物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>300
契約内容に拠るんだろうけど、建物のアフターにちょっと似てる
1年も経たずにエラいことになったら当然無償対応
根付くまで(1、2シーズン?)は比較的クレームで対応してくれると思う
-
302
匿名さん
>>300
ゴメン、答えになってなかった
修繕費か管理費については把握してないけど、
日々の業務は当然管理費だろうけど、
台風で被害被ったりの場合は修繕費が充てられるんじゃないかな?
-
303
匿名さん
大体3年~5年は売主が様々なことを見越して設計しているよ。
規定の例えば3年~5年経過したら、あとは住民理事会組織で決めてねとなる。
なので、この段階で管理費等を跳ね上げて維持するか、廃止にするかという討議に
なって、もめるのです。
-
304
匿名さん
3年や5年で屋上施設の改装は不要だから安く見えるだけ
-
305
匿名さん
最寄りの駅がお台場海浜公園なんですね。近くに築地市場が来る様ですが、来る事に
よって、マイナスな面は何かありますでしょうか?
近くで新鮮なものが購入できるというのはすごいいいなと思うのですが、風向きに
よって匂いとかがするとか何かあるのかなと。
大規模マンションなので共用施設が充実していますね。メインラウンジはすごいですね。
-
306
匿名さん
市場は1km弱くらい離れてるのと高度な低温管理された閉鎖型の建物になるので、匂いは気にしなくていいと思いますよ。
-
307
契約済みさん
あわせて教えてください。
私は東京生まれの東京育ちで23区内に生まれてこの方いるのですが、実は「築地市場」に一度も行ったことがありません。
この築地(豊洲新市場)って生鮮食品が安いんですかね?
例えば刺身が豪快盛りで安いとか。
上野のアメ横はその名が知られていますが、
築地市場はどんなもんなのでしょうか?
TVやネットを見る限りでは、そんな安いという印象はないのですが。
刺身が大好きなんで、安ければ文化堂なんかで買わず、新しくできたBAC横の幹線道路を利用して自転車で橋渡って買いに行きたい。
-
308
匿名さん
築地に関して言うと、残念ながら一般向けのものは観光客用の値段です。もしくは安いなと思うと質がよろしくない。今や東京中のスーパーの生鮮食品はその日の朝新鮮なものが運送されているので市場と差がありません。場外市場で喜んで買っているのは実情をしらない観光客ですね。
ただモノを見る目に自信があって場内市場の卸し売りの店から直接買うなら珍しいものも比較的安く手に入る場合もありますが、それなりの量を買うことになります。個人に小売りしてるところもあるけどそうするとそんなに安くない。
そういう訳で豊洲新市場には期待しない方が身のためですよ。築地や月島に住んでいる人が築地市場に日々の食材を買いに行かないのはなぜか考えると分かるかと思います。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
>>308
勝ちどきーぜが、チャリで築地に買い出しに行くそうです。常連になるのがポイントのようです。
-
-
311
匿名
自転車で築地に買いに行って喜んでるようじゃな〜(苦笑)まあほんの一部なのか作り話かしらんが、賢い消費者でありたいものだ。
-
312
匿名さん
種類が豊富って言うことはありますよ。
一般対応してるかは店によりますが。
-
313
周辺住民さん
第二有明小・中学校の基本設計図に(第一)有明小・中学校にはあるテニスコートが見当たらない。ということは体育授業やテニス部は有明テニスの森公園を借用するのかな。第二の在校生が五輪でボールボーイ&ガールを担ったりしたら地元は盛り上がる
-
315
匿名さん
オリンピック時期はマンション全体でボランティア活動ができそうですね。マンション協議会で有明全体で取り組むかもね。楽しみですね。
-
316
匿名さん
オリンピックが始まったら、人がすごそうですね。
その分騒音が懸念されますが、どうなるのか楽しみですね。
小中学校ができるのもまだまだ先なのでこれから購入される方には余り関係ないのかな。
-
318
