330とか360時代の感覚で予約入れているなら枠開けてください。390~400ちょいなら買うから。
早く見てみたい。
あとは民事再生が再び適応されなければ最高ですね。
祭りの様相ですね。
私は抽選と聞いたのでギリギリまで金策をしてみます。
情報有りましたら是非交換していきましょう。
美味しいお店とか是非教えてください。
>>249
パークコート千代田富士見は高層の部屋が高額だから平均坪単価高く見えるけど
低層や西向きの部屋は坪380万~400万ちょっとだったんですよ
当時は高い高いと言われてましたけど、購入者は今となっては大正解だったと思います
あそこも川沿い、線路沿いとマイナス要素ありだからねえ。一概には言えないけど、まあいま売り出してたら+10%かな。
>>255 ディスポーザ無くても大して気にならないな~。
土地取得に『失敗』したわけじゃなく、最初からそういう想定でしょう。東西至近と言いますが、南側道路面する部屋はそうですが、中の住戸はそうでもないですよ、都心ならまあ仕方ない感じです。知ったかぶりは行けませんね。
廊下は内廊下でないのは私も同感ですが、
あなたが欲しくなくても、価格がリーズナブルであれば欲しい人もいるわけです。
私は違いますよ。
過去スレ見ると、南町物件に擁護的なコメントには、何かと『M3D』扱い。
話をそらすのが精一杯ですか。
もう買ったんだからイーじゃん。
何だかんだ文句いって買えない輩よりあんた偉いよ!
いや、近隣にもっと評価の高いマンションを購入しましたが、なにか。
ちなみに?
今、販売中のグランドメゾン新宿弁天町やザ・ヒルズ市谷薬王寺は参考になるのかな?
広い部屋で70平米台だけど高くて坪380程度。
矢来町の方が立地もいいし坪400以上は確実だろうね。
プラウド文京関口というのも近辺で販売中ですね。
こちらは広い部屋で坪350程度のようです。
今、販売中の近隣の物件と比較するとここも狭い部屋だと坪350ぐらいでありそうですね。
谷底は論外でしょ?
他のエリアの似たような山手内高台で探してる人は多いんじゃない?
プッ(笑)ラウド南町ディアージュ
場所良いやん。
みなさんは、矢来町ハイツの今後が気になりませんか?
時期がいつになるかは別にして、ここ数年で確実に新規マンションの計画が出てきそうな気がするのですが(情報は錯綜していますよね)。
すると大規模の開発になると思うので、取り壊しや建設の騒音が結構するのではないかとか、ここ(神楽坂プロジェクト)よりも、もっと質の良いものができるのではないかとか、私は気になってしまいます。
もちろん、そんなこと言っていたらいつまでも買えないことは重々承知ですが。
矢来町ハイツの方ですか?矢来町ハイツの話は度々出ますがスレ違いですよ。ここで話を広げるのはおかしいです。
新しいスレ立てては?
272です。
とんちんかんな投稿だったということで、すみませんでした。
この物件の近隣(といっても徒歩12分程度ですが)に住んでおり、真剣に検討しているため、気になってしまったものですからつい書き込んでしまいました。
今後は投稿をせず、みなさんの書き込みを見て勉強させていただくことにします。
とんちんかんなことは全然ないと思いますよ。
・物件の目の前
・神楽坂では他にない最大の敷地
・相手は建替え適齢期
ときたら、行く末は検討にあたっての重要事項だと思います。
インフレの傾向がみえるこのご時勢にみずほが手放す道理もないと思います。とはいえオフィス化して賃貸収入を得られるかというと、そんな土地でもない気がします。社宅の扱いも時代に合わないとすると、
・みずほの研修センターみたいな施設に変更
・定借でマンション建設
とかが考えられないでしょうか。
マンションに建替えるなら、江戸川アパートみたいに趣きのある感じにしてほしいですね。
すみません、もう一度だけ投稿させていただきます。
276さん、優しいお言葉をありがとうございます。
私としてはそのような意味で重要かと思い投稿しましたが、言葉足らずだったようです。
仕事の関係で研修センター系にはよく行きますが、なるほど、あそこは適しているというか、よくあるパターンの感じにも思えます。
もちろん、定借でのマンションは、普通にあり得るでしょうね。
ちなみに、もしかしたら一部の皆様に役立つ情報かもしれませんので記しますが、ここの物件名はグランスイートが頭に付き、地名を挟んで、モリモトの某ブランド名が最後に付く可能性が高いみたいですよ。
名前はディアナコート神楽坂グランスイートになるんじゃないでしょうか。
「ローレルアイ恵比寿ピアース」の前例があるので、ピアースなのではないでしょうか。「ピアース中目黒ローレルアイ」とかもあってややこしいですが。
力(出資)関係で前か後ろかが決まると以前聴いたことがあります。
予約がとれない物件て珍しいですね。
朝ならんでもダメなわけ?
