間違えました。
×:積水が2014年2月竣工予定
○:積水が2015年2月竣工予定
昔、矢来町アドレスのアパートに住んでいました。江戸情緒漂う、ちょっと昭和っぽいこの町が大好きでした。矢来能楽堂の前を通るとお稽古の音が聞こえてきたり、大きな肉まんを買ったりと、お休みの日の散歩がとても楽しかったのを覚えています。最寄りの駅を聞かれて「神楽坂」と答えると羨ましがられたり、夜、電車がなくなってからタクシーで帰るにしても、どこからも近かったり、美術館やコンサートに行くにもアクセスが良かったことを思い出します。今は地方に住んでいますが、もし東京に住むなら、お金をかき集めて絶対ここだなぁ。
一億あれば70㎡位は買えますかね?
時代錯誤でしょうか?
70㎡は1億はしないでしょ
資料届きました!
すごく、期待しています。
ここを買えば間違いなく資産になるでしょうね
資料届いて間取り見ましたが広いタイプの方が魅力的だな〜。
1億5000〜2億くらいでしょうか。
小さいタイプを6000万くらいまでで買えれば買いですが難しそうですね〜。
さすがに西向きメイン でそんなに高いと売れないでしょ。
>>209さん、ありがとうございます。ディアナ本郷弓町ぽいイメージですかね。
アーキサイトメビウス監修で期待もしているのですが、最近登板機会が多いようなので受け手も慣れてきているし...
ラカグはクルマで脇を通り過ぎましたが、あそこだけ青山・表参道ぽいイメージになってましたね。それって神楽坂のカラーに合っているのかな?と思わないでもないですが、グレード感が高いのは歓迎ですね。
ラカグ、想像どおりにオシャレですね。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20141009/1060751/
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1412846185062.html
あまり非の打ち所がない分高いのでしょうかね?
神楽坂最寄りの中では高台で住宅地の矢来町なんで本格派なんでしょうかね。ち1LDK何個用意がありますかねぇ。
ラカグは渋い感じですね。表参道みたいに若者がいないのも好み。
見た目すごく残念なデザインでしたね。
なんですかこれ?見た目で無理でした。
正式名称はどうなったのでしょう?
神楽坂通りの街路灯に付けられたベナント?のようなものはTokyo Mid Peaksとなっていましたが。
神楽坂、人が車に怯えて暮らす街。。。。だ、そうです。
意味不明
電話で価格帯聞いてみました。だいたい坪単価300万台後半だそうです。もちろん階や方角にもよりますが。担当者の口ぶりだと最上階は400万になるくらいの勢いでした。
300台後半て、だいぶボンヤリした情報しか出さないんですね。360なのか、390なのかで随分違ってくる...
まあ条件の良い部屋は400オーバーと考えておくべきかもしれません。
昨日、資料が届いたけどMRの事前案内会はもう満席なの?サイトを見たけどどの日時も選べない。
400は越えるでしょ普通に。300万台お断りじゃない?
即完売だな。
平日でも希望日空き無し。
モンスター物件?
山手内側×人気の町×駅近。
期待が高まるのもわかります。
販売方法は先着ですか?抽選ですか?
先着ならもうすでに遅いですか?
あの辺は確かに良い場所。
イメージは戸建街ですけどね。
>>225
ありがとうございます。
大変な人気のようですね。
まさか一日で事前案内会の枠が埋まるとは思いませんでした。
85平米以上の部屋を希望しているのですが、資料によると小さめの部屋も多くありそうですね。
昨年のヴィークコートは気に入らず見送ったのでこちらに期待してます。
いい情報がありましたらぜひ共有してください。
400万がボーダーだと周辺の他業者がショールーム伺ったとき言っていました。
85平米位は、その事に信憑性を感じて算出すると一億ちょいですかね?