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
>>321
そもそもここ、「にぎわいロード」って名前の割には周囲に特ににぎわうものが建たないんだよね。
(まあそれがここのいいところなんだけど)
当面売る気はないしバスも出るので自分としては少し位遅れて構いません。
-
323
匿名さん
いっそのこと残った土地も含めてスーパー親水公園にしてしまえば良いのにとは思います。
ちょっと強引ですが憩いの場として人でにぎわうかもしれません。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
スーパー何個も要らないよ。
スーパー親水公園に賛成です。
-
326
匿名さん
スーパーもう1件くらいないと、価格競争が活発化しない。。
あとはドラッグストアがあると便利ですね。
-
327
匿名さん
>>326
今の商圏人口ではスーパー二つは難しいです
例えば内陸のスーパーだと少し遠目の場所(2キロ程度)も商圏になりますが、、
ここはそこらへんが軒並み海だったり夜間人口がゼロに近いところだったり新市場だったりします
アーバンリゾートマンションだと割り切って諦めて下さい
-
328
匿名さん
確かにBMAとBASでやっと文化堂誘致。BAC建設も見込んでのことだった可能性もあるからもう一軒スーパーってのは厳しいですね。
ボンボンと近所にマンション乱立するようなら別ですが、それはそれでよくありません。
ドラッグストアとか小規模のものは可能性あるでしょう。
-
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
>>326
一応1km圏内にはスーパー3つあるのでは? スカイの文化堂、台場タワーのフェニックス、シーリアのマルエツ
-
331
匿名さん
有明と台場を結ぶのはのぞみ橋だっけ?1km圏内とは言ってもあの長い橋のせいで、心理的に実際以上に遠く感じてしまう。チャリならいいけどね。
-
332
匿名さん
有明テニスの森で、東レパンパシフィックオープンが始まりましたね。昨日はヒンギスを始め、多くのトッププレーヤーが練習をしていました。目の前で練習風景を見て、サインも気軽にもらえましたよ。イベントも多数行われていますので、楽しみですね。
-
333
匿名さん
最終期は23戸確定ってことで、先着順もなくなったようだし10/14で竣工前完売確定か。
-
334
購入検討中さん
-
335
匿名さん
ふと疑問に思ったんですが何でSkysの方が先に完売したんだろうね。
新豊洲と有明って色々な意見あるけど本当はどっちが便利?住みやすい?のだろーか。
-
336
匿名さん
6社JVだから販売力が違いますし、通常は無理に竣工の1年前に売り切る必要はありませんが、どのデベも早く次の販売に行きたかったのでしょう。ここは住不の意向が強いので、焦らず今秋までに売り切る戦略は予定通り(以上)だったと思います。
-
337
匿名さん
>>335
交通について便利かどうかは人それぞれです。豊洲・有明とも城東地区からの購入者が多いため、東京駅や銀座へのアクセスが注目されやすいですが、城南・城西地区から見ると品川、新宿、横浜へのアクセスが重要です。その点ではりんかい線が通る有明物件の方が、新豊洲物件よりもかなり便利です。私も品川、大崎を使うので、有明の方が断然便利でした。また新線やJR買収が実現したら、不動産価値は大きく上がると思います。
生活の便利さはあまり変わらないかと思います。どちらも駅近とは言えませんし、大型スーパー隣接でもありません。現状では新豊洲にはスーパーすらありませんが、隣接の商業棟にスーパーが入ることが期待されています。どちらも豊洲またはお台場に徒歩で行けますし、自転車ならどちらも生活圏ですし、新豊洲市場がその中間にできれば更に便利になるかと思います。豊洲もお台場も常に新しいイベントが催されており、ワクワク感は築地や晴海の比ではないかと思います。