個人的にはピアースとかグランスイートとかつけて欲しくない。
近隣住民でこちらのマンションには期待してるので、スマートな名称希望します。
住友物件じゃないので自分ところのシリーズ名はつけるんじゃない。
予想・・・グランスイート神楽坂ピアースに一票!!
でも中目黒のピアース物件は人気だったけど建物がダメポでした。
同じ事にならないように丸紅には頑張ってもらいたい。
2票目。
年賀状めんどくさいなぁ…
朝から並べば買えますか?
因みに皆さんは坪400で何平米に住もうと思われてますか?最近70平米の3LDKを良く見かけますが、やっぱり狭いですよね。一方80平米以上だとグロス価格が9千万〜1億以上となり一般ピープルでは手の届かないレベル。
現在住んでいる部屋が85平米だから、少なくともそれ以上ですね。
私はここを買うとすると岩戸町の小粒の部屋を売らなきゃならないんだけど、正直迷っています。 70平米あたりがほしいですね。
学区を調べると評判が良いみたいですが如何なんでしょうか?
ここは市谷だよね。人気校です。
越境者も多く抽選が行われる。伝統校です。向かいます。
バブル崩壊が確実になってきましたね。
さあ、それがこの物件の価格設定にどう反映されてくるのでしょうか?
価格設定が今のトレンドを引きずっての高めなら、後から振り返って「高値づかみだった」となる可能性が少なからずでしょう。
一方、バブル崩壊の気配によって低めになるのなら、ほしい人には「良いタイミングだった」「お得だった」となる可能性も高いのではないでしょうか。
色々踏まえ400だな。
バブル終わるっつても好立地なら跳ね返せるし、オリンピックある東京の真ん中だからねぇ。高値掴みとか資産的な話より住みたいか住みたくないかで金払うかじゃないかな?
湾岸の物件じゃあるまいし。
ただボーダーは400万かな。
バブル終わるってなんで?アホな僕に教えてください。
バブルを崩壊させないための演出がこれから始まりますよ。
特に根拠はないってことなのかな。
297さんは、うまいことおっしゃりますね。
株をやっている身としては、しばらくでもいいので「演出」に心から期待をしております。
バブル崩壊は言い過ぎで、「ノーマルに戻る」が正しいかもですね。
ただ、ここは確かに「ここに住みたいから高くても買う」人も多いでしょうし、立地もいいですから、他よりかは心配の度合いが低そうですね。
株価や世界の経済指標を見れば、(少なくとも一旦は)最近のバブルは終わりそうと見るのが普通かと思いますがいかがでしょうか。
一等地は平気。世の中の一握りの富裕層がお金落とすから下がらない。
それ以外は買う人少なくなり下がるかも。
良いものは良い。そうならないものはキツイと思う。
イマイチな場所で高いとか山手外で高いとか。
そうですね、高くてもきちんと良いものや明確なメリットがあるものは、問題ないと思います。
また、「クオリティはそれなりだけど、きちんとその分お安くしていますよ」というのも、それはそれで問題ないと思います。
値段の高さに見合わない物件は淘汰されていくでしょうね。
ここ最近は「割高だけどしょうがない」「もっと値段が上がっちゃいそうだから、とりあえず目をつぶって買ってしまおう」みたいなノリが少なからずあったように思います。
バブル終わるっていってもこれからオリンピックとかあるから資材不足は否めない、仕入れた土地の値段、建設の人手不足等考えるとこのまま暫く続くのではないのかなと思う僕は素人なんですね。
デベロッパーとしては、バブルが終わると、高い値段で買ってもらいにくくなる。
その一方で、原価や利潤を考えると、引き続き高い値段で売らざるを得ない(もしくは「オリンピックなどもあるし、高くても売れるんじゃないか」と思う)。
そういうジレンマは大きくなりそうです。
「むやみに高い値段をつける」ということは少なくなっていくと思いますが。
でも、ここは最近までのトレンドを引きずって、みなさんのおっしゃるとおり坪400万円くらいでしょうか。
マンションコミュニティでもやり取りが確認できますよ
マンションの外壁デザインもマンションの価値のひとつだと思うんだけど
3色のタイルを使ったこんなデザインですって売っといて、実際に使ったのは安っぽいベージュ系1色タイル
悪質なのはマンション販売サイトからも、SUMMOからも外観イメージを全て削除して
それでしれっと押し通そうとしてる
信用できないよね
久が原のスレは見ておいたほうがいいんじゃない
ザ・久が原レジデンスへお越しの方はこちらまで
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/350834/
問題なく完成するのであればブランドなんて関係ないように思いますが、今年初頭の施工ミス事例や今回の問題をみるとデベの選択も重要なんだな、って感じます。
多少高くても、地所か三井に建てて欲しかったな。。
こりゃ、ひどい。
一気にモチベーションが下がりました。
いよいよ来週末からですね。
モデルルームの出来栄えがよく、予算があったら決めちゃいそうです。何よりここは立地がいいです。不動産はやはり立地が全て
立地はもちろん大事ですが、神楽坂近辺の様々な物件事例を見ていると、また久が原レジデンスの事例を見ていると、やはり立地以外も大事なのでは?と思うようになりました。
来週の事前案内でどこまで話が聞けるか楽しみですね。
野村なんか単なる株屋だよ。
三菱 三井だけだよ。
いや、住友が信頼度NO.1でしょう。旧財閥の体裁がある。
プラウドは素晴らしいぞ!