まあ、時代的にもロケーション的にもヴィークコートよりかは高いことを想定してうごくしかないですね。
>>229
400万は十分に想定しています。
86平米の部屋がプレミアムプランとなっているので、むしろ希望する広さの部屋のバリエーションが少ないことが心配です。
MRには当分行けそうにないので、どこまで教えてくれるかはわかりませんが電話でざっと概要を聞いてみます。
間取りを見るに外廊下。外廊下自体にそれほど偏見はないのですが、坪400が見え隠れする物件としてはちょっと寂しい。
立地のよさで押し切れる物件と思われるので、ハードのコストは極力抑えてきたのでしょうかね。
今時、ワンルームマンションでも内廊下の物件がありますから外廊下だとたしかに寂しいですね。
その分内装の仕様を上げてくれればいいのですが、
それでも広めで条件のいい部屋は坪400以上は確実でしょう。
ヴィーク神楽坂より良いロケーションなんだ、、色んな方がいらっしゃるんですね。
先着順ではなく、抽選だそうですよ。
まあまあ近くに住んでいて、この物件の場所の前もたまに通ります。
私の印象では、交通量は少なくはないけど、車の騒音とかはそれほど心配しなくてもいいかなと思っているのですが、どうでしょうか。
この辺は車の交通量が多い・・・という書き込みがいくつかあったものですから気になりました。
また、もしこの物件に隣接する土地や建物で何かご存じの方がおられましたら、情報を教えていただけると幸いです(あそこにはマンションが建ちそうとか、解体予定のものがあるとか)。
基本住戸で400万で特殊は450と予想。
ヴィークコート基準だと。
よくわかりませんが地名の由来を調べると白銀よりは矢来の方が格上なのではないでしょうか。
神楽坂は坂上辺りが個人的には一番よい。坂上から牛込神楽坂駅の南側が好きです。坂上から商店街北側は北傾斜、南側は台地。
白銀の下は江戸川橋ですからなかなか芳ばしいですよ。
特殊=450だときついなー。
普通=370~390、特殊=390~420ぐらいだといいんですけど。
甘いですかね?
人気みたいなので、それに釣られて値が上がっていかないことを願っています。
でも、日本や世界の経済状況、不動産の先行きも不透明感が増しているので、
ほしいから高くても買っちゃえというのは絶対にやめようと思っています。
>>237
このマンションの条件を考えると、100戸ちょっとなら高くても欲しいから買っちゃえ!の人たちで売りさばけちゃうと予想。
ヴィーク神楽坂はこのへん一帯の物件の悪しき前例となった。ハード面でのコストダウンをしても、立地の希少性だけで高値でも売れちゃうことが実証されたからね。
坪400超えでも売れちゃう時代になったからね。
この辺りに住んでる単身者や二人暮らしならそれでも無理なく買えちゃうだろうな。
たぶん400で完売余裕。
237です。
238、239さん、コメントをありがとうございます。
きっとおっしゃるとおりでしょうね。
場所的に既に気に入っている人も多いでしょうし、あの辺は大きく値上がりするとかはないでしょうが、根強い人気は今後もあるでしょうから、高くても買っちゃえの人は多いと思います。
自分として、まあちょっと高くても買っちゃえにするか、想定予算に合わなければ潔く撤退するか、非常に考えどころです。
マンション市況がこんなことになるなら、少々無理してでも、去年パークコート千代田富士見かプラウド千代田富士見レジデンス、外観は残念だがプラウド市ヶ谷南町ディアージュのどれかを買っておけば良かったと後悔。ここも場所はいいと思うのでここで決めようと思ってます。
新潮社のラカグ、行ってみたけど
おしゃれなセレクトショップっていうだけで規模も小さく
日常生活に何の役にも立たないですね
今年春竣工のレゼリアは半分以上が坪300前半でした。しかも高仕様。400って皆さん正気で言ってますか?
レゼリアは民主党政権でデフレと言われていた時期の販売です
マンション市況はこの2年でかなり変わりました
この物件は再来年竣工でレゼリアと約2年の時間差があります。
この期間にあったオリンピックや円安といった影響を考えれば、レゼリアと同じ尺度で考えられないと思ったほうがよいでしょう。あと、個人的にはレゼリアの立地よりは格上に思います(駅距離は同等ですが)。
なので、400はアリかと思います。前のレスで電話問い合わせで300後半-400と聞いた方がいますが、ここから380-400超くらいと想像しています。
急傾斜に立地するレゼリアは初めから検討外でした。
神楽坂で買うなら平地の矢来町近辺と決めていたのでこちらの物件は魅力的です。
坪400以上でしょうが転売を考えているわけではなく、自分が納得できる仕様なら多少割高でもかまいません。
事前案内会の予約が既に満席のようですが、電話して聞いてみると枠を増やしていたり、予約の変更もあるようなのでまだなんとか大丈夫のようですよ。
それから価格についてはまだ決まっていないとのことでした。
300後半からという書き込みもありましたが、信憑性は薄いと思います。
>>242
千代田富士見は、当時でもどちらも高いから、比較するのは見当違いですね。プラウドの方はは狭い部屋ばかりだったな。
南町ディアージュは坪350万だから、今よりあの時にという感想も理解できます。