リゾート感でも甲乙付け難いのですが、豊洲ららぽーととお台場海浜公園を比較するなら、大きなビーチがあり、ウインドサーフィンも楽しめるお台場に歩いていける有明の方が共用施設などのコンセプトからしても上でしょう。マンション周辺のリゾート感は現状では新豊洲の方が護岸や公園が整備されているので上ですが、有明も大規模な親水海浜公園が整備され、オリンピック競技場周辺の幅45m道路、公開空地ができるとリゾートというより国際展示場あたりに近い近未来型の街に変貌するかと思います。
私の結論。新豊洲、有明ともに、サラリーマンで買える価格で、これだけ揃っていれば、どちらも大変いい街だと思います。
-
338
入居予定さん
うちもSkysとBACと悩みましたが、通勤の必要がないのでこちらを選びました。
1期1次で購入したため、かなりリスクがありましたが、こちらを選んで正解だったと思います。
購入後、期待以上のサプライズ報道ばっかりで、入居を楽しみにしています。
-
-
339
匿名さん
大規模サテライト保育園もできて、小中学校も新設。子どももその保護者も一気に集まる場所ですね。
そういったところに、買い物できる場所があると便利なんですが。
賑わいロード沿いに、コンビニはできるでしょうね。
あと、ゆりかもめだけど有明テニスの森駅前も発展しそう。5F立てぐらいの商業施設求む。
-
340
匿名さん
品川、新宿は、豊洲からでもたいして変わらないと思いますけど。
有楽町線は、乗り換えはあるけど、渋谷、新宿への乗り換えは楽ですから。
人それぞれですけどね。
-
341
匿名さん
お台場近くにないよりはあった方がいいですが、そんなに頻繁に行きますか?
外国人や観光客、子供がいる家庭が多く、洗練された大人は最近あまり見かけなくなったような気がします。
-
342
匿名さん
>>341
人に拠るんじゃない?
歩きじゃちょっとキツいけどチャリだと余裕だしね
「ウチ、お台場まで五分だよ」って言えば日本全国で通じるであろう、漁夫の利も大きい(笑)
羽田空港毎日利用する?
市場で毎日買い出しする?
DL毎日遊びに行く?
ほとんどの人がNOだと思うけど、
利用するしないに関わらず、そういった施設が近場にあることで、
人と金を呼び寄せて発展に繋がるし、延いては資産価値維持に繋がる
ちなにみ陸の孤島、有明には否定的な立場ですので悪しからず
-
343
匿名さん
徒歩15分のメジャー施設より、
棟内コンビニのほうが利用頻度は高いと思うw
-
344
匿名さん
決め手が何になるかは人によりますね。
自分が選んだ物件が一番だと思うのは人情です。それをあまり露骨に表に出さないことがスマート!
有明も新豊洲もご近所ですから共に発展してゆく様を楽しみましょう。
ということでいよいよ最終期の受付が開始ですね。
登録受付 9月27日〜10月14日まで
抽選日 10月14日 16時〜
-
345
匿名さん
>>335
流石にskyzの方が明らかな地域ナンバー1なだけリセール等いろいろ有利と思う
その点BAYZもティアロもKTTも同様な理由でだめ
ドトールはナンバー1だが流石に高すぎる
-
346
匿名さん
SKYZが明らかな地域ナンバーワンなの?
流石にそれはないでしょ。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
トラックが多いというけど、BAC周辺の幹線道路は、乗用車よりもトラックが目立つだけで
他の幹線道路には、そのトラック+乗用車、タクシー、バイクがいるので、
乗用車や乗用車が少ない分いいんじゃねーの。
いわゆる発想の転換だな。
-
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
手元には「お金が1万円」
・あと、1万円しかない
・まだ、1万円ある
・なんと、1万円もある
ものの見方はその人の心の余裕と、それまでの苦労と困難を経験したことによて広がった度量・器による。
即ち、BACはトラックだらけでダメダメと思う人は、「あと1万円しかない」と考える人。
もっと、自らを鍛えるために「困難と苦労」を買ってでも経験せよ。
とネガにマジレスしてあげます。
ちなみに俺は、なんと1万円もあると考える人であり、
契約後の、まさかの、そこまでくるか!ぐらいのプラスのサプライズ報道にワクワク感と高揚感が!!!!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件