三井、三菱なんて子会社化されてからレベル落ち過ぎ!
住友は販売方法がムカつく
やはり三井じゃないかな?
野村は論外だと思う。たま~に良いものを造るけど住んでいる人に聞くとアフターが酷いみたい。
あの場所なら安っぽいものは作らないでしょういずれにしても。
学区が評判みたいですが具体的にはどこが良いのですか?地元の方教えてください。
毎年、中学受験で御三家といわれる学校に合格されているとききます
それは生まれつき高いIQを持っているとか、本人の努力によるものであって
(教育熱心だったり、IQの高いご両親が住んでいる地域とは言えるでしょうが)
学校の特色じゃないでしょ
目の前の社宅が塾熱心だからね
金持ちが多いエリアってことね。
たまに思う、みずほ銀行の行員だったらなぁと。
物件名決まったの?
市谷小学校は、校長先生が良いキャラクターです!
そして、日本銀行、みずほ銀行、NTT社宅が有り皆様、学歴社会の大会社に勤めていらっしゃるので、
教育熱心になり、学区として盛り上がります。
3S1Kとはなんでしょうか?
割とここの近くのエリアに住んでいて、今回検討をしている者です。
ただ、近くといっても市ヶ谷駅を利用しておりますので、ここに住んだらメインになるであろう神楽坂駅の電車の混雑状況を知りたいなと思っています。
高田馬場方面ならすいているとか、飯田橋までは混んでいるとか、満員だけどギューギューというほどではないとか、よかったら教えていただけますと幸いです。
もちろん自分でも試してみますが、ちょっとした時間帯や車両の差によって違いもあるかもしれませんので、他の方のご経験も伺えたらと。
窪町?3k分からない。
3S1Kって誠之小、千駄木小、昭和小、窪町小のことだけど
公立小でそこまでこだわるか?って思うけどな
前にも書いたけど、結局生まれ持ったIQと本人の努力です
当然塾にも行くんだろうし、学級崩壊でもしてなきゃ関係ない
教育関係の掲示板みたいになってきましたね。
この物件は子育て重視とか、小さいお子さんがいらっしゃる方がメインターゲットとはあまり感じないのですが、どうなのでしょうか。
DINKSにぴったりのようなイメージがありまして。
どうなんでしょうね。
ただ、送られてきた資料を見ると、割と学区や近隣の私学など教育環境を押しているんですよね。
少なくとも子育て世帯もターゲットなのだと思いました。
どの辺りをターゲットとするかで値段や仕様も多少違うでしょうし、どういう人が住まれるのかも重要ですし(個人的には、子供がいるので子育て世帯が多いほうがありがたいです。単身やDINKSの方向けの部屋が多いと、人の入れ替わりが多そうで落ち着かないかなと)、その辺りも含めて説明会での情報に期待します。
買ってきます。
大会社の社宅は教育熱も高く治安もいい。
学の高い親のDNAのせいもあって、子供も高学歴になる確率は高いでしょうね。
御三家よりは国立大付属が断トツです。
数学オリンピックメダリストは国立大付属ばかり。
僕の高校も日本代表いました。
建物けっこういけてるね。。。
グレード良けりゃ最高ですね。
今のご時世コストダウンでしょっぱいんだろうけど。
明日見てこよ。