
坪400前後は安い買い物ではないので慎重に。
-
314
匿名さん
ネガのつもりではないのですが、三井には二軒ほど住みましたが、管理人はしっかりしているし、コンシェルジュもとても感じがよかったです。
賃貸用に丸紅の某物件を見に行ったときは、コンシェルジュ(受付?)があまり感じがよくなく、落差をとても感じました。
自分だけの感じ方かなと思っていましたが、その物件のマンコミュを見たら、「もっと愛想よくしてほしい」みたいな書き込みがいくつかあり、やっぱりそうなのかと思いました。
三井が特に良いのか、それとも丸紅が悪いのかはわかりませんが。
この物件を検討しているので、管理とか、スタッフたちがしっかりしているといいなと思います。
-
315
匿名さん
ご存じかどうか知りませんが、丸紅は管理会社を三菱に売却しましたので管理会社にはなりませんけど・・・ 三菱が管理会社ですよここは・・・
-
316
匿名さん
いよいよ来週末からですね。
モデルルームの出来栄えがよく、予算があったら決めちゃいそうです。何よりここは立地がいいです。不動産はやはり立地が全て
-
317
匿名さん
立地はもちろん大事ですが、神楽坂近辺の様々な物件事例を見ていると、また久が原レジデンスの事例を見ていると、やはり立地以外も大事なのでは?と思うようになりました。
-
318
不動産業者さん
来週の事前案内でどこまで話が聞けるか楽しみですね。
-
319
匿名さん
三井=新川崎、地所=南青山高樹町、丸紅=久が原
やっぱマンションは野村がいいんじゃない?
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
いや、住友が信頼度NO.1でしょう。旧財閥の体裁がある。
-
322
匿名さん
プラウドは素晴らしいぞ!
三井、三菱なんて子会社化されてからレベル落ち過ぎ!
-
323
匿名さん
住友は販売方法がムカつく
やはり三井じゃないかな?
野村は論外だと思う。たま~に良いものを造るけど住んでいる人に聞くとアフターが酷いみたい。
-
324
不動産業者さん
私は財閥系の会社の者ですが、モリモトさんのマンションが好きなので、購入検討をしています。
好みは人それぞれじゃないでしょうか。
-
325
匿名さん
-
-
326
不動産業者さん
>>325
丸紅さんは良くも悪くも普通なデベだと思います。
ただ、私も一端の会社員ですので、正直普通なレベルで良いかと。
仲の良いモリモトの社員より紹介を受け、本物件の事前案内にも行ってまいりますが、そんなに丸紅とモリモトのどちらが主導だというのは無いと伺いましたよ。
それも含め事前案内のお話には期待しています。
私も325さんのようにモリモトのデザインはとても好みですね。
これも人それぞれかと思いますが。
-
327
匿名さん
あの場所なら安っぽいものは作らないでしょういずれにしても。
学区が評判みたいですが具体的にはどこが良いのですか?地元の方教えてください。
-
328
周辺住民さん
毎年、中学受験で御三家といわれる学校に合格されているとききます
-
329
匿名さん
それは生まれつき高いIQを持っているとか、本人の努力によるものであって
(教育熱心だったり、IQの高いご両親が住んでいる地域とは言えるでしょうが)
学校の特色じゃないでしょ
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
金持ちが多いエリアってことね。
たまに思う、みずほ銀行の行員だったらなぁと。
-
332
匿名さん
-
333
周辺住民さん
市谷小学校は、校長先生が良いキャラクターです!
そして、日本銀行、みずほ銀行、NTT社宅が有り皆様、学歴社会の大会社に勤めていらっしゃるので、
教育熱心になり、学区として盛り上がります。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名さん
-
337
購入検討中さん
文京区の有名公立小学校4つの頭文字です。
文京区の公立小学校はどこでも悪くないですが3S1Kはその中でも人気で、物件にも○○小学校区などと書かれます。
やはり御三家などに毎年何人も合格する小学校ですね。
確かにその進学実績が公立小学校の教育の成果かどうかは謎ですが、少なくとも環境としてはいいでしょう。
-
338
匿名さん
割とここの近くのエリアに住んでいて、今回検討をしている者です。
ただ、近くといっても市ヶ谷駅を利用しておりますので、ここに住んだらメインになるであろう神楽坂駅の電車の混雑状況を知りたいなと思っています。
高田馬場方面ならすいているとか、飯田橋までは混んでいるとか、満員だけどギューギューというほどではないとか、よかったら教えていただけますと幸いです。
もちろん自分でも試してみますが、ちょっとした時間帯や車両の差によって違いもあるかもしれませんので、他の方のご経験も伺えたらと。
-
339
匿名さん
市ヶ谷からの総武線よりかは空いている印象はあります。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
3S1Kって誠之小、千駄木小、昭和小、窪町小のことだけど
公立小でそこまでこだわるか?って思うけどな
前にも書いたけど、結局生まれ持ったIQと本人の努力です
当然塾にも行くんだろうし、学級崩壊でもしてなきゃ関係ない
-
342
匿名さん
公立も視野に入れるなら学区は大事だと思います。
特に小学校は子供の徒歩圏と考えなくてはいけないですし。 ちなみに新宿区は小学校から越境可能ですが、文京区は越境が原則認められていません。
なので、おのづと意識の高い家庭が3S1Kに集まってきているといった状況です。
確率の問題でもありますけどね。
-
343
匿名さん
教育関係の掲示板みたいになってきましたね。
この物件は子育て重視とか、小さいお子さんがいらっしゃる方がメインターゲットとはあまり感じないのですが、どうなのでしょうか。
DINKSにぴったりのようなイメージがありまして。
-
344
購入検討中さん
どうなんでしょうね。
ただ、送られてきた資料を見ると、割と学区や近隣の私学など教育環境を押しているんですよね。
少なくとも子育て世帯もターゲットなのだと思いました。
どの辺りをターゲットとするかで値段や仕様も多少違うでしょうし、どういう人が住まれるのかも重要ですし(個人的には、子供がいるので子育て世帯が多いほうがありがたいです。単身やDINKSの方向けの部屋が多いと、人の入れ替わりが多そうで落ち着かないかなと)、その辺りも含めて説明会での情報に期待します。
-
345
匿名さん
東西線は時間帯と乗る車両で変わりますよ。
朝の大手町方面は混んでいます。最後尾が一番混んでいるかと思うのですが、飯田橋、大手町で大量に入れ替わります。>338
-
-
346
匿名さん
338です。
電車の混雑状況の情報をありがとうございます。
やっぱり大手町まで行く人や、飯田橋でJRに乗り換えという人が多いんですね。
有楽町線や南北線の飯田橋や市ヶ谷も同じような感じ(大量に入れ替わる)ですので、想像がつきます。
-
347
匿名さん
-
348
素人
大会社の社宅は教育熱も高く治安もいい。
学の高い親のDNAのせいもあって、子供も高学歴になる確率は高いでしょうね。
御三家よりは国立大付属が断トツです。
数学オリンピックメダリストは国立大付属ばかり。
僕の高校も日本代表いました。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
グレード良けりゃ最高ですね。
今のご時世コストダウンでしょっぱいんだろうけど。
明日見てこよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件